Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке

Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.

кекс в большой форме

Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.

Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.

Большой кекс с какао и с шоколадом внутри

Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.

кекс в большой форме
Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8

Вам потребуется:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Ванилин
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В чашку разбейте два яйца и посолите.

яйца

2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.

сахар и яйца

3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.

Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.

яичная масса

4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.

мука с какао

6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

подсолнечное масло в яичной массе

7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

мука и яичная масса

8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.

кусочки шоколада

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.

большая форма

11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

кекс в большой форме

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

кекс в большой форме

13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.

14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.

Приятного чаепития !

Кекс в большой форме на кефире

Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.

кекс в большой форме
Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.

яичная масса

2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.

яичная масса с кефиром

3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.

цедра лимона

4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.

При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.

5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.

тесто для кекса

6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.

тесто в форме

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.

большой кекс ванильный

8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.

кусочки кекса

При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.

Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.

Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме

Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.

большой кекс
Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Приготовление большого кекса с дыркой:

1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.

миксер

2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.

3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.

тесто для кекса

4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.

мука

Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.

миксер с тестом

5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.

6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.

два теста

7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.

кекс в большой форме

8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.

тесто в большой силиконовой форме

9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.

кекс в большой форме

10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.

У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Сделайте по этому рецепту кекс «Столичный», который напомнит вам вкус детства.

кекс в большой форме
https://youtu.be/GruQH3GrYT4

Необходимые продукты для кекса весом 1 кг:

  • Изюм мелкий — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Сахар ванильный
  • Пудра сахарная для украшения
  • Форма: по донышку — 22 см х 8 см

Кекс с изюмом в большой форме — рецепт

1. В емкость положите размягченное сливочное масло 220 г. Размягчите его миксером до пышности и однородности.

2. Затем добавьте сахар 220 г и ванильный сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости 2 минуты до полного соединения ингредиентов.

3. Яйца выложите в чашку и взбейте вилкой со щепоткой соли. В несколько приемов вылейте взбитые яйца в емкость с ингредиентами и взбивайте до полного растворения сахара.

продукты в чашке

4. В подготовленную смесь выложите подготовленный изюм и перемешайте ложкой.

изюм

Изюм обязательно промойте и просушите. Иначе, в мокром виде, он может разжижить ваше тесто.

тесто для кекса

5. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Высыпьте муку в смесь с изюмом и замесите тесто. Все перемешайте до однородной консистенции. Долго вымешивать тесто не нужно.

большая форма для кекса

6. На дно большой емкости для выпечки постелите пекарский пергамент. Стенки формы смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте мукой.

тесто для кекса в форме

7. В подготовленную форму выложите все тесто и разровняйте. По середине кекса сделайте бороздку глубиной 1 см, чтобы при выпечке он красиво треснул.

испеченный кекс

8. Выпекайте кекс с изюмом в духовке при 160-170 градусов С в течение 1 часа 15 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. В зависимости от вашей духовки время выпекания варьируется от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут.

Простой рецепт кекса в домашних условиях

Выпечка кекса происходит быстро на скорую руку. То есть без весов и миксера. На сгущенном молоке кекс получается легким и воздушным. К чаю самое то.

большой кекс
https://youtu.be/tnFOyfzr5Tk

Потребуется:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (370-390 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — объемом, как банка из-под сгущенки (200 г)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л. с горкой
  • Ароматизатор любой
  • Растительное масло — половина объема баночки из-под сгущенки (150 мл)
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (можно не делать)
  • Форма с размерами по дну 22 см х 8 см с высотой 7.5 см

Большой кекс на скорую руку в духовке — рецепт

1. В миску разбейте яйца и вылейте банку сгущенного молока. Добавьте в качестве ароматизатора ванильный сахар или цедру лимона или апельсина. В этом рецепте добавляется цедра лимона. Еще добавьте щепотку соли. Все хорошо перемешайте венчиком.

яйца и сгущенное молоко

2. В приготовленную смесь добавьте муку с разрыхлителем. И снова все перемешайте.

тесто в чашке для кекса

3. Последним этапом добавьте растительное масло и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте до однородного состояния.

тесто для кекса в форме

4. Полученное тесто вылейте в любую подготовленную форму. В нашем рецепте форма выстилается пекарской бумагой.

большой кекс прямоугольный

5. Подготовленную форму с тестом ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45-50 минут. Время выпечки зависит от размеров формы. Украшайте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке

Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.

Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.

Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector