Клубника без варки на зиму. Как заморозить протертую клубнику

Свежая клубника без варки ягод съедается с громадным удовольствием. Поэтому люди задаются вопросом: Как сохранить протертую клубнику в морозилке, чтобы продлить ее употребление в зимний период. Процесс заготовки ягод в морозильной камере намного проще, чем варить варенье из клубники или делать из нее удивительный джем.

🔥 Лучшее в телеграм: Клубника без варки на зиму. Как заморозить протертую... Посмотреть!
протертая клубника без варки

Заморозить ягоды можно и в целом виде. Однако, акцент будет сделан в статье на протертые ягоды. Потому что протертая клубника в большем количестве может быть вмещена в морозильник. Размещать протертые ягоды можно в пластиковые коробочки, в полиэтиленовые пакеты или в бутылки.

Замороженная клубника без варки хорошо сохраняется в морозильнике как с сахаром, так и без сахара. Добавлять или не добавлять сахар — решайте сами. Смотрите многообразные способы заготовок протертых ягод в морозильной камере.

Клубника без варки с сахаром на зиму в морозилке

Посмотрите рецепт идеальной заморозки клубники с сахаром без варки.

клубника без варки ягод
https://youtu.be/8ua0WYaYT5w

Необходимые продукты:

  • Свежая клубника — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Рецепт заготовки клубники без варки

1. Для приготовления отбирают и моют лучшие ягоды. Пропорции сахара и клубники могут быть любыми. все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

ягоды и сахар

2. Ягоды без плодоножек и разрезанные на дольки измельчите с помощью блендера.

блендер и клубника

3. В протертую блендером клубнику положите сахар. Снова перемешайте все блендером.

клубника перетертая в бутылке

4. Для сохранения заготовки используйте пластиковые бутылочки из-под сока с широким горлышком. Они должны быть хорошо помыты и высушены.

5. Перетертую клубнику с сахаром через воронку налейте в бутылочку. Закройте бутылочки крышками и уложите в морозильную камеру. Из используемого количества ягод и сахара получилось в итоге 1 литр 200 г.

Хранить замороженную клубнику с сахаром в морозильной камере можно до 12 месяцев.

мороженое с клубникой

6. Кушать перетертую и размороженную клубнику можно с блинчиками, кушать с чаем или с мороженным.

Перетертая клубника в блендере с сахаром на зиму в морозильнике

Предлагаемый к просмотру рецепт довольно простой и доступный. В результате получается быстрая и вкусная заготовка.

клубника без варки
https://youtu.be/w2eSPaalbsg

Необходимо:

  • Клубника — 2 кг
  • Сахар — 300 г

Клубника без варки на зиму — рецепт

1. Вымытую и обсушенную клубнику поместите в чашу блендера. Перед этим у ягод удалите твердую часть в области чашелистика. Обрежьте эту часть у ягоды ножом.

Ягоды должны быть спелыми и не быть гнилыми. Пусть они будут мятыми, но свежими. То есть, не испорченными.

клубника в блендере

2. Затем насыпьте сверху ягод сахар, закройте крышкой и измельчите по инструкции.

клубника с сахаром

3. В результате получилась перетертая до пюреобразного состояния ароматная ягода. Ее то и нужно будет заморозить.

перетертая клубника без варки

4. Разлейте перетертую клубнику в пластиковые емкости (контейнера) любого размера и закройте крышками. Крышка должна плотно закрыть заполненные емкости. Потом такую клубничку хорошо добавлять в творог и в разные ягодные соусы.

Клубника перетертая с сахаром на зиму без варки  с ягодами в морозилке

Предложенный способ заготовки позволяет насладиться ягодами и ягодным пюре с запахами лета.

перетертая клубника в контейнерах
https://youtu.be/qrKDCyhMr30

Потребуется:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 200 г

Клубника без варки в морозилке в виде пюре и ягод — рецепт

1. Промойте ягоды клубники под проточной водой. Затем удалите у ягод плодоножки. Ягоды разрежьте ножом на 2 или на 4 части. Все зависит от размера ягод.

нарезка клубники

2. Часть целых ягод в соотношении: на 1 кг ягод 200 г сахара, выложите в миску. Перебейте целые ягоды блендером до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.

блендер в ягодах

3. Нарезанные ягоды уложите в подготовленные контейнеры.

ягоды клубники в контейнерах

4. Сверху ягод выложите приготовленное клубничное пюре до самого верхнего края. Потом закройте крышками. Удобно брать контейнеры емкостью по 250 мл.

Как совет: Содержимое в размороженном контейнере нужно съесть за 2 дня. Потому что клубника в холодильнике долго храниться не будет.

пюре в ягоды с контейнерами

5. Заполненные контейнера уберите на сохранение в морозильную камеру.

Как заморозить протертую клубнику без сахара на зиму

Заморозить клубничное пюре можно в больших контейнерах или в совсем маленьких. Все зависит от способа их дальнейшего использования.

Способ заморозки клубничного пюре в морозилке в формочках

формочка

1. Измельченные в пюре ягоды клубники разлейте по силиконовым формочкам. Поставьте в морозилку до полного замораживания.

замороженное пюре клубники

2. Затем аккуратно достаньте замороженные шайбочки клубники на тарелку. Каждую шайбу заверните в пищевую пленку.

клубника в пленке

Или уберите замороженные клубничные шайбы в вакуумный пакет.

шайбы в пакете

3. Зимой используйте для приготовления киселя или соуса к блинчикам или оладьям.

Протертая и замороженная клубника без варки со сливочным маслом

Сделайте домашний рецепт клубничного масла. Особенно в восторге будут дети.

блины с клубничным маслом
https://youtu.be/zsLtD3YlIdY

Потребуется:

  • Клубника — 300 г
  • Сливочное масло — 800 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Как сделать клубничное масло в морозилке — рецепт

1. Свежую клубнику в количестве 300 г в подготовленном виде уложите в чашу блендера с ножами. Измельчите ее так, чтобы оставались небольшие кусочки. То есть измельчать до однородного состояния в пюре не нужно,

клубника в блендере

2. В миску выложите сливочное мягкое масло комнатной температуры в количестве 800 г. Добавьте 80 г сахарной пудры. Налейте только что перетертые кусочками ягоды клубники в количестве 300 г. Все перемешайте лопаткой до равномерного распределения клубничных кусочков.

масло с клубникой и сахаром

3. Приготовленный контейнер выстелите полиэтиленом так, чтобы свисали края.

коробочка для масла

4. Заполните подготовленный контейнер клубничным маслом.

клубничное масло

5. Всего получилось заполненных клубничным маслом 3 контейнера емкостью в 0.5 литра.

масло в коробочке

6. Закройте контейнера крышками и уберите в морозилку.

масло из коробочки достать

7. Когда масло замерзнет, то с помощью свисающих краев пленки, достаньте масло из контейнера.

нарезка масла

8. Разрежьте ножом замерзший кусок масла ножом на 3 части. Каждая часть будет примерно по 130 г.

клубничное масло в пакете

9. Упакуйте каждый кусок в пищевой пергамент. Уберите потом куски в общий пакет.

При -18 градусах клубничное масло в морозилке пролежит 10-12 месяцев. Использовать для рецепта нужно только свежее купленное сливочное масло.

10. Клубничное масло служит ароматным и приятным дополнением к разным блюдам. К примеру, к сырникам, к оладушкам, к блинам или просто намазать на горячий тост.

Как заготовить клубнику с сахаром в морозилке кусочками с сахаром — видео

С помощью обычного пестика можно протереть ягоды клубники кусочками. Затем перемешать с сахаром и сохранить в морозилке в пластиковых емкостях.

Потребуется:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 250 г

Заготовка замороженной клубники без варки содержит массу витаминов. Так как она не подвергается тепловой обработке. Главное в этом процессе — соблюдать чистоту и отбирать самые лучшие ягоды.

Комментариев к статье: 8

  • Клубнику постоянно морожу, но со сливочным маслом вижу впервые. Наверняка с блинчиками шикарно.

    Ответ
  • Предпочитаю именно протертую, а не целую клубнику замораживать. Люблю зимой ее с кефиром употреблять. Кстати, идея с силиконовыми формочками мне понравилась, спасибо.

    Ответ
    • Меня заинтересовало употребление вами клубники с кефиром. Придется узнать поподробнее такое блюдо.

      Ответ
  • В этом году мы тоже собираемся клубнику заморозить. Мне понравился вариант в формочках, я как раз недавно точно такие заказала, стоят без дела) Очень удобно потом будет их доставать из морозилки, уже готовая порция будет.

    Ответ
  • Последнее время замораживаю все ягоды и даже часто без сахара. Вот со сливочным маслом не пробовала. Спасибо. Возьму на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *