Компот Мохито из крыжовника на зиму с мятой (рецепты)

Компот Мохито из крыжовника — это приятный освежающий безалкогольный напиток. Традиционно, в разнородных вариантах его приготовления на зиму присутствует мята. Восхитительный Мохито закручивают на зиму в банках, как и другие компоты из крыжовника. Это безукоризненно для хранения и дальнейшего употребления. Банки берут той или иной емкости.

компот Мохито из крыжовника

Мята для заготовки должна быть с ярким ментоловым ароматом. Как совет, выращивайте ее в садах и огородах с содержанием ментола в масле более 69%. Для этого подходят такие сорта как: Москвичка, Медичка, Лекарственная 1 и Лекарственная 4.

Ингредиентами домашнего Мохито являются: мята, вода, сахар, ягоды или фрукты. Сегодня для читателей блога, на выбор, заготовки чудесного напитка из ягод крыжовника. Читаем и делаем.

Компот Мохито из крыжовника на зиму с мятой в 3 литровую банку

Напиток получается такой вкусный, что хочется выпить его весь. Он нравится всем. После зимы выпиваются все банки. Мята придает особую свежесть и вкус.

компот Мохито из крыжовника
https://youtu.be/hjo71KLmWZg

Вам потребуется на 1 банку емкостью 3 литра:

  • Крыжовник — 300 г
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 250 г
  • Мята — 1-2 веточки

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на плиту закипать.

2. Тем временем прокипятите 1-2 минуты железные крышки с резинками. Потом воду слейте. Банку емкостью в 3 литра хорошо вымойте с содой или простерилизуйте.

веточка мяты

3. В чистую банку насыпьте 300 г вымытого крыжовника. Еще положите вымытую веточку мяты. Если веточки маленькие, то положите их две.

кипяток в банку

4. Закипевшей водой из кастрюли заполните осторожно банку с ягодами и мятой. Закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

вода из банки

5. В кастрюлю, в которой кипятили воду, насыпьте 250 г сахара. Банку закройте капроновой крышкой с дырочками. Вылейте воду из банки в кастрюлю с сахаром. Банку прикройте крышкой.

6, Поставьте кастрюлю с сахарным сиропом на огонь и дайте закипеть. Закипевшим сиропом залейте всю банку с мятой и ягодами. Сразу же закатайте крышку специальным ключом.

закатка компота Мохито

7. Банку переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Рецепт компота Мохито из крыжовника с мятой и лимоном

Разнообразьте свои домашние заготовки приготовлением Мохито из крыжовника. Компот освежающий и вкусный.

компот из крыжовника Мохито в двух банках
https://youtu.be/lTJIDC5Hubc

Потребуется:

  • Зеленый крыжовник — 300-400 г
  • Сахар — 300 г
  • Веточки мяты — 1-2 шт.
  • Лимон — 2 кружочка

Рецепт компота из зеленого крыжовника Мохито

1. Крыжовник хорошо вымойте. Хвостики от ягод можно не отрезать. Банки и крышки предварительно простерилизуйте. Заполните банки ягодами крыжовника. В каждую банку положите по 2 кружочка лимона и по 2 веточки мяты. Добавьте 300 г сахара в каждую 3 литровую банку.

сахар в банке

2. Залейте заполненные банки крутым кипятком до самого верха.

кипяток в банку

3. Закройте банки крышками и закатайте. Несколько раз банки переверните и покачайте, чтобы растворился сахар.

закатанные банки с Мохито

4. Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Зимой можно и ягоды поесть и компотом насладиться.

Компот из крыжовника Мохито с апельсином

Пока ягоды крыжовника еще есть на кустах, то разнообразьте компоты Мохито и приготовьте с апельсином.

крыжовник с мятой и апельсинами
https://youtu.be/1X5kQ8_h0rs

Потребуется на 1 банку емкостью в 3 литра:

  • Крыжовник — 2-3 стакана
  • Мята — 2-3 веточки
  • Сахар — 1 стакан
  • Апельсин — 3 пластинки

Способ приготовления

1. Крыжовник, апельсин и веточки мяты вымойте тщательно в воде. Банку хорошо вымойте с содой. Сложите ягоды крыжовника, веточки мяты и нарезанные пластинки апельсина.

в банке апельсины и крыжовник

2. Залейте банку кипятком. Кипяток наливайте не до самого верха, а так, чтобы потом поместился 1 стакан сахара. Закройте банку прокипяченной крышкой. Оставьте так постоять 20 минут.

кипяток в банке

3. Затем оденьте на банку крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю. В слитую воду добавьте 1 стакан сахара, перемешайте, доведите до кипения.

банка с крышкой

4. Готовым сиропом залейте банку второй раз и закатайте крышку ключом. Потом переверните банку и укутайте одеялом до утра. Хранить компот можно в погребе, в подполье и дома.

Рецепт компота из красного крыжовника Мохито на зиму

Посмотрите способ приготовления холодного напитка на костре. Молдавский вариант Мохито из крыжовника с присутствием сбалансированных вкусов.

компот Мохито из красного крыжовника
https://youtu.be/i3J5AZMK1fI

Потребуется на 1 банку емкостью в 3 литра:

  • Красный крыжовник — 400 г
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Апельсин — 1/3 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Сахар — 1 стакан емкостью 250 мл

Как приготовить Мохито из крыжовника на костре

1. Ягоды крыжовника вымойте в воде несколько раз, чтобы всплыл мусор и листочки. При желании можете удалить у ягод хвостики. Лимон и апельсин вымойте и нарежьте сначала на кружочки, а потом на четвертинки.

2. Приготовьте для Мохито 12 чистых 3 литровых банок с прокипяченными крышками.

банки с крыжовником

3. Каждую банку заполните ягодами крыжовника, четвертинками лимона и апельсина. Еще положите вымытые веточки мяты. В каждую банку насыпьте 1 стакан сахара.

в банках сахар и крыжовник

4. В металлический бак на ножках положите деревянную решетку из досок. Банки прикройте крышками и установите на деревянную решетку.  Стеклянные банки не должны касаться железных стенок бака. В каждую банку налейте холодную воду. Затем налейте холодную воду в бак до плечиков банок.

банки в воде

5. Под баком разожгите огонь с помощью санитайзера для рук. На большом огне доведите воду в баке до кипения.

огонь под баком

6. Когда вода в баке закипит, то поддерживайте огонь поменьше. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут.

стерилизация банок на костре

7. Потом доставайте банки и сразу закатывайте. Сначала цвет компота будет бледным. Все банки укутайте одеялом на сутки. Вы увидите, что цвет Мохито стал приятно ярко розовым.

Мохито из крыжовника с красной смородиной без стерилизации

Рецепт Мохито вкусный и простой в приготовлении.

компот из крыжовника Мохито

Вам потребуется на 3 литровую банку:

  • Крыжовник — 1 литр
  • Сахар — 400 г
  • Мята — 2 веточки

Способ приготовления

1. У вымытого крыжовника можете обрезать хвостики и соцветия с обеих сторон. Можете не обрезать. Ягоды красной смородины отделите от веточек и вымойте. Можете вымыть и оставить их с веточками.

крыжовник и красная смородина ягоды

2. Простерилизуйте банку и крышку. Заполните 3 литровую банку ягодами крыжовника в объеме 0.5 литра и ягодами красной смородины в объеме 0.5 литра. Добавьте в банку 2 веточки мяты.

3. В заполненную банку налейте крутой кипяток. Наливайте осторожно, порциями, с ожиданием прогрева стенок банки. Прикройте банку крышкой. Дайте банке постоять и остудиться до того момента, чтобы можно было прикоснуться к стенке банки рукой. Оденьте на банку крышку с отверстиями и вылейте воду в кастрюлю. Вы увидите уже приятный цвет.

сироп в кастрюле

4. В кастрюлю со слитой водой насыпьте 400 г сахарного песка. Перемешайте и дайте сиропу закипеть. Последите, чтобы сахар растворился.

5. Кипящим сиропом залейте банку с ягодами и мятой до самого верха. Закатайте плотно крышку.

перевернутая банка

6. Банку с Мохито переверните и поставьте на плоскую тарелку во избежание протекания. Затем укутайте до завтрашнего дня.

Как приготовить компот Мохито из крыжовника — видео рецепт

Потребуется на 1 банку емкостью в 1.5 литра:

  • Ягоды крыжовника — 1 стакан
  • Сахар — 130 г
  • Лимона — 1 кружочек
  • Лайма — 1 кружочек
  • Мяты — 1 веточка
  • Базилика — 1 веточка

Все заготовки компота Мохито делаются с удовольствием и пьются с наслаждением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 05.08.2022 в 10:31
    Permalink

    Недавно пила подобный напиток махито в кафе, он такой чудесный! Даже обрадовалась, что увидела вашу статью, буду теперь делать дома сама.

    Ответить
    • 05.08.2022 в 14:04
      Permalink

      Приятно, что статья помогла начать делать заготовку Мохито на зиму. Кстати, Мохито можно в кастрюле приготовить для каждого дня.

      Ответить
Adblock
detector