Ленивые вареники: 7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике

Мне нравятся ленивые вареники. Они представляют собой быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивые вареники: 7 оригинальных рецептов вкусных... Посмотреть!
вареники ленивые

Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет увлекательно и вкусно.

Домашние отварные пельмени получаются вкусным и сытным блюдом. Каждый раз удобно заготавливать их впрок. Такое хранение позволяет быстро и без хлопот варить их по мере надобности.

Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства

Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.

ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Мука — 200 г + 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Топленое масло (или обычное сливочное)
  • Сметана

Поэтапный способ приготовления

1. Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.

2. Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.

3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.

4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

тесто в пленке

5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.

6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.

делаем лепешки

7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.

загибаем вареник

8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.

ленивые вареники сварились

9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.

Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни

Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.

Как приготовить ленивые вареники из картошки — простой и вкусный рецепт

Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

ленивые вареники с лукомИнгредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Описание рецепта приготовления

1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

мука для теста

4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

3 части теста

6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

кружочки теста

8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплывут, варим еще 2 минуты.

всплыли вареники

9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

вареники ленивые

Приятного аппетита!

Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео

Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.

Правильное питание — ленивые вареники с манкой без муки

Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

вареники с манкой

Продукты:

  • Творог — 18- г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Ленивые вареники с манкой — рецепт

1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

яйцо в тесте

3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

4. Доску присыпаем манкой.

5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

шарики из теста

6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

достаем вареники

7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита !

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

блюдо с варениками

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Манка — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления блюда

1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

масса готова

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

нарезаем колбаску из творога на кусочки

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

ленивые вареники с ягодами

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать.

Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео

Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.

Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.

Комментариев к статье: 8

  • И вновь у вас вареники. Только уже другие рецепты, но не чуть не хуже, чем в прошлой вашей статье. Там мне больше всего понравился рецепт вареников с грибами. А здесь вареники с вишней. Кстати, давно не делали. Сегодня скажу жене. Вроде мороженая вишня была у нас.

    Ответ
  • Вот чего-чего, а ленивые вареники я никогда не готовила. Прочитала Ваши рецепты, и прямо слюнки побежали. Так вкусно все написано! Рецепт один лучше другого, хочется попробовать их все. Ирина, спасибо, что открыли для меня новые блюда в кулинарии.

    Ответ
    • Хотелось донести до всех читателей блога как можно легко приготовить ленивые вареники. Благодарю за одобрение.

      Ответ
  • Я ленивые вареники всегда готовила по одному рецепту. Теперь поняла, что была неправа, пора разнообразить меню. Понравились все рецепты, спасибо, Ирина.

    Ответ
    • Вариантов ленивых вареников, действительно, много. Выбор есть и очень вкусный.

      Ответ
  • Какие аппетитные вареники, хоть и ленивые. Такое разнообразие. Мне нравятся с творогом и есть их со сметаной. Вкусноооооооооооооо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *