Кебаб с баклажанами — лучшие рецепты приготовления баклажан


Кебаб с баклажанами — довольно популярное и традиционное блюдо в странах Ближнего Востока и Закавказья. Большой интерес оно вызывает и у любителей вкусно поесть других стран. Очень популярно люля-кебаб на мангале из фарша.

кебаб с баклажанами

Однако, основной смысл названия о том, что это жареное мясо, остается. А жареным мясо может быть в виде кусочков и, естественно, мясного фарша. И тот, и другой способ, имеет разные рецепты приготовления. Сегодня рассмотрим более популярные и очень вкусные с баклажанами.

Свежие баклажаны богаты пищевыми веществами. Поэтому их жарят, тушат и запекают.

Кебаб с баклажанами на сковороде

Посмотрите рецепт блюда, приготовленного с кусочками мяса. Получается необыкновенно вкусное блюдо с баклажанным пюре.

 

баклажаны

Необходимые продукты:

  • Мясо (любое) — 800 г
  • Жир — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 40 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Помидоры — 200 г (или томатное пюре — 30 г)
  • Мука — 30 г
  • Вино — 40 мл
  • Баклажаны — 600 г
  • Молока — 100 мл
  • Красный и черный молотый перец, черный перец горошком, чеснок, петрушка, соль, лавровый лист

Процесс приготовления

  1. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Потушите кусочки мяса в части жира вместе с нарезанным луком, нарезанными кусочками моркови и корнями нарезанного сельдерея.
  3. Когда кусочки лука и моркови станут мягкими, добавьте к ним помидоры или томатное пюре.

мясо кебаб на сковороде

4. Когда из них выкипит вода, добавьте часть муки и красный перец.

5. Потом залейте горячей водой или бульоном.

6. Еще добавьте вино, лавровые листья, несколько горошин черного перца. Посолите и тушите на слабом огне в сосуде с крышкой.

7. Испеките баклажаны на сильном огне, очистите от кожицы и измельчите на доске.

испеченные баклажаны в духовке

8. В оставшемся жире спассеруйте остальную часть муки и добавьте к ней баклажаны.

9. Все это потушите, затем влейте в смесь молоко. Посолите и добавьте еще молотый черный перец, растертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Снимите сковороду с огня.

10. При подаче пюре из баклажанов выложите в большую тарелку.

пюре из баклажан

11. В середине пюре сделайте лунку, в которую выложите кебаб из мяса. Оставшимся от кебаба соусом полейте мясо и пюре.

Вы приготовили ароматное блюдо кебаб с баклажанами.

Баклажан кебаб с фаршем — рецепт в духовке

Изысканный рецепт выглядит красиво и запекается быстро.

кебаб с баклажанами

Потребуется:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Любимые специи
  • Соль — 1.5 ч. л.

Для заливки:

  • Сливочное масло -1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Ход работы

Плоды баклажан помойте и нарежьте кольцами толщиной 1.5 см. Положите их в подсоленную воду на время приготовления мясного фарша.

кружочки баклажан

К мясному фаршу добавьте натертый на терке лук и яйцо. Еще положите специи: молотую зиру, паприку, черный и острый красный молотый перец. Насыпьте еще сухари.

мясной фарш

Все ингредиенты фарша перемешайте руками и отбейте, чтобы фарш стал более воздушным.

Из готового фарша сформируйте котлеты размером с кольцами баклажанов.

котлетки

В форму для выпечки выложите нарезанные баклажаны, чередуя из котлетками.

кебаб с баклажанами

Свободные промежутки заполните кусочками помидоров. Если форма у вас прямоугольная, то сформируйте блюдо по-другому.

кебаб из баклажанов и фарша

Приготовьте заливку. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте томатную пасту. Посолите и потомите их вместе. Потом налейте горячую воду и доведите все до однородности.

соус

Залейте сформированное блюдо приготовленным соусом. Закройте форму сверху разрезанным рукавом для выпекания.

кебаб с баклажанами

Поставьте форму в духовку на 40 минут при 200 градусах С.

Потом уберите пленку и еще выпекайте 7 минут. Видно, что котлеты хорошо подрумянились, а кольца пропеклись.

Выложите кебаб с баклажанами на тарелки и накрывайте семейный стол.

Видео о том, как приготовить баклажан-кебаб на углях на мангале

Посмотрите очень вкусный рецепт с дымком.

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.


Комментариев к статье: 8
  • 06.08.2019 в 13:27
    ссылка

    Какие необычные способы подачи у вас! Аппетитно — просто взял бы и скушал.

    ответить
    • 07.08.2019 в 10:39
      ссылка

      Лучше всего самой приготовить и кушать с удовольствием. Будет еще вкуснее !

      ответить
  • 07.08.2019 в 16:43
    ссылка

    На фото такая соблазнительная закуска, на которую при пустом желудке лучше не смотреть. Хороший овощ баклажан, да и мясо без баклажана имеет не тот вкус. Спасибо за рецепт, в котором баклажан с мясом делает блюдо действительно вкусным.

    ответить
    • 08.08.2019 в 06:00
      ссылка

      Согласна с вами, что блюда с баклажанами — это всегда вкусно.

      ответить
    • 12.08.2019 в 09:10
      ссылка

      Подтверждаю, что будет очень вкусно. Сама готовлю и не нарадуюсь.

      ответить
  • 08.08.2019 в 22:47
    ссылка

    Еще одно замечательное и красивое блюдо с баклажанами. Наверняка вкусное. Взяла на заметку, спасибо.

    ответить
    • 12.08.2019 в 09:11
      ссылка

      Готовьте, Наталья, не разочаруетесь.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector