Котлеты из фарша на сковороде. Классические рецепты сочных котлет

Котлеты из фарша — это самое популярное второе блюдо. Очень часто их готовят на сковороде, а также запекают в духовке. Фарш делают из разного мяса. Значит и котлеты поэтому будут иметь свое определенное название.

готовые котлеты из фарша

К примеру: из индейки, из свинины, куриные, из фарша говядины. Еще они могут быть с добавлением кабачка, капусты, картофеля. При правильной готовке они всегда получаются сочными и мягкими.

Мясной фарш можно купить готовый в магазине. А можно купить мясо куском, обмыть его холодной водой, удалить пленки, сухожилия и нарезать на кусочки. Потом пропустить через мясорубку, чтобы получить свой домашний фарш.

Котлеты из фарша — классический рецепт на сковороде

Приготовление второго блюда по этому рецепту будет прекрасным разнообразием для семейного ужина.

котлеты из фарша
Источник: https://youtu.be/taNrWUJ7DAQ

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Хлеб замоченный и отжатый — 200 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Приготовление рецепта начинается с приготовления кусочков хлеба, которые потом добавятся в мясной фарш. Возьмите 4-5 кусочков белого хлеба, чтобы срезать у них края (корочки).

корочки хлеба

2. Обрезанные кусочки хлеба положите в чашку.

хлеб в чашке

3. Еще налейте в чашку с хлебом воды, чтобы хлеб полностью размяг.

хлеб в воде

4. Затем возьмите хлеб рукой и отожмите воду.

поры хлеба

5. Количество отжатого хлеба при взвешивании на весах должно быть 200 г.

хлеб на весах

Табло на весах показывает 200 г.

Для классического рецепта, то есть в идеале отношение хлеба к мясу должно быть 40%.

6. Возьмите мясорубку и пропустите 500 г мяса в миску.

мясорубка

7. Следом пропустите очищенный лук 90 г, 2 зубчика чеснока и потом отжатый хлеб 200 г. Еще посолите — 2 ч. л. и поперчите — 1 ч. л. Потом налейте 100 мл воды.

перец и вода

8. Все пропущенные ингредиенты перемешайте между собой руками. Мясную массу отбейте, чтобы она была более однородной и посветлела.

фарш

9. Сформируйте котлетки между ладошками рук.

котлета из фарша в руках

10. Уложите заготовки из мяса на влажную поверхность стола и приготовьте муку.

мука и котлеты

12. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на разогретом масле. Сначала обжаривайте с одной стороны.

обжаривание котлет

13. Потом обжаривайте с другой стороны. Делайте так несколько раз и регулируйте огонь.

котлеты на сковороде

14. Котлеты из фарша обжарьте еще с боков.

котлеты на боку

15. Готовые котлеты очень вкусно подать с картофельным пюре.

котлеты с картошкой

17. В итоге они получились мягкими, сочными и нежными.

сочные котлеты

Приятного аппетита !

Сочные котлеты из говяжьего фарша

котлеты из фарша
Источник: https://youtu.be/6D047NRjyIs

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Соль- по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл

продукты для котлет

Приготовление рецепта: 

1. Белый хлеб без корочек положите в чашку, чтобы залить молоком. Молоком хлеб пропитается быстро и сразу начинайте разминать его в чашке пальчиками рук.

2. Затем разбейте в чашку с размятым хлебом 2 яйца, чтобы хорошо все перемешать вилочкой.

хлеб и яйца

3. В другую миску выложите говяжий фарш и добавьте к нему массу из хлеба и яиц.

яичная масса

4. Перемешайте в миске все ингредиенты хорошо между собой рукой. Еще добавьте чеснок и репчатый лук измельченные в блендере. Потом положите специи и соль по вкусу. И снова все перемешайте. Говяжий фарш готов. Дайте ему настояться в холодильнике 15-20 минут.

мясной фарш

5. Сначала жарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом на одной стороне.

говяжьи котлеты на сковороде

6. Потом переверните и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне до готовности.

котлеты из фарша

Приятно кушать !

Рецепт сочных котлет из смеси фарша говядины и свинины — котлеты как в ресторане

Посмотрите необычную технологию приготовления котлет из обычных продуктов. Такие котлеты из фарша подают в ресторанах, где есть свой хитрый секрет последовательности всех действий.

котлеты жареные
Источник: https://youtu.be/-Slv-Y1dozE

Вам потребуется:

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Вода газированная — 150 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Красный сладкий перец (паприка) — 1/2 ч. л.
  • Перец Чили острый — по вкусу

Приготовление:

1. Выкладываем свиной и говяжий фарш вместе в одну чашку. Добавляем 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного молотого перца, красный сладкий перец (паприки) 1/2 ч. л. и острый перец Чили — по вкусу. Все перемешайте.

фарш говяжий и свиной

2. Затем влейте 150 мл газированной воды, чтобы снова все перемешать. Масса должна быть однородной и тягучей.

3. После этого начинайте отбивать фарш, поднимая его и опуская шлепком в чашку. Делайте так 1-2 минуты.

4. Потом налейте сверху фарша растительное масло 3 ст. л. и разровняйте поверхность так, чтобы масло было сверху.

Растительное масло сверху нужно для того, чтобы фарш не заветрился и воздух не попал внутрь фарша.

5. Закройте чашку сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа, чтобы мясо промариновалось.

фарш под пленкой

6. После этого достаньте чашку, уберите пленку и перемешайте несколько раз рукой.

Формирование и жарка котлет

7. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками.

лук

8. Мелкие кубики лука положите в фарш и хорошо перемешайте снова рукой.

9. Разделите фарш на 6 одинаковых колобочков. Из каждого колобочка сделайте лепешку диаметром не меньше 15 см.

Приготовленный фарш очень эластичный и лепешки не распадутся, то есть приготовятся без проблем.

формирование котлет

10. Затем возьмите сковороду гриль, разогрейте ее вместе с маслом и жарьте котлеты обычным способом с обеих сторон. Жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

сковорода-гриль

11. Вы увидите как котлеты из фарша уменьшаются в диаметре, но при этом остаются пышными.

12. Нагар от жарки сметите кисточкой, уберите и кладите следующую партию.

котлеты в разрезе

Вот так аппетитно и вкусно выглядят сочные котлетки в разрезе.

Котлеты из свинины сочные и мягкие

Посмотрите вкусный рецепт приготовления котлет по-домашнему из куска свиного мяса. Такие котлеты прекрасно подойдут для семейного обеда.

котлеты из фарша с пюре
Источник: https://youtu.be/Rjw_UfNvZGk

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Батон — 1/3 часть
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта:

Настоящие котлеты по-домашнему делаются из целого куска мяса. Так всегда раньше делали мои родители, когда мы держали в конюшне свинью. Конечные изделия получаются при этом самыми натуральными.

1. Приготовьте свиное мясо, чтобы оно было помыто и без сухожилий.

кусок свинины

2. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.

фарш из мясорубки

3. Замоченный кусок белого батона отожмите от воды между ладошками рук.

хлеб в руках

4. Следом за пропущенным мясом свинины. пропустите размоченный и отжатый батон и очищенный репчатый лук.

лук с фаршем

5. Все пропущенные ингредиенты поместите в одно блюдо, посолите, поперчите и перемешайте все руками.

пушистый фарш

6. При замешивании свиного фарша периодически небольшими порциями добавляйте простую воду. Это и есть основной секрет этого рецепта.

заготовки из фарша

7. Из влажного и пушистого фарша сделайте сначала много одинаковых комков. Насыпьте на стол муку, намочите руки водой и формируйте из комочка котлету. Котлету обваляйте в муке, пришлепните, чтобы она не была круглой и положите на раскаленную сковороду с маслом.

котлеты на сковороде

8. Обжаривайте заготовки из фарша с обеих сторон до готовности.

вода в кувшине

9. Затем сложите обжаренные котлеты из фарша в жаропрочную емкость и налейте простой воды, примерно с пальчик. Закройте крышкой и поставьте на огонь на 20 минут, чтобы они еще дошли до готовности. Еще положите лавровые листочки.

сочные котлеты из свинины

В результате получились самые вкусные и мягкие котлеты из свиного фарша.

Видео о том, как приготовить идеальные котлеты с фаршем на сковороде

Посмотрите видео, в котором автор Сталик Ханкишиев делится своими секретами приготовления сочных котлет.

В приведенном рецепте Сталика Ханкишиева масло на сковороде доходит до середины котлет и на этот момент нужно обратить внимание.

Остается пожелать всем читателям вкусно готовить такие необычные котлеты из обычных продуктов.

Комментариев к статье: 4

  • 06.01.2020 в 10:23
    # ссылка

    Я сейчас сама фарш беру, и время экономится, и быстро все можно сделать. Еще, люблю котлеты в духовке, шикарные получаются.

    Ответ
    • 06.01.2020 в 12:43
      # ссылка

      Конечно и в духовке они могут быть сделаны от ее жара вкусными и сочными. Согласна с вами.

      Ответ
  • 08.01.2020 в 15:10
    # ссылка

    Мы стараемся поменьше готовить блюда, которые необходимо жарить на сковороде, но ваши котлетки так и просятся, чтобы их приготовили!)

    Ответ
    • 09.01.2020 в 16:19
      # ссылка

      Так тоже можно рассуждать, заботясь о своем здоровье. Но после тушения небольшого в воде и духовке жирность от их обжаривания уменьшается.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector