Картофельные биточки — домашние рецепты вкусно и просто


Картофельные биточки — это простое и вкусное второе блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается путем отбивания подготовленной массы между ладошками. Биточки можно приготовить с начинкой внутри и тогда они будут похожими на круглые зразы картофельные.

картофельные биточки

Возможен и другой вариант биточков, когда они целиком состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обычные овощные постные котлеты.

Предлагаемые рецепты подходят для домашнего семейного обеда или быстрого ужина. Набор продуктов простой и совсем не замысловатый, а приемлемый для обычной российской семьи.

Картофельные биточки с луком и сыром

Вкусные биточки из картошки, несомненно, понравятся вашей семье. Для разнообразия недельного меню они вполне впишутся.

картофельные биточки

Необходимые продукты:

  • картофель отварной — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый
  • сыр адыгейский — 100 г
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, мука для обваливания

Ход действий

Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.

размятый картофель

Нарубите перышки зеленого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на мелкие кусочки.

лук и сыр

Все дополнительные и подготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратно перемешайте.

ингредиенты для картофельных биточков

Из подготовленной массы сформируйте между ладошками шарики. Потом шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.

формирование биточков

Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

биточки на сковороде

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Биточки из картошки со шпротами

Замечательное второе блюдо с начинкой из шпрот.

биточки со шпротами

Потребуются:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • шпроты — 200 г
  • луковицы — 0.5 шт.
  • пучок зеленого лука
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, растительное масло

Приготовление

  1. Очистите и измельчите репчатый лук.
  2. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтобы размять потом вилкой.
  4. К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  6. Из картофельного пюре скатайте шарики диаметром 4.5 см. В центре каждого шарика сделайте углубление, чтобы положить начинку по 1 чайной ложке. Сомкните края заготовки.
  7. Каждую заготовку с начинкой обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита !

Биточки с диким рисом

Дикий рис ценится во всем мире за свой необычный вкус с легким ароматом ореха. Он обладает очень полезными свойствами. В которых содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан дикого риса соответствует суточной норме фолиевой кислоте.

биточки с диким рисом

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • дикий рис — 70 г
  • молоко — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Дикий рис помойте. залейте водой и варите 45-50 минут на медленном огне, чтобы раскрылись все зерна. Затем рис откиньте и дайте ему остыть.
  2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
  3. В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Затем разделите тесто на 12 частей.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Потом посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты.
  5. Подготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На половину овала положите порцию начинки и накройте второй половиной теста. Швы сомкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить биточки из картошки с ветчиной и сыром

Блюд, которые можно приготовить из обычного картофеля, очень много. И картофельные биточки занимают свое достойное место, как простое, отменное, народное лакомство.

Овощные котлеты с картофелем

Если котлету с овощами назвать биточком, то это будет правильно. И, наоборот, тоже правильно.

картофельные биточки с овощами

Необходимые продукты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • вареный рис — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло, зелень, соль

Приготовление

  1. Отварите морковь в подсоленной воде, остудите и измельчите.
  2. Соедините измельченную морковь с зеленым горошком и добавьте еще вареный рис.
  3. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте ко всем другим овощам с рисом, перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке.
  5. Все заготовки в виде котлеток (биточков) обжарьте на растительном масле.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита !

Как приготовить биточки с творогом и картошкой

Рецепт удивляет своей простотой и полезной направленностью.

битоски с картошкой и творогом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • творог — 350-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука -1-1.5 ст. л.
  • молотые сухари — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Потом отвар слейте.
  2. В горячем виде протрите или пропустите картофель через мясорубку.
  3. Затем соедините с протертым творогом, яйцами, растопленным сливочным маслом и просеянной пшеничной мукой.
  4. Все массу хорошо перемешайте и сформируйте из нее биточки.
  5. Запанируйте их в молотых сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
  6. Потом поставьте картофельные биточки в духовку на 4-5 минут.

Приятно кушать !


Комментариев к статье: 4
  • 16.05.2019 в 22:27
    ссылка

    Со шпротами биточки ещё ни разу не пробовал. Интересный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

    ответить
    • 16.05.2019 в 22:37
      ссылка

      Удачных вам и вкусных блюд с картошкой.

      ответить
  • 21.05.2019 в 21:39
    ссылка

    Я тоже со шпротами впервые вижу. Интересная идея, как раз шпроты в холодильнике завалялись.

    ответить
    • 19.06.2019 в 10:02
      ссылка

      Используйте ваши продукты по мере необходимости. Залежей быть не должно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector