Как приготовить ленивые голубцы с капустой и мясом (рецепты)

Если вам захотелось попробовать капусту вместе с мясным фаршем, то ленивые голубцы — лучший вариант для удовлетворения вашего желания. Легкое и сытное блюдо вы можете приготовить дома на ужин или на воскресный обед.

голубцы с мясом

Рецепт понятный и простой в изготовлении, нет необходимости заворачивать в капустные или другие листья.

Процесс готовки идет быстро и с удовольствием.

Ленивые голубцы — вкусный рецепт запекания в духовке

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 г
  • Капуста  — 500 г
  • Рис отварной  — брать как объем фарша или меньше
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Сухари панировочные для обваливания, соль и перец — по вкусу
  • Для соуса: 3 — 4 помидоры, 1 шт. — лука репчатого, 1 шт. — морковь, 3 — 4 ст. ложки сметаны

Приготовление рецепта:

Натрем мелко капусту на терке и дополнительно еще порежем ножом.

Чтобы еще мельче перемолоть капусту — опустим ее в чашу блендера и перетрем там ее.

Капусту заливаем кипятком и отставляем в сторону. Мясной фарш помещаем в большую посуду и добавляем отваренный рис. Капусту опрокидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Затем капусту отжимаем руками и опрокидываем в мясной фарш с рисом.

Измельчаем в блендере луковицу и добавляем к приготовленной массе. Разбиваем и вливаем яйцо, солим.

И, конечно, перчим. Все хорошо перемешиваем ложкой или руками.

Как формировать ленивые голубцы ?

Берем ложкой подготовленную массу и перекатываем между ладошками, формируя шар диаметром 5 — 6 см и когда он будет более плотным, вытянем его в небольшой длины продолговатую колбаску, как на фото.

Затем обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на тарелку. Заготовки голубцов в сыром виде готовы.

Далее, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и

выкладываем в нее сырые заготовки. У нас получилось 16 штук.

Отправляем ленивые голубцы вместе с формой в нагретую духовку до 230 градусов С на 20 минут. А тем временем будем делать соус. Сначала нарезаем кубиками лук и жарим на сковороде с маслом.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Помидоры нарезаем кубиками и протираем в блендере. Получается сок, который выливаем к моркови с луком.

Соус посолим, поперчим и добавим два зубчика порезанного чеснока.

В чашку кладем 3 — 4 ложки сметаны и вливаем пол-литра воды. Размешиваем.

В соус вливаем разведенную сметану. Соусу должно быть много, чтобы покрыть все голубцы.

После 20 — 25 минут достаем голубцы из духовки и заливаем их соусом.

Разравниваем соус равномерно по поверхности. Отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

Прошло 20 минут. Смотрим — соус выкипел и поверхность стала зажариваться и это есть — рановато. Поэтому доливаем немного воды и

закрываем сверху фольгой. Помещаем в духовку еще на 20 минут.

В положенное время достаем голубцы их духовки, убираем фольгу и наслаждаемся привлекательным видом, запахом и вкусом. Ленивые голубцы готовы.

Кладем на тарелку, берем вилку, пробуем и

говорим вслух: Вкусно !  Рецепт ленивой еды в духовке — готов.

Видео о том, как приготовить капусту с мясом в мультиварке

Как видите, с мультиваркой, приготовление ленивых голубцов не занимает много времени.

Невероятно быстрый рецепт голубцов без формирования котлеток

Посмотрите рецепт, в котором все ленивые ингредиенты формируют общее блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая)  — 1 кг
  • Фарш мясной  — 500 г
  • Рис  — 180 г
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Перец сладкий  — 1 шт.
  • Томатный сок   — 800 мл
  • Сметана  — 3 ст. ложки
  • Зелень, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Сначала отвариваем до полу-готовности рис.

Мелко шинкуем ножом капусту.

Нарезанную капусту солим и разминаем руками.

Нарезаем кружочками морковь.

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

Нарезанный лук поджариваем на сковороде с маслом и после высыпаем к нему нарезанную кружочками морковь. Продолжаем жарить их вместе.

Соединяем поджаренные лук и морковь с обжатой руками капустой.

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.

Соединяем перец с другими подготовленными овощами.

Нарезаем зеленый лук и петрушку.

И высыпаем их в емкость к подготовленным ранее овощам. Все хорошо перемешиваем.

Отваренный рис посолим и перемешаем.

Добавим рис к мясному фаршу, поперчим и тщательно все перемешаем.

1 слой

Противень смажем растительным маслом и ровно выложим половину подготовленных овощей. Овощи разровняем.

2 слой

На слой овощей выкладываем мясной фарш с рисом и выравниваем поверхность.

3 слой

Сверху, на мясной фарш с рисом, выкладываем вторую часть подготовленных овощей.  Поверхность выравниваем.

Готовим соус для заливки

Выливаем в емкость 800 мл томатного сока (он может быть магазинным или полученным из блендера от помидор).

Добавляем в томатный сок 3 соловые ложки сметаны и размешиваем.

Соус для заливки готов.

Приготовление ленивых голубцов в духовке

Аккуратно заливаем соусом подготовленную массу на противне.

Закрываем противень сверху фольгой.

Помещаем противень в нагретую духовку до 220 градусов С на 40 минут. Затем убираем фольгу и ставим противень обратно в духовку уже на 10 минут при 220 градусах С.

Затем достаем противень из духовки и видим большое блюдо и ленивые голубцы без формирования котлеток.

Уже и пробовать пора ! С двух сторон, лопаткой вертикально отсоединяем кусочек и помещаем его на тарелку.

ленивые голубцы

Перед вами оригинальную вкуснятинку на тарелке без всяких заморочек.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде с видео

Рецепт с куриным фаршем — несомненно, вкусный и быстрый рецепт.

Голубцы с гречкой — видео рецепт

Вы узнали рецепты приготовления ленивых голубцов на любой вкус с разными ингредиентами. Приятного аппетита !

Комментариев к статье: 12

  • 05.09.2017 в 09:02
    # ссылка

    Хоть и называются ленивые, но приготовление не для ленивых, но ооочень вкусно.

    Ответ
    • 05.09.2017 в 11:42
      # ссылка

      Вы правильно заметили — к любому рецепту нужно приложить руки.

      Ответ
  • 06.09.2017 в 22:27
    # ссылка

    Классные рецепты. Я как-то не готовила никогда ленивых голубцов, а только классические. Но на фото красивые получаются, стоит попробовать.

    Ответ
    • 07.09.2017 в 21:20
      # ссылка

      Попробуйте, вам понравится, многие отзывы положительные.

      Ответ
  • 07.09.2017 в 00:14
    # ссылка

    Я почему-то раньше скептически относилась к ленивым голубцам, но потом приготовив раз — другой, мы их распробовали. И стали готовить почаще. Хотя рецепты я освоила еще не все. Вот понравился Ваш рецепт голубцов, приготовленных в духовке. Хочу приготовить!

    Ответ
    • 07.09.2017 в 21:21
      # ссылка

      Самый простой и удобный в приготовлении рецепт — в духовке. Все верно.

      Ответ
  • 10.09.2017 в 15:33
    # ссылка

    В виде котлеток ленивые голубцы тоже интересны. А я чаще делаю ленивые голубцы слоями, так быстрее получается.

    Ответ
    • 11.09.2017 в 20:05
      # ссылка

      Вы правильно заметили про свой рецепт, он тоже очень вкусный и готовят его в кастрюле.

      Ответ
  • 13.09.2017 в 17:12
    # ссылка

    Давно уже не делаю классические голубцы, а вот ленивые очень люблю. С ними ещё такая хитрость: из классических ребёнок капусту убирает, а вот в ленивых приходится есть вместе с ней 🙂

    Ответ
    • 13.09.2017 в 19:07
      # ссылка

      Вы правильно высказались по поводу детей. В такой готовке они едят с большим аппетитом.

      Ответ
  • 27.06.2019 в 19:04
    # ссылка

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Ленивые голубцы, готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение.

    Ответ
    • 04.07.2019 в 22:22
      # ссылка

      Конечно, делайте для них любую форму и готовьте с удовольствием.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector