Лаваш с начинкой в духовке — рецепты выпечки с картошкой
Люди с интересом задаются вопросом: Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто. Оказывается, есть многообразные начинки, с которыми можно насытить свой организм. Хочется испечь лаваш с начинкой из картошки в духовке. Для того, чтобы взять с собой на садовый участок.
Если картофельное пюре для начинки приготовить правильно, то вместе с лавашем, это будет вкусная еда. Завернуть выпечку можно в виде рулетиков или конвертиков. К картошке для улучшения вкуса добавить: ветчину, сыр, укроп и перья зеленого лука.
Жар духовки сделает корочку лаваша румяной и хрустящей. Нежная начинка из картофельного пюре возбудит аппетит и принесет сытное удовольствие.
Содержание:
Лаваш с начинкой из картофельного пюре в духовке
Сделайте выпечку в виде трубочек из лаваша. Начинку приготовьте из картошки в виде пюре. Получится вкусный перекус.
Потребуется:
- Картофель — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Кунжут для посыпки
Рецепт лаваша с картошкой в духовке
1. Отварите очищенный картофель до полной готовности. Слейте воду и превратите в пюре.
2. К картофельному пюре добавьте 1 сырое яйцо, нарезанную зелень укропа и петрушки. Еще посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Разверните и положите на стол один лист лаваша. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Потом через сито растрясите над лавашем 1 ст. л. муки.
4. Возьмите второй развернутый лаваш и положите его сверху первого. Немного придавите ладошками рук. Затем нарежьте с помощью ножниц оба лаваша на полоски шириной 4-5 см.
5. Нарезанные полоски разрежьте пополам. Имейте ввиду, каждая часть должна состоять из двух лавашей. То есть быть двойной.
6. На каждую двойную полоску из лаваша положите картофельную начинку. Потом скрутите начинку с лавашем в рулетики.
7. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Подготовленные рулетики разложите рядами по бумаге. Взбейте вилочкой яйцо и смажьте сверху кисточкой каждый рулетик. Сверху посыпьте рулетики кунжутом.
8. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Готовую выпечку разложите на зеленые листья салата и подавайте на семейный стол.
Как завернуть запеченный лаваш с начинкой
Завернуть лаваш можно по разному. К примеру, в виде трубочек. Это удобно когда лаваш прямоугольный. Если он в виде круга, то есть особый секрет. Это закрутка его с начинкой в виде пирожка. Способ и рецепт смотрите ниже.
Потребуется:
- Картофель — 4 шт.
- Лаваш большой круглый
- Лук жареный — 1 шт.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное
- Вода газированная (или обычная) — 100 мл
Как запечь лаваш в духовке с картофельным пюре
1. Сначала приготовьте начинку. Отварной картофель разомните в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук, нарезанные зелень и зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
2. Разложите на столе лаваш в виде круга. Поверхность лаваша смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
3. Разрежьте круглый лаваш на две части. Одна часть должна быть больше другой. Такое разделение круга позволит разрезать его на небольшие треугольники.
4. На большую часть разрезанного лаваша положите начинку из картошки. Края заверните внутрь. Сверните лаваш с начинкой в круглый пирожок.
5. Уложите пирожки с начинкой в противень. Налейте 1в противень 100 мл газированной воды.
6. Желток от яйца смешайте с 1 ст. л. молока. Смажьте с помощью кисточки поверхность пирожков. Смесь кунжута из черных и белых зерен рассыпьте на смазанные части.
7. Выпекайте в духовке при 180-200 градусов С в течение 15 минут.
8. Совсем быстро испеклись круглые пирожки из лаваша с картофельным пюре. Они получились красивыми и аппетитными.
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром запеченные в духовке
Начинка картошки с сыром более привлекательна, потому что имеет другой вкус. Сделайте и попробуйте.
Потребуется:
- Лаваш — 2 листа (210 г) размером 13 х 15 см
- Растительное масло — 1.5 ч. л.
- Кунжут — 10 г
- Картофель — 750 г (в сыром виде)
- Сыр твердый — 100 г (любой)
- Укроп (или петрушка) — 25 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт выпечки из лаваша с картошкой
1. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре. Положите нарезанный укроп и натертый на терке твердый сыр. Добавьте пропущенный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
2. Лаваш разрежьте на заготовки 13 х 15 см каждая.
3. На край заготовки из лаваша положите начинку. Сверните лаваш с начинкой в трубочку. Уложите трубочки на противень с пергаментной бумагой швом вниз.
4. Смажьте верх растительным маслом, яйцом или желтком с молоком. Затем обсыпьте поверхность лаваша кунжутом черным и белым.
5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6. После запекания трубочки стали хрустящими и приобрели привлекательный вид.
Лаваш с картофельной начинкой в духовке
Выпечка из лаваша для тех, кто не хочет возиться с тестом. Простая и вкусная еда в виде трубочек с картошкой и колбасой.
Потребуется:
- Тонкий пшеничный ролл — 2 шт.
- Картофель — 900 г
- Соль — 0.5 ст. л.
- Отвар картофельный — 1 стакан
- Колбаса варено/копченая с жирком — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — 10 г
Трубочки из лаваша с картошкой — рецепт
1. Картошку очистите. Нарежьте на крупные кусочки и отварите на подсоленной воде.
2. Пока варится картошка, колбасу мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле в сковороде мелко нарезанные колбасу и лук. Жарьте до золотистого цвета. Сковороду с продуктами снимите с плиты.
3. Отлейте из сварившегося картофеля отвар в стакан. А сварившуюся картошку изомните в пюре.
4. В картофельное пюре выложите обжаренные колбасу с луком. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
5. Лаваш разложите на столе и каждый нарежьте на 6 одинаковых прямоугольников. Это примерно 30 х 15 см.
6. Для смазывания лавашей приготовьте яично-молочную смесь. Для этого в миску разбейте 2 яйца. Добавьте щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Размешайте все венчиком. Потом добавьте 6 ст. л. растительного масла и снова перемешайте венчиком. Затем добавьте стакан молока и снова перемешайте.
7. Возьмите нарезанный лаваш и нанесите 1.5 ст. л. яично-молочной смеси. С помощью кисточки размажьте эту смесь по поверхности лаваша. По длинному краю разложите картофельную начинку. Сверните лаваш с начинкой в рулетик.
8. Все рулетики с картофельной начинкой уложите на противень, застеленный пергаменной бумагой. Когда трубочки будут уложены, то разрежьте ножом их на три части.
9. Оставшейся смесью смажьте рулетики сверху, а остатки вылейте сверху.
10. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут. В результате получились румяные трубочки с картошкой и колбасой.
Пирожки с картошкой из лаваша в духовке
Лаваш всегда выручает, когда нет времени готовить. Сделайте рулет с начинкой, испеките и нарежьте на пирожки. Просто и очень вкусно. Начинка из картошки всегда рядом.
Потребуется:
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана
Тонкий лаваш с картошкой и сыром и зеленью в духовке — рецепт
1. Очищенный картофель отварите и сделайте из него пюре.
2. Нарезанный мелко лук обжарьте до золотистого цвета.
3. Сформируйте начинку. Для этого в готовое пюре положите соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренный лук и натертый на мелкой терке сыр. При желании добавьте зелень в виде свежего или замороженного укропа. Перемешайте.
4. Разверните целый лаваш. С короткой стороны разложите начинку из картошки.
5. Сложите и подверните один раз лаваш, чтобы закрыть начинку. Сворачивание не должно быть роллом, а выглядеть плоским. Возьмите сметану, в которую можете добавить щепотку базилика, для запаха. Намажьте сметаной оставшуюся часть лаваша. Сверните лаваш до конца. Сделайте так с двумя другими лавашами.
6. Уложите свернутые лаваши с начинкой на противень с ковриком. Посыпьте сверху натертым сыром.
7. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
8. Выпечка с расплавленным сыром выглядит привлекательно. Достаньте ее из противня и разрежьте на 3 части. Получилось 9 аппетитных пирожков из лаваша.
Видео о том, как запечь лаваш с начинкой из картошки в духовке
Потребуется:
- Лаваш — 500 г
- Картошка отварная — 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Соль и перец — по вкусу
Предложенная выпечка удобна в приготовлении тем, что не нужно готовить тесто. А начинка, совсем простая, наша любимая картошечка.
Как только не готовила лаваши — и с колбасой и сыром, и с мясом, и с творогом, а вот о картошке даже не подумала. Это же просто и вкусно! Спасибо за подсказку!
Так и есть, что с картошечкой удобно готовить — она всегда под рукой.
Ирина, мы в последнее время для себя освоили лаваш. Теперь часто пеку из него пироги и пирожки, да всякие другие вкусняшки. И Ваши рецепты как раз в тему. Понравились все без исключения. Будем обязательно пробовать, спасибо за отличную подборку.
Ваше использование лаваша еще раз подтверждает, что он удобен в приготовлении.
С сыром, с грибами, с фаршем готовила. А вот с картофельным пюре нет. Надо же, даже в голову не пришло. Благодарю за рецепты и вдохновение.
Я понимаю вас, что про картошечку многие забыли.
Лаваш действительно очень удивительная находка, которую можно использовать в качестве полноценного теста для выпечки. Когда только стали появляться такие рецепты — я несколько скептически смотрела на них, но стоит попробовать пару раз — пропадает всяческое желание возиться с тестом. Для всех, кто экономит своё время, очень советую выпечку из лаваша!
Спасибо вам, Маргарита, за понимание удобства применения лаваша в выпечке.
Лаваш конечно же удобен для приготовления — быстро, вкусно можно наготовить и закуски, и выпечку. Но с картошкой еще не пробовала, интересен результат.
Для тех, кто любит картошку, должно понравиться, без сомнения.
Как все вкусно и сытно у вас получается, аж слюнки текут! Обожаю лаваш с любой начинкой, особенно с картофелем и грибами.
Я одобряю ваше мнение.