Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы

Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек... Посмотреть!
куриные оладьи

Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.

Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.

оладьи в разломе

Список продуктов:

  • кефир — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 120 г
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • куриное филе — 250 г
  • зеленый лук — 45 г
  • сушеная петрушка — 1 ч. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • черный перец, соль — по вкусу

Ход действий:

1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.

тесто

2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.

мука

3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.

замес теста

4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.

рубленное мясо курицы

5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.

мясо в тесте

6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

лук

7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.

выпечка оладий

8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.

Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные

Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.

оладьи из курицы

Список компонентов:

  • куриный фарш — 1100 г
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/ ч. л.
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.

курица

2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.

мясо и лук

3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.

яйцо и мясо

4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.

куриный фарш

5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.

жарка оладий

6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.

оладушки

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки

Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.

Куриные оладьи с сыром на кефире

оладушки из курицы

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 360 г
  • кефир — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.

кефир

2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.

3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.

кефир с мукой

4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».

5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.

сыр

6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.

фарш

7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.

перец

8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.

куриное тесто

9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.

оладьи куриные

10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.

оладушки из курицы

Приятного аппетита !

Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео

Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.

Всегда обдумывайте рецепты для сытного обеда или вкусного ужина. Не забывайте и о том, что куриные оладьи должны присутствовать в меню всегда, потому что будет вкусно !

Комментариев к статье: 10

  • Ну какие же аппетитные Ваши оладьи с курицей. Обязательно буду готовить.

    Ответ
  • Какие же все рецепты аппетитные — так и хочется скушать. Спасибо за такое разнообразие рецептов «куриные оладья».

    Ответ
  • Котлетами куриными балую своих, а про оладьи как то не думала. У вас все так аппетитно описано, так что буду готовить теперь их часто.

    Ответ
  • Какие интересные рецепты куриных оладьев, я даже и не подозревала, что такие оладушки из куриного мяса можно приготовить! Да еще и как аппетитно выгладят! Благодарю, за интересные рецепты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *