Как приготовить картошку на мангале (рецепты)
Если у вас есть мангал, то приготовить картошку на свежем воздухе совсем просто. Остается решить как ее готовить над жаром углей, нанизанной на шампуры или сразу на решетке.

Приготовленная таким образом она выглядит красиво. И является отличным дополнением к люля-кебаб или к любому шашлыку вместе с греческим салатом. Сам процесс готовки возможен на мангале в решетке, на шампурах
Над углями поверхность овощей покрывается вкусной хрустящей корочкой. И кушать ее в качестве гарнира к мясу или рыбе — это одно удовольствие.
Содержание:
Как приготовить картошку на мангале на шампурах с салом
Такое вкусное блюдо можно есть в качестве основного второго. Все потому что сало с картошкой это аппетитно и сытно.
Способ приготовления
1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной по 5 мм.
2. Сало нарежьте ножом тоже тоненькими плоскими кусочками.
3. Протыкая в середине пластинки картошки и сала оденьте их на шампуры, чередуя друг с другом.
4. Учитывая то, что сало уже соленое, посолите немного сверху картошку со всех сторон . Еще сверху посыпьте смесью любимых специй.
5. Каждый шампур заверните в фольгу и закрепите концы фольги плотно в местах примыкания к шампурам.
6. Запекайте продукты в фольге на шампурах над горячими углями. Имейте в виду, что угли должны быть горячими и их должно быть много.
Держите шампуры над углями, переворачивая их время от времени, до тех пор , пока из под фольги не начнет капать жир. Значит, картошка уже впитала его в себя достаточно и вытекает оставшийся.
7. Разверните фольгу и вы увидите, что картошка готова и ее можно кушать. Действительно, она получилась ароматной и нежной.
8. Чтобы корочка была у нее хрустящей, подержите шампуры немного над углями. Жара углей достаточно, чтобы ее немного обжарить сверху.
Картошка на мангале на решетке
Запеченная картошка на углях — самый вкусный гарнир к мясу.
Как приготовить картошку на решетке
1. Картофель, лучше молодой, отварите в котелке в течение 7 минут до полу-готовности.
2. Откиньте картошку из котелка на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Налейте сверху подсолнечного масла и насыпьте различные специи. Потрясите содержимое блюда, чтобы специи перемешались с картошкой. Оставьте так на несколько минут для пропитки.
4. Выложите подготовленные овощи на решетку и поставьте ее на мангал.
5. Пока она запекается, приготовьте ароматное масло для смазывания. Для этого нарубите мелко несколько зубчиков чеснока. Нарежьте мелко свежий укроп. Выложите чеснок и укроп в миску. Добавьте черный молотый перец и соль. Налейте немного растительного масла и все перемешайте.
6. Уже обжаренный и с корочкой картофель смажьте сверху ложкой или кисточкой приготовленным ароматным маслом с обеих сторон.
7. Еще подержите немного его над жаром углей и выложите на тарелку для подачи.
Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге
Узнайте как вкусно можно приготовить картошку на шампурах с беконом. Жар углей в мангале напитает ее ароматами бекона.

Способ приготовления:
1. Купленный бекон разрежьте на части соответствующие диаметру картофеля.
2. Помытый хорошо картофель нарежьте на пластины.
3. Чередуя пластины бекона и картофеля, оденьте их на стальные шампуры.
4. Уложите готовые шампуры на двойную фольгу. Обсыпьте их черным молотым перцем, солью и тимьяном. Сверху на шампуры с картофелем и беконом положите по три кусочка сливочного масла.
5. Заверните каждый приготовленный шампур плотно в фольгу. Положите шампуры в фольге на мангал и запекайте до готовности. В течении 15-20 минут будут слышны скворчащие звуки. Так происходит процесс запекания и соединения всех вкусов.
6. Разверните фольгу и снова положите шампуры на мангал, чтобы продукты стали золотистого цвета.
7. В готовом виде вас порадует ароматная и хрустящая с нежностью картошка со вкусом бекона.
Видео о том, как приготовить шашлык из картошки на шампурах
Посмотрите видео и узнайте, как приготовить картошку на мангале с божественным вкусом.
Таким образом, вы узнали рецепты приготовления нашей любимой картошки над углями. Свежий воздух вперемежку с дымком насыщает ее запахами природы. Поверьте, будет очень вкусно. Поэтому запекайте и наслаждайтесь ее разными способами приготовления.
С салом в фольге часто делаем. Но вообще больше перешли на гриль
Это и есть подтверждение того, что с салом — вкусно и ароматно.
Очень оригинальные рецепты, я раньше готовила картошку в пепле, а таким образом как шашлык ни разу. Беру на заметку, спасибо.
Да, это интересное приготовление любимой картошечки.
Муж тоже готовит картошку в фольге и получается очень вкусно.
Согласна, рецепт знают любители вкусной еды.
Ой, какая картошечка…. просто обалденная идея. Обязательно приготовлю, когда поедем за город. Спасибо.
Идея как раз подходит для загородного путешествия.
Это самая вкусная картошка! По таким рецептам тоже готовлю, правда, не на мангале, а на сковороде гриль-газ, но это почти одно и тоже, только в домашних условиях.
Ваше мнение подтверждает возможность вкусно приготовить картошку в обоих случаях.
Мы с сальцем картошку на мангале делали. это потрясающе!
Действительно вкусно. Поэтому и вам понравилось тоже.
Не давно запекали картошку, обернутую фольгой в углях. Теперь попробуем и по вашим рекомендация сделать. Особенно мне понравился вариант на решетке и с беконом.
Рецепт вами выбран интересный, поэтому удачи в готовке.