Как приготовить кляр для жарки — рецепты и секреты приготовления

Кляр для жарки любого продукта нужен для того, чтобы защитить его от прямого контакта с горячим маслом. Вопрос о том, как приготовить кляр, чтобы на продукте образовалась зажаренная корочка, интересует людей.

кляр на отбивных

При этом, рыба, мясо или овощи внутри кляра, как бы запариваются и пропитываются компонентами кляра. Присутствие кляра позволяет увеличить объем приготовляемого блюда. Все потому, что сам кляр представляет собой жидкое тесто. Затем подготовленные продукты обмакивают перед жаркой в жидкое тесто.

Процесс обжаривания продуктов в кляре продолжается во фритюре. В результате продукты покрываются привлекательной аппетитной корочкой. Подобным способом получается вкусная цветная капуста в кляре.

Как приготовить кляр для рыбы в домашних условиях из муки с яйцами

Приготовьте рыбу в восхитительном и воздушном кляре. Блюдо получается как румяные пончики. Структура рыбы получается нежной и в пышной оболочке.

как приготовить кляр
https://youtu.be/pbMcB9OowMo

Потребуется:

  • Рыбное филе (любое) — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт кляра для жарки рыбы

1. В кляре можно жарить как речную рыбу, так и морскую. Подойдет филе судака, щуки, морского языка, горбуши, скумбрии, семги, хека и минтая.

2. Рыбу вымойте и промокните полотенцем. Полу-сухую рыбу нарежьте на небольшие кусочки. С обеих сторон кусочки немного посолите и поперчите.

рыба

3. Все 3 яйца разделите на белки и желтки.

яйцо

4. В миску с желтками просейте 4 ст. л. муки. Добавьте щепотку соли. Налейте 50 мл холодной воды. Перемешайте все продукты венчиком до однородности. Получится сметанообразное тягучее тесто.

5. Белки немного посолите и взбейте венчиком или блендером в крепкую пену.

как приготовить кляр         взбитый белок

6. Выложите взбитые белки в миску со сметанообразным тестом. Осторожно с помощью лопатки перемешайте. Потерпите, процесс смешивания будет долгим, но нужным. Спешить не нужно. Получится воздушная и пышная масса или кляр.

7. Каждый кусочек рыбы обваляйте сначала в муке. Потом обваляйте в приготовленном кляре. Затем аккуратно опустите в горячее масло в кастрюле.

приготовленный кляр   рыба в муке

8. В кастрюлю налейте растительное масло высотой в 3 см. Когда масло хорошо прогреется, то от опущенной в него деревянной шпажки пойдут мелкие пузырьки. значит, можно жарить. Опускайте покрытые кляром кусочки рыбы и жарьте , переворачивая вилкой.

9. Когда рыба в кляре покроется золотистым цветом, то ее можно вынимать на бумажную салфетку. Так стечет лишнее масло.

жарка рыбы          рыба в кляре на салфетке

10. Таким способом обжарьте все кусочки рыбы.

как приготовить кляр для жарки

11. Для подачи сложите рыбу в кляре в большое блюдо.

рыба в кляре

12. В разрезанном кусочке видно, что рыба внутри получилась сочная и аппетитная.

Как приготовить куриную грудку в кляре чтобы она была мягкой и сочной

Приготовленное блюдо по этому рецепту можно поставить на праздничный стол в качестве закуски. Кляр готовится необычным способом и получается в итоге вкусным.

как приготовить кляр
https://youtu.be/991puBtN_20

Потребуется:

  • Куриное филе — 800 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.

Как сделать кляр для куриной грудки

1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки грудки сложите в миску.

кусочки курицы

2. Затем кусочки грудки замаринуйте в сметане, соевом соусе, горчице, натертом чесноке. Добавьте паприку и одно яйцо. Все посолите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Или поставьте в холодильник на 2 часа.

курица в соусе

3. В промаринованную куриную грудку добавьте просеянную муку. Тем самым маринад превратится в необычный кляр. Перемешайте.

мука

4. Остается обжарить кусочки курицы в масле. Для этого налейте на сковороду растительное масло. Затем в разогретое масло опускайте кусочки грудки в кляре и обжаривайте до золотистого цвета.

обжарка грудки в кляре

5. маринованная грудка обжаривается быстро, всего несколько минут.

грудка куриная в кляре

6. Обжаренная куриная грудка становится сочной и нежной. Главное, при этом, не передержать в масле.

Жареные кабачки в кляре на сковороде с сыром

Сделайте кабачки обжаренные в обалденно вкусном сырном кляре.

как приготовить кляр
https://youtu.be/kkZSWwbeagA

Потребуется:

  • Кабачки — 2 маленьких
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — для обваливания
  • Растительное масло — для обжарки

Для кляра:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • В кляр можно добавить укроп

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

1. Кабачки нарежьте толщиной в 0.5 см. Немного посолите, поперчите и выдавите очищенные зубчики чеснока. Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут.

кабачки

2. Затем приготовьте кляр. Для этого в чашку разбейте 2 яйца. Добавьте 3 ст. л. сметаны, 0.5 ч. л. соли и 3-4 ст. л. муки. Все перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте 50 г натертого на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте. Кляр с сыром готов.

кляр для кабачков

3. Для жарки кабачок сначала обваляйте в муке, а потом опустите в кляр.

жарка кабачков

4. Затем достаньте кабачок из кляра и обжарьте в горячем масле на сковороде. Кабачки жарятся довольно быстро. Обжарьте сначала одну сторону, а потом вторую.

кабачки в ляре

5. Обжаренные кабачки сначала кладите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

кабачки с соусом

6. Кушайте кабачки в кляре с чесночным соусом.

Как приготовить кляр для жарки брокколи

Известно, что правильно приготовленное брокколи очень полезное блюдо. Советую приготовить брокколи в кляре без муки. Блюдо вкусом похоже на мясо, но только еще вкуснее.

брокколи в кляре
https://youtu.be/X64k4DE1vr4

Потребуется:

  • Брокколи — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари

Как приготовить кляр без муки для брокколи

1. В подсоленной воде отварите части брокколи в течение 10 минут. Так уйдет горечь.

брокколи

2. Затем выложите отваренную брокколи на бумажную салфетку, чтобы убрать воду.

кляр

3. Далее приготовьте кляр. В чашку выложите 3 яйца, посолите, поперчите и насыпьте по вкусу паприку. Перемешайте венчиком.

части брокколи

4. Остывшие соцветия брокколи разложите и разрежьте еще на более меньшие части.

брокколи в кляре

5. Потом сложите соцветия в кляр и обваляйте.

брокколи в сухарях

6. Достаньте соцветия из кляра и обваляйте в сухарях.

обжарка брокколи

7. Последним этапом обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Отбивная из индейки в кляре на сковороде

Приготовьте индейку в кляре. У вас получится сочное и нежное мясо. Блюдо подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.

индейка в кляре
https://youtu.be/JTt5KX0LUuI

Потребуется:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Острый перец — 0.25 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить кляр для жарки филе индейки

1. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

кусочки индейки

2. Приготовьте кляр для жарки. Для этого в миску выложите яйцо, сметану, горчицу, пропущенный чеснок, хмели-сунели. Еще добавьте соль и черный перец по вкусу, острый перец и муку. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

яйцо и специи

3. В приготовленный кляр опустите ранее нарезанные кусочки индейки. Смешайте их с кляром и дайте постоять 30 минут.

индейка в кляре

4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.

обжарка индейки

5. В разогретое масло опускайте кусочки индейки в кляре. Масло должно почти покрывать кусочки курицы.

кусочки индейки жарятся

6. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте так все кусочки.

7. Затем сложите в оставшееся масло в сковороде все обжаренные кусочки. Закройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

8. Кусочки индейки в кляре отлично сочетаются с любым гарниром.

Сосиски в кляре в домашних условиях

По этому рецепту сосиски получаются в хрустящем кляре и очень сочными. Удобная подача осуществляется на шпажках. Идеальная горячая закуска для детского праздника или перекус для дачи.

сосиски в кляре

Потребуется на 3-4 порции:

  • Сосиски — 400 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 900 мл

Как приготовить кляр для жарки сосисок

1. Первым шагом сделайте кляр. Для этого в миску просейте 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Продукты в миске перемешайте.

яйцо и мука

2. Затем добавьте 1 яйцо и 150 мл молока. Все перемешайте с помощью венчика. Получился густой кляр.

кляр с мукой

3. Сосиски в количестве 400 г разрежьте пополам.

нарезанные сосиски

4. Со стороны разреза наденьте сосиску на шпажку. Потом обмакните сосиску в кляр так, чтобы кляр полностью покрыл ее поверхность.

сосиска в тесте

5. В глубокую сковороду вылейте 900 мл растительного масла.

сосиски в масле жарятся

6. В нагретое масло выложите сосиски в кляре вместе со шпажками. Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Во время жарки щипцами поворачивайте сосиски за шпажку.

жаренные сосиски в кляре

7. Обжаренные до золотистого цвета сосиски выложите на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Как приготовить кляр для жарки картошки на сковороде

Сделайте простой и необычный рецепт приготовления картофеля. Такое блюдо можно подавать к мясу или рыбе. А с вкусным соусом, блюдо может выступать как самостоятельное.

как приготовить кляр для картошки
https://youtu.be/5-2fc6v4L_g

Потребуется:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления хрустящей картошки в кляре

1. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной в 1-1.5 см. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

картошка в кастрюле

2. Пока варится картофель, приготовьте кляр. В чашке смешайте 2 ст. л сметаны с 2 ст. л. муки. Перемешайте. Потом добавьте 2 куриных яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться не слишком густым.

кляр с паприкой

3. Затем окунайте каждый картофель в кляр и выкладывайте в горячее масло на сковороде.

картошка в кляре на сковороде

4. Обжаривайте картофель с двух сторон до золотистого цвета.

картошка в кляре

5. Готовый картофель в кляре выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Видео о том, как приготовить кляр для отбивных из свинины

Посмотрите видео, как можно быстро приготовить отбивные из мяса, когда очень хочется кушать. Отбитые кусочки мяса становятся мягкими и в кляре готовятся быстро.

Все рецепты простые и нереально вкусные. Как вы заметили из статьи, что каждый рецепт содержит свой секрет приготовления кляра. Поэтому, читайте и выбирайте по своему вкусу.

Комментариев к статье: 8

  • 01.04.2022 в 07:03
    ссылка

    Нравится рыба в кляре..Сочно получается. Я еще в кляр добавляю специи.

    Ответ
    • 01.04.2022 в 09:07
      ссылка

      Все верно делаете. И такой способ отлично готовит продукт внутри кляра.

      Ответ
  • 03.04.2022 в 12:03
    ссылка

    Сколько замечательных идей приготовления от рыбы до картошки в кляре. Казалась бы, все просто — яйца, мука… Ага, не все так просто, если хочешь получить замечательный на вкус результат. Спасибо за рецепты кляра.

    Ответ
    • 03.04.2022 в 19:49
      ссылка

      Верно заметили, что рецептов много и все они с разным вкусом. из-за способа готовки кляра.

      Ответ
  • 06.04.2022 в 09:08
    ссылка

    Я в кляр добавляю или минералку газированную или пиво. Тогда он становится воздушным и легким. И хрустящим сверху. Это мой опыт. За ваши рецепты спасибо.

    Ответ
    • 06.04.2022 в 12:13
      ссылка

      Спасибо за предложенные дополнительные способы приготовления кляра.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector