Котлеты из кабачков и фарша — вкусные рецепты быстрой готовки
Котлеты из кабачков и фарша относятся к категории вторых блюд. Они вносят достойное разнообразие в наш повседневный рацион питания. Многие просто обожают включение овощей в состав биточков.

Биточки с овощами и мясом можно приготовить на сковороде и в духовке. Приготовление идет быстро и получается всегда очень вкусно. Внутреннее содержание котлеты привлекает своей сочностью и нежностью.
Остается приготовить любой гарнир: с пшенной кашей, из макаронных изделий, из риса, картошки или любого другого самого любимого.
Смысл темы:
Котлеты из кабачков с куриным фаршем
Обратите внимание на присутствие в качестве добавки к фаршу горчицы и муки, потому что в других рецептах — они будут другими.
Ингредиенты для рецепта:
- 1 кг куриного фарша
- 2 молоденьких кабачка
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сметаны
- чайная ложка горчицы
- яйцо
- соль, перец, растительное масло для жарки
План приготовления:
1. Кабачки натираем на крупной терке сразу в дуршлаг, чтобы ушла сразу лишняя жидкость. Присыпаем солью, для усиления отделения сока и оставляем так на 10 минут.
2. Затем отжимаем кабачковую массу и добавляем ее к куриному фаршу. Все перемешиваем.
3. К мясному фаршу с кабачком кладем: сметану, горчицу и муку.
4. Следом солим и перчим. И вот теперь можно все еще раз хорошо перемешать. Фарш готов.
5. Приступаем к жарке. Принимаем для себя решение обмакивать (или обваливать) котлеты не в сухарях или муке, а в яйце. Разбиваем в тарелку яйцо и чуть взбиваем его вилочкой, чтобы размешать желток.
6. Ложкой берем немного фарша и, смоченными в воде ладошками рук, формируем котлетку. Затем окунаем ее в яйцо и кладем в разогретую с маслом сковороду.
7. Обращаю ваше внимание на трехстороннюю обжарку котлеты из кабачков и фарша. Сначала биточек обжаривается, как обычно, с одной стороны. Затем кладем его на бочок и чуть надавливаем — так жарим вторую сторону. После этого поворачиваем еще раз и жарим третью сторону. В результате получаются объемные (не плоские) котлетки.
8. Всего у нас получилось 21 кабачковая котлетка. При нажатии на котлету, внутри ее виден сок и это вкусно.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить котлеты из кабачков и фарша
Посмотрите другой способ формирования биточков из говяжьего фарша: с творогом и яйцом. И панировка здесь тоже другая — в сухарях с паприкой и овсянкой.
Котлеты сначала жарятся на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке
При приготовлении фарша, жидкость от измельченных кабачков не удаляем.
Потребуется:
- мясной фарш
- кабачки — 2 шт.
- луковица большая — 1 шт.
- зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки и лук измельчаем на мелкой электрической терке. Можно измельчить их и на простой терке. К кабачкам с луком кладем мясной фарш, измельченный чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
2. Сейчас главное — это хорошо вымесить фарш в течение 10 минут. От этого зависит вкус биточков.
3. В готовый фарш нет надобности добавлять сметану или майонез, так как он уже получился мягким и влажным.
4. Смазываем противень растительным маслом, руки смачиваем водой и формируем котлетки. После того как они все уложены на противень, наливаем между ними теплую воду. Вода должна закрыть 1/3 часть биточков.
5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут в режиме «верх и низ». После того как верх зажарится — переводим в режим «низ» и готовим еще 15 минут.
6. Достаем противень и видим, что вода испарилась. Котлеты из кабачков и фарша готовы. Чтобы они были мягкими, можно смазать их поверхность кусочком масла, воткнутым на вилку.
7. Кладем готовый биточек на тарелку, разрезаем ножом и видим, что она очень мягкая и сочная. Приятно покушать !
Видео о том, как приготовить куриные котлеты с кабачком в кляре на сковороде
Посмотрите интересный вариант второго блюда, напоминающего ленивые пирожки или беляши. А по-простому понятию, это котлетки в кляре.
Попробуйте приготовить таким способом это простое и быстрое блюдо и удивить своих близких. Котлеты из кабачков и фарша, несомненно, станут самыми любимыми в вашей семье.