Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Способ приготовления пищи на открытом огне знаком всем народам мира. Такое блюдо считается вкусным и праздничным. Называется такое блюдо — шашлык. Продукт, предназначенный для шашлыка предварительно замачивается в маринаде. И вся загадка вкуса шашлыка кроется в маринаде. который в каждом рецепте имеет свою тайну. И тот, кто узнает тайну, как замариновать шашлык по-новому — приятно удивит гостей.

Как замариновать шашлык

Кто знает историю, тот понимает, что изначально шашлык — это баранина, жаренная на вертеле, но со временем шашлыки стали готовить не только из мяса, но также из птицы, рыбы, морепродуктов и даже фруктов. Правило для всех продуктов одно — они должны быть свежими.

В этой статье рассмотрим редкие маринады, возможно, кто-то из вас про них узнает впервые. Как замариновать шашлык в уксусе, гранатовом соке, кефире и газированной воде читатели познакомились в предыдущей статье.

Длительность жарки шашлыков зависит от вида мяса и величины кусков. Нужно помнить, что шашлык жарят не на огне, а над углями, которые должны «дышать жаром».

Закуски, которые вы подаете к шашлыку, должны сочетаться с ним и не заглушать, а подчеркивать его вкус. Соблюдайте все правила и у вас получится шашлык с загадочным вкусом.

Содержание:

Рецепт шашлыка: как замариновать мясо из индейки с необычным вкусом

Как замариновать шашлык

Продукты на 4 порции:

  • филе индейки                  — 400 г
  • шпик                                   — 100 г
  • масло сливочное             — 50 г
  • лук репчатый                   — 2 головки
  • соус соевый                      — 2 столовые ложки
  • мед                                      — 2 столовые ложки
  • арахис соленый              — 6 столовых ложек
  • перец чили сушеный    — 3 стручка
  • стружка кокосовая        — 3 столовые ложки
  • масло арахисовое          — 100 г
  • цедра лимона тертая    — 20 г
  • порошок карри              — 20 г
  • корица молотая             — 20 г
  • семена кориандра         — 20 г

Рецепт приготовления:

Филе индейки нужно и шпик нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.

Сливочное масло растопите в половине стакана кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте тертую цедру лимона, рубленный лук, кориандр, соевый соус, взбейте. Замаринуйте в этой смеси кусочки филе и сала на 2 часа.

Затем, нанижите кусочки филе и сала на шампуры и обжарьте.

Для соуса: арахис и чили пропустите через мясорубку. Добавьте тертый лук, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.

Подавайте шашлык с соусом и запоминайте вкус, чтобы потом поделиться с друзьями.

Шашлык из курицы с чабрецом

Продукты на 4 порции:

  • филе куриное                                        — 600 г
  • картофель                                               — 6 штук
  • лук репчатый                                         — 1 головка
  • масло сливочное                                  — 2 столовые ложки
  • зелень чабреца и петрушки              — 20 г
  • масло растительное для фритюра  — 1 стакан
  • перец черный молотый , соль

Приготовление рецепта:

Филе курицы нарежьте крупными кусками, замаринуйте в смеси тертого лука с солью, перцем и рубленым чабрецом и поставьте в холодильник на 4 часа.

Затем замаринованное филе нанижите на шампуры и запеките, время от времени от времени поливая растопленным сливочным маслом.

Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре. Подавайте шашлык с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом, оформите еще и зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: пиво светлое рулит в маринаде

Как замариновать в пиве

Продукты на 6 порций:

  • филе куриное                            — 6 шт.
  • пиво светлое                              — 1 стакан
  • лук репчатый фиолетовый   — 2 головки
  • орегано молотое                       — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый, соль

Рецепт — как замариновать и приготовить мясо:

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте пивом и маринуйте 3 часа.

На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте на гриле до образования золотистой корочки.

При подаче оформите шашлык зеленью. Приятного аппетита !

Как замариновать куриный шашлык в яблочном уксусе, чтобы открыть гостям тайну вкуса

Продукты на 6 порций:

  • курица                                       — 1 шт.
  • уксус яблочный                      — 1 стакан
  • лук репчатый                          — 2 головки
  • орегано сушеное молотое   — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый       — 0.5 чайной ложки
  • соль

Приготовление рецепта:

Отделите мясо курицы от костей и нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте орегано. Лук нарежьте дольками. Лук и курицу залейте уксусом и маринуйте 10 часов.

Чередуя, нанижите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.Обжарьте на гриле.

На гарнир к шашлыку подавайте жареный картофель, веточки укропа, петрушки кинзы.

Шашлык из курицы: вкус за один укус

Как замариновать на один укус

Продукты на 6 порций:

  • филе куриные                          — 6 шт.
  • ананас консервированный  — 600 г
  • мед                                              — 3 столовые ложки
  • пиво светлое                            — 3 столовые ложки
  • сок ананасовый                      — 3 столовые ложки
  • соус соевый                              — 1 столовая ложка

Как замариновать и приготовить:

Филе нарежьте кубиками, ананас ломтиками. На шампуры, чередуя, нанижите кусочки ананаса и филе.

Мед слегка прогрейте и смешайте с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шашлык положите в маринад и оставьте на 3 часа.

Обжаривайте шашлык на гриле, периодически смазывая маринадом.

Картофельные чипсы — хорошо подходят к шашлычку

При подаче оформите зеленью и подайте картофельные чипсы.

Шашлык из баранины: вкуснейший маринад для шашлыка из баранины

Продукты на 4 порции:

  • мякоть баранины (корейка)   —  600 г
  • перец сладкий                             — 2 шт.
  • масло растительное                   — 5 столовых ложек
  • пиво темное                                  — 3/4 стакана
  • сок лимонный                              — 2 столовые ложки
  • любисток рубленный                 — 1 чайная ложка
  • тимьян рубленный                     — 2 чайные ложки
  • орегано рубленое                        — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый, соль

Как замариновать баранину для шашлыка:

Для создания маринада возьмите: любисток и соедините с тимьяном, орегано, солью, молотым перцем, маслом, лимонным соком и пивом.

Баранину нарежьте крупными кубиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 4 часа.

Сладкий перец нарежьте кусочками. Затем на шампуры нанижите, чередуя, мясо и сладкий перец. Обжарьте шашлык на гриле, поливая временами маринадом.

Подавайте шашлык с острым соусом и еще оформите его красиво зеленью.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным

Продукты на 6 порций:

  • мякоть баранины         — 800 г
  • шпик                                 — 100 г
  • кефир                               —  0.5 литра
  • лук репчатый                 — 4 головки
  • чеснок                               — 2 зубчика
  • масло растительное      — 2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Как замариновать идеально баранину:

Баранину нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите, залейте кефиром и оставьте на 10 часов для маринования.

Мясо выньте из кефира, обсушите салфеткой, нанижите на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарьте на мангале над жаркими углями или на сковородке на разогретом масле.

К шашлыку можно подать свежие овощи, зелень.

Изумительный шашлык: как замариновать баранину с баклажанами

Продукты на 4 порции:

  • мякоть баранины (корейка или окорок)    — 500 г
  • баклажаны                                                           — 4 шт.
  • уксус яблочный                                                  — 100 г
  • масло растительное                                          — 2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Рецепт  — как замариновать с баклажанами и приготовить:

Баранину нарежьте кусочками по 40 грамм, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и маринуйте 4 часа.

В каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, вложите в него маринованные кусочки мяса.

Каждый фаршированный баклажан нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажана, захватывая все кусочки мяса.

Вращайте шампуры над углями, чтобы кусочки баранины равномерно обжарились со всех сторон. Во время жаренья сбрызгивайте шашлык маслом.

Подавайте с острым перцем.

Как вкусно замариновать шашлык — видео

Даже расставаться с темой шашлыка не хочется — так я люблю такое блюдо. Удивительная сущность человеческая — зависеть от ароматной и вкусной пищи. Остается только согласиться с такой зависимостью и знать меру.


Комментариев к статье: 2
  • 26.04.2017 в 20:26
    ссылка

    Ох, сколько вкусных рецептов! Осталось дождаться тёплой погоды и можно пробовать 🙂

    ответить
    • 26.04.2017 в 21:53
      ссылка

      Вы правы, затянулась весна, мало солнечных дней. все ждем тепла и отдыха с дымком и запахом шашлычка.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *