Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде


Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.

куриные сердечки на сковороде

Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.

Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Куриные сердечки с макаронами

Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  •  макароны PastaMania — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.

сердечки

2. Луковицу порезать на мелкие кубики.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.

сердечки курицы

5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.

6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.

томатная паста

7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.

перемешанные ингредиенты

8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.

макароны

9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.

макароны под крышкой

10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

макароны с сердечками

По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.

Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде

Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.

Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.

Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане

Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.

Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.

1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.

сердечки

2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.

сковорода

3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.

жареные сердечки

4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

блюдо

Приятно кушать !

Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео

Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.

Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.


Комментариев к статье: 2
  • 13.03.2019 в 12:53
    ссылка

    Куриные сердечки иногда вижу, но как приготовить затруднялась. Спасибо за рецепты.

    ответить
    • 15.03.2019 в 09:27
      ссылка

      Готовьте такие рецепты, для нашего организма мясо сердечек полезное.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector