Как приготовить утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
Питание человека должно быть разнородным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом. Узнайте, в этой статье, как приготовить утку с сочными и нежными кусочками мяса.

В отличие от мяса животных, в мясе птицы содержится мало соединительной ткани и еще меньше в грудках. Поэтому из мяса грудок утки можно приготовить деликатесные блюда.
Рецепты блюд получаются чудесными и вызывают аппетит.
Содержание:
Как приготовить утку в духовке под имбирным соусом
В этом рецепте вы познакомитесь с чудесным соусом, который готовится из разных частей имбиря и гарниром из обжаренного лука порея. Соус великолепно покрывает утиное мясо своим изысканным вкусом.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 2 утиные грудки без костей, но с кожей, по 200 грамм каждая
- 20 грамм свежего корня имбиря
- 1 кусочек имбирного стебля из варенья
- 2 лука-порея
- 3 столовые ложки малинового уксуса
- 2 столовые ложки сиропа варенья из имбирных стеблей
- 225 мл зеленого имбирного вина
- 225 мл куриного бульона
- 15 грамм сливочного масла
- соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить утиные грудки пошагово
1. Слегка разогрейте духовку.
Обжарьте утиные грудки без масла, кожей вниз, на умеренном огне в течение 8 минут, переверните и жарьте еще 6 минут.
2. Свежий имбирный корень очистите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный стебель тоже мелко нарежьте.
3. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, промойте, нарежьте на полоски размером со спичку и отложите в сторону.
4. Готовые утиные грудки переложите со сковороды в теплую духовку. Утиный жир слейте, оставив лишь около столовой ложки.
Добавьте уксус, нарезанные корень и стебель имбиря, влейте имбирный сироп, имбирное вино и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 — 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Пока соус варится, в небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук-порей, посолите. поперчите и, помешивая, выпаривайте 3 — 4 минуты, пока лук не размягчится.
6. Утиные грудки поместите в соус, прогрейте 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Лук-порей выложите на сервировочное блюдо, на него утиные грудки и полейте имбирным соусом.
Сладкий картофель или картофельные оладьи удачно оттеняют острый вкус утиных грудок.
Готовим утку в густом соусе:
- для получения более густого соуса размешайте 1 чайную ложку крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды
- влейте смесь в соус и прокипятите на слабом огне 2 минуты
Вкусное мясо в таком приготовлении ценят за содержание витаминов группы В и цинка.
Утиные грудки под ежевичным соусом на сковороде
Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званых обедов и торжественных случаев.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 4 утиные грудки без костей, но с кожей, по 175 грамм каждая
- 1/4 чайная ложка соевого соуса
- 5 столовых ложек ежевичного ликера
- 5 столовых ложек красного вина
- 1/2 небольшой палочки корицы
- 1 звездочка аниса — по желанию
- 1 небольшой апельсин
- 300 грамм свежей ежевики
- 2 чайных ложек крахмала
- соль и черный перец — по вкусу
Как пошагово приготовить утиные грудки
1. С утиного мяса срежьте все сухожилия, а на жире сделайте ромбовидную насечку. Соевый соус смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью утиные грудки.
2. В маленькую сковороду налейте ежевичный ликер и вино, опустите корицу и звездочку аниса.
С апельсина смойте восковой налет, цедру натрите в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
3. В сухой сковороде обжарьте утиные грудки на умеренном огне в течение 4 — 5 минут до образования золотистой корочки и выделения такого количества жира, чтобы обжарить грудки с другой стороны. Переверните и жарьте еще 5 — 6 минут или дольше, если любите хорошо прожаренное мясо. Излишки жира удалите.
4. Ежевику промойте и опустите в сковороду с вином. Половину сока из апельсина влейте в вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Оставшийся сок смешайте с крахмалом.
5. Отожмите ягоды ежевики в миске и выложите в другую посуду. Жидкость от ягод слейте обратно в сковороду. туда же добавьте смесь сока с крахмалом. Снова доведите до кипения и, помешивая, варите до загустения. После чего добавьте ягоды и прогрейте.
Утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с ежевичным соусом.
Нарежьте немного отварного молодого картофеля и перемешайте со сливками — вкусная добавка к утиному наслаждению.
Готовим утку в другом соусе:
- Ежевичный ликер продается в супермаркетах, однако заменой ему может служить черносмородиновый ликер.
Утиное мясо в такой готовке ценят за богатство витаминами группы В, С и Е, а также цинком.
Видео рецепт — как вкусно приготовить утку от Гордона Рамзи
Посмотрите рецепт приготовления грудки от Гордона Рамзи.
Вы посмотрели четкое руководство по вкусному приготовлению нежного мяса с особыми рекомендациями.
Утиные кебабы с медом и апельсином
В этом блюде вы увидите утку (кусочки) с ее классическим сочетанием в присутствии апельсина, что создает восточный колорит благодаря смеси апельсинового сока, меда и соевого соуса, дополненной ароматизированным рисом.
Необходимые продукты на 2 порции:
- 150 грамм белого длинного риса
- 1 лавровый лист или палочка корицы
- 1 крупный зеленый перец
- 2 утиные грудки без кожи и костей, общим весом 350 грамм
- 1 апельсин
- 4 столовые ложки густого меда
- 2 чайные ложки соевого соуса
Как приготовить утиные кебабы
1. Вскипятите воду, а гриль сильно разогрейте.
2. В большой сотейник положите рис, щепотку соли и лавровый лист или палочку корицы, влейте кипяток, чтобы он покрывал рис на 2.5 см, вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
3. Зеленый перец промойте, обсушите и очистите от семян. Перец и утиные грудки нарежьте одинаковыми кубиками и нанижите на две металлические шпажки.
4. Для приготовления соуса смойте восковой налет с апельсина, цедру мелко натрите на терке или снимите специальным ножом и положите в небольшую сковороду. Из апельсина выжмите сок, 2 столовые ложки сока влейте в сковороду, добавив туда же мед и соевый соус.
5. Кебабы уложите на решетку с поддоном и полейте соусом. Запекайте в гриле 4 — 5 минут, затем переверните, снова полейте соусом и выделившимся соком и жарьте еще 4 — 5 минут.
Кебабы готовы, когда мясо прожарится, по его краям будет хрустящая корочка, а перец станет мягким и слегка зарумянится.
6. Оставшийся соус подогрейте. Рис слейте, вынув лавровый лист или палочку корицы, и подайте с кебабами.
Сок из поддона влейте в соус. Подавайте вместе с кебабами.
Лучшим гарниром к этому блюду будет смесь из обжаренных бобовых ростков, стручков зеленого горошка, тонко нарезанной моркови и кабачков.
Знатоки уважают такую еду за присутствие витаминов группы В и С, а также цинка.
Чау мей с уткой: Как приготовить утку с жареной лапшой и свежими овощами
Чау мей в переводе означает «жареная лапша». Она великолепно сочетается со свежими овощами и тушеной уткой с слегка сладковатым соусом хойсин.
Продукты на 4 порции:
- 250 мл овощного или куриного бульона
- 250 грамм китайской лапши
- 3 — 4 филе из утиной грудки, всего около 400 гамм
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 3 большие головки зеленого лука
- 300 грамм овощной смеси (зелень, морковь, брокколи, красный сладкий перец и лук-порей)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 115 грамм мелких початков кукурузы
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 чайная ложка без верха кукурузной муки
- 50 грамм ростков сои
Как правильно приготовить чау мей и тушеную утку
1. Воду в чайнике доведите до кипения. Поставьте бульон на огонь и включите духовку на низкий уровень нагрева.
2. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей волной и оставьте набухать на 6 минут.
3. Снимите кожицу с утиных грудок и нарежьте мясо полосками. Сложите в миску, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.
4. Очистите и измельчите чеснок, очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук и отставьте в сторону. Очистите и промойте овощи, нарежьте их соломкой размером со спичку. Слейте воду и промойте лапшу.
5. Разогрейте половину масла на сковороде. Добавьте утку (кусочки) и 4 — 5 минут обжаривайте, помешивая. Выложите кусочки мяса на блюдо и держите в теплой духовке.
6. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, зеленый лук, овощную смесь и маленькие кукурузные початки, обжаривайте, помешивая, 15 секунд в сковороде с выпуклым дном или 30 секунд в обыкновенной.
7. Выложите утку в кастрюлю, добавьте соус хойсин, горячий бульон и дайте повариться на слабом огне несколько минут.
8. Разведите кукурузную муку чайной ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю вместе с ростками сои. Подержите на огне оставшийся соус.
Хорошо перемешайте, подогрейте лапшу 3 — 5 минут, все соедините и подавайте.
Приготовленное блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты и цинком.
Как приготовить утку кусочками в вишневом соусе — видео рецепт
Кушайте блюда из утки. Это вкусно !
Ирина, очень приглянулся рецепт утки с имбирным соусом. Люблю вкус и запах имбиря, и уже представляю как должно вкусно получится! Попробую приготовить, тем более, что и утка лежит в морозилке.
Благодарю за одобрение написанного рецепта. Удачи вам, Маргарита, в приготовлении этого блюда.
Я как то ни разу не готовила утку. Нужно будет купить и попробовать. Имбирь очень люблю.
Отзывы от моих знакомых по готовке блюд из утки положительные. Ее ценят за полезные вещества.
В нашей семье очень любят блюда из утки. Я готовила ее по разным рецептам, но ни разу не делала с имбирным соусом. Обязательно попробую на днях приготовить. Спасибо за рецепт.
Мне приятно осознавать о том, что рецепт для вас стал нужным.