Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки
Картофельные котлеты — это в нужный момент бесхитростное второе блюдо. Которое готовится часто на обед или семейный ужин. Известно, что плоды этого понятного овоща можно жарить сырыми или предварительно отваренными.
Приветствуются котлеты, которые жарятся в небольшом количестве жира. Еще их можно положить на противень или сковороду, чтобы поставить потом в духовку и жарить там до образования золотистой корочки.
Как гарнир, котлеты из картошки подаются к мясным и рыбным блюдам. Дополнительно, на тарелку кладутся соленые огурчики, свежие помидоры или маринованные маслята.
Содержание:
- Картофельные котлеты с кабачками
- Как приготовить котлеты из картошки с луком
- Вкусные котлеты из селедки и картофеля
- Картофельные котлеты с капустой
- Рецепт картофельных котлет с яйцом
- Куриные котлеты с картошкой на сковороде
- Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом
- Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри
Картофельные котлеты с кабачками
Посмотрите простой рецепт котлет из картошки с нашими любимыми кабачками.
Вам потребуется:
- Картофель — 5 шт.
- Кабачки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите и сварите картофель.
2. В горячем виде вареный картофель пропустите через мясорубку.
3. Кабачки очистите и натрите на терке.
4. Соедините вместе пропущенный картофель, натертые кабачки, сырые яйца, муку.
5. Еще посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
6. Из полученной массы постарайтесь сформировать аккуратные котлеты.
7. Потом обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности.
8. Подавайте картофельные котлеты со сметаной или маслом, обсыпав зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить котлеты из картошки с луком
Потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Очистите, вымойте и сварите плоды картошки.
2. Затем отвар слейте, чтобы картошку обсушить и протереть горячим.
3. Лук очистите и обжарьте до золотистого цвета.
4. В слегка охлажденную до 60 градусов С массу добавьте сырые яйца, обжаренный лук.
5. Хорошо размешанную массу разделайте на котлеты.
6. Потом запанируйте их в муке или в сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон до готовности.
7. При подаче полейте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.
Вкусные котлеты из селедки и картофеля
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 г
- Сельдь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Маргарин — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Картофельные котлеты с селедкой — рецепт
1. Сварите картофель, натрите его на терке и посолите.
2. Селедку соленую очистите и вымочите в молоке.
3. Потом уберите косточки и мелко нарежьте.
4. Добавьте сливочное масло, яйца, муку, фарш рубленной сельди и хорошо вымешайте.
5. Из подготовленной массы сформируйте котлеты.
6. Затем запанируйте картофельные котлеты с селедкой в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
7. При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Картофельные котлеты с капустой
Продукты для рецепта:
- Картофель — 500 г
- Квашеная капуста — 400 г
- Луковица 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Растительное масло, перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. Отварите картошку в «мундире».
2. В горячем виде очистите кожуру с овощей, чтобы пропустить еще горячим через мясорубку.
3. Затем протрите через сито в посуду.
4. Сюда же добавьте отжатую квашеную капусту.
5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и тоже положите в емкость к капусте и картошке.
6. Еще разбейте к подготовленным овощам сырое яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
7. Из приготовленной массы сформируйте котлеты.
8. Потом обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.
9. Красиво украсьте блюдо рубленой зеленью.
Рецепт картофельных котлет с яйцом
Потребуется:
- Яйца — 10 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Панировочные сухари
- Зелень, перец, соль — по вкусу
Картофельные котлеты с яйцом — рецепт
1. Сварите все яйца и очищенный картофель.
2. Сваренные яйца в количестве 10 шт. очистите и пропустите через мясорубку в миску.
3. Вареную картошку протрите на терке и добавьте к яйцам.
4. 2 яйца порубите и смешайте со сметаной, рубленной зеленью, солью, перцем. Полученной смесью заправьте картофельную массу, чтобы все перемешать.
5. Из полученной массы сформируйте картофельные котлеты.
6. Потом обваляйте их в панировочных сухарях.
7. Дальше жарьте в сковороде с раскаленным сливочным маслом.
8. Перед подачей полейте маслом со сковороды.
Куриные котлеты с картошкой на сковороде
Потребуется:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Сырой картофель — 3 шт.
- Сырая морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Бульонный куриный кубик — 1 шт.
Приготовление
1. Отварите окорочок и мелко нарежьте.
2. На средней терке протрите сырой картофель и слейте лишнюю жидкость.
3. Морковь, лук и чеснок мелко покрошите.
4. Все смешайте и добавьте по вкусу кубик куриного бульона, чтобы он дал вкус и соль. Все перемешайте.
5. Еще добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Сюда же добавьте муку.
6. Картофельные котлеты жарьте на сильно разогретом растительном масле до корочки.
Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом
Потребуется для котлет:
- Картофель — 500 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Панировочные сухари
Для соуса:
- Сухие грибы — 60 г
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление картофельных котлет
1. Сварите очищенный картофель и горячим пропустите его через мясорубку.
2. В пропущенный картофель добавьте муку и немного грибного бульона. Все перемешайте.
3. Из получившейся массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях.
4. Потом обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
5. И уже потом, поставьте еще в духовку на 10-15 минут.
Грибной соус — рецепт
1. Для этого замочите сухие грибы в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа. Затем сварите их без соли в той же воде.
2. Потом поджарьте 2 ст. л. муки в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета. И следом разведите 2 стаканами процеженного грибного бульона.
3. Варите полученный соус при слабом кипении 15-20 минут.
4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Далее поджарьте его с нарезанными грибами.
5. Затем грибы с луком выложите в соус, добавьте соль и прокипятите.
6. Картофельные котлеты подавайте, полив их грибным соусом.
Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри
Посмотрите видео про вкусные и сытные мясные котлетки из картошки.
Самый популярный овощ среди многих народов — это наш любимый картофель. Из него готовят много популярных блюд. Иногда приготовление рецептов сближаются по смыслу готовки. К примеру, картофельные биточки и картофельные котлеты. По синониму они схожи.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.
Какие у вас тут вкусные рецепты! а я ведь тоже котлеты из картошки иногда делаю, надо будет вспомнить и приготовить.
Поддерживаю вас, потому что это самые народные котлетки.
Мне понравились котлетки с грибным соусом, наверно очень вкусные ))
Попробуйте приготовить — вам понравится.
Я обожаю картофельные котлеты! А вместе с грибным соусом, так это всегда получается настоящая сказка. Пошла варить картошку и размораживать грибы. Знаю, что буду готовить сегодня на ужин.
Удачного вам приготовления выбранного рецепта.
Ирина, ну удивили — котлеты с селедкой. Уверена, что это очень вкусно.
Попробуйте, Наталья, вкусно и проверено.