Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет


Котлеты рыбные — это вкусное и желанное второе блюдо. Я котлеты мясные очень люблю, а из рыбы — просто обожаю. Потому что они имеют отличный вкус и могут быть использованы в диетическом и детском питании.

котлеты рыбные

В котлетах может быть использована любая рыба: щука, сом, хек, минтай, горбуша, треска, речная рыба и даже рыбные консервы.

Во время приготовления обязательно нужно задуматься о том, чтобы изделия получились сочными. И это понятно, потому что в рыбе мало жирных составляющих. Секрет приготовления нежных котлет существует и он будет раскрыт в самой статье.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Посмотрите рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из хека.

котлеты рыбные
Источник: https://youtu.be/o0X0oUc7xg8

Ингредиенты:

  • Филе хека — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Булка черствая — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления котлет из филе хека

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Морковь натрите на средней терке, чтобы соединить вместе с кубиками лука и обжарить на сковороде в масле в течение 5 минут.

лук и морковь

3. Филе хека нарежьте на небольшие кусочки и порциями измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке.

4. Булку нарежьте кусочками и залейте молоком, чтобы она хорошо пропиталась.

булка с молоком

5. В готовый рыбный фарш добавьте натертый плавленный сырок, посолите, поперчите, влейте 1 яйцо.

рыбный фарш

6. Сюда же отожмите булку от молока и выложите обжаренные лук с морковью.

отжатие булки от молока

7. Все компоненты перемешайте сначала лопаткой, а потом и руками. Доведите смесь до однородного состояния, чтобы сформировать котлеты рыбные продолговатой формы.

Перед формированием котлет, обмакивайте руки в чашку с водой, чтобы мясо не прилипало к ладошкам.

формирование котлет

8. Обваляйте котлетки в сухарях и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.

обжаривание котлет из рыбы

Увеличив время обжарки, можно довести котлеты до готовности прямо на сковороде.

9. На поддон для запекания положите кусочки сливочного масла и выложите обжаренные слегка котлеты.

котлеты рыбные

10. Доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при 190 градусах С.

рыбная котлета внутри

Посмотрите, какие воздушные они получились при разломе пополам.

Рецепт котлет из трески с салом

Добавление сала в рецепт делает блюдо более сочным и нежным.

котлеты из трески

Ингредиенты:

  • Треска — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Булка — 150 г
  • Свиное сало (шпик) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление рыбных котлет из трески

1. Почистите рыбу, вымойте, чтобы отделить мясо от костей и кожи.

2. Репчатый лук очистите и пропустите вместе с мясом трески через мясорубку. При пропускании мяса и лука, добавьте кусочки сала (шпика) и размоченную булку.

3. Полученный фарш посолите, положите сахар, поперчите и добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.

4. Руками сформируйте котлеты рыбные круглой или продолговатой формы.

5. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле до образования корочки.

6. Потом переложите обжаренные котлетки в кастрюлю, залейте рыбным бульоном и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Чтобы приготовить рыбный бульон, залейте кожу и кости рыбы небольшим количеством воды. Вода должна только закрывать их. Таким образом сварите бульон и процедите.

Готовое рыбное блюдо подавайте со сметаной или свежими овощами.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Этот рецепт для любителей овсяных хлопьев, чтобы сделать семейный ужин по быстрому.

рыбные котлеты на листьях

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 8-10 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыбные консервы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку или масле — 1 банка
  • Сода — щепотка

Рецепт овсяных котлет с рыбой

1. Смешайте в миске 2-10 ложек геркулеса с тремя яйцами, чтобы оставить так на 3 часа для набухания.

2. Затем добавьте 1 банку консервов в собственном соку или в масле.

3. Еще всыпьте щепотку соды, чтобы потом снова все перемешать.

4. Сделайте небольшие котлеты из полученной массы, чтобы обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.

5. Далее сложите обжаренные котлеты в казан и залейте на 2/3 горячим бульоном. Поставьте на огонь и распаривайте 2 минуты с момента закипания.

Приятного аппетита !

Сочные котлеты из щуки без сала

Щука очень полезная рыба. Она поддерживает в порядке нервную систему человека, а также стимулирует работу сосудов и сердца.

Секрет приготовления сочных котлет кроется в использовании сыра и сливочного масла в качестве начинки.

котлеты рыбные
Источник: https://youtu.be/QcDKAhoUYz0

Ингредиенты:

  • Щука — 1 кг
  •  Булка — 250-300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари
  • Масло — для жарки
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления сочных котлет из щуки

1. Мясо щуки отделите от костей, чтобы пропустить вместе с очищенным луком 2 раза через мясорубку.

мясорубка

2. Ломтики булки хлеба без корочек замочите в воде или молоке. Хлеб берите из расчета на 1 кг щуки 250-300 г .

булка с обрезанной корочкой

3. В полученный фарш положите яйца, соль, перец и отжатую от жидкости булку хлеба.

рыбный фарш

4. Далее вымесите  все ингредиенты в рыбном фарше рукой до однородности.

5. Начинайте формировать котлетки, в которых сделайте углубление и положите ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Края сомкните и обваляйте ее в сухарях.

котлета в руке

6. Также сделайте начинку и в других заготовках. Еще для разнообразия можете положить к сыру и маслу немного нарезанной или замороженной зелени.

котлета рыбная

7. Обжаривайте котлеты рыбные из щуки на оливковом масле (или обычном растительном) с обеих сторон. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, потом закройте крышкой и потомите еще 2 минуты.

жареные котлеты рыбные

8. Котлетки в разрезе получаются сочными и нежными.

разрез котлеты

9. А с зеленью еще и привлекательными.

котлета с зеленью

Кушайте котлеты рыбные с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить сочные котлеты из минтая

Посмотрите рецепт в видео и он вам понравится.

К приготовленному рыбному блюду сделайте свой любимый гарнир.

Таким образом, котлеты рыбные — это полезная и вкусная еда. Готовить ее не трудно, а возможность накормить всю семью радует и приносит удовлетворение.


Комментариев к статье: 12
  • 03.02.2020 в 12:16
    ссылка

    Спасибо за интересные рецепты. Я люблю готовить рыбные котлеты но,я еще туда добавляю картофель. Еще раз благодарю возьмем на вооружения ваши рецепты.

    ответить
  • 04.02.2020 в 13:17
    ссылка

    Давно я уже не готовила рыбные котлеты, пора вспоминать. Мне особенно последний рецепт понравился — с начинкой из сыра. Вот его точно в ближайшее время попробую повторить.

    ответить
    • 05.02.2020 в 14:53
      ссылка

      Не сомневайтесь, Наталья, будет вкусно и вам понравится.

      ответить
  • 04.02.2020 в 23:41
    ссылка

    Ирина, спасибо, что напомнили о таком вкусном и простом блюде. Как раз ломала голову, что приготовить на ужин.

    ответить
    • 05.02.2020 в 14:55
      ссылка

      Так бывает, когда не знаешь чем накормить семью и подсказка бывает всегда, кстати.

      ответить
  • 06.02.2020 в 07:41
    ссылка

    Давненько я не готовила рыбные котлеты. Мама, помню, делала котлеты из хека — просто объеденье. А у меня, вот оттает рыба и будут сегодня котлеты из минтая. Спасибо за вкусные рецепты!

    ответить
    • 13.02.2020 в 15:20
      ссылка

      Успешного вам приготовления выбранного рецепта.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector