Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших рецептов запекания куриной голени


Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ  один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

куриные ножки из духовки

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

куриные ножки в духовке

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

соус

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

соус готов

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

голень

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

перемешать руками

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

противень

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

картошка

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и  оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

голени с картошкой

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

куриная ножка в духовке

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

голень

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

ножка на противне

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

заправка

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

ножка в соусе

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

голень с хрустящей корочкой

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Потребуются:

продукты

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

куриная голень

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

картошка с маслом

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

грибы

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

тесто

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

голень с картошкой

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

завернуть тесто

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

голень в тесте

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

голень в тесте

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

Видео о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.


Комментариев к статье: 14
  • 17.01.2019 в 20:16
    ссылка

    Ух, выглядит очень вкусно. У нас практически семейная традиция — готовить курицу в духовки на каждый праздник, поэтому с удовольствием испробуем Ваши рецепты. Спасибо!

    ответить
    • 18.01.2019 в 10:35
      ссылка

      Выбирайте рецепты и удачных блюд вам из духовки.

      ответить
  • 18.01.2019 в 10:00
    ссылка

    Куриные ножки это же просто объедение) Ну кто их не любит? С картошкой, запеченые в духовке — просто красота. Спасибо за столько вкусных рецептов, некоторые варианты мы дома ещё не делали, но попробуем обязательно.

    ответить
    • 18.01.2019 в 10:36
      ссылка

      Приятно, что статья оказалась полезной для вас.

      ответить
  • 19.01.2019 в 14:38
    ссылка

    Какой интересный рецепт голеней в мешочке. И с грибами и с картошкой, и в тесте. Сытное, полноценное блюдо. Сегодня внучку привезут в гости вечерком. Сделаю такие куриные ножки для неё. Спасибо, Ирина, за вкусненькие рецепты!

    ответить
    • 20.01.2019 в 17:13
      ссылка

      Удачного запекания мяса с ароматным и нежным вкусом, Елена.

      ответить
  • 20.01.2019 в 06:39
    ссылка

    Очень часто готовим голени с картофелем. Получается сразу два в одном. Таким образом экономим время. Но фаршированные ни разу не делали. Непременно попробуем. Спасибо за рецепт, обязательно поделюсь с друзьями в одноклассниках!

    ответить
    • 20.01.2019 в 17:14
      ссылка

      Спасибо вам, Андрей, за одобрение рецептов и понимание.

      ответить
  • 20.01.2019 в 16:09
    ссылка

    Мне понравился рецепт куриных ножек с картошкой в духовке. Мне начинающему показалось. что это то, что смогу приготовить и потом сам съесть, а не коту отдавать.

    ответить
    • 20.01.2019 в 17:15
      ссылка

      Не шутите так, Алексей, будет вкусно и вам и коту косточку погрызть дайте.

      ответить
      • 23.01.2019 в 16:23
        ссылка

        На давайте 🙂 Кошкам нельзя куриные кости — могут подавиться мелкими частями 🙁

        ответить
  • 23.01.2019 в 16:23
    ссылка

    У нас голени любит только ребёнок 🙂 Муж считает, что на них маловато мяса 🙂 Для ребёнка я примерно так и запекаю. Только в тесте запекаю обычно не голени, а бёдрышки 🙂

    ответить
    • 24.01.2019 в 19:22
      ссылка

      Олли, вы просто молодец в кулинарии, потому что имеете свое мнение.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector