Как приготовить картошку на мангале (рецепты)

Если у вас есть мангал, то приготовить картошку на свежем воздухе совсем просто. Остается решить как ее готовить над жаром углей, нанизанной на шампуры или сразу на решетке.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить картошку на мангале (рецепты)... Посмотреть!
приготовление картошки на шампурах

Приготовленная таким образом она выглядит красиво. И является отличным дополнением к люля-кебаб или к любому шашлыку вместе с греческим салатом. Сам процесс готовки возможен на мангале в решетке, на шампурах

Над углями поверхность овощей покрывается вкусной хрустящей корочкой. И кушать ее в качестве гарнира к мясу или рыбе — это одно удовольствие.

Как приготовить картошку на мангале на шампурах с салом

Такое вкусное блюдо можно есть в качестве основного второго. Все потому что сало с картошкой это аппетитно и сытно.

картошка на мангале

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной по 5 мм.

2. Сало нарежьте ножом тоже тоненькими плоскими кусочками.

сало на шампуре

3. Протыкая в середине пластинки картошки и сала оденьте их на шампуры, чередуя друг с другом.

картошка с салом на шампурах

4. Учитывая то, что сало уже соленое, посолите немного сверху картошку со всех сторон . Еще сверху посыпьте смесью любимых специй.

5. Каждый шампур заверните в фольгу и закрепите концы фольги плотно в местах примыкания к шампурам.

6. Запекайте продукты в фольге на шампурах над горячими углями. Имейте в виду, что угли должны быть горячими и их должно быть много.

Держите шампуры над углями, переворачивая их время от времени, до тех пор , пока из под фольги не начнет капать жир. Значит, картошка уже впитала его в себя достаточно и вытекает оставшийся.

шампуры с картошкой в фольге

7. Разверните фольгу и вы увидите, что картошка готова и ее можно кушать. Действительно, она получилась ароматной и нежной.

над углями запекается картошка

8. Чтобы корочка была у нее хрустящей, подержите шампуры немного над углями. Жара углей достаточно, чтобы ее немного обжарить сверху.

Картошка на мангале на решетке

Запеченная картошка на углях — самый вкусный гарнир к мясу.

приготовленный картофель на тарелке

Как приготовить картошку на решетке

1. Картофель, лучше молодой, отварите в котелке в течение 7 минут до полу-готовности.

картошка варится на костре

2. Откиньте картошку из котелка на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Налейте сверху подсолнечного масла и насыпьте различные специи. Потрясите содержимое блюда, чтобы специи перемешались с картошкой. Оставьте так на несколько минут для пропитки.

специи с картошкой

4. Выложите подготовленные овощи на решетку и поставьте ее на мангал.

5. Пока она запекается, приготовьте ароматное масло для смазывания. Для этого нарубите мелко несколько зубчиков чеснока. Нарежьте мелко свежий укроп. Выложите чеснок и укроп в миску. Добавьте черный молотый перец и соль. Налейте немного растительного масла и все перемешайте.

в решетке картошка

6. Уже обжаренный и с корочкой картофель смажьте сверху ложкой или кисточкой приготовленным ароматным маслом с обеих сторон.

приготовить картофель над углями просто

7. Еще подержите немного его над жаром углей и выложите на тарелку для подачи.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

Узнайте как вкусно можно приготовить картошку на шампурах с беконом. Жар углей в мангале напитает ее ароматами бекона.

приготовленный картофель с беконом
Источник: https://youtu.be/EN-tTtjD1T0

Способ приготовления:

1. Купленный бекон разрежьте на части соответствующие диаметру картофеля.

2. Помытый хорошо картофель нарежьте на пластины.

бекон и картофель

3. Чередуя пластины бекона и картофеля, оденьте их на стальные шампуры.

череда картошки и бекона с шампурами

4. Уложите готовые шампуры на двойную фольгу. Обсыпьте их черным молотым перцем, солью и тимьяном. Сверху на шампуры с картофелем и беконом положите по три кусочка сливочного масла.

на фольге картофельные шампуры с маслом

5. Заверните каждый приготовленный шампур плотно в фольгу. Положите шампуры в фольге на мангал и запекайте до готовности. В течении 15-20 минут будут слышны скворчащие звуки. Так происходит процесс запекания и соединения всех вкусов.

шампуры в фольге

6. Разверните фольгу и снова положите шампуры на мангал, чтобы продукты стали золотистого цвета.

картошка на мангале с беконом

7. В готовом виде вас порадует ароматная и хрустящая с нежностью картошка со вкусом бекона.

Видео о том, как приготовить шашлык из картошки на шампурах

Посмотрите видео и узнайте, как приготовить картошку на мангале с божественным вкусом.

Таким образом, вы узнали рецепты приготовления нашей любимой картошки над углями. Свежий воздух вперемежку с дымком насыщает ее запахами природы. Поверьте, будет очень вкусно. Поэтому запекайте и наслаждайтесь ее разными способами приготовления.

Комментариев к статье: 14

  • Очень оригинальные рецепты, я раньше готовила картошку в пепле, а таким образом как шашлык ни разу. Беру на заметку, спасибо.

    Ответ
  • Ой, какая картошечка…. просто обалденная идея. Обязательно приготовлю, когда поедем за город. Спасибо.

    Ответ
  • Это самая вкусная картошка! По таким рецептам тоже готовлю, правда, не на мангале, а на сковороде гриль-газ, но это почти одно и тоже, только в домашних условиях.

    Ответ
    • Ваше мнение подтверждает возможность вкусно приготовить картошку в обоих случаях.

      Ответ
  • Не давно запекали картошку, обернутую фольгой в углях. Теперь попробуем и по вашим рекомендация сделать. Особенно мне понравился вариант на решетке и с беконом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *