Кулич без дрожжей на Пасху — рецепт в домашних условиях
Когда люди знают о том, что скоро наступит Великая Пасха, поэтому продумывают меню для праздничного стола. И, традиционно, среди разновидности блюд на семейном столе будет пасхальная выпечка. При этом, у людей возникает вопрос: Как выпекать кулич без дрожжей.
Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье. Выполнение предложенных рецептов смешается с густым и манящим запахом ванили от красавцев куличей.
Преимущество выпечки без дрожжей состоит в мгновениях приготовления. К примеру, не нужно делать опару, не надо ждать пока подойдет тесто. И еще перед выпечкой изделиям не нужна расстойка. В таком случае подготовленные изделия из теста выпекаются сразу же.
Пасхальный стол с разнородными куличами, естественно, остается самым сытным и обильным. Потому что наступил светлый и радостный день — Пасха. С перезвоном колоколов продолжается наша жизнь.
Содержание:
- Кулич без дрожжей «Капуччино»
- Рецепт пасхального бездрожжевого кулича за 1 час
- Апельсиновый кулич на Пасху без дрожжей
- Рецепт пасхального кулича
- Пасхальные куличи без дрожжей — самый вкусный рецепт в домашних условиях
- Пасхальный рецепт шоколадных куличей (маленьких)
- Кулич творожный без дрожжей
- Диетический кулич на Пасху без дрожжей и масла
- Кулич без дрожжей на кефире
- Рецепт бездрожжевого кулича в мультиварке
- Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в домашних условиях
Кулич без дрожжей «Капуччино»
Посмотрите интересный рецепт выпечки без молока.
Потребуется для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 250 г
- Растворимое кофе капуччино — 2 пакетика
- Соль — щепотка
Для глазури:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 500 г
- Лимонный сок
- Пищевые красители
Рецепт кулича «Капуччино»
1. Смешайте сахар с маслом. Добавьте по одному желтки, перемешайте.
2. Частями добавьте муку, кофе капуччино и 1/3 стакана воды. Снова перемешайте тесто.
3. Отдельно взбейте белки с солью и аккуратно добавьте в полученное тесто. Осторожно перемешайте.
4. Тесто выложите в смазанную форму, чтобы выпекать кулич без дрожжей.
5. Выпекайте тесто в форме при 200 градусах С в течение 30-35 минут.
6. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахарной пудрой. Потом добавьте несколько капель лимонного сока. Небольшое количество глазури смешайте с разными красителями.
7. Нанесите на кулич слой белой глазури, чтобы украсить ее разноцветной и цветной посыпкой.
Рецепт пасхального бездрожжевого кулича за 1 час
По этому рецепту вкусные и нежные пасхальные куличи готовятся всего за 1 час. Предлагаемый рецепт всегда выручит вас, если нет времени по приготовлению их на дрожжах.
Вам потребуется:
- Мука — 440 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 230 г
- Разрыхлитель для теста — 12 г
- Изюм — 60 г
- Цедра 1 лимона
- Цукаты — 60 г
Быстрый кулич без дрожжей — рецепт
1. В глубокую миску разбейте 5 яиц. Насыпьте 20 г сахара. Перемешайте до однородного состояния блендером в течение где-то 3-4 минут на максимальной скорости. В результате у вас получится много пышной воздушной массы.
2. Влейте в пышную массу теплое молоко 180 мл и размягченное сливочное масло 230 г. Все перемешайте осторожно блендером на низких оборотах.
3. Предварительно муку 440 г смешайте ложкой с разрыхлителем 12 г. Всыпайте частями муку в яичную смесь и замешивайте тесто с помощью блендера.
4. Затем натрите в тесто цедру 1 лимона, изюм и цукаты. Все хорошо перемешайте лопаткой.
5. Подготовленные бумажные формы смазывать не надо. Выложите тесто в формы по емкости чуть больше половины. Две формы диаметром 12 см и одна форма 9 см.
6. Поставьте заполненные формы на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 35-40 минут.
7. Дайте испеченным куличам полностью остыть и уже потом уберите бумажные формы. Не нужно огорчаться, что верхушка куличей треснула. По этому рецепту так и бывает. Все трещины потом покроет глазурь.
8. Покройте куличи любой глазурью, которую вы умеете делать. Сверху глазурь украсьте красивой посыпкой.
9. В итоге получились быстрые куличи с красивой внутренней выпечкой в разрезе.
Апельсиновый кулич на Пасху без дрожжей
Обратите внимание на очень ароматную выпечку, чтобы удивить своим мастерством членов семьи.
Необходимые продукты:
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Цедра одного апельсина
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Молоко — 125 мл
- Измельченный миндаль — 40 г
- Изюм — 150 г
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Белый ром — 20 мл
- Апельсиновый ликер — 20 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Панировочные сухари
- Сахарная пудра
- Соль
Рецепт апельсинового кулича
1. Изюм промойте, очистите от веточек, обсушите на салфетке и смешайте с цукатами, ромом и апельсиновым ликером.
2. Полученную смесь накройте крышкой и дайте настояться.
3. До бела разотрите сливочное масло, добавляя к нему сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру.
4. Муку смешайте отдельно с разрыхлителем.
5. Откройте крышку и добавьте к смеси молоко, миндаль и муку. Все хорошо перемешайте.
6. Добавьте к полученному тесту пропитанные ромом и ликером цукаты и изюм.
7. Сформируйте кулич и обсыпьте его панировочными сухарями. Уложите кулич из теста в форму и запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 1 час.
8. Готовый кулич охладите и не вынимая из формы посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт пасхального кулича
Вся ценность приготовления в том, что выпечка происходит быстро.
Необходимо:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 1.25 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Миндаль — 1/2 стакана
- Цукаты — 1/2 стакана
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Цедра одного лимона
Приготовление и выпечка кулича
1. Масло разотрите с желтками и сахаром. Добавьте постепенно сок лимона, муку, молоко, ванилин. Еще положите цедру лимона, мелко нарезанный миндаль, цукаты и соду.
2. Белки взбейте и осторожно вмешайте лопаткой в тесто.
3. Тесто выложите в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой.
4. Выпекайте сразу в разогретой духовке на среднем огне 40-50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.
5. Каждый готовый кулич без дрожжей посыпьте орехами и цукатами.
Пасхальные куличи без дрожжей — самый вкусный рецепт в домашних условиях
Обратите внимание на быстрый рецепт приготовления куличей, когда совсем не хватает времени сделать классические куличи.
Потребуется:
- Сметана 15% — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Мука — 350-400 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
Кулич без дрожжей — быстрый рецепт
1. К размягченному сливочному маслу в чашке добавьте обычный сахар, ванильный сахар и перетрите (смешайте) все лопаткой.
2. Затем добавьте яйца, сметану и соль. Все хорошо перемешайте лопаткой.
3. Далее в муке перемешайте разрыхлитель, соду и частями всыпайте в приготовленную смесь. Тесто хорошо перемешайте, чтобы оно было однородным и густоватым. Муки ушло 380 г. У вас может быть немного по другому.
4. Изюм вымойте, обсушите о перемешайте с 0.5 ст. л. муки. Добавьте в тесто цедру лимона, цукаты и изюм. Перемешайте все последний раз. Тесто будет готово.
5. Возьмите небольшие одноразовые формы, чтобы тесто хорошо пропекалось. Заполните их наполовину тестом. Поставьте заполненные формы на решетке в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Все-таки готовность смотрите по своей духовке.
6. Дайте куличам остыть и уберите их из формы.
7. Украсьте куличи любой глазурью и украсьте посыпкой. Разрежьте кулич ножом и вы увидите, что по составу это больше похоже на кекс. Но с чаем, безумно вкусно.
Пасхальный рецепт шоколадных куличей (маленьких)
Испеките маленькие куличики, которые хранятся и кушаются дольше недели.
Ингредиенты:
- Сливочный крем-сыр — 400 г
- Сливки 35% — 150 мл
- Плитка белого шоколада — 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука — 300-400 г
- Изюм — 50 г
- Маргарин — 50-70 г
Рецепт приготовления шоколадных куличиков
1. Замочите изюм на 10 минут. Потом просушите и обваляйте в муке.
2. В кастрюльку отлейте 50 мл сливок. Затем поломайте туда же шоколад, чтобы растопить его до однородной массы на водяной бане.
3. Оставшиеся сливки объемом 100 мл соедините с сыром и взбейте.
4. Яйца взбейте добела и, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Затем взбивайте еще 5-7 минут.
5. Соедините сырную массу и шоколадную массу и перемешайте.
6. К общей смешанной массе добавьте яичную массу и цедру. Взбейте все еще раз. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и снова немного взбейте. У вас получится тесто густое, как сметана.
7. В получившееся тесто вмешайте изюм.
8. Приготовленные формочки смажьте маргарином и обсыпьте мукой. Заполните приготовленным тестом формочки на 2/3 части.
9. Выпекайте маленькие шоколадные куличи без дрожжей в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах С.
Кулич творожный без дрожжей
По этому рецепту получается нежный и вкусный кулич, который готовится быстро и остается долго свежим.
Форма для выпекания 9 см в диаметре. Высота формы 8 см. Получается 3 кулича.
Потребуется:
- Мука пшеничная — 300 г
- Творог 9 % — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное 82 % — 180 г
- Разрыхлитель — 7 г (1 ст. л.)
- Сода — 2г (1/2 ч. л.)
- Соль — 1 г (1/4 ч. л.)
- Цедра одного лимона
- Изюм — 80 г
Рецепт кулича без дрожжей с творогом
1. Творог протрите через сито.
2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
3. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы хорошо соединить его с сахаром, ванильным сахаром и взбить потом в течение 3-5 минут.
4. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать после каждого. Яйца должны быть комнатной температуры.
5. Потом добавьте протертый творог и взбейте до однородности.
6. Полученную массу соедините с мучной смесью в два приема, помешивая.
7. Последним этапом добавьте в тесто изюм и мелко натертую цедру лимона.
8. Готовое тесто распределите по формочкам, чтобы заполнить их только на 2/3 объема.
9. Поставьте формы на противне в духовку и выпекайте 60-70 минут при температуре 160 градусов С.
10. Остудите выпечку на решетке и отделите бумагу.
11. Посыпьте поверхность сахарной пудрой или покройте глазурью.
12. В кулич без дрожжей вместо изюма можно добавить цукаты или сухофрукты.
Диетический кулич на Пасху без дрожжей и масла
Данный рецепт отличается от традиционного по выпечке куличей, потому что здесь нет сахара, дрожжей и масла. Калорийность не высокая.
Необходимые продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир 0 % — 150 г
- Рисовая мука — 90 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Разрыхлитель -5 г
- Курага — 15 г
- Грецкие орехи — 10 г
- Для глазури: Белок — 1 шт.
- Эритрит — 1.5 ст. л.
Рецепт диетического кулича
1. Отделите у яиц желтки от белков по разным чашкам.
2. В чашку с желтками добавьте кефир, размешайте венчиком. Добавьте подсластитель (эритрит) в количестве 1.5 — 4 ст. л. То есть в зависимости от вашего вкуса.
3. Соедините просеянные: рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. В желтковую смесь добавляйте частями смешанную муку и размешайте до однородности.
5. Белки взбейте блендером до стойких пиков.
6. Взбитые белки выложите в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
7. Приготовьте начинку. Для этого промытую и обсушенную курагу нарежьте на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубите.
8. В тесто добавьте начинку и перемешайте.
9. В форму (лучше силиконовую) диаметром 12 см выложите тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 45 минут.
10. При желании можете покрыть кулич сверху вкусной глазурью.
Кушайте с радостью.
Кулич без дрожжей на кефире
Используйте кефир для быстрой выпечки воздушного пасхального кулича.
Ингредиенты на 3 кулича:
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 120 мл
- Сливочное масло — 160 г
- Сахар — 140 г
- Мука — 240 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сухофрукты любые — 120 г (изюм, цукаты, кусочки кураги)
- Соль — щепотка
- Щепотка соды
- Цедра 1 лимона
- Сахар ванильный — 8 г (или щепотка ванилина)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Рецепт кулича без дрожжей
1. В миску высыпьте просеянную муку. Добавьте крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и щепотку соды. Перемешайте венчиком эти сухие продукты.
2. В другую чистую посуду выложите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар. Все взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Должна получиться в итоге пышная и светлая масса.
3. Затем добавляйте по одному яйцу и всякий раз размешивайте все миксером. То есть все 4 яйца поочередно. Получится пышная кремообразная масса. Добавьте в нее немного ранее приготовленной мучной смеси и перемешайте уже только лопаткой. Перемешивайте осторожно и бережно.
4. Влейте следом кефир и хорошо перемешайте лопаткой. Потом сложите цедру лимона и добавьте всю оставшуюся мучную смесь. Перемешайте все лопаткой и высыпьте сухофрукты или цукаты. Все смешайте лопаткой и тесто для куличей готово.
5. Приготовьте формочки размерами 11 х 8 см и 7 х 9 см. Внутри смажьте сливочным маслом. Заполните чуть ниже половины объема приготовленным тестом или на 1/3.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
7. Затем поставьте горячие формочки на решетку и дайте остыть. Куличи без дрожжей можно хранить в бумажных формочках или без них. Украшайте глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.
8. Такие куличи чудесно режутся. Они влажные и воздушные со сладким ароматным вкусом.
Рецепт бездрожжевого кулича в мультиварке
Этот рецепт можно приготовить в разнообразных мультиварках: тефаль, мулинекс, поларис, редмонд, панасоник.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 крупных
- Сахар — 140 г
- Мука — 240 г
- Творог рассыпчатый — 300 г
- Сливочное масло — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Цедра от 1 апельсина
Наполнители:
- Грецкий орех — 15 г
- Изюм — 15 г
- Кокосовая стружка — 10 г
Творожный кулич без дрожжей в мультиварке — рецепт
1. В чашку сложите мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешайте погружным блендером, чтобы масса получилась без комочков.
2. Затем разбейте 3 яйца и перемешивайте уже только лопаткой.
3. Потом выложите просеянную муку и сверху разрыхлитель. Перемешайте все лопаткой. Запомните, что муку с творогом нельзя перемешивать блендером или миксером. Потому что тесто получится плеклым. Сразу же добавьте цедру апельсина и перемешайте лопаткой. Она придаст выпечке цвет и аромат.
4. Готовое тесто разделите на 3 части. В одну часть положите кокосовую стружку, в другую — орехи, в третью — изюм. Перемешайте по отдельности.
5. В формочки диаметром 9 см уложите поочередно разное тесто. Так две формочки будут заполнены не полностью. Что и нам нужно.
6. Поставьте одну формочку в мультиварку и закройте крышку. Включите ручной режим или на режиме выпечка. При температуре 130 градусов, готовьте 1 час 30 минут.
7 Через 1.5 часа кулич хорошо поднялся. Готовность проверьте с помощью деревянной зубочистки — она должна быть сухая. Также выпекайте второй кулич. Потом дайте им остыть и нанесите глазурь.
Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в домашних условиях
Потребуется:
- Кукурузная мука — 250 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Сливки 10-30% — 200 г
- Цукаты — 200 г
- Изюма — 100 г
- Сахарной пудры — 200 г
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- Разрыхлитель — 20 г
- Ванилин — 2 г
- Щепотка соли
Готовьте угощения к Великой Пасхе и радуйтесь жизни.
Интересные рецепты! Без дрожжей, но с большим количеством сдобы и с разрыхлителем будут, наверное, по вкусу как дрожжевые. Спасибо за подборку рецептов!
Будет все вкусно, без сомнения.
Мне понравился рецепт Капуччино, такое название интересное. Хочется тоже такой испечь. Выглядит пасочка очень вкусно и аппетитно!
Желаю вам удачной выпечки.
Ура, нашла то, что надо — творожный кулич и диетический. Взяла на заметку — вернусь за рецептом ближе к Пасхе. Спасибо.
Мне интересно было узнать ваш вкус. Видимо не одна я, такая.