Котлеты из индейки сочные и мягкие (рецепты)
Мясо индейки и курицы считается диетическим. Оба вида мяса нежирные и питательные для нашего здоровья. Котлеты из индейки можно приготовить таким образом, что они будут сочными и мягкими.
Чтобы правильно приготовить нежные котлетки, к мясу индейки добавляют кабачки или сыр. Процесс готовки можно сделать на сковороде, в духовке или на пару. Выбор способа приготовления делается по желанию каждого члена семьи.
Из предыдущих публикаций известно, что кусочками индейку можно приготовить сочной. Обжаренная на сковороде индейка также может быть нежной. В выбранном виде духовка чудесным образом сделает мягким мясо индейки. Поэтому такое мясо, оформленное в виде котлет, принесет организму счастье полезной еды.
Содержание:
- Котлеты из индейки сочные и мягкие в духовке
- Рецепт котлет из индейки на сковороде
- Сочные котлеты на пару из индейки в мультиварке
- Классический рецепт котлет из индейки
- Нежные котлеты из индейки на сковороде в панировочных сухарях
- Индюшиные котлеты на пару в пароварке
- Котлеты из индейки без яиц и хлеба с картошкой
- Рецепт пышных котлет из индейки — видео
Котлеты из индейки сочные и мягкие в духовке
Сделайте котлеты из индюшиного фарша и накормите свою семью.
Потребуется:
- Фарш индейки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировка — 10 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как сделать котлеты из фарша индейки в духовке
1. Фарш из индейки сложите в чашку.
2. В чаше блендера с ножом измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока с добавлением 50 мл молока.
3. К фаршу добавьте измельченные лук с чесноком. Вылейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте молотые сухари. На руки наденьте резиновые перчатки и хорошо перемешайте фарш.
4. Руками в перчатках сформируйте котлетки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху смажьте котлетки растительным масло с помощью кисточки.
5. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов С на 30 минут.
6. Достаньте противень из духовки. Налейте кипяченой воды, чтобы покрыть основание всех котлет. Добавьте в воду соевый соус и смешайте ложкой с водой.
7. С помощью ложки облейте все котлетки водой с соусом.
8. Затем снова поставьте противень в духовку на 10-15 минут.
9. Готовые запеченные котлеты подавайте на семейный стол. Кушайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Рецепт котлет из индейки на сковороде
Посмотрите простой рецепт котлет с минимумом ингредиентов.
Потребуется:
- Филе индейки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить жаренные котлетки из индейки на сковороде
1. В чашу миксера с ножом уложите кусочки репчатого лука, зубчики чеснока и кусочки филе индейки. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
2. В готовый фарш добавьте яйцо и перемешайте.
3. Следом положите майонез и снова перемешайте.
4. Добавьте в фарш соль с черным молотым перцем. Фарш хорошо перемешайте и немного взбейте. потом дайте чуть отдохнуть.
5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Затем обваляйте их в муке и обжарьте в большом количестве масла. Масло должно быть перед этим раскаленным.
6. Котлеты обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.
7. Через 5 минут обжарки подлейте немного воды и продолжайте обжарку. Котлеты в итоге получаются сочными и пышными.
Сочные котлеты на пару из индейки в мультиварке
В мультиварке на пару котлетки получаются очень нежными.
Потребуется:
- Филе индейки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт котлет с индейкой на пару в мультиварке
1. Сложите в чашу блендера кусочки очищенного лука и филе индейки. Измельчите до состояния фарша.
2. Сложите фарш в миску. Добавьте яйцо и творог.
3. Следом насыпьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.
4. Из полученного фарша сделайте руками котлетки. Уложите их на доску.
5. Переложите сформированные котлетки на решетку мультиварки.
6. Готовьте котлеты из фарша в мультиварке согласно приложенной инструкции. Кушайте с любимым гарниром.
Классический рецепт котлет из индейки
Индюшиные котлеты по этому рецепту считаются диетическими. Поэтому вполне подходят для детей.
Потребуется:
- Грудка индейки — 900 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука ржаная — 200 г
Индюшиные котлеты — рецепт на сковороде
1. Из грудки сделайте фарш самым доступным для вас способом. В фарш разбейте 2 яйца. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока и добавьте в фарш. Луковицу мелко порубите и тоже положите в фарш. Все посолите и перемешайте.
2. Затем руки смочите водой и немного отбейте фарш между руками и с легким броском о стол. Так фарш будет готов для жарки котлет.
3. С помощью ладошки руки отделите от общей массы фарша одинаковые порции и выложите их на стол. Стол подсыпьте мукой.
4. Из каждой порции сформируйте в ладошках с мукой плоские котлетки.
5. На сковороду налейте совсем немного масла и выложите котлетки. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Котлеты должны не жариться, а тушиться. Вскоре налейте воды немного и переверните котлеты. Потом снова закройте крышкой и тушите 10 минут.
6. Кушайте котлеты с гарниром из гречки.
Нежные котлеты из индейки на сковороде в панировочных сухарях
Включите в ваш рацион и этот рецепт приготовления сочных котлет.
Потребуется:
- Филе индейки — 1 кг
- Хлеб — 270 г
- Молоко — 390 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 10 г
- Перец черный молотый — 5 г
- Мускатный орех — 3 г
- Чеснок — 10 г
- Сухари панировочные — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 40 г
Рецепт котлет из индейки на сковороде в панировочных сухарях
1. Кусочки белого хлеба без корочки замочите в молоке.
2. Мясо индейки помойте и отрежьте все жилки. Нарежьте на кусочки или полоски.
3. Пропустите через мясорубку кусочки индейки и замоченный хлеб вместе с молоком.
4. В пропущенный фарш положите соль, перец черный молотый, сливочное масло и натертые зубчики чеснока. С помощью руки перемешайте хорошо все ингредиенты в фарше.
5. Руки смочите водой, чтобы сформировать плоские и круглые котлеты.
6. В одну чашку разбейте 2 яйца и взболтайте вилочкой. В другую чашку насыпьте панировочные сухари.
7. Сформированные котлеты опустите сначала в яйцо, а потом в сухари. Обсыпьте сухарями с обеих сторон. Панировка из сухарей должна покрыть все поверхности котлеты.
8. В сковороду налейте масло и обжарьте под крышкой котлеты с обеих сторон до румяности. На это уйдет 4-5 минут.
9. Затем налейте немного воды и еще протушите котлеты до готовности.
10. В результате получаются сочные и нежные котлеты. В разрезе виден сок и чувствуется нежная мягкость.
Индюшиные котлеты на пару в пароварке
Настоящие хозяйки знают, что на пару готовить котлеты более правильно. Так как приготовленные на пару блюда полностью усваиваются организмом. Они являются наиболее полезными для здоровья. Такую готовку облегчает пароварка.
Потребуется:
- Филе индейки — 1 кг
- Пшеничный батон — 1/2 батона без корочки
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 0.5 стакана
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Котлеты из индейки на пару — рецепт
1. Филе индейки нарежьте кусочками, чтобы пропустить через мясорубку вместе с нарезанным луком.
2. В полученную массу добавьте хлеб , размоченный в молоке.
3. Второй раз пропустите через мясорубку всю массу.
4. Фарш смешайте с желтками и майонезом. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
5. Сформируйте котлеты.
6. Сложите сформированные котлеты в пароварку. Готовьте 20 минут.
7. Готовые котлеты подайте с отварным рисом и свежими помидорами.
Котлеты из индейки без яиц и хлеба с картошкой
Приготовьте и этот самый простой рецепт.
Потребуется:
- Фарш индейки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить натуральную котлету из индейки
1. Очищенные лук и картошку нарежьте на кусочки. Положите в чашу блендера с ножом и измельчите в однородную массу.
2. Фарш индейки положите в миску и посолите по вкусу. Добавьте измельченные лук и картофель. Все хорошо вымесите с отбиванием о дно миски.
3. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
4. На разогретую сковороду с маслом выложите сформированные котлеты.
5. Обжарьте котлеты под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 10 минут доготавливайте котлеты в жаропрочной посуде.
7. Подавайте индюшиные котлеты на семейный стол с любимым гарниром.
Рецепт пышных котлет из индейки на сковороде — видео
Котлеты получаются вкусными и с хрустящей корочкой.
Потребуется:
- Фарш индейки — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Желток крупного яйца — 1 шт.
- Горбушка белого цвета
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло для жарки
Котлеты из индейки можно есть людям всех возрастов, потому что они относятся к диетическим блюдам. Готовьте и наслаждайтесь.
Индейку очень люблю, Вот жду когда привезут из деревни свежее мясо. Котлеты 100% сделаю.
Это говорит о том, что вы умеете ценить мясо индейки.
Часто готовлю для детей такие котлеты, особенно люблю с филе. Можно немного сала добавлять, они сочнее и мяче выходят.
Хорошая подсказка для нежного состояния котлет.
Индейку уже очень давно не покупали, а котлеты из индейки я еще ни разу не готовила. Отличная идея разнообразить свое привычное меню, спасибо за рецепты)
Поддерживаю ваше решение, Ирина.
Люблю котлетки, часто их готовлю,но у вас нашла интересный рецепт без яиц и хлеба. Так я еще не делала, с удовольствием приготовлю котлеты из индейки по этому рецепту.
Вы выбрали совершенно натуральные котлеты без добавок из других продуктов.
Спасибо за рецепты приготовления котлет из индейки. Я их никогда не готовила, думала, что не сочные будут, теперь уж поэкспериментирую.
Обязательно приготовьте, чтобы убедиться в сочности котлет.
Индейка — очень полезное мясо, но почему-то давно его не готовила. Думаю, что сделать нежные котлеты из индейки — это отличная идея! Такое блюдо точно понравится всей семье. Спасибо за рецепты!
Я вас поддерживаю, Ольга.
В последнее время готовлю котлеты только из индюшатины. Получаются самые сочные и нежные.
Значит, написанная статья верно дает рецепты на эту тему. Есть спрос и одобрение вкуса.
А мы для себя индейку еще не слишком освоили. По старинке все больше готовим из курицы, в том числе и котлеты. Хотя с индюшатиной фаршировала перцы и действительно начинка получается очень сочной. Пора приготовить и котлеты. Тем более, вот сколько у Вас рецептов.
Остается пожелать вам, Маргарита, только приятного аппетита, знаю, что вкусно готовить вы умеете.
Люблю котлеты из индейки, отличный рецепт.
Готовьте с удовольствием.
Рецептов так много, и все такие вкусные на фото. Посоветуйте, что в первую очередь приготовить?
Здравствуйте. Приготовьте второй рецепт по списку и он вам понравится.
Спасибо за идею. Куплю фарш из индейки и приготовлю на ужин котлеты.
Сделайте не по одному рецепту, чтобы сравнить их между собой.