Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками
Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными разными способами, к примеру, рулетиками, чтобы удивить своих гостей. Также приготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются многие хозяйки.
Сегодня рассмотрим дополнительные способы консервирования в банках, плоды сделаем красиво нарезанными, чтобы интерес попробовать их наступал от одного взгляда.
Банки стараемся плотно закрывать крышками и, обязательно, проверять на герметичность. Только в условиях полной герметичности овощи могут сохраняться длительное время.
Содержание:
- Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках без стерилизации
- Видео о том, как заготовить маринованные кабачки «как грузди»
- Самые вкусные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»
- Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт
- Маринованные кабачки на зиму как грибы — видео рецепт
Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках без стерилизации
Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.
Потребуется:
- Молодые кабачки — 5 кг
- Острый стручковый перец
- Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
- Специи: зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком
- Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара
Способ приготовления
1. Итак приступим. Берем чистые банки и опускаем в каждую: по зонтику укропа, по 2-3 зонтика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 душистых перца, по 8 перцев черных горошком.
2. Нарезаем плоды кабачка толщиной чуть больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.
3. Всего получилось 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.
4. Опускаем в каждую баночку по металлической чайной ложке и наливаем кипяток. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.
5. После этого сливаем воду из банок и делаем замер ее объема. У нас получилось 2.7 литра. Доливаем до 3 литров, чтобы было удобно считать соль. сахар, уксус.
6. Слитую воду в кастрюле ставим на огонь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.
7. Далее берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем банки крышками с помощью ключа.
8. Затем переворачиваем все банки вверх дном, проверяем на герметичность и укутываем до остывания.
Удачных и приятных заготовок !
Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»
Обязательно приготовьте такую заготовку, которая зимой идет в улет, как вкусная закуска.
Для этого рецепта можно использовать плоды любой зрелости. Возможно, вы ищете именно такой рецепт.
Самые вкусные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»
Хрустящие и ароматные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, вкусно кушать с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.
Необходимые продукты:
- Нежные молодые кабачки — 2.5 кг
- Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
- Перец душистый 4 — горошины на 1 л банку
- Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины
- Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г
Порядок действий
1. Плоды обрезаем по длине баночки, чтобы поставить потом дольки вертикально.
2. Разрезаем отмеренный плод по длине баночки на дольки.
3. Банки стерилизовать не нужно, а только помыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.
4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, душистый горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья черной смородины. Затем укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не сильно плотно.
5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сразу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем сначала на половину банки и уже потом до самого верха. Так делаем, чтобы стекло не треснуло.
5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и уничтожения микроорганизмов.
Воду наливаем просто горячую, кипяток наливать не нужно. Горячая вода в кастрюле должна доходить по высоте банки до плечиков.
6. С момента закипания стерилизуем литровые баночки в течение 10 минут.
7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем вверх дном. Готово.
Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт
Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.
Тактика действий
1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для создания красивого внешнего вида уложенных плодов, вырезаем из них фигурки.
2. В результате задуманной идеи получились резные желтенькие листочки.
3. Дополнительно из зеленых кабачков получились зелененькие листочки.
4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимонную кислоту.
5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.
6. В банки укладываем: 5 горошин черного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенкам баночки.
7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.
Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минуту. Все маринад готов.
8. Заливаем маринад в баночки и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, иначе кусочки будут мягкими.
9. Достаем баночки и сразу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.
Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт
Посмотрите простой и вкусный рецепт заготовки любимых кабачков.
Вы узнали лучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных красиво и эстетично.
Интересный рецепт с кетчупом, мне такой ещё не попадался. Люблю кабачки маринованные. Начинаю их делать как только появляются, они у нас сразу же и заканчиваются))) Надо с кетчупом попробовать, правда не понятно какую роль он играет. Просто для цвета?
И для цвета и для вкуса.
Какие интересные рецепты маринования кабачков, непременно какой-нибудь попробуем, спасибо!
Удачных рецептов вам, Светлана.
Какая вкуснотища, очень люблю кабачки в любом виде. Буду заготавливать по вашим рецептикам,спасибо.
Удачных вам заготовок.