Гречка с курицей — как вкусно приготовить куриное мясо с гречкой


Гречка с курицей — очень вкусное второе блюдо. Такое блюдо часто готовят на домашний обед или семейный ужин. Сок от куриного мяса пропитывает гречку, да так, что она становится сочной и аппетитной.

ножки курицы с гречкой

Многим нравится взаимная кулинарная связь между ними. И это происходит по многим причинам. Так как сама крупа греча — очень ценный и полезный пищевой продукт.

А из куриного мяса можно составить такое меню, что его хватит на месяц готовки. К примеру:

Тема сегодняшней статьи — гречка. Посмотрите как вкусно и просто ее можно приготовить на радость всей семье.

Гречка с курицей и овощами в духовке

По этому рецепту получается ароматная гречка с куриными ножками. Сделайте разнообразие для своего семейного стола. которое готовится легко и просто.

гречка с курицей в лотке

Необходимые продукты:

  • Куриные голени 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Гречка — 300 г
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чили — 3 колечка от целого стручка
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Соль и перец — по вкусу — 500-700 мл

продукты

Способ приготовления

Куриные ножки уложите в миску. Добавьте к ножкам следующие специи: выдавите чеснок, хмели-сунели, соль, перец и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте так мариноваться на 40-50 минут.

курица со специями

На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне.

Выложите туда замороженную овощную смесь и нагревайте ее до испарения влаги. Потом посолите и поперчите овощи и жарьте до готовности. В целом, в течение 10-12 минут, иначе овощи раскиснут.

смесь из овощей

В емкость для запекания выложите хорошо промытую гречневую крупу. Еще добавьте обжаренные овощи и все перемешайте. Распределите ровным слоем по дну формы. Потом поперчите и посолите по вкусу.

Затем сверху уложите несколько колец перца чили.

гречка с овощами

Далее уложите маринованные куриные голени. Потом налейте по бокам  кипяток, чтобы он покрывал гречу и овощи.

гречка с курицей и овощами

Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 40-45 минут.

куриные ножки с гречкой

В процессе приготовления гречка впитает в себя жидкость и разбухнет. Временами пробуйте крупу на готовность и при необходимости еще добавляйте горячей воды.

Когда гречка с курицей и овощами будет готова, на кухне появится бесподобный аромат.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить гречку по-купечески с курицей

Приготовление рецепта идет по быстрому в сковороде.

По такому рецепту легко готовить быстрый ужин. Сочетание продуктов наполнит организм питательными веществами и калориями.

Куриные бедрышки с гречкой в духовке

Посмотрите шикарный куриный рецепт, который готовится в одной посуде.

готовое блюдо курицы и гречки

Потребуется:

  • Куриные бедрышки — 700 г
  • Гречка — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Метод готовки

Очистите лук и нарежьте его на небольшие кусочки.

Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке.

Обжарьте овощи на сковороде в масле и немного посолите.

Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

В блюдо для запекания выложите промытую гречку, а сверху разложите обжаренный лук.

греча с луком

Потом уложите ровным слоем бедрышки. Из бедрышек лучше достать косточку.

Поверх бедрышек рассыпьте кусочки красных помидоров. Посолите, поперчите и налейте воду.

помидоры в блюде

Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов С.

курица с гречкой

Когда гречка с курицей будет готова, приглашайте семью к ужину.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить гречку с курицей в сковороде

Посмотрите, какое вкусное получается куриное мясо.

Поверьте, все блюда с ароматной и рассыпчатой гречкой очень вкусные. А с мясом курицы они становятся еще и сытными.


Комментариев к статье: 4
  • 16.07.2019 в 14:19
    ссылка

    «Взаимная кулинарная связь между гречкой и курицей» мне тоже очень нравится. Готовлю в мультиварке, составляющие почти те же. Морковку на терке тру, лук мелко режу. Специи, чеснок. Без сметаны и масла. На воде. Хоть и не жирно, но все равно очень вкусно. Вместо курицы можно и индейку взять.

    ответить
    • 16.07.2019 в 17:14
      ссылка

      Вы, Людмила, рассказали свой любимый рецепт. Спасибо вам за это.

      ответить
  • 18.07.2019 в 09:52
    ссылка

    Я тоже люблю гречку с курицей, но только готовлю все отдельно — курицу отдельно на сковороде гриль-газ, гречку с утра заливаю водой, а вечером разбухшую кипячу. А овощи в виде салата подаю ))

    ответить
    • 19.07.2019 в 08:00
      ссылка

      И ваш вариант приготовления второго блюда — отличный.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector