Как выбрать арбуз сладкий и спелый правильно
Пикник на природе всей семьей или поездка на дачу в сентябре месяце бывает всегда только с присутствуем арбуза. Арбуз — это самая крупная и сладкая ягода. Кто-то так шутит, а кто-то и говорит об этом всерьез.
Чтобы не ошибиться в выборе арбуза, нужно знать определенные правила нажитые годами. Самое первое знание, без правил, это не покупать арбуз с трещиной или вмятиной от ушиба. Все арбузы у продавца должны быть уложены на настил под навесом.
Если спелость арбуза имитирована с помощью химических элементов, то у него будет не очень сладкая мякоть. А также недозрелые и мягкие семена.
Мы знаем, что многие арбузы вырастают круглыми.
А когда их выращивают в стеклянных коробках, то они могут вырасти кубической формы.
Содержание:
Вкусный арбуз — способы выбора на спелость
Посмотрите полезные рекомендации по выбору арбузов при покупке. Рекомендации содержат в себе жизненный опыт многих людей.
1. Не покупайте арбузы у дороги, так как он впитывает выхлопные газы от автомобилей.
2. У продавца должен быть сертификат качества с цветной печатью.
3. Если ноготь при нажатии протыкает корку, то арбуз незрелый.
4. У спелого арбуза звук при постукивании глухой, а не звонкий.
5. Арбуз, это двуполый плод. У плода девочка, сторона, противоположная хвостику, выпуклая, с большим кружочком. У мальчиков, сторона, противоположная хвостику, плоская.
Считается плод с девочкой более сладкий и вкусный.
6. Нитраты скапливаются ближе корочке, поэтому детям надо обрезать корочку.
Закрепляем прочитанный материал по выбору спелого арбуза просмотром видео.
Как выбрать арбуз и не ошибиться — видео
Таким образом, основные правила по выбору спелых арбузов вы знаете. Осталось правильно выбрать и поехать на пикник со своей семьей.
А на природе испытать радость и удовольствие от его спелого вкуса.
Видео о том, как нарезать арбузные кусочки без корок
Не все умеют резать удачно арбузные ломтики. Оказывается, их можно нарезать с корочкой и даже без корочки.
Возьмите во внимание предложенные советы и кушайте всегда сочные и спелые арбузы.
Полезнейшая статья Ирина. Редко кто умеет выбирать арбуз. Будем распространять знания. Спасибо.
Придерживайтесь этих правил и арбуз купите спелый.
Полностью согласен с вами. Выбор арбуза — очень важная процедура. Придерживаясь ваших рекомендаций, однозначно выберешь правильный арбуз. Спасибо вам.
Если рекомендации из статьи по выбору арбуза вам помогли, мне приятно.
Очень дельные советы, спасибо за статью. Вечно не могу выбрать сладкий арбуз.
Пожалуйста, читайте и запоминайте. При покупке вспомните правила и будет арбуз спелым.
Спасибо за интересную статью и видео как выбрать арбуз,я постоянно забываю простые советы, тем более сезон не окончен и успеем купить правильный арбуз.
Успеете и купите спелый арбуз, условия знаете.
Статья актуальная, столько арбузов в продаже, купишь. принесешь домой и выкидываешь — жесткий не сладкий. Везут их к нам совсем зелеными, спелые по дороге пропадут.
Выбирайте правильно и внимательно, не стесняясь. Таковы правила торговли. Покупатель всегда прав.
У меня почему-то все арбузы на одно лицо: и по звуку и по цвету. Приходится выбирать из равных. Хотя плохие арбузы попадаются редко…
Вам, возможно, всегда везло при выборе и покупке арбуза.
Актуальная статья, сейчас самое арбузное время. А выбирать надо уметь, теперь знаю как не ошибиться, Спасибо
Вот и отлично. Запоминайте правила и будет вам правильный выбор спелого арбуза.
Очень хорошие и полезные советы. Надо уметь выбирать эту гигантскую ягоду)) Я стараюсь покупать «девочек». Первым делом смотрю на хвостик, потом уже проверяю остальные параметры.
Правильно делаете, Евгения, удачи вам в выборе самых красных с черными семечками.
Еще живя в Узбекистане научилась выбирать арбузы. По Вашим советам все смогут научиться выбирать хороший спелый арбуз!
Вы многое умеете, Маргарита, и готовить, и арбуз выбрать. Успехов вам и в других делах.
Спасибо за познавательную статью! Теперь буду знать как правильно выбрать вкусный и сочный арбуз!
Пожалуйста, Алексей. Пусть у вас при выборе попадаются только самые спелые.
Ой ну спасибо спасибо спасибо вам за инфу! Ну каждый год с мужем маемся с выбором арбузов, попадаются разные. На своем опыте поняли, что спелый арбуз не должен быть меньше 8 кг. А вот по сладости разные все равно попадаются, видимо от сорта зависит сладость. Мы приноровились так еще покупать — берем сначала в разных магазинах, где вкуснее попался, там и берем потом дальше 🙂
Это вы берете арбуз из одной и той же партии поступления. Тоже выход. Один арбуз съели, понравился, пошли и купили там же второй. Это уже другой подход к выбору.
Я тоже, благодаря Вам, наконец-то научилась выбирать арбуз. Раньше боялась этого процесса, просила мужа выбрать. Теперь точно знаю, какой арбуз покупать.
Конечно можно и самой выбрать. Только нести домой будет тяжело.
Спасибо! У нас всегда проблема с выбором арбуза, да и дыни тоже. Благодарю за науку будем применять на практике!
Попробуйте. должно получиться и будет красный и самый спелый.
А лучше всего его не покупать, а идти в огород и срывать со своей грядки, сам знаешь, что его не поливал всякой гадостью. А растут они, как оказалось, практически по всей России. Выращивали даже в районах приравненных к крайнему северу.
У нас на Среднем Урале арбузы не растут и мы их выбираем, а потом покупаем.
Я вот тоже раньше не умела выбирать арбуз,теперь буду знать
Только от вашего правильного выбора будет зависеть спелость арбуза. Это приходит с практикой.