Ленивые вареники: 7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике
Мне нравятся ленивые вареники. Они представляют собой быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.
Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет увлекательно и вкусно.
Домашние отварные пельмени получаются вкусным и сытным блюдом. Каждый раз удобно заготавливать их впрок. Такое хранение позволяет быстро и без хлопот варить их по мере надобности.
Содержание:
- Вареники ленивые (ушки) из творога со вкусом из детства
- Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни
- Как приготовить ленивые вареники из картошки — простой и вкусный рецепт
- Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео
- Правильное питание — ленивые вареники с манкой без муки
- Рецепт вареников из творога и манки
- Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео
Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства
Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Мука — 200 г + 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Топленое масло (или обычное сливочное)
- Сметана
Поэтапный способ приготовления
1. Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
2. Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.
3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.
4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.
6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.
7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.
8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.
9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.
Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни
Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.
Как приготовить ленивые вареники из картошки — простой и вкусный рецепт
Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Описание рецепта приготовления
1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.
2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.
3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.
4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.
5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.
6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.
7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.
8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплывут, варим еще 2 минуты.
9. Вынимаем вареники и подаем к столу.
10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.
11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео
Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.
Правильное питание — ленивые вареники с манкой без муки
Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.
Продукты:
- Творог — 18- г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Ленивые вареники с манкой — рецепт
1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.
2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
4. Доску присыпаем манкой.
5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.
6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.
7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита !
Рецепт ленивых вареников из творога и манки
Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Манка — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления блюда
1. Смешиваем вместе все ингредиенты.
2. Тщательно перемешаем до однородности.
3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.
4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.
5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.
6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.
7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.
Завтрак или перекус готов. Приятно кушать.
Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео
Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.
Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.
И вновь у вас вареники. Только уже другие рецепты, но не чуть не хуже, чем в прошлой вашей статье. Там мне больше всего понравился рецепт вареников с грибами. А здесь вареники с вишней. Кстати, давно не делали. Сегодня скажу жене. Вроде мороженая вишня была у нас.
Вареники с вишней всегда были в приоритете у знающих тонкости вкуса людей.
Вот чего-чего, а ленивые вареники я никогда не готовила. Прочитала Ваши рецепты, и прямо слюнки побежали. Так вкусно все написано! Рецепт один лучше другого, хочется попробовать их все. Ирина, спасибо, что открыли для меня новые блюда в кулинарии.
Хотелось донести до всех читателей блога как можно легко приготовить ленивые вареники. Благодарю за одобрение.
Я ленивые вареники всегда готовила по одному рецепту. Теперь поняла, что была неправа, пора разнообразить меню. Понравились все рецепты, спасибо, Ирина.
Вариантов ленивых вареников, действительно, много. Выбор есть и очень вкусный.
Какие аппетитные вареники, хоть и ленивые. Такое разнообразие. Мне нравятся с творогом и есть их со сметаной. Вкусноооооооооооооо!
Я тоже с творогом очень люблю. Наши вкусы совпадают.