Куриный рулет в домашних условиях — 4 рецепта в духовке из курицы


Куриный рулет — оригинальное второе блюдо для праздничного застолья. Потому что красиво завернутое мясо курицы с начинкой привлекает взгляды гостей. Диетическое мясо птицы пропитывается начинкой и приобретает нежный фантастический вкус.

Куриный рулет в домашних условиях

Давно известны простые рецепты приготовления куриного мяса на сковороде или куриной грудки в духовке. И, может быть, завернуть мясо чуть сложное, зато как заманчиво будет узнать потом его пикантный вкус.

Рулет подается на стол в виде нарезки на красиво украшенном блюде. Можно подать порционно с гарниром или без гарнира, так как начинка уже гарнир.

Куриный рулет с черносливом и орехами в духовке

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Гости любят всегда что-то необычно приготовленное и пробуют всегда.

нарезанные рулеты

Необходимые продукты:

куриное филе

  • куриное филе — 4 шт.
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, соль, черный перец

грецкие орехи

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.

2. Зелень петрушки мелко нарезать ножом.

зелень петрушки

3. Чернослив нарезать на небольшие кубики.

чернослив

4. В миску сложить: нарубленные грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, мелкие кубики чернослива. Еще добавить натертый на терке чеснок и майонез.

начинка

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и начинка будет готова.

начинка для рулета

6. От куриного филе отрезать малую долю, которую пока отложить в сторону. Вторую, более толстую долю, разрезать пополам вдоль.

куриная грудка

7. Завернуть подготовленные доли филе в пищевую пленку и отбить молоточком с обеих сторон. Затем развернуть, посолить и поперчить.

8. Уложить отбитое мясо на пленку, разложить по его поверхности начинку и начинать аккуратно сворачивать.

начинка на мясе

9. Сворачивать с помощью пленки и пальчиков. В результате получится куриный рулет с начинкой.

рулет

10. Таким образом приготовить 4 рулета. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху рулеты смазать растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

четыре рулета

11. Через 30 минут достать и обсыпать натертым твердым сыром.

сыр на рулетах

12. Сейчас еще поставить противень для запекания на 1 час.

запеченные рулеты

13. В итоге за 1.5 часа запекания в духовке блюдо готово. Сделайте нарезку и подайте на стол.

Видео о том, как приготовить рулет из курицы с ветчиной и сыром

Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезка на столе получается красивой с нежным и вкусным мясом.

Рулетики куриные с грибами в домашних условиях

Из куриной грудки получаются сочные рулетики, если в них положить грибы и запечь в духовке

куриный рулет

Продукты:

  • куриная грудка — 600 г
  • грибы — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • яйцо — 1 шт.

продукты

Приготовление:

1. Филе грудки разрезать пополам и еще поперек волокон, чтобы получилось 4 части.

куриное филе

2 Завернуть филе в пищевую пленку и отбить тупым  концом кулинарного молоточка.

отбить филе

3. Грибы нарезать на части о обжарить с луком.

жареные грибы

4. Подготовленное филе посолить и поперчить. На все 4 части отбитого филе кладем: обжаренные грибы, натертый сыр, кусочек масла, измельченную зелень. Свернуть филе с начинкой в куриный рулет.

филе с начинкой

5. Затем насыпать на тарелку муки и обвалять в ней рулеты. Выложить рулеты на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с четырех сторон.

жареные рулетики

6. Сложить обжаренные рулетики в емкость для запекания. В сковороду влить воду и сливки, дать закипеть.

соус

7. В небольшую чашку разбить яйцо, добавить соль, перец, приправу из трав и перемешать. Еще в чашку вылить сметанную смесь и еще перемешать. В результате получился соус, которым залить рулетики в форме для запекания.

сыр

8. Далее, обсыпать содержание в форме натертым сыром и поставить запекать в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.

кусочек рулета

9. Куриный рулет подать порционно каждому на тарелочке.

Очень вкусный рулет из целой курицы — видео

Снимите с целой курицы мясо и отделите его от костей. Остальной процесс приготовления будет совсем простым.

Готовить куриное мясо в виде рулетов увлекательное занятие, кулинарный творческий процесс, который всегда заканчивается вкусным блюдом.


Комментариев к статье: 4
  • 11.01.2019 в 10:30
    ссылка

    Очень вкусно, но, думаю, что это все-же праздничное блюдо. Потому что курочки здесь нужно прилично. Хотя почему бы и не побаловать себя?))

    ответить
    • 11.01.2019 в 16:37
      ссылка

      Согласна с вами, что это блюдо для праздничного стола.

      ответить
  • 12.01.2019 в 23:23
    ссылка

    Отличная подборка рецептов. Мне больше всего понравился рулетик с грибами. Попробую приготовить.

    ответить
    • 13.01.2019 в 19:59
      ссылка

      Вкусный рецептик выбрали. Удачного приготовления.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *