Круассаны из слоеного теста с начинкой — домашние рецепты

Круассаны — это очень привлекательное кондитерское изделие. Изделие закручивается в форме полумесяца, которое напоминает вид рогалика. Их часто выпекают в духовке из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

круассаны

Я люблю такую выпечку и всегда покупаю ее в магазинах или киосках с разной начинкой. Иногда я сама ее готовлю, потому что заворачивать круассаны с начинкой совсем просто и даже интересно. Для семейного ужина или обеда подобная выпечка, всегда кстати.

Подобная выпечка очень популярна во Франции. И в России ее можно найти в меню любого кафе. В последнее время во многих семьях даже дети любят крутить эти маленькие сладкие пирожки.

Круассаны из слоеного теста с абрикосами

Посмотрите, как просто делаются пирожки с начинкой из свежих абрикосов.

круассаны с абрикосами

Способ приготовления круассанов

1. Достаньте дрожжевое слоеное тесто, разверните его и позвольте ему согреться и подняться в объеме.

2. Разрежьте тесто большим ножом сначала на 4 полоски, смотря какого размера его листы. А потом еще разрежьте полоски от угла к углу, чтобы получились треугольники.

полоски теста

3. На площадь большей части треугольника положите половинку абрикоса.

плоды абрикосов

4. Растяните тесто пальчиками в стороны возле начинки, чтобы создать возможность закрутить им половинку плода.

половинка абрикоса

5. Насыпьте в каждую половинку абрикоса сахар. Без сахара будет начинка кислой.

сахар с абрикосами

6. Концы треугольника слоеного теста загните вперед и закрепите надавливанием.

сборка пирожка

7. Потом закрутите тесто вместе с абрикосом и снова пальчиками надавите по краям начинки для закрепления с другой частью треугольника. Получится как бы обычный вареник.

пирожок

8. Оставшуюся часть треугольника, закрутите вокруг вареника.

закручивание круассана

9. У вас на ладошке получится изделие из теста в форме закрученного теста с начинкой.

круассан

10. Закрученные круассаны выложите на противень с пекарской бумагой. Помажьте сверху взбитым яйцом.

круассаны на противне

11. Выпекайте 15 минут в духовке при 200 градусах С.

выпечка

12. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.

готовые круассаны

13. Разломите рогалик, чтобы посмотреть начинку. В разломе рогалика красиво выглядывает начинка из желтенького абрикоса.

выпечка в разломе

Приятного аппетита !

Домашний рецепт круассанов с шоколадом

Это мой самый любимый рецепт, который совсем простой и очень вкусный.

рогалики с шоколадом - круассаны

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Шоколад — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления шоколадных круассанов

1. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и накройте пленкой, чтобы согрелось.

2. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

3. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.

4. Затем нарежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.

5. На широкую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада.

6. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник. А уже потом, поломайте его на кусочки.

7. Сверните круассаны как рогалики, плотно прижимая тесто. Постепенно придавайте рогаликам форму полумесяца.

8. Смажьте рогалики взбитым яйцом и переложите на противень.

9. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов С.

10. А потом еще запекайте уже при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать из готового слоеного теста много круассанов

Магазинное слоеное тесто выручает всегда, чтобы быстро испечь кондитерские изделия к чаю.

В данном рецепте рогалик сначала выпекается, а потом начиняется. Способ удобный, потому что так их получается сразу много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

    • 26.08.2019 в 11:19
      Permalink

      Действительно, выпечка будет аппетитной.

      Ответить
    • 03.09.2019 в 12:41
      Permalink

      Хотелось бы узнать рецепт теста настоящих круасанов чтоб тесто было нежным и хрустящим

      Ответить
      • 04.09.2019 в 07:43
        Permalink

        Я поняла вас, Тимур. Для этого нужно написать новую статью, потому что это уже совсем другая тема.

        Ответить
  • 26.08.2019 в 09:30
    Permalink

    Посмотрела рецепт и захотелось сделать. Тесто слоеное сейчас продается, завернуть в него начинку вовсе просто.

    Ответить
    • 26.08.2019 в 11:20
      Permalink

      Вы все правильно поняли. Удачных рецептов вам.

      Ответить
  • 26.08.2019 в 17:33
    Permalink

    Аппетитно смотрятся круассаны хоть в варианте автора, хоть в варианте видео. Правда видео несколько по иному обходится с начинкой, но всё равно аппетитно.

    Ответить
    • 28.08.2019 в 22:25
      Permalink

      Варианты заворачивания начинки все разные. От этого выпечка получается интересной и творческой.

      Ответить
    • 28.08.2019 в 22:27
      Permalink

      Правильно заметили. что их всегда хочется взять в руки и попробовать.

      Ответить
  • 27.08.2019 в 09:02
    Permalink

    В этом году у нас абрикосы подмерзли и не плодоносили. Зато слив много. Думаю, что ваш рецепт круассанов с абрикосами можно применить и со сливами.

    Ответить
    • 28.08.2019 в 20:34
      Permalink

      Конечно же можно. Удачной выпечки.

      Ответить
  • 29.08.2019 в 21:54
    Permalink

    Замечательная идея для быстрой выпечки. У меня всегда в морозилке хранится на случай незваных гостей пачка слоеного теста.

    Ответить
    • 30.08.2019 в 09:24
      Permalink

      Все правильно, слоеное тесто всегда выручает.

      Ответить
      • 08.09.2019 в 12:56
        Permalink

        Согласна с вами, Тимур. Подготовлю и напишу обязательно.

        Ответить
Adblock
detector