Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет
Котлеты рыбные — это приятное и нужное второе блюдо. Я котлеты мясные естественно люблю, а из рыбы — серьезно обожаю. Потому что у них редкий вкус и могут быть использованы в диетическом и детском питании.

В котлетах может быть использована какая приглянется рыба. К примеру: щука, сом, хек, минтай, горбуша и треска. А также речная рыба и даже рыбные консервы.
Во время приготовления нужно задуматься о том, чтобы изделия получились сочными. И это понятно, потому что в рыбе мало жирных составляющих. Секрет приготовления нежных котлет существует и он будет раскрыт в этой статье.
Содержание:
Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт
Посмотрите рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из хека.

Ингредиенты:
- Филе хека — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо- 1 шт.
- Булка черствая — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
- Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления котлет из филе хека
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Морковь натрите на средней терке, чтобы соединить вместе с кубиками лука и обжарить на сковороде в масле в течение 5 минут.
3. Филе хека нарежьте на небольшие кусочки и порциями измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке.
4. Булку нарежьте кусочками и залейте молоком, чтобы она хорошо пропиталась.
5. В готовый рыбный фарш добавьте натертый плавленый сырок, посолите, поперчите, влейте 1 яйцо.
6. Сюда же отожмите булку от молока и выложите обжаренные лук с морковью.
7. Все компоненты перемешайте сначала лопаткой, а потом и руками. Доведите смесь до однородного состояния, чтобы сформировать котлеты рыбные продолговатой формы.
Перед формированием котлет, обмакивайте руки в чашку с водой, чтобы мясо не прилипало к ладошкам.
8. Обваляйте котлетки в сухарях и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
Увеличив время обжарки, можно довести котлеты до готовности прямо на сковороде.
9. На поддон для запекания положите кусочки сливочного масла и выложите обжаренные слегка котлеты.
10. Доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при 190 градусах С.
Посмотрите, какие воздушные они получились при разломе пополам.
Рецепт котлет из трески с салом
Добавление сала в рецепт делает блюдо более сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Треска — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Булка — 150 г
- Свиное сало (шпик) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление рыбных котлет из трески
1. Почистите рыбу, вымойте, чтобы отделить мясо от костей и кожи.
2. Репчатый лук очистите и пропустите вместе с мясом трески через мясорубку. При пропускании мяса и лука, добавьте кусочки сала (шпика) и размоченную булку.
3. Полученный фарш посолите, положите сахар, поперчите и добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.
4. Руками сформируйте котлеты рыбные круглой или продолговатой формы.
5. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле до образования корочки.
6. Потом переложите обжаренные котлетки в кастрюлю, залейте рыбным бульоном и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Чтобы приготовить рыбный бульон, залейте кожу и кости рыбы небольшим количеством воды. Вода должна только закрывать их. Таким образом сварите бульон и процедите.
Готовое рыбное блюдо подавайте со сметаной или свежими овощами.
Котлеты рыбные из рыбных консервов с овсяными хлопьями
Этот рецепт для любителей овсяных хлопьев, чтобы сделать семейный ужин по быстрому.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 8-10 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Рыбные консервы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку или масле — 1 банка
- Сода — щепотка
Рецепт овсяных котлет с рыбой
1. Смешайте в миске 2-10 ложек геркулеса с тремя яйцами, чтобы оставить так на 3 часа для набухания.
2. Затем добавьте 1 банку консервов в собственном соку или в масле.
3. Еще всыпьте щепотку соды, чтобы потом снова все перемешать.
4. Сделайте небольшие котлеты из полученной массы, чтобы обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.
5. Далее сложите обжаренные котлеты в казан и залейте на 2/3 горячим бульоном. Поставьте на огонь и распаривайте 2 минуты с момента закипания.
Приятного аппетита !
Сочные котлеты из щуки без сала
Щука очень полезная рыба. Она поддерживает в порядке нервную систему человека, а также стимулирует работу сосудов и сердца.
Секрет приготовления сочных котлет кроется в использовании сыра и сливочного масла в качестве начинки.

Ингредиенты:
- Щука — 1 кг
- Булка — 250-300 г
- Луковица — 2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- Масло — для жарки
- Твердый сыр
- Сливочное масло
Рецепт приготовления сочных котлет из щуки
1. Мясо щуки отделите от костей, чтобы пропустить вместе с очищенным луком 2 раза через мясорубку.
2. Ломтики булки хлеба без корочек замочите в воде или молоке. Хлеб берите из расчета на 1 кг щуки 250-300 г .
3. В полученный фарш положите яйца, соль, перец и отжатую от жидкости булку хлеба.
4. Далее вымесите все ингредиенты в рыбном фарше рукой до однородности.
5. Начинайте формировать котлетки, в которых сделайте углубление и положите ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Края сомкните и обваляйте ее в сухарях.
6. Также сделайте начинку и в других заготовках. Еще для разнообразия можете положить к сыру и маслу немного нарезанной или замороженной зелени.
7. Обжаривайте котлеты рыбные из щуки на оливковом масле (или обычном растительном) с обеих сторон. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, потом закройте крышкой и потомите еще 2 минуты.
8. Котлетки в разрезе получаются сочными и нежными.
9. А с зеленью еще и привлекательными.
Кушайте котлеты рыбные с любимым гарниром.
Рыбные котлеты из горбуши в духовке
Котлеты из красной рыбы в духовке выпекаются нежными, сочными и ароматными.

Потребуется:
- Горбуша — 700 г
- Овсяные хлопья — 40 г
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зеленый нарезанный — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания формы
- Специи для рыбы
Как сделать котлеты рыбные из горбуши в духовке — рецепт
1. Подготовленные кусочки горбуши без косточек измельчите в блендере. Сложите в глубокую чашку. Добавьте овсяные хлопья.
2. Затем измельчите в блендере репчатый лук и сложите к рыбе. Вылейте сырое яйцо. Добавьте нарезанный зеленый лук, лимонный сок, специи для рыбы и соль. Все перемешайте и прикройте крышкой. Дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы овсянка разбухла.
3. Из еще раз перемешанного фарша начинайте формировать котлетки. Складывайте их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Панировку делать не нужно.
4. Выпекайте котлеты из горбуши при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут.
5. Нежные котлеты из красной рыбы подавайте горячими с любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить сочные котлеты из минтая в духовке
Посмотрите рецепт в видео и он вам понравится. Потому что котлетки получаются сочными и нежными с хрустящей корочкой.
Потребуется:
- Рыба минтай — тушка 700 г (или филе 500 г)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Хлеб белый или батон — 2 ломтика
- Корень сельдерея и пастернака — по 15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа к рыбе — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
К приготовленному рыбному блюду сделайте свой любимый гарнир.
Таким образом, котлеты рыбные — это полезная и вкусная еда. Готовить ее не трудно, а возможность накормить всю семью радует и приносит удовлетворение.
Спасибо за интересные рецепты. Я люблю готовить рыбные котлеты но,я еще туда добавляю картофель. Еще раз благодарю возьмем на вооружения ваши рецепты.
Хорошая добавка. Нужно и попробовать.
Давно я уже не готовила рыбные котлеты, пора вспоминать. Мне особенно последний рецепт понравился — с начинкой из сыра. Вот его точно в ближайшее время попробую повторить.
Не сомневайтесь, Наталья, будет вкусно и вам понравится.
Ирина, спасибо, что напомнили о таком вкусном и простом блюде. Как раз ломала голову, что приготовить на ужин.
Так бывает, когда не знаешь чем накормить семью и подсказка бывает всегда, кстати.
Давненько я не готовила рыбные котлеты. Мама, помню, делала котлеты из хека — просто объеденье. А у меня, вот оттает рыба и будут сегодня котлеты из минтая. Спасибо за вкусные рецепты!
Из минтая тоже будет очень вкусно. Пробуйте.
Очень давно не делала рыбные котлетки, спасибо за рецептик, испробуем!
Удачного вам приготовления выбранного блюда.
Как интересно, ясало никогда не добавляла, попробую обязательно.
Успешного вам приготовления выбранного рецепта.