Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде
Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.

Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.
Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.
Содержание статьи:
Куриные сердечки с макаронами
Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г
- макароны PastaMania — 400 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.
2. Луковицу порезать на мелкие кубики.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.
5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.
6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.
8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.
9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.
10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.
Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде
Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.
Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.
Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане
Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.
Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.
1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.
2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.
3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.
4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Приятно кушать !
Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео
Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.
Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.
Куриные сердечки иногда вижу, но как приготовить затруднялась. Спасибо за рецепты.
Готовьте такие рецепты, для нашего организма мясо сердечек полезное.