Лепешки с начинкой в духовке по-китайски — вкуснейший рецепт

Лепешки с начинкой можно очень вкусно приготовить в духовке по-китайски. Выпечка получается необыкновенно интересной и питательной. Потому что в центре начинки всех ждет сюрприз, который многие увидят впервые.

🔥 Лучшее в телеграм: Лепешки с начинкой в духовке по-китайски — вкуснейший... Посмотреть!
лепешки с начинкой

Это печеное изделие из теста, обычно делается круглой формы и плоского вида. А готовить можно на сковороде или в духовке. А также они могут быть с начинкой и без начинки, как хлеб.

Сегодня нас приятно удивит китайский рецепт лепешки с начинкой, приготовленный в домашних условиях. Когда вы его прочтете, то вам непременно захочется его приготовить в своем доме.

Лепешки с начинкой в домашних условиях, испеченные в духовке, по китайскому рецепту

В домашних условиях выпечку можно приготовить с применением глубокой фантазии. Что и сделали китайцы.

лепешка

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление рецепта

Помидоры обдайте кипятком, чтобы легче было снять шкурку.

Помидоры в кипятке

Осторожно зацепите шкурку пальчиками и снимите ее с помидоров.

снимите шкурку

Потом разрежьте очищенные помидоры на мелкие кубики.

кубики помидоров

Сложите нарезанные кубики в марлю, сложенную в два слоя.

помидоры в марле

Отожмите помидорный сок через марлю. Потребуется для рецепта 200 мл сока.

отожмите помидорный сок

В миску положите просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и все перемешайте.

Еще вылейте 200 мл сока из помидор и замесите в миске тесто руками.

мука с помидорным соком

Закройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

тесто

Начинка:

Для ее приготовления выложите в чашку кусочки помидоров, из которых был отжат сок.

Еще добавьте нарезанный зеленый лук.

Потом натертый сок сулугуни, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

начинка из овощей

Готовое тесто осадите несколько раз. Посыпьте стол мукой. Из теста создайте продолговатую круглую форму и разделите ее на 6 частей.

кусочки теста

Каждую часть теста раскатайте в плоские круглые лепешки диаметром 15-20 см.

круглая лепешка из теста

Выложите на тесто начинку. Из центра начинку отодвиньте и вбейте яйцо.

начинка с яйцом

Таким же образом приготовьте все лепешки.

две лепешки с начинкой

Вторым плоским кругом из теста накройте лепешки с начинкой. Края теста прижмите по кругу пальчиками и еще пройдитесь вилкой.

Всего у вас должно получиться 3 изделия из теста с начинкой.

лепешки из теста с начинкой

Поверхность подготовленных изделий смажьте подсолнечным маслом или яйцом с помощью кисточки.

лепешки в разрезе

Выпекайте при температуре 200 градусов С в течение 20 минут.

В разрезе лепешки с начинкой виден приятный сюрприз в виде испеченного яйца.

Видео о том, как приготовить лепешки с сыром на кефире

Приготовленные таким образом лепешки отлично подходят к шашлыку.

Лепешки кушают теплыми, так они намного вкуснее.

Комментариев к статье: 2

  • Очень аппетитные лепёшки у Вас! И очень интересные. Обязательно приготовлю.

    Ответ
    • Эти лепешки, действительно интересные и сытные. Готовьте и кушайте с аппетитом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *