Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Что может быть проще приготовления блюда, под названием — омлет, который подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится приятным. И еще, готовят его все хозяйки по разнородному и вы поймете это из статьи ниже.

Как известно, основой омлета действуют взбитые куриные или перепелиные яйца. И для того, чтобы придать массе пышность, белок и желток нужно сначала взбить по отдельности, а затем смешать.
Помимо яиц, для приготовления омлетов используют жидкость. Это может быть предварительно прокипяченная и охлажденная вода, минеральная вода, молоко или сливки. Их нужно брать в такой пропорции: на 1 яйцо — жидкости в половину его объема.
В качестве дополнительных ингредиентов берут муку или манную крупу. Они придадут блюду нужную плотную консистенцию. Это как вариант для размышления.
Кроме того, можно их приготовить с начинкой (мясной, ягодной, фруктовой и другими). Начинку вводят в яичную массу, либо кладут на одну половинку запеченного омлета, а второй накрывают.
Блюда такого типа можно готовить на пару, на огне или в духовке. При запекании блюдо получается пышным и нежным.
В готовом виде их разрезают на порционные куски и подают горячими.
Содержание статьи:
- Омлет в духовке с мясным фаршем
- Рецепт омлета с помидорами и сыром в духовке
- Блюдо из омлета с мясом курицы и грибами в духовке
- Рецепт омлета в духовке с капустой
- Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой
- Приготовление пышного омлета как в детском саду — видео
- Омлет с молоком и яйцом на сковороде
- Рецепт вкусного омлета на сковороде с колбасой
- Видео рецепт — омлет на сковороде пышный
- Как вкусно приготовить завтрак с цуккини в омлете
- Рецепт изысканного завтрака — «Герцог»
Омлет в духовке с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 200 мл нежирных сливок
- 300 грамм говядины
- 10 грамм мука пшеничная
- 50 мл масло растительное
- 30 грамм масло сливочное
- 50 грамм лук зеленый
- 20 грамм зелень укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
2. Фарш выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить.
3. Яйца взбить, затем соединить с просеянной через сито мукой, сливками, солью и рубленым зеленым луком. Все перемешать.
4. Полученной массой залить фарш и поместить сковороду в разогретый до 180 — 200 градусов С духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.
5. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать горячим.
Рецепт омлета с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 50 мл молока
- 100 грамм помидор
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм масло сливочное
- 20 грамм зеленого укропа
- перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.
2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.
3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.
4. Сверху положить помидоры.
5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.
6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.
Блюдо из омлета с мясом курицы и грибами в духовке
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 300 грамм филе курицы
- 700 мл воды
- 100 грамм риса
- 300 грамм шампиньонов
- 50 грамм лука репчатого
- 20 грамм масла сливочного
- 20 грамм зелени петрушки
- перец черный молоты и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
3. Грибы помыть и измельчить.
4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.
5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.
7. Запекать при температуре 180 — 200 градусов С в течение 15 — 20 минут.
8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.
9. Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Рецепт омлета в духовке с капустой
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 300 грамм капусты белокочанной
- 30 грамм сметаны
- 20 грамм масла сливочного
- 100 грамм сыра твердого
- 20 грамм зелени укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать, соединить с яйцами, добавить сметану, всыпать соль и все хорошо перемешать.
2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму.
3. Затем поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать в продолжение 15 — 20 минут.
4. Готовое горячее блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой
Ингредиенты:
- 10 штук перепелиных яиц
- 20 мл сливок нежирных
- 30 грамм колбасы вареной
- 20 грамм масла сливочного
- 100 грамм сыра твердого
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль, нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.
2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов до готовности.
3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.
Приготовление пышного омлета как в детском саду — видео
Вы заметили, что в видео рецепт готовится по-другому.
Омлет с молоком и яйцом на сковороде
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 20 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Тщательно перемешиваем.
2. Выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарим 5 — 7 минут.
3. Как только омлет загустеет, края его сгибаем с двух к середине, придавая ему продолговатую форму.
4. Когда масса снизу поджарится, перекладываем ее швом вниз на блюдо.
5. Полить сливочным маслом и подать к столу.
Рецепт вкусного омлета на сковороде с колбасой
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 яйца
- 50 мл молока или воды
- 50 грамм вареной колбасы или сосисок
- 20 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Хорошо перемешиваем.
2. Колбасу вареную или сосиски без оболочки нарезаем тонкими ломтиками, кладем на разогретую с маслом сковороду.
3. Перемешиваем с заготовленной массой.
4. Жарим до загустения, придаем форму или выкладываем на тарелку, как на фото.
5. Подаем, поливая сливочным маслом.
Видео рецепт — омлет на сковороде пышный
Как вкусно приготовить завтрак с цуккини в омлете
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 цуккини
- 0.3 луковицы
- 100 мл молока
- 10 грамм масла растительного
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте.
2. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.
3. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.
4. Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.
5. Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.
6. Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 — 20 минут.
Рецепт изысканного завтрака — «Герцог»
Ингредиенты:
- 4 штуки — яйцо
- 2 столовые ложки — сливок
- 50 грамм — сыр
- 250 грамм — спаржа
- 2 столовые ложки — сливочное масло
- 1 пучок — зелень укропа
- 1 веточка — помидоры черри
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Спаржу отварить в подсоленной воде 20 минут.
2. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.
3. Яйца взбить миксером со сливками, посолить, поперчить и перемешать.
4. Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную маслом и обжарить до готовности.
5. Обжаренную лепешку из яиц, сливок и укропа, выложить на тарелку. На половину лепешки уложить спаржу. Свободную половину лепешки завернуть и прикрыть спаржу.
6. Сбоку положить помытые и обсушенные черри на веточке. При подаче украсить зеленью. Такой завтрак отлично насыщает и заряжает энергией.
После просмотра всех предложенных рецептов в духовке и на сковороде у вас должны остаться положительные впечатления о простоте их приготовления. Ваши различные и самые требовательные вкусы будут удовлетворены.
Спасибо за рецепт!
Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде. Но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются.
Достойно отношусь к вашему мнению.
Давно хотел приготовить на завтрак что то подобное, без большой траты времени. Думаю что омлет на сковороде с колбасой приготовлю в ближайшее время.
Ваш выбор правильный. Выбирайте рецепт и легкий завтрак насытит вас до обеда.