Каша из тыквы: 7 рецептов приготовления вкусной тыквенной каши

Предполагаю, что каша из тыквы знакома не всем читателям. Чаще люди едят кашу из риса, кашу из пшена и гречки. Но если сознательно обратить внимание на тыквенную кашу и узнать ее полезные свойства для здоровья человека, то она на длительное время будет включена в рацион питания.

🔥 Лучшее в телеграм: Каша из тыквы: 7 рецептов приготовления вкусной тыквенной... Посмотреть!

В плодах тыквы содержатся ценные питательные вещества. По калорийности тыква приближается к цветной капусте и может быть рекомендована для диетического питания. А причина одна — она способна выведению из организма солей.

Кашу можно варить с разными ингредиентами и разными способами — о них вы узнаете из самой статьи.

Каша из тыквы с пшеном — очень вкусная и полезная для организма человека

Посмотрите вкусный рецепт очень полезной каши.

Каша из тыквы

Рецепт каши с тыквой и пшеном

1. Приготовление каша начинаем с правильного выбора кастрюли. Эмалированную кастрюлю не берем. В нашем примере будем варить кашу в кастрюле с антипригарным покрытием.

кастрюля для каши из тыквы

2. Берем 1 стакан подготовленного, чистого от примесей, пшена. Хорошо его промоем и высыпаем в кастрюлю.

3. Наливаем 2.5 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до самого минимального. Варим кашу до тех пор, пока вся вода не выпарится.

Смотрите внимательно, если пшено еще не сварилось, то воды добавьте и продолжайте варить еще. Так бывает. Знайте о том, что пшено нужно разварить в воде (потом, с добавлением молока, оно не разварится).

4. С течением времени пшенная каша сварилась. Пока кашу не солим.

5. Отдельно была нарезана кусочками тыква. Она сварилась (как варим картофель), вода слита и кусочки тыквы размяты толкушкой.

6. Соединяем вместе тыкву и кашу. Перемешиваем. Так как кашу мы не солили, то сейчас можно посолить ее в размере 0.5 чайной ложки соли.

каша из тыквы

7. Затем добавляем молоко и все перемешиваем. Будем варить 10 минут.

8. Смотрим состояние густоты каши и по потребности добавляем еще молока. Кашу прикрываем крышкой и томим, помешивая, до готовности.

9. К концу томления крышку открываем. Масса достаточно загустела. Кладем кусочек масла по вкусу. Добавляем сахар (или не добавляем — на ваше усмотрение) 2 ст. ложки.

10. Перемешиваем хорошо. Каша из тыквы готова.

11. Кушайте на здоровье вкусную и полезную тыквенную кашу.

Пшенная каша с тыквой — классический рецепт на молоке

Возможно, читателям понравится и другой способ приготовления каши из тыквы с пшеном. Будьте внимательны — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • 400 г — тыквы
  • 1 стакан — пшена
  • 2 стакана — воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки — сливочного масла
  • 1/2 стакана — сливок
  • Соль — по вкусу

Каша из тыквы с пшеном — рецепт

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками, отварить в молоке и откинуть на дуршлаг. Затем протереть через сито.

2. Пшено перебрать, промыть 5 — 6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться.

3. Затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения.

4. Смешать пшенную молочную кашу с тыквенным пюре, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Далее поставить в разогретую духовку на 15 минут.

5. Каша из тыквы готова. Накладывайте и подавайте к столу.

Каша из тыквы с манной крупой

каша из тыквы с манкой

Ингредиенты:

  • 400 г — тыквы
  • 50 г — манной крупы
  • 50 г — сливочного масла
  • 60 мл — молока
  • 20 г — сахара
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Очищенную и мелко порезанную тыкву варить 10 — 15 минут с добавлением молока и масла.

2. Затем всыпать манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности.

3. При подаче на стол положить кусочек масла. Каша из тыквы с манной крупой готова.

Тыквенная каша с полбой и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г — тыквы
  • 1/2 стакана — воды
  • 1/2 стакана — молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан — полбы (или риса)
  • 100 г — сливочного масла
  • 70 г — изюма

Приготовление

1. Рис отварить. Тыкву очистить и нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и накрыть крышкой. Варить 15 минут.

2. Затем добавить молоко, отваренный рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая ложкой.

3. На горячую сковороду с маслом положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня.

4. Подать в горячем виде.

Как приготовить кашу из тыквы с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг — тыквы
  • 600 г — яблок поздних зимних сортов
  • 2 ст. ложки — сливочного масла
  • 2 ст. ложки — сахара
  • 1/2 стакана — воды
  • 150 г — толченых орехов
  • Щепоть — корицы (или цедры лимона)
  • Соль — по вкусу

Каша из тыквы с яблоками — рецепт

1. Тыкву и яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Потом мелко нарезать, положить в сотейник и добавить соль, сахар, сливочное масло и воду.

2. Тушить до готовности.

3. Перед подачей на стол посыпать толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой лимона.

Вкусная тыквенная каша с чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 кг — тыквы
  • 1 — 11/2 стакана — чечевицы
  • 4 — 5 луковиц
  • 150 г — топленого или сливочного масла
  • 1/2 литра — кислого молока или простокваши
  • 3 чайные ложки — сахара
  • 3 ст. ложки — нарубленной зелени сельдерея и петрушки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Очищенную тыкву нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар.

2. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле.

3. Соединить все компоненты в кастрюле и варить на слабом огне 10 — 15 минут.

4. Посыпать кашу из тыквы пряной зеленью и подать с кислым молоком.

Каша из тыквы в мультиварке — видео рецепт

Вы просмотрели простые рецепты очень полезной и легкой еды.

Комментариев к статье: 6

    • Заходите и читайте рецепты, будьте постоянным читателем. Делитесь рецептами с друзьями. Правильная пища — залог здоровья !

      Ответ
  • Мой дядя обожает тыквенную кашу. Каждую осень мы на даче варим ее постоянно 🙂

    Ответ
    • Желаю вам с дядей приятного аппетита. Согласна, на даче и вкус ее — необычный — дачный !

      Ответ
  • Сладенькая и очень вкусная тыквенная каша мой любимый осенний вариант завтрака. Вроде бы простое и легкое блюдо, но насыщает на весь день.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *