Котлеты из кабачков и фарша — вкусные рецепты быстрой готовки

Котлеты из кабачков и фарша относятся к категории вторых блюд. Они вносят достойное разнообразие в наш повседневный рацион питания. Многие просто обожают включение овощей в состав биточков.

котлеты из кабачков и фарша

Биточки с овощами и мясом можно приготовить на сковороде и в духовке. Приготовление идет быстро и получается всегда очень вкусно. Внутреннее содержание котлеты привлекает своей сочностью и нежностью.

Остается приготовить любой гарнир: с пшенной кашей, из макаронных изделий, из риса, картошки или любого другого самого любимого.

Котлеты из кабачков с куриным фаршем

Обратите внимание на присутствие в качестве добавки к фаршу горчицы и муки, потому что в других рецептах — они будут другими.

котлеты из кабачка и мяса

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 молоденьких кабачка
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • чайная ложка горчицы
  • яйцо
  • соль, перец, растительное масло для жарки

План приготовления:

1. Кабачки натираем на крупной терке сразу в дуршлаг, чтобы ушла сразу лишняя жидкость. Присыпаем солью, для усиления отделения сока и оставляем так на 10 минут.

натертый кабачок

2. Затем отжимаем кабачковую массу и добавляем ее к куриному фаршу. Все перемешиваем.

кабачок и фарш

3. К мясному фаршу с кабачком кладем: сметану, горчицу и муку.

к фаршу добавляем горчицу

4. Следом солим и перчим. И вот теперь можно все еще раз хорошо перемешать. Фарш готов.

добавляем черный перец

5. Приступаем к жарке. Принимаем для себя решение обмакивать (или обваливать) котлеты не в сухарях или муке, а в яйце. Разбиваем в тарелку яйцо и чуть взбиваем его вилочкой, чтобы размешать желток.

яйцо в тарелке

6. Ложкой берем немного фарша и, смоченными в воде ладошками рук, формируем котлетку. Затем окунаем ее в яйцо и кладем в разогретую с маслом сковороду.

жарим котлеты

7. Обращаю ваше внимание на трехстороннюю обжарку котлеты из кабачков и фарша. Сначала биточек обжаривается, как обычно, с одной стороны. Затем кладем его на бочок и чуть надавливаем — так жарим вторую сторону. После этого поворачиваем еще раз и жарим третью сторону. В результате получаются объемные (не плоские) котлетки.

переворачиваем котлеты другой стороной

8. Всего у нас получилось 21 кабачковая котлетка. При нажатии на котлету, внутри ее виден сок и это вкусно.

сочная кабачковая котлета

Приятного аппетита !

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша — видео рецепт

Посмотрите другой способ формирования биточков из говяжьего фарша: с творогом и яйцом. И панировка здесь тоже другая — в сухарях с паприкой и овсянкой.

Котлеты сначала жарятся на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке

При приготовлении фарша, жидкость от измельченных кабачков не удаляем.

котлеты с кабачком

Потребуется:

  • мясной фарш
  • кабачки — 2 шт.
  • луковица большая — 1 шт.
  • зубчик чеснока, соль, перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Кабачки и лук измельчаем на мелкой электрической терке. Можно измельчить их и на простой терке. К кабачкам с луком кладем мясной фарш, измельченный чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

фарш с кабачком в тарелке

2. Сейчас главное — это хорошо вымесить фарш в течение 10 минут. От этого зависит вкус биточков.

фарш в руке

3. В готовый фарш нет надобности добавлять сметану или майонез, так как он уже получился мягким и влажным.

4. Смазываем противень растительным маслом, руки смачиваем водой и формируем котлетки. После того как они все уложены на противень, наливаем между ними теплую воду. Вода должна закрыть 1/3 часть биточков.

котлеты на противне

5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут в режиме «верх и низ». После того как верх зажарится — переводим в режим «низ» и готовим еще 15 минут.

6. Достаем противень и видим, что вода испарилась. Котлеты из кабачков и фарша готовы. Чтобы они были мягкими, можно смазать их поверхность кусочком масла, воткнутым на вилку.

котлета в разрезе

7. Кладем готовый биточек на тарелку, разрезаем ножом и видим, что она очень мягкая и сочная. Приятно покушать !

Видео о том, как приготовить куриные котлеты с кабачком в кляре на сковороде

Посмотрите интересный вариант второго блюда, напоминающего ленивые пирожки или беляши. А по-простому понятию, это котлетки в кляре.

Попробуйте приготовить таким способом это простое и быстрое блюдо и удивить своих близких. Котлеты из кабачков и фарша, несомненно, станут самыми любимыми в вашей семье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *