Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

🔥 Лучшее в телеграм: Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра... Посмотреть!
капуста со свеклой

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

капуста маринованная в банке

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.

Для рассола:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

План приготовления:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

овощи для рецепта

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

банка с овощами

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

наливаем в маринад уксус

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

заливаем в банку маринад

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

закрываем банку крышкой

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

капуста маринованная готова

Приятного аппетита !

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

Приготовление:

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

необходимые продукты

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

загружаем овощами банку

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

овощи в банке до горлышка

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

готовим маринад

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

маринад заливаем в банку

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

капуста кусочками

Продукты:

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

капуста Гурия

Потребуется:

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли

Метод приготовления:

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю  капуста маринованная будет готова.

Приятно кушать !

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем — видео рецепт

Такой капусты всегда бывает мало, потому что просят еще и еще.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Семена кориандра — несколько зерен

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, чтобы поделиться своим мнением.

Комментариев к статье: 7

  • Отличные рецепты. Я просто обожаю грустящую капусточку. Попробуем несколько баночек сделать за вашим рецептом.

    Ответ
  • Обалденные рецептики, очень люблю капустку, а вот резать ее не очень люблю. Эти рецептики прям для меня.

    Ответ
    • Интересное откровение. Я, когда нарезаю капусту, одновременно смотрю телевизор и одно другому не мешает.

      Ответ
  • Думала списать рецепт капуста с болгарским перцем. А видео рецепт скрыт. Как открыть?

    Ответ
    • Жаннета, спасибо за замечание. Видео рецепт я заменила на другой. Приятного просмотра.

      Ответ
    • Жанетта, воспользуйтесь вот этим видео по приготовлению капусты. Спасибо вам за замечание, поправка внесена.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *