Как выбрать арбуз сладкий и спелый правильно

Пикник на природе всей семьей или поездка на дачу в сентябре месяце бывает всегда только с присутствуем арбуза. Арбуз — это самая крупная и сладкая ягода. Кто-то так шутит, а кто-то и говорит об этом всерьез.

🔥 Лучшее в телеграм: Как выбрать арбуз сладкий и спелый правильно... Посмотреть!
семья кушает арбуз

Чтобы не ошибиться в выборе арбуза, нужно знать определенные правила нажитые годами. Самое первое знание, без правил, это не покупать арбуз с трещиной или вмятиной от ушиба. Все арбузы у продавца должны быть уложены на настил под навесом.

Если спелость арбуза имитирована с помощью химических элементов, то у него будет не очень сладкая мякоть. А также недозрелые и мягкие семена.

Мы знаем, что многие арбузы вырастают круглыми.

круглый арбуз    арбуз квадратный

А когда их выращивают в стеклянных коробках, то они могут вырасти кубической формы.

Вкусный арбуз — способы выбора на спелость

Посмотрите полезные рекомендации по выбору арбузов при покупке. Рекомендации содержат в себе жизненный опыт многих людей.

1. Не покупайте арбузы у дороги, так как он впитывает выхлопные газы от автомобилей.

2. У продавца должен быть сертификат качества с цветной печатью.

3. Если ноготь при нажатии протыкает корку, то арбуз незрелый.

4. У спелого арбуза звук при постукивании глухой, а не звонкий.

209559_600

5. Арбуз, это двуполый плод. У плода девочка, сторона, противоположная хвостику, выпуклая, с большим кружочком. У мальчиков, сторона, противоположная хвостику, плоская.

Считается плод с девочкой более сладкий и вкусный.

6. Нитраты скапливаются ближе корочке, поэтому детям надо обрезать корочку.

n9FssI_gMSc

Закрепляем прочитанный материал по выбору спелого арбуза просмотром видео.

Как выбрать арбуз и не ошибиться — видео

Таким образом, основные правила по выбору спелых арбузов вы знаете. Осталось правильно выбрать и поехать на пикник со своей семьей.

арбуз едят дети

А на природе испытать радость и удовольствие от его спелого вкуса.

Видео о том, как нарезать арбузные кусочки без корок

Не все умеют резать удачно арбузные ломтики. Оказывается, их можно нарезать с корочкой и даже без корочки.

Возьмите во внимание предложенные советы и кушайте всегда сочные и спелые арбузы.

Комментариев к статье: 30

  • Полезнейшая статья Ирина. Редко кто умеет выбирать арбуз. Будем распространять знания. Спасибо.

    Ответ
  • Полностью согласен с вами. Выбор арбуза — очень важная процедура. Придерживаясь ваших рекомендаций, однозначно выберешь правильный арбуз. Спасибо вам.

    Ответ
  • Очень дельные советы, спасибо за статью. Вечно не могу выбрать сладкий арбуз.

    Ответ
    • Пожалуйста, читайте и запоминайте. При покупке вспомните правила и будет арбуз спелым.

      Ответ
  • Спасибо за интересную статью и видео как выбрать арбуз,я постоянно забываю простые советы, тем более сезон не окончен и успеем купить правильный арбуз.

    Ответ
  • Статья актуальная, столько арбузов в продаже, купишь. принесешь домой и выкидываешь — жесткий не сладкий. Везут их к нам совсем зелеными, спелые по дороге пропадут.

    Ответ
    • Выбирайте правильно и внимательно, не стесняясь. Таковы правила торговли. Покупатель всегда прав.

      Ответ
  • У меня почему-то все арбузы на одно лицо: и по звуку и по цвету. Приходится выбирать из равных. Хотя плохие арбузы попадаются редко…

    Ответ
  • Актуальная статья, сейчас самое арбузное время. А выбирать надо уметь, теперь знаю как не ошибиться, Спасибо

    Ответ
  • Вот и отлично. Запоминайте правила и будет вам правильный выбор спелого арбуза.

    Ответ
  • Очень хорошие и полезные советы. Надо уметь выбирать эту гигантскую ягоду)) Я стараюсь покупать «девочек». Первым делом смотрю на хвостик, потом уже проверяю остальные параметры.

    Ответ
    • Правильно делаете, Евгения, удачи вам в выборе самых красных с черными семечками.

      Ответ
  • Еще живя в Узбекистане научилась выбирать арбузы. По Вашим советам все смогут научиться выбирать хороший спелый арбуз!

    Ответ
    • Вы многое умеете, Маргарита, и готовить, и арбуз выбрать. Успехов вам и в других делах.

      Ответ
  • Спасибо за познавательную статью! Теперь буду знать как правильно выбрать вкусный и сочный арбуз!

    Ответ
  • Ой ну спасибо спасибо спасибо вам за инфу! Ну каждый год с мужем маемся с выбором арбузов, попадаются разные. На своем опыте поняли, что спелый арбуз не должен быть меньше 8 кг. А вот по сладости разные все равно попадаются, видимо от сорта зависит сладость. Мы приноровились так еще покупать — берем сначала в разных магазинах, где вкуснее попался, там и берем потом дальше 🙂

    Ответ
    • Это вы берете арбуз из одной и той же партии поступления. Тоже выход. Один арбуз съели, понравился, пошли и купили там же второй. Это уже другой подход к выбору.

      Ответ
  • Я тоже, благодаря Вам, наконец-то научилась выбирать арбуз. Раньше боялась этого процесса, просила мужа выбрать. Теперь точно знаю, какой арбуз покупать.

    Ответ
  • Спасибо! У нас всегда проблема с выбором арбуза, да и дыни тоже. Благодарю за науку будем применять на практике!

    Ответ
  • А лучше всего его не покупать, а идти в огород и срывать со своей грядки, сам знаешь, что его не поливал всякой гадостью. А растут они, как оказалось, практически по всей России. Выращивали даже в районах приравненных к крайнему северу.

    Ответ
    • Только от вашего правильного выбора будет зависеть спелость арбуза. Это приходит с практикой.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *