Как приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях вкусно
Бараньи ребрышки — вкусное второе блюдо семейного и даже праздничного стола. Вот и наступила зимняя пора, а что может лучше согреть в холодные дни ? Ответ есть: Вкусно приготовленная еда, то есть горячие мясные ребрышки.
Предлагаю для просмотра проверенные временем рецепты, которые придутся по вкусу многим. А также станут отличным дополнением к обычному обеду или долгожданному ужину.
Приготовление ребрышек из баранины позволит вам разнообразить свой рацион и попробовать это простое и вкусное явство. К тому же, скоро грядет череда праздников, а что, как не такое блюдо может стать отличным украшением праздничного стола.
Содержание:
Ребрышки из баранины в духовке с овощами
Посмотрите вкусный рецепт приготовления баранины с печеными баклажанами.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 8 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажаны — 4 шт.
- Пастернак корень — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Вымойте ребрышки так, чтобы их потом обсушить.
- Затем нарубите их мелкими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде с разогретым маслом.
- У баклажанов уберите плодоножки. Вымойте их и обсушите.
- Потом разрежьте баклажаны пополам, посыпьте солью и выложите срезами вверх на противень, смазанный маслом.
- Поставьте противень с подготовленными баклажанами в разогретую духовку до 180-200 градусов С. Запекайте их до готовности, охладите и протрите через сито, чтобы смешать потом с солью и перцем.
- Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Или коренья можно натереть на терке.
- Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга до золотистого цвета.
- Смешайте обжаренные овощи с обжаренным мясом баранины в глубокой толстостенную посуду или глиняный горшок. Сюда же добавьте протертые баклажаны.
- Все осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем. Закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку до 160-180 градусов С.
- Томите в течение 15-20 минут.
Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Рецепт приготовления вкусных ребрышек с соусом в фольге
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 1-1.5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
Приготовление:
В чашке сначала приготовьте маринад или соус, чтобы обмазать им мясо. Для этого в чашку положите: паприку, прованские травы, мед, сок лимона, черный молотый перец, горчицу и натертый мелко чеснок.
Луковицу почистите, натрите на терке и добавьте к маринаду. Все перемешайте.
Ребрышки положите в миску и обмажьте кисточкой и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 3 часа, чтобы мясо промариновалось.
Смажьте фольгу кисточкой с маслом и выложите бараньи ребрышки.
Заверните края фольги к центру и сверху положите еще один лист фольги.
Запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 1 часа. Затем откройте фольгу и зажарьте на свое усмотрение.
Мясо получилось сочным и очень вкусно. Попробуйте так приготовить.
Как приготовить баранину на сковороде с луком
Мясо баранины с присутствием ребрышек можно очень вкусно приготовить и на сковороде. Для этого нужно добавить лука побольше и потом с удовольствием скушать, чтобы оценить самый простой рецепт.
Общее время приготовления 1.5 часа.
Время тушения в сковороде 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 1.5 кг
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
- Шафран — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Очистите сначала одну луковицу и обжарьте ее в масле до золотистого цвета.
Затем положите мясо и обжаривайте несколько минут, чтобы мясо слегка обжарилось и схватилось (запечаталось).
Сейчас положите все приправы и выдавите все зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте вместе с ароматными специями еще несколько минут.
Потом очистите и покрошите разрезанную вторую луковицу. Еще налейте воды так, чтобы она мясо полностью не покрывала.
Закройте сковороду крышкой и тушите 1-1.5 часа, чтобы мясо было мягким.
Готовое мясо выкладывайте на блюдо и кушайте, чтобы насытиться его сочной мясной консистенцией.
Видео о том, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке на противне
По такому рецепту ребра получаются очень нежными и сочными.
Время приготовления рецепта в видео составляет 3 часа — это долго, зато получается очень вкусно.
Рецепт не сложный, поэтому сегодня же пойду и возьму бараньи ребра. Аппетит разыгрался не на шутку 🙂 , глядя на эти фото. До этого всё тушить только пробовали, а теперь приготовим в духовке.
Советую и подтверждаю о том, что будет вкусно.
У нас баранина вообще не продается :-(. А вот ребрышки я очень люблю, но вот в ресторанах они всегда самые дорогие, учитывая, что мяса на них кот наплакал.
Это все потому что мясо баранины трудно достать и, к тому же, оно имеет свои полезные качества.