Картофель по-деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой
Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом безукоризненна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.
Картошка получается вне конкуренции в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее многообразными способами, которые помогут сделать выбор.
Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и ела с кожурой. Полезная еда, так как в кожуре много калия.
Содержание:
- Картофель по-деревенски в духовке с хрустящей корочкой
- Запеченная картошка в мундире дольками
- Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке
- Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео
- Картошка обернутая в беконе и запеченная на овощной подушке
- Видео о том, как приготовить картофель по-деревенски в духовке с беконом
Картофель по-деревенски в духовке с хрустящей корочкой
По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.
Продукты:
- картофель — 1.5 кг
- сливочное масло — 75 г
- паприка — 1/2 ч. л.
- чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.
2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).
3. Двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.
4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.
5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.
Запеченная картошка в мундире дольками
Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.
Продукты:
Приготовление:
1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.
2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.
3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.
4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.
Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке
Приготовьте картофель по-деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.
Потребуется:
- картофель 800 г
- оливковое масло — 50 г
- паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.
3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.
5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.
Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео
Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.
Картошка обернутая в беконе и запеченная на овощной подушке
Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 13 шт.
- бекон — 13 ломтиков
- морковь — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.
3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.
5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.
6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.
7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.
Видео о том, как приготовить картофель по-деревенски в духовке с беконом
Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.
Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.
Картофель получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Приятно, что блюдо у вас получилось.
Аппетитная картошечка получается. Не готовила никогда с майонезом и чесноком, обязательно попробую.
Удачных блюд вам, Наталья.
М-м-м какие аппетитные рецепты с картошки, обязательно приготовлю. С наступающими праздниками Вас, всего самого наилучшего!)))
Спасибо вам. Взаимной и вам удачи !