Как сделать мороженое в домашних условиях: 5 лучших рецептов домашнего мороженого

Лето в разгаре и стоят жаркие денечки. Хочется охладить свой организм вкусным и прохладным продуктом. В этой статье вы найдете этот продукт — это мороженое, созданное своими руками в домашних условиях.

мороженое домашнее

Вы уже поняли с первых строк, что мороженое будем делать дома и чаще с помощью блендера, если блендера нет — мешайте ингредиенты руками и наберитесь терпения.

Как сделать мороженое «Пломбир из детства» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г        — 33 % сливок
  • 70 г          — молоко сгущенное
  • 1 пакет     — ванильный сахар

Приготовление рецепта:

Вливаем сливки из пакета в чашу блендера и

взбиваем блендером до пышности. В пределах 2-х минут они станут пышными.

В пределах 2-х минут они станут пышными. Посмотрите на фото.

Добавляем сгущенное молоко.

Для запаха всыпаем ванильный сахар.

Снова все взбиваем блендером и выкладываем в контейнер.

Мороженое в лотке разравниваем лопаткой.

мороженое в лотке разравниваем

Поверхность должна быть ровной.

поверхность мороженого должна быть ровной

Закрываем крышкой и ставим на 40 минут в морозильную камеру. После этого достаем, перемешиваем лопаткой, закрываем крышкой и снова ставим в морозильник на 5 часов.

Когда пройдет 5 часов, достаем контейнер. Мороженое готово.

Ложкой двигаем по поверхности и создаем шарики, которые выкладываем в креманку.

Посыпаем сверху тертой вафелькой.

Пломбир из детства готов. Приятно кушать !

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

Нам понадобится:

150 грамм темного шоколада.

Полстакана какао порошка.

Два стакана молока.

два стакана молока

4 яйца.

4 яйца

Полстакана сахара.

полстакана сахара

Еще понадобится соль.

Расфасовывать мороженое можно в пластиковые стаканчики или

как в нашем случае, делаем в вафельных стаканчиках.

В глубокую кастрюлю выливаем стакан молока.

Добавляем полстакана какао и пол-чайной ложки соли.

Ставим кастрюлю на огонь и размешиваем какао порошок так, чтобы не осталось комочков.

Тем временем ломаем шоколад на мелкие кусочки.

После того как молоко с какао закипит — выключаем огонь. и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки.

К желткам добавляем полстакана сахара и взбиваем.

Миксером взбиваем до получения пышной пены.

Вливаем второй стакан молока.

Вставим миску на медленный огонь.

И, постоянно помешивая, нагреваем эту смесь.

Нам нужно не допускать закипания, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно постоянно помешивать.

Примерно через 15 — 20 минут масса должна пожелтеть и загустеть — как на фото.

Получается масса похожая на крем, которую желательно еще взбить миксером, чтобы не было комочков.

Комочков нет и поэтому уже без сита переливаем крем к шоколадной массе.

Делаем домашнее мороженое

Затем всю шоколадную массу еще раз перемешиваем и взбиваем с помощью миксера.

У нас получилась немного воздушная шоколадная масса.

Теперь убираем кастрюльку в морозилку на 30 минут.

Затем достаем и взбиваем миксером, чтобы мороженое было мягким.

После этого снова ставим кастрюльку в морозильник на 30 минут. Достаем из морозилки и завершаем рецепт. Теперь шоколадную массу можно разложить аккуратно по стаканчикам.

Затем убираем наполненные стаканчики в морозилку на 4 — 5 часов.

Вот и все, рецепт готов. Мороженое по итальянски получилось мягким и вкусным.

Мороженое по итальянски получилось мягким и вкусным.

Приятно кушать !

Домашнее мороженое из банана — видео рецепт

Получается очень вкусно ! Попробуйте !

Как сделать мороженое дома ? Узнайте рецепт домашнего мороженого с творогом, без яиц и сливок

Мороженое банановое

С помощью этого рецепта в рацион вводится творог, который иногда в чистом виде, дети не любят. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог 5 — 9 %                           — 200 г
  • вареное сгущенное молоко — 150 г
  • молоко                                       — 50 мл

Приготовление рецепта:

Тщательно перемешаем творог с помощью погружного блендера. Чем жирнее творог, тем вкуснее конечный результат.

разминаем творог

Добавляем вареное сгущенное молоко и

все хорошо перемешиваем блендером.

Вместо сгущенного вареного молока можно добавить просто сгущенное молоко, тогда получится мороженое — пломбир.

Добавляем молоко и

все хорошо перемешиваем до однородной гладкой массы.

Разливаем готовую массу ложкой с силиконовые формы или специальные формы для мороженного.

Формочки кладем в морозильную камеру на 3 — 4 часа для застывания. Затем осторожно достаем из формочек.

Кладем замороженные фигурки в вазочки и украшаем.

Прохладное лакомство готово. Приятно кушать.

Домашнее мороженое без молока и сахара — видео рецепт

Надеюсь, что рекомендуемые рецепты мороженого не разочаруют вас и ваших детей.


Комментариев к статье: 12
  • 03.08.2017 в 16:23
    ссылка

    Второй рецепт мне понравился. Сделаю детям. Спасибо за рецепты. У нас сейчас наступила жара и ваша статья кстати.

    ответить
    • 04.08.2017 в 20:19
      ссылка

      Если вам понравились рецепты, значит, статья нужная. Мороженое дети любят и еще его можно творить с детьми вместе.

      ответить
  • 04.08.2017 в 20:40
    ссылка

    Ирина, статья конечно же нужная. Что может быть вкуснее домашнего мороженного без всяких красителей и консервантов.

    ответить
    • 05.08.2017 в 12:35
      ссылка

      Согласна с вами, Наталья, домашнее мороженое — самое вкусное.

      ответить
    • 06.08.2017 в 12:23
      ссылка

      Удачи вам и наслаждением вкуса выбранного рецепта мороженого.

      ответить
  • 08.08.2017 в 15:06
    ссылка

    Не разу не делал такой десерт дома, прочитал и решился все же испробовать, ну если не получится желаемое, это, конечно, вы будете виноваты!

    ответить
    • 09.08.2017 в 08:47
      ссылка

      Такие рецепты с мороженным не испортишь. Если ваша фантазия приготовления добавит дополнительный ингредиент — это уже будет открытие нового вкуса.

      ответить
    • 09.08.2017 в 08:48
      ссылка

      Благодарю за одобрение рецептов. Мне важно ваше мнение.

      ответить
  • 25.08.2017 в 14:33
    ссылка

    На улице, правда, не жарко, но кто сказал, что мороженое только для такой погоды? Надо будет попробовать приготовить вкусняшку в эти выходные, спасибо за рецепты.

    ответить
    • 27.08.2017 в 13:21
      ссылка

      Согласна с вами — мороженое можно есть и в не очень жаркую погоду.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *