Кулич без дрожжей на Пасху — рецепт в домашних условиях

Когда люди знают о том, что скоро наступит Великая Пасха, то они продумывают меню для праздничного стола. И, обязательно, среди множества разных блюд на семейном столе будет пасхальная выпечка. При этом, у многих возникает вопрос: Как выпекать кулич без дрожжей ?

красивый кулич без дрожжей

Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье. Выполнение предложенных рецептов смешается с густым и манящим запахом ванили от красавцев куличей.

Преимущество выпечки без дрожжей состоит в быстроте приготовления. А именно, не нужно делать опару, не надо ждать пока подойдет тесто. И еще перед выпечкой изделиям не нужна расстойка. В таком случае подготовленные изделия из теста выпекаются сразу же.

Пасхальный стол с разными куличами всегда остается самым сытным и обильным. Потому что наступил самый светлый и радостный день — Пасха. С перезвоном колоколов продолжается наша жизнь.

Кулич без дрожжей «Капуччино»

Посмотрите интересный рецепт выпечки без молока.

вкусный кулич

Потребуется для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 250 г
  • Растворимое кофе  капуччино — 2 пакетика
  • Соль — щепотка

Для глазури:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Лимонный сок
  • Пищевые красители

Рецепт кулича «Капуччино»

1. Смешайте сахар с маслом. Добавьте по одному желтки, перемешайте.

2. Частями добавьте муку, кофе капуччино и 1/3 стакана воды. Снова перемешайте тесто.

3. Отдельно взбейте белки с солью и аккуратно добавьте в полученное тесто. Осторожно перемешайте.

4. Тесто выложите в смазанную форму, чтобы выпекать кулич без дрожжей.

5. Выпекайте тесто в форме при 200 градусах С в течение 30-35 минут.

6. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахарной пудрой. Потом добавьте несколько капель лимонного сока. Небольшое количество глазури смешайте с разными красителями.

7. Нанесите на кулич слой белой глазури, чтобы украсить ее разноцветной и цветной посыпкой.

Апельсиновый кулич на Пасху без дрожжей

Обратите внимание на очень ароматную выпечку, чтобы удивить своим мастерством членов семьи.

апельсиновый кулич без дрожжей

Необходимые продукты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Цедра одного апельсина
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Молоко — 125 мл
  • Измельченный миндаль — 40 г
  • Изюм — 150 г
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Белый ром — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Панировочные сухари
  • Сахарная пудра
  • Соль

Рецепт апельсинового кулича

1. Изюм промойте, очистите от веточек, обсушите на салфетке и смешайте с цукатами, ромом и апельсиновым ликером.

2. Полученную смесь накройте крышкой и дайте настояться.

3. До бела разотрите сливочное масло, добавляя к нему сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру.

4. Муку смешайте отдельно с разрыхлителем.

5. Откройте крышку и добавьте к смеси молоко, миндаль и муку. Все хорошо перемешайте.

6. Добавьте к полученному тесту пропитанные ромом и ликером цукаты и изюм.

7. Сформируйте кулич и обсыпьте его панировочными сухарями. Уложите кулич из теста в форму и запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 1 час.

8. Готовый кулич охладите и не вынимая из формы посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пасхального кулича

Вся ценность приготовления в том, что выпечка происходит быстро.

кулич с орехами

Необходимо:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 1.25 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Миндаль — 1/2 стакана
  • Цукаты — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Цедра одного лимона

Приготовление и выпечка кулича

1. Масло разотрите с желтками и сахаром. Добавьте постепенно сок лимона, муку, молоко, ванилин. Еще положите цедру лимона, мелко нарезанный миндаль, цукаты и соду.

2. Белки взбейте и осторожно вмешайте лопаткой в тесто.

3. Тесто выложите в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой.

4. Выпекайте сразу в разогретой духовке на среднем огне 40-50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.

5. Каждый готовый кулич без дрожжей посыпьте орехами и цукатами.

Пасхальный рецепт шоколадных куличей (маленьких)

Испеките маленькие куличики, которые хранятся и кушаются дольше недели.

шоколадные куличики

Ингредиенты:

  • Сливочный крем-сыр — 400 г
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Плитка белого шоколада — 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука — 300-400 г
  • Изюм — 50 г
  • Маргарин — 50-70 г

Рецепт приготовления шоколадных куличиков

1. Замочите изюм на 10 минут. Потом просушите и обваляйте в муке.

2. В кастрюльку отлейте 50 мл сливок. Затем поломайте туда же шоколад, чтобы растопить его до однородной массы на водяной бане.

3. Оставшиеся сливки объемом 100 мл соедините с сыром и взбейте.

4. Яйца взбейте добела и, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Затем взбивайте еще 5-7 минут.

5. Соедините сырную массу и шоколадную массу и перемешайте.

6. К общей смешанной массе добавьте яичную массу и цедру. Взбейте все еще раз. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и снова немного взбейте. У вас получится тесто густое, как сметана.

7. В получившееся тесто вмешайте изюм.

8. Приготовленные формочки смажьте маргарином и обсыпьте мукой. Заполните приготовленным тестом формочки на 2/3 части.

9. Выпекайте маленькие шоколадные куличи без дрожжей в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах С.

Кулич творожный без дрожжей

По этому рецепту получается нежный и вкусный кулич, который готовится быстро и остается долго свежим.

творожные куличи

Форма для выпекания 9 см в диаметре. Высота формы 8 см. Получается 3 кулича.

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог 9 % — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное 82 % — 180 г
  • Разрыхлитель — 7 г (1 ст. л.)
  • Сода — 2г (1/2 ч. л.)
  • Соль — 1 г (1/4 ч. л.)
  • Цедра одного лимона
  • Изюм — 80 г

Рецепт кулича без дрожжей с творогом

1. Творог протрите через сито.

2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.

3. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы хорошо соединить его с сахаром, ванильным сахаром и взбить потом в течение 3-5 минут.

4. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать после каждого. Яйца должны быть комнатной температуры.

5. Потом добавьте протертый творог и взбейте до однородности.

6. Полученную массу соедините с мучной смесью в два приема, помешивая.

7. Последним этапом добавьте в тесто изюм и мелко натертую цедру лимона.

8. Готовое тесто распределите по формочкам, чтобы заполнить их только на 2/3 объема.

9. Поставьте формы на противне в духовку и выпекайте 60-70 минут при температуре 160 градусов С.

10. Остудите выпечку на решетке и отделите бумагу.

11. Посыпьте поверхность сахарной пудрой или покройте глазурью.

В кулич без дрожжей вместо изюма можно добавить цукаты или сухофрукты.

Диетический кулич на Пасху без дрожжей и масла

Данный рецепт отличается от традиционного по выпечке куличей, потому что здесь нет сахара, дрожжей и масла. Калорийность не высокая.

диетический кулич

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 0 % — 150 г
  • Рисовая мука — 90 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Разрыхлитель -5 г
  • Курага — 15 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Для глазури: Белок — 1 шт, Эритрит — 1.5 ст. л.

Рецепт диетического кулича

1. Отделите у яиц желтки от белков по разным чашкам.

2. В чашку с желтками добавьте кефир, размешайте венчиком. Добавьте подсластитель (эритрит) в количестве 1.5 — 4 ст. л. То есть в зависимости от вашего вкуса.

3. Соедините просеянные: рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешайте.

4. В желтковую смесь добавляйте частями смешанную муку и размешайте до однородности.

5. Белки взбейте блендером до стойких пиков.

6. Взбитые белки выложите в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

7. Приготовьте начинку. Для этого промытую и обсушенную курагу нарежьте на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубите.

8. В тесто добавьте начинку и перемешайте.

9. В форму (лучше силиконовую) диаметром 12 см выложите тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 45 минут.

При желании можете покрыть кулич сверху вкусной глазурью.

 

Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в домашних условиях

Потребуется:

  • Кукурузная мука — 250 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливки 10-30% — 200 г
  • Цукаты — 200 г
  • Изюма — 100 г
  • Сахарной пудры — 200 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Ванилин — 2 г
  • Щепотка соли

Готовьте угощения к Великой Пасхе и радуйтесь жизни.

Комментариев к статье: 6

  • 17.03.2020 в 11:12
    # ссылка

    Интересные рецепты! Без дрожжей, но с большим количеством сдобы и с разрыхлителем будут, наверное, по вкусу как дрожжевые. Спасибо за подборку рецептов!

    Ответ
  • 17.03.2020 в 11:14
    # ссылка

    Мне понравился рецепт Капуччино, такое название интересное. Хочется тоже такой испечь. Выглядит пасочка очень вкусно и аппетитно!

    Ответ
  • 24.03.2020 в 08:52
    # ссылка

    Ура, нашла то, что надо — творожный кулич и диетический. Взяла на заметку — вернусь за рецептом ближе к Пасхе. Спасибо.

    Ответ
    • 25.03.2020 в 11:06
      # ссылка

      Мне интересно было узнать ваш вкус. Видимо не одна я, такая.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector