Как приготовить баранину, чтобы мясо было мягким и сочным
Недавно на рынке я покупала мясо свинины. И вот, что я заметила — мужчины чаще покупают мясо барана. Мне стало интересно, в чем его ценность, о которой я не знаю. Ведь когда ты такое мясо купишь, то нужно уметь приготовить баранину. А ведь у нее еще есть свой специфический запах.
И вот что я узнала. Оказывается, все проблемы готовки решаются. И сами блюда такие вкусные, что пальчики оближешь.
В этом мясе есть все полезные микроэлементы и мало жира. Поэтому его чаще едят люди страдающие лишним весом. Холестерина в нем не так уж и много, поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями оно полезно.
Рекомендую посетить статью https://eda-ax.ru/tushenaya-baranina.html, из которой вы узнаете о других способах приготовления этого полезного мяса.
Содержание:
Как приготовить баранину вкусно и без запаха
Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.
Потребуется:
- Баранина — 500 г
- Маргарин (или другой жир) — 30-60 г
- Белокочанная капуста — на глаз
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Рецепт баранины с капустой
1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.
2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.
3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.
4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.
5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.
6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.
7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.
Баранина с картошкой — вкусный рецепт
Этот рецепт показывает, как можно вкусно приготовить баранину по-ирландски с нашей любимой картошечкой.
Необходимые продукты:
- Мясо баранины — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Петрушка
Рецепт баранины с картошкой
1. Мясо нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Потом посолите, поперчите, добавьте большую часть нарезанного мелко лука. Еще положите лавровый лист и тимьян.
2. Содержимое кастрюли залейте водой так, чтобы она покрыла все компоненты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь тушить и прикройте крышкой.
3. Когда мясо станет мягким, то добавьте картофель, тоже порезанный кубиками. Еще добавьте оставшуюся часть лука, но лук ни в коем случае не мешайте. Лучше лук сверху только встряхивайте, чтобы блюдо не пригорело.
4. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса.
5. В самом конце варки добавьте нарубленную зелень петрушки.
Блюдо подайте на стол в той же посуде, в которой оно варилось по-ирландски.
Тушеная баранина с черносливом
Посмотрите лучшее блюдо из баранины в домашних условиях. Так вкусно приготовить баранину сможет каждый желающий.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Мякоть баранины — 750 г
- Луковица большая — 1 шт.
- Сливочное топленое масло — 1.5 ст. л.
- Мука — 1 ст. л. без горки
- Корица на кончике ножа
- Чернослив — 120 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт баранины с черносливом
1. Сначала подготовьте чернослив. Для этого замочите его на 12 часов. Потом удалите из него все косточки.
2. Мякоть мяса нарежьте узкими кусочками с размером 1 х 5 см.
3. Лук мелко порубите и слегка обжарьте.
4. Кусочки мяса сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Когда снимите пену от мяса, то положите обжаренный лук и тушите на слабом огне, под крышкой.
5. Незадолго до готовности добавьте чернослив, а также сахар.
Блюдо подайте с рассыпчатым рисом.
Сочная баранина, шпигованная чесноком
Блюдо готовится целым куском, а мясо получается нежным и сочным.
Продукты на 6-8 порций:
- Баранина (кострец) — 1.5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Сливочное топленое масло (или жир) — 50 г
- Перец, соль — по вкусу
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 4 стручка
- Стручковая фасоль — 200 г
- Маслины
Рецепт баранины шпигованной чесноком
1. Мясо очистите от пленок, вымойте, натрите солью и перцем. Затем аккуратно нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики крупные, то разрежьте их вдоль на части.
2. Потом обжарьте мясо со всех сторон в жире.
3. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки. Время от времени поливайте выделившимся соком.
4. Готовый кусок разрежьте на ломти. Уложите на подогретое блюдо и украсьте полосками перца. Перец перед этим обжарьте в жире с зелеными стручками фасоли и слегка потушенными в подсоленной воде. Добавьте еще маслины.
5. Соус приправьте помидорами, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можете удалить.
Вот так совсем просто можно приготовить баранину, чтобы она была сочной с розовым мясом внутри.
Видео о том, как приготовить в духовке баранину с овощами
Баранину с овощами готовить просто, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.
Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы решитесь их приготовить.
Баранину на рынке не встречаю уже много лет и поэтому даже забыл о его вкусе. Это хорошо, что в статье такое разнообразие рецептов приготовления баранины с картошкой, рисом, черносливом. Если попадётся баранина, то с картошкой обязательно приготовлю.
Удачного вам приготовления блюда с бараниной. Будет вкусно, не сомневайтесь.
Очень давно не готовили баранину, настолько редкий вариант в нашем меню…Но желание побаловать себя есть)
Выбирайте рецепт и готовьте. Удачи !