Куриный рулет в домашних условиях — 4 рецепта в духовке из курицы
Куриный рулет — оригинальное второе блюдо для праздничного застолья. Потому что красиво завернутое мясо курицы с начинкой привлекает взгляды гостей. Диетическое мясо птицы пропитывается начинкой и приобретает нежный фантастический вкус.
Давно известны простые рецепты приготовления куриного мяса на сковороде или куриной грудки в духовке. И, может быть, завернуть мясо чуть сложное, зато как заманчиво будет узнать потом его пикантный вкус.
Рулет подается на стол в виде нарезки на красиво украшенном блюде. Можно подать порционно с гарниром или без гарнира, так как начинка уже гарнир.
Содержание:
Куриный рулет с черносливом и орехами в духовке
Прекрасное блюдо к праздничному столу. Гости любят всегда что-то необычно приготовленное и пробуют всегда.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 4 шт.
- чернослив — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- зелень петрушки — 50 г
- твердый сыр — 50 г
- майонез — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло, соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.
2. Зелень петрушки мелко нарезать ножом.
3. Чернослив нарезать на небольшие кубики.
4. В миску сложить: нарубленные грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, мелкие кубики чернослива. Еще добавить натертый на терке чеснок и майонез.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать и начинка будет готова.
6. От куриного филе отрезать малую долю, которую пока отложить в сторону. Вторую, более толстую долю, разрезать пополам вдоль.
7. Завернуть подготовленные доли филе в пищевую пленку и отбить молоточком с обеих сторон. Затем развернуть, посолить и поперчить.
8. Уложить отбитое мясо на пленку, разложить по его поверхности начинку и начинать аккуратно сворачивать.
9. Сворачивать с помощью пленки и пальчиков. В результате получится куриный рулет с начинкой.
10. Таким образом приготовить 4 рулета. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху рулеты смазать растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11. Через 30 минут достать и обсыпать натертым твердым сыром.
12. Сейчас еще поставить противень для запекания на 1 час.
13. В итоге за 1.5 часа запекания в духовке блюдо готово. Сделайте нарезку и подайте на стол.
Видео о том, как приготовить рулет из курицы с ветчиной и сыром
Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Нарезка на столе получается красивой с нежным и вкусным мясом.
Рулетики куриные с грибами в домашних условиях
Из куриной грудки получаются сочные рулетики, если в них положить грибы и запечь в духовке
Продукты:
- куриная грудка — 600 г
- грибы — 300 г
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- сливки 10% — 100 мл
- сливочное масло — 30 г
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Филе грудки разрезать пополам и еще поперек волокон, чтобы получилось 4 части.
2 Завернуть филе в пищевую пленку и отбить тупым концом кулинарного молоточка.
3. Грибы нарезать на части о обжарить с луком.
4. Подготовленное филе посолить и поперчить. На все 4 части отбитого филе кладем: обжаренные грибы, натертый сыр, кусочек масла, измельченную зелень. Свернуть филе с начинкой в куриный рулет.
5. Затем насыпать на тарелку муки и обвалять в ней рулеты. Выложить рулеты на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с четырех сторон.
6. Сложить обжаренные рулетики в емкость для запекания. В сковороду влить воду и сливки, дать закипеть.
7. В небольшую чашку разбить яйцо, добавить соль, перец, приправу из трав и перемешать. Еще в чашку вылить сметанную смесь и еще перемешать. В результате получился соус, которым залить рулетики в форме для запекания.
8. Далее, обсыпать содержание в форме натертым сыром и поставить запекать в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.
9. Куриный рулет подать порционно каждому на тарелочке.
Очень вкусный рулет из целой курицы — видео
Снимите с целой курицы мясо и отделите его от костей. Остальной процесс приготовления будет совсем простым.
Готовить куриное мясо в виде рулетов увлекательное занятие, кулинарный творческий процесс, который всегда заканчивается вкусным блюдом.
Очень вкусно, но, думаю, что это все-же праздничное блюдо. Потому что курочки здесь нужно прилично. Хотя почему бы и не побаловать себя?))
Согласна с вами, что это блюдо для праздничного стола.
Отличная подборка рецептов. Мне больше всего понравился рулетик с грибами. Попробую приготовить.
Вкусный рецептик выбрали. Удачного приготовления.