Гренки: как сделать гренки — хрустящие, аппетитные, ароматные

Гренки — высушенные или поджаренные хрустящие сухари для еды с бульоном, салатом или супом. Они могут быть насыпаны прямо в бульон. Их подают к кислым щам или супу-пюре. Хорошо подать  сухарики к чаю, кофе, молоку.

Гренки из черного хлеба

Гренками можно полакомиться, если поджарить хлеб или булку на сковороде, а можно запечь в духовке с добавлением других продуктов. Можно приготовить их в специальных устройствах — тостерах. Запеченные в таких тостерах сухарики называют тостами.

Во многих странах тосты — хрустящие, аппетитные, румяные, ароматные и очень сытные — одно из самых излюбленных и распространенных дополнений к утреннему чаю, кофе.

Существуют и более сложные гренки, которые готовят с добавлением других ингредиентов, проще сказать из того, что окажется под рукой: мясо, рыба, овощи, сыр, кильки, яйца. Есть рецепты и со сладким добавками: вареньем, джемом, ягодами, фруктами. Все разновидности приготовления гренок — получаются очень вкусными.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и луком (по-литовски)

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и лук — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле.

2. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок.

3. В конце жарки посыпать изделия мелко порезанным зеленым луком.

Гренки с яйцом

Рецепт сухариков с яйцом (по-венгерски)

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки смальца или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце.

2. Обжарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки.

3. Посолить и сразу подать на стол.

гренки с яйцом

Яичный омлет с гренками

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки масла или сливочного маргарина
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, посолить, поперчить и этой смесью залить гренки.

3. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки.

Яичный омлет с гренками

Гренки с сыром (по-итальянски)

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки сыра

Приготовление:

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.

2. Одну сторону намазать растопленным сливочным маслом или обмакнуть в растительное.

3. Посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду.

4. Запекать в духовке до зарумянивания.

гренки

Сухарики с сыром и яблоками

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 2 яблока

Приготовление:

1. Ломтики хлеба намазать маслом.

2. Сверху положить нарезанные ломтики яблока, на них — ломтики сыра.

3. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не начнет плавиться.

Сухарики с сыром и яблоками

Гренки с поджаренным луком

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого сала
  • 1 средней величины луковица
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Поджарить с обеих сторон на масле или сале.

3. Положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.

сухарики с луком

Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 1/2 средней величины головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками. И обжарить с обеих сторон на растительном масле. Чеснок истолочь с солью и полученной смесью намазать обжаренные гренки.

гренки

Рецепт гренок со свежими обжаренными грибами в духовке

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 5 свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. В этой смеси замочить ломтики хлеба.

2. Каждый ломтик обжарить с одной стороны и положить их не обжаренной стороной на противень, смазанный маслом.

3. Очищенные свежие грибы, промыть, нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле лук, сметану, перец, соль, все тщательно перемешать и потушить 30 минут.

4. Этой массой равномерно залить гренки, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить в нагретую духовку на 8 — 10 минут.

гренки

5. Гренки подавать горячими к грибному бульону.

Вкусные сырные греночки на сковороде — видео

Вот так ломтики обычного хлеба могут нас выручать в приготовлении быстрой еды.

Комментариев к статье: 16

    • 18.03.2017 в 21:27
      # ссылка

      Рецепты хорошие, популярные и хрустят со вкусом.

      Ответ
  • 18.03.2017 в 22:09
    # ссылка

    У меня от ваших аппетитных картинок сейчас не знаю что с желудком случится. Очень все аппетитно.

    Ответ
    • 19.03.2017 в 10:56
      # ссылка

      Ваш желудок правильно реагирует на гренки. Их любят за вкус, хруст и аромат — многие люди.

      Ответ
      • 07.01.2021 в 17:29
        # ссылка

        Лучше приготовьте гренки и покушайте с любимым блюдом.

        Ответ
  • 19.03.2017 в 16:14
    # ссылка

    Я как то покупала гренки из черного хлеба с чесноком. Очень вкусно! теперь хочу сама приготовить.

    Ответ
    • 19.03.2017 в 17:28
      # ссылка

      Правильное решение. И сами научитесь делать и другим порекомендуете.

      Ответ
  • 19.03.2017 в 20:27
    # ссылка

    Очень вкусные рецепты, просто невероятно вкусные! Это как раз то, что я люблю. И уже читая Ваши рецепты, и рассматривая картинки, у меня просто слюнки побежали. Прямо бы так и съела сразу с картинки.

    Ответ
  • 19.03.2017 в 20:55
    # ссылка

    Ваши желания естественны — гренки вызывают аппетит и желание похрустить.

    Ответ
    • 21.03.2017 в 17:01
      # ссылка

      Рада видеть вас на моем блоге. Благодарю за одобрение рецептов.

      Ответ
  • 20.03.2017 в 14:47
    # ссылка

    Спасибо за такой вкусное обозрение. Для меня это было целое испытание, дочитать до конца))

    Ответ
    • 21.03.2017 в 17:02
      # ссылка

      Взаимно приятно, что вам понравилась информация в статье.

      Ответ
  • 22.03.2017 в 14:44
    # ссылка

    Какая вкуснотища! Я гренки сегодня утром к завтраку делала, но почитав Ваши рецепты, наверное, и завтра сделаю, что-нибудь новенькое.

    Ответ
    • 22.03.2017 в 19:40
      # ссылка

      Сделайте, Татьяна, рецепты вкусные — доказано !

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector