Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Картофельные котлеты — это в нужный момент бесхитростное второе блюдо. Которое готовится часто на обед или семейный ужин. Известно, что плоды этого понятного овоща можно жарить сырыми или предварительно отваренными.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки... Посмотреть!
картофельные котлеты

Приветствуются котлеты, которые жарятся в небольшом количестве жира. Еще их можно положить на противень или сковороду, чтобы поставить потом в духовку и жарить там до образования золотистой корочки.

Как гарнир, котлеты из картошки подаются к мясным и рыбным блюдам. Дополнительно, на тарелку кладутся соленые огурчики, свежие помидоры или маринованные маслята.

Картофельные котлеты с кабачками

Посмотрите простой рецепт котлет из картошки с нашими любимыми кабачками.

картофельные котлеты с кабачком

Вам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите и сварите картофель.

2. В горячем виде вареный картофель пропустите через мясорубку.

3. Кабачки очистите и натрите на терке.

4. Соедините вместе пропущенный картофель, натертые кабачки, сырые яйца, муку.

5. Еще посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

6. Из полученной массы постарайтесь сформировать аккуратные котлеты.

7. Потом обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности.

8. Подавайте картофельные котлеты со сметаной или маслом, обсыпав зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить котлеты из картошки с луком

котлеты

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Очистите, вымойте и сварите плоды картошки.

2. Затем отвар слейте, чтобы картошку обсушить и протереть горячим.

3. Лук очистите и обжарьте до золотистого цвета.

4. В слегка охлажденную до 60 градусов С массу добавьте сырые яйца, обжаренный лук.

5. Хорошо размешанную массу разделайте на котлеты.

6. Потом запанируйте их в муке или в сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон до готовности.

7. При подаче полейте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.

Вкусные котлеты из селедки и картофеля

котлеты с сельдью

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Маргарин — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Картофельные котлеты с селедкой — рецепт

1. Сварите картофель, натрите его на терке и посолите.

2. Селедку соленую очистите и вымочите в молоке.

3. Потом уберите косточки и мелко нарежьте.

4. Добавьте сливочное масло, яйца, муку, фарш рубленной сельди и хорошо вымешайте.

5. Из подготовленной массы сформируйте котлеты.

6. Затем запанируйте картофельные котлеты с селедкой в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

7. При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Картофельные котлеты с капустой

котлеты с капустой

Продукты для рецепта:

  • Картофель — 500 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Луковица 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло, перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Отварите картошку в «мундире».

2. В горячем виде очистите кожуру с овощей, чтобы пропустить еще горячим через мясорубку.

3. Затем протрите через сито в посуду.

4. Сюда же добавьте отжатую квашеную капусту.

5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и тоже положите в емкость к капусте и картошке.

6. Еще разбейте к подготовленным овощам сырое яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

7.  Из приготовленной массы сформируйте котлеты.

8. Потом обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.

9. Красиво украсьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт картофельных котлет с яйцом

котлеты с яйцами

Потребуется:

  • Яйца — 10 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Панировочные сухари
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Картофельные котлеты с яйцом — рецепт

1. Сварите все яйца и очищенный картофель.

2. Сваренные яйца в количестве 10 шт. очистите и пропустите через мясорубку в миску.

3. Вареную картошку протрите на терке и добавьте к яйцам.

4. 2 яйца порубите и смешайте со сметаной, рубленной зеленью, солью, перцем. Полученной смесью заправьте картофельную массу, чтобы все перемешать.

5. Из полученной массы сформируйте картофельные котлеты.

6. Потом обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Дальше жарьте в сковороде с раскаленным сливочным маслом.

8. Перед подачей полейте маслом со сковороды.

Куриные котлеты с картошкой на сковороде

котлеты

Потребуется:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Сырой картофель — 3 шт.
  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.

Приготовление

1. Отварите окорочок и мелко нарежьте.

2. На средней терке протрите сырой картофель и слейте лишнюю жидкость.

3. Морковь, лук и чеснок мелко покрошите.

4. Все смешайте и добавьте по вкусу кубик куриного бульона, чтобы он дал вкус и соль. Все перемешайте.

5. Еще добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Сюда же добавьте муку.

6. Картофельные котлеты жарьте на сильно разогретом растительном масле до корочки.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

котлеты с соусом

Потребуется для котлет:

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • Сухие грибы — 60 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление картофельных котлет

1. Сварите очищенный картофель и горячим пропустите его через мясорубку.

2. В пропущенный картофель добавьте муку и немного грибного бульона. Все перемешайте.

3. Из получившейся массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях.

4. Потом обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

5. И уже потом, поставьте еще в духовку на 10-15 минут.

Грибной соус — рецепт

1. Для этого замочите сухие грибы в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа. Затем сварите их без соли в той же воде.

2. Потом поджарьте 2 ст. л. муки в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета. И следом разведите 2 стаканами процеженного грибного бульона.

3. Варите полученный соус при слабом кипении 15-20 минут.

4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Далее поджарьте его с нарезанными грибами.

5. Затем грибы с луком выложите в соус, добавьте соль и прокипятите.

6. Картофельные котлеты подавайте, полив их грибным соусом.

Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри

Посмотрите видео про вкусные и сытные мясные котлетки из картошки.

Самый популярный овощ среди многих народов — это наш любимый картофель. Из него готовят много популярных блюд. Иногда приготовление рецептов сближаются по смыслу готовки. К примеру, картофельные биточки и картофельные котлеты. По синониму они схожи.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.

Комментариев к статье: 8

  • Какие у вас тут вкусные рецепты! а я ведь тоже котлеты из картошки иногда делаю, надо будет вспомнить и приготовить.

    Ответ
  • Я обожаю картофельные котлеты! А вместе с грибным соусом, так это всегда получается настоящая сказка. Пошла варить картошку и размораживать грибы. Знаю, что буду готовить сегодня на ужин.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *