Круассаны из слоеного теста с начинкой — домашние рецепты
Круассаны — это привлекательное кондитерское изделие. Изделие закручивается в форме полумесяца, которое напоминает вид рогалика. Их часто выпекают в духовке из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Я люблю такую выпечку и каждый раз покупаю ее в магазинах или киосках с разнородной начинкой. Иногда я сама ее готовлю, потому что заворачивать круассаны с начинкой легко и даже по-творчески. Для семейного ужина или обеда подобная выпечка, неизменно кстати.
Похожая выпечка очень популярна во Франции. И в России ее можно найти в меню отдельного кафе. Во всяком случае, в счастливых семьях даже дети любят крутить эти маленькие сладкие пирожки.
Содержание статьи:
Круассаны из слоеного теста с абрикосами
Посмотрите, как просто делаются пирожки с начинкой из свежих абрикосов.
Способ приготовления круассанов
1. Достаньте дрожжевое слоеное тесто, разверните его и позвольте ему согреться и подняться в объеме.
2. Разрежьте тесто большим ножом сначала на 4 полоски, смотря какого размера его листы. А потом еще разрежьте полоски от угла к углу, чтобы получились треугольники.
3. На площадь большей части треугольника положите половинку абрикоса.
4. Растяните тесто пальчиками в стороны возле начинки, чтобы создать возможность закрутить им половинку плода.
5. Насыпьте в каждую половинку абрикоса сахар. Без сахара будет начинка кислой.
6. Концы треугольника слоеного теста загните вперед и закрепите надавливанием.
7. Потом закрутите тесто вместе с абрикосом и снова пальчиками надавите по краям начинки для закрепления с другой частью треугольника. Получится как бы обычный вареник.
8. Оставшуюся часть треугольника, закрутите вокруг вареника.
9. У вас на ладошке получится изделие из теста в форме закрученного теста с начинкой.
10. Закрученные круассаны выложите на противень с пекарской бумагой. Помажьте сверху взбитым яйцом.
11. Выпекайте 15 минут в духовке при 200 градусах С.
12. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
13. Разломите рогалик, чтобы посмотреть начинку. В разломе рогалика красиво выглядывает начинка из желтенького абрикоса.
Приятного аппетита !
Домашний рецепт круассанов с шоколадом
Это мой самый любимый рецепт, который совсем простой и очень вкусный.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто — 400 г
- Шоколад — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления шоколадных круассанов
1. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и накройте пленкой, чтобы согрелось.
2. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
3. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
4. Затем нарежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.
5. На широкую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада.
6. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник. А уже потом, поломайте его на кусочки.
7. Сверните круассаны как рогалики, плотно прижимая тесто. Постепенно придавайте рогаликам форму полумесяца.
8. Смажьте рогалики взбитым яйцом и переложите на противень.
9. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов С.
10. А потом еще запекайте уже при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Приятно кушать !
Видео о том, как сделать из готового слоеного теста много круассанов
Магазинное слоеное тесто выручает всегда, чтобы быстро испечь кондитерские изделия к чаю.
В данном рецепте рогалик сначала выпекается, а потом начиняется. Способ удобный, потому что так их получается сразу много.
Какие же они аппетитненькие получились, просто обалдеть!!
Действительно, выпечка будет аппетитной.
Хотелось бы узнать рецепт теста настоящих круасанов чтоб тесто было нежным и хрустящим
Я поняла вас, Тимур. Для этого нужно написать новую статью, потому что это уже совсем другая тема.
Посмотрела рецепт и захотелось сделать. Тесто слоеное сейчас продается, завернуть в него начинку вовсе просто.
Вы все правильно поняли. Удачных рецептов вам.
Аппетитно смотрятся круассаны хоть в варианте автора, хоть в варианте видео. Правда видео несколько по иному обходится с начинкой, но всё равно аппетитно.
Варианты заворачивания начинки все разные. От этого выпечка получается интересной и творческой.
Трудно устоять от круассанов)) Просто готовятся и вкусно получаются. Спасибо за рецепт!
Правильно заметили. что их всегда хочется взять в руки и попробовать.
В этом году у нас абрикосы подмерзли и не плодоносили. Зато слив много. Думаю, что ваш рецепт круассанов с абрикосами можно применить и со сливами.
Конечно же можно. Удачной выпечки.
Замечательная идея для быстрой выпечки. У меня всегда в морозилке хранится на случай незваных гостей пачка слоеного теста.
Все правильно, слоеное тесто всегда выручает.
Ждём новую статью)))
Согласна с вами, Тимур. Подготовлю и напишу обязательно.