Компот Мохито из крыжовника на зиму с мятой (рецепты)
Компот Мохито из крыжовника — это приятный освежающий безалкогольный напиток. Традиционно, в разнородных вариантах его приготовления на зиму присутствует мята. Восхитительный Мохито закручивают на зиму в банках, как и другие компоты из крыжовника. Это безукоризненно для хранения и дальнейшего употребления. Банки берут той или иной емкости.
Мята для заготовки должна быть с ярким ментоловым ароматом. Как совет, выращивайте ее в садах и огородах с содержанием ментола в масле более 69%. Для этого подходят такие сорта как: Москвичка, Медичка, Лекарственная 1 и Лекарственная 4.
Ингредиентами домашнего Мохито являются: мята, вода, сахар, ягоды или фрукты. Сегодня для читателей блога, на выбор, заготовки чудесного напитка из ягод крыжовника. Читаем и делаем.
Содержание:
- Компот Мохито из крыжовника на зиму с мятой в 3 литровую банку
- Рецепт компота Мохито из крыжовника с мятой и лимоном
- Компот из крыжовника Мохито с апельсином
- Рецепт компота из красного крыжовника Мохито на зиму
- Мохито из крыжовника с красной смородиной без стерилизации
- Как приготовить компот Мохито из крыжовника на зиму — видео рецепт
Компот Мохито из крыжовника на зиму с мятой в 3 литровую банку
Напиток получается такой вкусный, что хочется выпить его весь. Он нравится всем. После зимы выпиваются все банки. Мята придает особую свежесть и вкус.
Вам потребуется на 1 банку емкостью 3 литра:
- Крыжовник — 300 г
- Вода — 3 литра
- Сахар — 250 г
- Мята — 1-2 веточки
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на плиту закипать.
2. Тем временем прокипятите 1-2 минуты железные крышки с резинками. Потом воду слейте. Банку емкостью в 3 литра хорошо вымойте с содой или простерилизуйте.
3. В чистую банку насыпьте 300 г вымытого крыжовника. Еще положите вымытую веточку мяты. Если веточки маленькие, то положите их две.
4. Закипевшей водой из кастрюли заполните осторожно банку с ягодами и мятой. Закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
5. В кастрюлю, в которой кипятили воду, насыпьте 250 г сахара. Банку закройте капроновой крышкой с дырочками. Вылейте воду из банки в кастрюлю с сахаром. Банку прикройте крышкой.
6, Поставьте кастрюлю с сахарным сиропом на огонь и дайте закипеть. Закипевшим сиропом залейте всю банку с мятой и ягодами. Сразу же закатайте крышку специальным ключом.
7. Банку переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Рецепт компота Мохито из крыжовника с мятой и лимоном
Разнообразьте свои домашние заготовки приготовлением Мохито из крыжовника. Компот освежающий и вкусный.
Потребуется:
- Зеленый крыжовник — 300-400 г
- Сахар — 300 г
- Веточки мяты — 1-2 шт.
- Лимон — 2 кружочка
Рецепт компота из зеленого крыжовника Мохито
1. Крыжовник хорошо вымойте. Хвостики от ягод можно не отрезать. Банки и крышки предварительно простерилизуйте. Заполните банки ягодами крыжовника. В каждую банку положите по 2 кружочка лимона и по 2 веточки мяты. Добавьте 300 г сахара в каждую 3 литровую банку.
2. Залейте заполненные банки крутым кипятком до самого верха.
3. Закройте банки крышками и закатайте. Несколько раз банки переверните и покачайте, чтобы растворился сахар.
4. Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Зимой можно и ягоды поесть и компотом насладиться.
Компот из крыжовника Мохито с апельсином
Пока ягоды крыжовника еще есть на кустах, то разнообразьте компоты Мохито и приготовьте с апельсином.
Потребуется на 1 банку емкостью в 3 литра:
- Крыжовник — 2-3 стакана
- Мята — 2-3 веточки
- Сахар — 1 стакан
- Апельсин — 3 пластинки
Способ приготовления
1. Крыжовник, апельсин и веточки мяты вымойте тщательно в воде. Банку хорошо вымойте с содой. Сложите ягоды крыжовника, веточки мяты и нарезанные пластинки апельсина.
2. Залейте банку кипятком. Кипяток наливайте не до самого верха, а так, чтобы потом поместился 1 стакан сахара. Закройте банку прокипяченной крышкой. Оставьте так постоять 20 минут.
3. Затем оденьте на банку крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю. В слитую воду добавьте 1 стакан сахара, перемешайте, доведите до кипения.
4. Готовым сиропом залейте банку второй раз и закатайте крышку ключом. Потом переверните банку и укутайте одеялом до утра. Хранить компот можно в погребе, в подполье и дома.
Рецепт компота из красного крыжовника Мохито на зиму
Посмотрите способ приготовления холодного напитка на костре. Молдавский вариант Мохито из крыжовника с присутствием сбалансированных вкусов.
Потребуется на 1 банку емкостью в 3 литра:
- Красный крыжовник — 400 г
- Лимон — 1/3 шт.
- Апельсин — 1/3 шт.
- Мята — 2 веточки
- Сахар — 1 стакан емкостью 250 мл
Как приготовить Мохито из крыжовника на костре
1. Ягоды крыжовника вымойте в воде несколько раз, чтобы всплыл мусор и листочки. При желании можете удалить у ягод хвостики. Лимон и апельсин вымойте и нарежьте сначала на кружочки, а потом на четвертинки.
2. Приготовьте для Мохито 12 чистых 3 литровых банок с прокипяченными крышками.
3. Каждую банку заполните ягодами крыжовника, четвертинками лимона и апельсина. Еще положите вымытые веточки мяты. В каждую банку насыпьте 1 стакан сахара.
4. В металлический бак на ножках положите деревянную решетку из досок. Банки прикройте крышками и установите на деревянную решетку. Стеклянные банки не должны касаться железных стенок бака. В каждую банку налейте холодную воду. Затем налейте холодную воду в бак до плечиков банок.
5. Под баком разожгите огонь с помощью санитайзера для рук. На большом огне доведите воду в баке до кипения.
6. Когда вода в баке закипит, то поддерживайте огонь поменьше. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут.
7. Потом доставайте банки и сразу закатывайте. Сначала цвет компота будет бледным. Все банки укутайте одеялом на сутки. Вы увидите, что цвет Мохито стал приятно ярко розовым.
Мохито из крыжовника с красной смородиной без стерилизации
Рецепт Мохито вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется на 3 литровую банку:
- Крыжовник — 1 литр
- Сахар — 400 г
- Мята — 2 веточки
Способ приготовления
1. У вымытого крыжовника можете обрезать хвостики и соцветия с обеих сторон. Можете не обрезать. Ягоды красной смородины отделите от веточек и вымойте. Можете вымыть и оставить их с веточками.
2. Простерилизуйте банку и крышку. Заполните 3 литровую банку ягодами крыжовника в объеме 0.5 литра и ягодами красной смородины в объеме 0.5 литра. Добавьте в банку 2 веточки мяты.
3. В заполненную банку налейте крутой кипяток. Наливайте осторожно, порциями, с ожиданием прогрева стенок банки. Прикройте банку крышкой. Дайте банке постоять и остудиться до того момента, чтобы можно было прикоснуться к стенке банки рукой. Оденьте на банку крышку с отверстиями и вылейте воду в кастрюлю. Вы увидите уже приятный цвет.
4. В кастрюлю со слитой водой насыпьте 400 г сахарного песка. Перемешайте и дайте сиропу закипеть. Последите, чтобы сахар растворился.
5. Кипящим сиропом залейте банку с ягодами и мятой до самого верха. Закатайте плотно крышку.
6. Банку с Мохито переверните и поставьте на плоскую тарелку во избежание протекания. Затем укутайте до завтрашнего дня.
Как приготовить компот Мохито из крыжовника — видео рецепт
Потребуется на 1 банку емкостью в 1.5 литра:
- Ягоды крыжовника — 1 стакан
- Сахар — 130 г
- Лимона — 1 кружочек
- Лайма — 1 кружочек
- Мяты — 1 веточка
- Базилика — 1 веточка
Все заготовки компота Мохито делаются с удовольствием и пьются с наслаждением.
Какая красота такой компот, а сколько витаминов…..
Вполне согласна с вами.
Недавно пила подобный напиток махито в кафе, он такой чудесный! Даже обрадовалась, что увидела вашу статью, буду теперь делать дома сама.
Приятно, что статья помогла начать делать заготовку Мохито на зиму. Кстати, Мохито можно в кастрюле приготовить для каждого дня.
Классный освежающий напиток. Спасибо за идеи.
Согласна с вами — пить приятно, готовить просто.