Лечо из помидор и перца: 5 рецептов на зиму без стерилизации
Продолжаю серию приготовления лечо из перца и помидор. Томаты и перцы — самые любимые и распространенные овощи, которые употребляются в свежем виде и в виде разных заготовок на зиму.
Август месяц — жаркие денечки для консервирования. Сегодня, мы участники процесса создания запаса еды на зиму.
Приступая к консервированию, отберите овощи одинаковой спелости, удалите с них дефектные части, а дальше следуйте по предлагаемым рецептам.
Содержание статьи:
Вкусное лечо на зиму из перца и помидор — классический рецепт
Рецепт приготовления простой и очень вкусный, можно сказать, народный, по нему готовят все мои знакомые садоводы.
Нам потребуется:
- Красные томаты — 1.5 кг (пропущенных через мясорубку)
- Болгарский перец — 1 кг (нарезанных кусочками)
- Лук — 200 г (нарезанный полукольцами)
- Соль — 2 ст. ложки без горки
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 1 стакан
Приготовление рецепта:
Прокрученные через мясорубку томаты выливаем в глубокую сковороду.
Добавляем 200 грамм лука, порезанного полукольцами. Будем варить помидоры с луком 15 минут с момента закипания.
Затем выкладываем болгарский перец, порезанный мелкими кусочками. Солим — 2 столовые ложки без горки. Засыпаем сахар — 100 грамм. Вливаем 1 стакан растительного масла.
Доводим массу до закипания и варим до тех пор, пока перец не будет мягким. Периодически помешиваем.
Когда лечо будет готово, раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем крышками.
У нас получилось 3 с половиной баночки. Рецепт простой и делается быстро.
Лечо из помидор и перца «Заливное»— простой рецепт на зиму
Содержимое банки по такому рецепту прекрасно подойдет к мясным блюдам и в качестве заправки для супа.
Ингредиенты для заливки:
- 1 стакан воды
- стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
Приготовление:
Все компоненты заливки перемешать и вскипятить.
Опустить в заливку 1 кг перца нарезанного соломкой. Кипятить 10 минут.
Затем добавить 2 кг томатов, нарезанных мелкими кубиками. Кипятить 15 минут.
После чего влить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Кипятить еще 15 минут.
Затем разложить по подготовленным чистым банкам и закатать.
Острое лечо из помидор и перца — для любителей острой еды
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 2 кг перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- стакан сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан мелко нарезанного чеснока
- 2 стручка горького перца
- 1.5 чайной ложки молотого красного перца
Приготовление рецепта:
Прежде всего чистые томаты прокрутите через мясорубку и варите 40 минут.
Добавьте 2 крупно нарезанных перца.
И еще положить все заранее подготовленные ингредиенты: стакан растительного масла, стакан сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 стакан мелко нарезанного чеснока, 2 стручка горького перца, 1.5 чайной ложки молотого красного перца. Всю массу варить 20 минут.
Затем разложить по банкам и закатать.
Рецепт лечо с перцами, помидорами и абрикосами
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 500 г лука
- 2 кг помидор
- 4 болгарских перца
- 2 горьких перца
- 7 шт. — горошины черного перца
Заготовка лечо:
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
- Затем поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
- Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Предлагаемый рецепт получился оригинальным и со вкусом нежного абрикоса.
Вкусное лечо на зиму «Застольное»
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 кг болгарского перца
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана 9 % уксуса
- Сахар и соль — по вкусу
Заготовка лечо:
- С помидор снять кожицу. Порезать на 4 части, положить в кастрюлю, добавить 1/4 растительного масла.
- Тушить томаты примерно 1 час на среднем огне.
- Перец очистить и нарезать соломкой. Добавить перец к томатам.
- По своему вкусу добавить в массу сахар и соль.
- Затем влить уксус и оставшееся масло.
- Всю подготовленную массу тушить до мягкости перца.
- Когда перец станет мягким — масса готова.
Разложите готовое лечо в подготовленные банки, закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Рецепт лечо на зиму из помидор и перца от бабушки Эммы (видео)
Вкусно приготовленное лечо по разным рецептам, в баночках любых емкостей — таким образом украсят ваш холодильник и погреб. А ваша хозяйская душа успокоится и с удовлетворением будет ждать наступление зимы. Запасы есть !
Ирина, все рецепты у Вас не такие, как у других. И это очень приятно. Было интересно читать их описание, рассматривать картинки. И несколько рецептов я взяла себе на заметку. Сейчас самое время готовить лечо. Буду готовить и радовать таким разнообразием своих близких. Спасибо!
Мне так и хотелось, чтобы читатели узнали другие, редко публикуемые рецепты лечо. Мне было приятно и интересно прочитать ваш взгляд на рецепты со стороны знающего кулинарного блогера.