Гречка с курицей — как вкусно приготовить куриное мясо с гречкой
Гречка с курицей — очень вкусное второе блюдо. Такое блюдо часто готовят на домашний обед или семейный ужин. Сок от куриного мяса пропитывает гречку, да так, что она становится сочной и аппетитной.
Многим нравится взаимная кулинарная связь между ними. И это происходит по многим причинам. Так как сама крупа греча — очень ценный и полезный пищевой продукт.
А из куриного мяса можно составить такое меню, что его хватит на месяц готовки. К примеру:
- Жареная курица с помидорами
- Вкусная курица в духовке
- Сочные куриные котлеты
- Кабачки с куриным фаршем в духовке
- Вкусный куриный рулет
Тема сегодняшней статьи — гречка. Посмотрите как вкусно и просто ее можно приготовить на радость всей семье.
Содержание:
Гречка с курицей и овощами в духовке
По этому рецепту получается ароматная гречка с куриными ножками. Сделайте разнообразие для своего семейного стола. которое готовится легко и просто.
Необходимые продукты:
- Куриные голени 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Гречка — 300 г
- Замороженные овощи (смесь) — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чили — 3 колечка от целого стручка
- Кипяток — 500-700 мл
- Соль и перец — по вкусу — 500-700 мл
Способ приготовления
Куриные ножки уложите в миску. Добавьте к ножкам следующие специи: выдавите чеснок, хмели-сунели, соль, перец и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте так мариноваться на 40-50 минут.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне.
Выложите туда замороженную овощную смесь и нагревайте ее до испарения влаги. Потом посолите и поперчите овощи и жарьте до готовности. В целом, в течение 10-12 минут, иначе овощи раскиснут.
В емкость для запекания выложите хорошо промытую гречневую крупу. Еще добавьте обжаренные овощи и все перемешайте. Распределите ровным слоем по дну формы. Потом поперчите и посолите по вкусу.
Затем сверху уложите несколько колец перца чили.
Далее уложите маринованные куриные голени. Потом налейте по бокам кипяток, чтобы он покрывал гречу и овощи.
Ставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 40-45 минут.
В процессе приготовления гречка впитает в себя жидкость и разбухнет. Временами пробуйте крупу на готовность и при необходимости еще добавляйте горячей воды.
Когда гречка с курицей и овощами будет готова, на кухне появится бесподобный аромат.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить гречку по-купечески с курицей
Приготовление рецепта идет по быстрому в сковороде.
По такому рецепту легко готовить быстрый ужин. Сочетание продуктов наполнит организм питательными веществами и калориями.
Куриные бедрышки с гречкой в духовке
Посмотрите шикарный куриный рецепт, который готовится в одной посуде.
Потребуется:
- Куриные бедрышки — 700 г
- Гречка — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль и перец — по вкусу
Метод готовки
Очистите лук и нарежьте его на небольшие кусочки.
Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде в масле и немного посолите.
Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
В блюдо для запекания выложите промытую гречку, а сверху разложите обжаренный лук.
Потом уложите ровным слоем бедрышки. Из бедрышек лучше достать косточку.
Поверх бедрышек рассыпьте кусочки красных помидоров. Посолите, поперчите и налейте воду.
Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов С.
Когда гречка с курицей будет готова, приглашайте семью к ужину.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить гречку с курицей в сковороде
Посмотрите, какое вкусное получается куриное мясо.
Поверьте, все блюда с ароматной и рассыпчатой гречкой очень вкусные. А с мясом курицы они становятся еще и сытными.
«Взаимная кулинарная связь между гречкой и курицей» мне тоже очень нравится. Готовлю в мультиварке, составляющие почти те же. Морковку на терке тру, лук мелко режу. Специи, чеснок. Без сметаны и масла. На воде. Хоть и не жирно, но все равно очень вкусно. Вместо курицы можно и индейку взять.
Вы, Людмила, рассказали свой любимый рецепт. Спасибо вам за это.
Я тоже люблю гречку с курицей, но только готовлю все отдельно — курицу отдельно на сковороде гриль-газ, гречку с утра заливаю водой, а вечером разбухшую кипячу. А овощи в виде салата подаю ))
И ваш вариант приготовления второго блюда — отличный.