Как заморозить мясо впрок в виде полуфабрикатов (рецепты)
Хозяйки знают, что заморозить мясо впрок — это удобно. Правда, при заморозке теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с процессом варки. Хорошо замораживать впрок курицу, чтобы в нужный момент приготовить на скорую руку семейный ужин или обед.

Мясо прок можно замораживать небольшими кусочками или в виде фарша а пакетах и контейнерах. Для этого пакеты и контейнеры нужно герметично упаковать. Полезно и доказано жизненными обстоятельствами, что заготовка полуфабрикатов в морозильной камере в домашних условиях естественна круглый год.
Разбираем способы и рецепты замораживания мясных продуктов. Чтобы потом вынуть и закончить приготовление блюда на сковороде или в духовке.
Содержание:
- Как заморозить мясо в виде отбивных из свинины
- Домашние полуфабрикаты в виде котлет для заморозки
- Рецепт тефтелей для заморозки
- Как заморозить мясо для супа
- Заготовка в морозилку фарша с грибами в виде полуфабриката
- Мясные полуфабрикаты в виде рулетиков с грибами и сыром
- Как заморозить маринованное мясо кусками
- Как заморозить мясо по-французски
- Видео рецепты как заготовить мясные полуфабрикаты впрок
Как заморозить мясо в виде отбивных из свинины
Продукты:
- Отбивные из свинины — 4 шт.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Лук репчатый — 0.5-1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1/4 часть
- Сыр — 100 г
Для намазки:
- Сметана — 2 ч. л.
- Горчица зерновая — 2 ч. л.
- Пряные травы — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте на стейки. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.
2. Посолите, поперчите и добавьте парику сверху по вкусу. Так сделайте с обеих сторон всех стейков. Все это удобно делать на пленке и переворачивать.
3. В чашке сделайте намазку. Смешайте зерновую горчицу, сметану, соевый соус, уксус и любимые пряные травы.
4. На пергамент уложите отбивную. смажьте приготовленной намазкой. Затем уложите кольца репчатого лука, кружочки помидоров и кольца болгарского перца.
5. Затем все покройте натертым сыром.
6. Заверните каждую подготовленную отбивную сначала в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Завернутые отбивные уложите в морозилку.
7. Именно в таком виде и будете потом выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
Домашние полуфабрикаты в виде котлет для заморозки
Продукты:
- Фарш — 1100 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 50 г
- Соль — 15 г
- Перец — 3-5 г
- Молоко — 150 г
- Хлеб — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Возьмите черствый хлеб и порежьте его на кусочки без корочек. Залейте молоком и оставьте, чтобы набухли.
2. Репчатый лук нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
3. Хлеб, замоченный в молоке, пробейте блендером. Сюда же добавьте 2 сырых яйца. И еще раз все пробейте.
4. В миске соедините мясной фарш, пропущенный лук с чесноком и яично-хлебную смесь. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте все руками.
5. Приготовленный фарш для котлет не совсем густой, поэтому поставьте его в морозильник на 40 минут. Из этого фарша получится 18 котлет по 100 г.
6. По прошествии времени, руки смочите водой и сформируйте котлеты. Уложите их на доску застеленную пленкой и поставьте для заморозки в морозилку.
7. После того как котлеты замерзнут сложите их в пакет и снова поставьте в морозилку. Так освободится место для других продуктов.
Рецепт тефтелей для заморозки
Продукты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Рис — 4-5 ст. л. с горкой
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш свиной смешайте с пропущенным луком и промытым в воде сырым рисом. Добавьте соль, перец по вкусу.
2. Хорошо перемешанный фарш берите руками и формируйте круглые тефтели.
3. Тефтели уложите в одноразовую форму, закройте пленкой и уберите в морозильник.
4. Когда будете готовить, то сделайте подливку и залейте размороженные тефтели. Затем доведите до готовности в духовке в этой же форме. Или посмотрите как приготовить тефтели правильно.
Как заморозить мясо для супа
1. Разделайте мясо отдельно от косточек и оставьте косточки для бульона.
2. Из мякоти нарежьте маленькие кусочки для заморозки для будущего супа.
3. Более крупные кусочки мякоти нарежьте для борща.
4. Нарезанные кусочки сложите по-отдельности в пакеты. Если мясо теплое, то охладите его сначала в холодильнике и уже потом уберите в морозилку.
Заготовка в морозилку фарша с грибами в виде полуфабриката
Продукты:
- Шампиньоны крупные — 12-15 шт.
- Фарш (из любого мяса) — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Сыр — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Из шампиньонов удалите ножку и хорошо вымойте. Уложите в один ряд в одноразовую форму для выпекания. Дно смажьте маслом.
2. В пропущенный фарш добавьте соль, черный молотый перец. чеснок и нарезанную мелко петрушку. Перемешайте и сделайте шарики. Уложите шарики в углубление грибочка.
3. На крупной терке измельчите сыр и покройте сверху уложенный фарш на каждом грибочке.
4. Укройте пленкой и поставьте в морозилку. По необходимости ставьте сразу в этой форме в духовку и запекайте.
Мясные полуфабрикаты в виде рулетиков с грибами и сыром
Продукты:
- Свинина — 1.5 кг
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 150 г
Приготовление:
1. Вымытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте.
2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите , поперчите и обжарьте вместе с нарезанным чесноком до полного испарения влаги. Грибы выложите в миску, чтобы они остыли.
4. Мякоть свинины нарежьте на стейки и отбейте молоточком с обеих сторон.
5. В остывший сыр сложите натертый на крупной терке сыр. Все перемешайте. Начинка готова.
6. На отбитые стейки мяса выложите с краю начинку и скрутите в рулетик.
7. Скрученные рулетики разложите на доске с пленкой (или плоской тарелке) и охладите в холодильнике.
8. Затем сложите рулетики в пакеты или контейнер и уберите в морозилку.
Как заморозить маринованное мясо кусками
Продукты:
- Свинина — 1 кг
- Помидоры — 200 г (или 2 ст. л. томатной пасты + 2 ст. л. лимонного сока с водой, чтобы было 200 мл)
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте кучками и сложите в чашку.
2. Добавьте горчицу, мед, нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, паприку, хмели-сунели и томатную пасту с водой. Перемешайте с кусочками мяса.
3. Мясо разложите по пакеты и влейте весь оставшийся маринад.
4. Удалите воздух из пакета и закройте пакет на замок и разровняйте содержимое. Лучше всего, если вы подпишите пакеты, чтобы знать, что там лежит.
Как заморозить мясо по-французски
Продукты:
- Свинина — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез (или сметана) — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр — 300 г
Приготовление:
1. Отбитое с обеих сторон мясо уложите в форму (или формы). Посолите и поперчите по вкусу.
2. Мясо в форме смажьте сметаной (или майонезом). Сверху разложите тонко нарезанные полукольца репчатого лука.
3. Сверху лука уложите тонко нарезанные шампиньоны, как на фото ниже.
4. На слой грибов уложите тонко нарезанные помидоры.
5. Помидоры можете по желанию поперчить и посолить. Затем разложить натертый сыр, как на фото ниже.
6. Закройте крышкой или пленкой и уложите в морозилку.
Видео рецепты как заготовить мясные полуфабрикаты впрок
https://youtu.be/fgPcrik_4fw
Пользуйтесь способами заморозки продуктов впрок. Это удобный метод консервирования в долгую. При этом не нужен уксус и высокая температура. У хорошей хозяйки всегда есть нужные запасы еды.
Все интересно и не правильно одновременно. Мясо хорошо нарезали порционными кусками, отбить, обернули в стрейч-пленку, заморозили, это отлично. Если укладывать сырые овощи, то я против, как бы вы не размораживали полуфабрикат и мясо и овощи потекут (вы получите эффект оттяжки, когда белок выделившийся из мяса будет оттягивать и обесцвечивать окраску овощей). Да кстати овощи лучше укладывать на обжаренный кусок мяса с двух сторон, что-то в сыром виде, что-то в жареном и сыром посыпать лучше непосредственно перед запеканием. Сырые шампиньоны фаршировать, сырым фаршем то же не стоит. Шампиньоны, лучше бланшировать в кипящей воде с солью и уксусом (или лимонной кислотой) в течении 40 — 60 минут, фарш лучше брать обжаренный, но и это не панацея, жидкость будет выделяться. В этом случае рекомендация одна, подготовленные ингредиенты порционировать и замораживать по отдельности и собирать блюдо, перед тепловой обработкой. Зачем морозить мясо для супа? Отварите его в минимальном количестве воды, порежьте на кусочки, постарайтесь максимально выпарить бульон и залить кусочки мяса. Мариноваться мясо будет при комнатной температуре, так, что залить маринадом и заморозить, это как мертвому припарки. Лучше нарезанное мясо, выложить в один слой на ровную поверхность, сформовать прямоугольник, заморозить, завернуть в стрейч-пленку, уложить в стопочку. Просто у автора, есть желание сделать полуфабрикаты, но не надо забывать, что наши желания, не всегда вписываются в возможности домашней морозильной камеры.
Александр, спасибо за ваши жизненные советы. Однако, у каждой хозяйки есть свой опыт в правильной заморозке продуктов. Для начинающих к вашим советам следует прислушаться и набраться своего сравнительного опыта.