Горячее блюдо на Новый год 2022 (вкусные рецепты)

На Новый год люди готовят горячее блюдо таким, чтобы оно стояло на столе ароматным и аппетитным. Традиционно на новогодний стол ставят с хрустящей корочкой утку и запеченного целиком гуся.

горячее блюдо на новый год

И тем, не менее, в качестве второго блюда, подают горячее. Второе блюдо готовят из мяса свинины, говядины или баранины. Аппетитно приготовленная горбуша в духовке, также может быть подана в качестве второго блюда.

Смысл горячего блюда в том, чтобы сытно и празднично накормить гостей. Поэтому рецепт готовки продумывается заранее. Смотрите рецепты и выбирайте, время располагает.

Горячее блюдо на Новый год

Приготовьте сытные куриные рулетики в духовке. Они с аппетитом накормят ваших гостей. Блюдо можно приготовить на любой праздник или шикарный семейный ужин.

куриные рулетики - горячее блюдо
https://youtu.be/j2WPkbrpXmA

Потребуется:

  • Куриное филе — 600-700 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сухой чеснок, сладкая копченая паприка — по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Для начинки:

  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Соус: сметана — 200 г, горчица — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Рецепт горячего блюда на Новый год

1. Куриные грудки нарежьте тонкими пластинами.

разрез грудки курицы

2. Затем несильно отбейте через пленку. Потом посолите и поперчите. Насыпьте сухого чеснока и сладкой копченой паприки.

отбитая куриная грудка

3. На каждую отбитую пластинку выложите натертые плавленые сырки в объеме 1 ч. л. Еще положите брусочек соленого огурчика. Это придаст рулетику сочность. Заверните рулетик. Так поступите со всеми пластинками отбитой грудки.

начинка для рулета

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики швом вниз.

куриные рулетики в форме

5. Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте горчицу, копченую паприку, черный молотый перец и соль. Все специи кладите по вкусу. Перемешайте.

соус

6. Приготовленным соусом смажьте рулетики в форме сверху.

соус на рулетиках

7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Потом достаньте и обсыпьте натертым твердым сыром. Еще поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр.

горячее блюдо из рулетиков

8. Блюдо с рулетиками подавайте гостям горячим.

Рецепт горячего блюда на Новый год в духовке

Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Оно красивое и сытное, что пальчики оближешь.

порция горячего блюда
https://youtu.be/ohA8IGon7J0

Потребуется:

  • Бекон — 400 г
  • Картофель вареный в мундире — 8 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 0.5 шт.
  • Сыр мягкий фермерский — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г

Для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 70 мл
  • Черный молотый перец, зелень — по вкусу

Как в духовке приготовить горячее блюдо

1. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны, чтобы обжаривать вместе. К почти готовым грибам и луку выложите нарезанные кусочки куриной грудки. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью.

кусочки курицы на сковороде

2. Приготовьте соус. В миске взбейте яйца. Положите майонез. Добавьте половину натертого мелко твердого сыра. Поперчите и положите щепотку сушеной зелени. Все перемешайте.

соус для горячего блюда

3. Начинайте формировать блюдо. Возьмите форму с отверстием внутри. Полоски бекона разложите внахлест по дну и бокам формы.

4. Затем насыпьте оставшийся натертый мелко твердый сыр на дно формы с беконом.

5. На сыр разложите половину очищенного и нарезанного мелкими кубиками отварного картофеля. Полейте картофель сверху немного приготовленным соусом.

бекон с картошкой

6. На слой картофеля выложите обжаренные грибы с луком и курицей.

7. Слой грибов с курицей посыпьте мелко размятым мягким фермерским сыром.

бекон с грибами

8. Следом насыпьте нарезанными мелко разного цвета болгарским перцем. Добавьте нарубленную зелень петрушки. Полейте соусом.

бекон с зеленью

9. Сверху зелени насыпьте мелко натертый твердый сыр.

10. Потом разложите вторую половину кубиков вареного картофеля. Сверху посыпьте мягким фермерским сыром. Затем полейте немного соусом.

бекон в форме

11. Края бекона заверните на начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с в течение 15-20 минут.

горячее блюдо на праздник

12. Потом на противень постелите пекарскую бумагу. Аккуратно переверните блюдо из формы на бумагу. Запекайте еще 10-15 минут.

13. У вас получилось шикарное второе горячее для гостей. Сначала гостям покажите, а потом нарежьте порционно.

Свинина на Новый год — рецепт в духовке

Приготовьте праздничное горячее блюдо из свинины. Рецепт легкий в приготовлении. Мясо получается мягким и сочным. Сырная шуба по-новогоднему закрывает свинину.

горячее блюдо
https://youtu.be/cYovQQ8zeME

Потребуется:

  • Свинина — 2 плоских куска
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 70 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень

Свинина под шубой — рецепт

1. Возьмите два плоских куска свинины и отбейте их молоточком с обеих сторон. Чтобы мясо не брызгал, прикройте пленкой, а потом отбивайте. Посолите и поперчите по вкусу.

отбивные свинины

2. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.

сырный слой на мясе

3. На мясо выложите нарезанные кольца репчатого лука. На лук разложите очищенный и натертый на терке картофель. Сверху все посолите.

грибы на сыре

4. Грибы нарежьте пластинками, чтобы распределить сверху картошки. На грибы выложите круглые части нарезанных помидор.

сырная шуба

5. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Сверху слоя помидор распределите сырную шубку.

свинина под шубой

6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, прикрыв фольгой. Потом фольгу уберите и зарумяньте поверхность.

7. Новогоднее горячее блюдо на двоих готово для подачи на стол.

Картофельные гнезда в духовке

Праздничное оформление картофельных гнезд с начинкой отлично подойдут для новогоднего стола в качестве горячего блюда.

гнездо с начинкой
https://youtu.be/TA5kaydqyVU

Потребуется на 5 порций:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 70 г
  • Приправы по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Мясо мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень для украшения

Горячее блюдо на Новый год — рецепт

1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный кубиками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте вместе.

перец на сковороде

2. Мякоть любого мяса (свинины, курицы, говядины) нарежьте довольно мелкими кубиками. Выложите в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте соль, приправы и перец черный молотый. Обжаривайте до готовности мяса, но пережаривать не нужно.

кусочки мяса на сковороде

3. Сделайте картофельное пюре. Картошку очистите и отварите до готовности. Воду слейте. Положите сливочное масло и разомните пестом. Добавьте приправы к картофелю, крахмал и 2 яйца. Все хорошо разомните до однородности.

пюре в кастрюле

4.  На противень постелите пергаментную бумагу. Теплое пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Начинайте формировать гнездо. Сначала по кругу сделайте дно гнезда диаметром 7-8 см. Затем идите только по краю и делайте бортики высотой 2-3 см.

гнезда из картошки

5. Приготовьте заливку. В чашку разбейте яйцо. Всыпьте соль, куркуму и смесь перцев. Добавьте сметану, перемешайте и заливка готова.

6. Затем в гнезда разложите начинку из мяса с овощами. Сверху полейте приготовленной заливкой.

начинка в гнездах

6. Поставьте гнезда запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только картофель станет золотистого цвета можно достать противень. На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте гнезда сверху.

сыр на гнездах

7. Поставьте противень обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

горячее блюдо - гнезда

8. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно на стол.

Горячее блюдо на праздничный стол из мяса

Приготовьте на новогодний стол невероятно вкусное мясо. Для этого возьмите отбивные и запеките их под шубой в духовке.

горячее блюдо из свинины
https://youtu.be/2PkhNtyLE2s

Потребуется:

  • Мясо свинина — 6 стейков
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0.5 ч. л. для мяса + 1/3 ч. л. для шубки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт горячего блюда из мяса под «шубой»

1. Мясо свинины нарежьте на стейки.

стейки из свинины

2. Стейки отбейте через пищевую пленку молоточком с обеих сторон.

отбивание мяса

3. Отбитые стейки уложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, растительное масло и измельченный чеснок. Руками разотрите специи с мясом и перемешайте. Оставьте так на 30 минут.

маринование мяса

4. Приготовьте «шубу». Натрите на мелкой терке вареные яйца одновременно белки и желтки. Сложите в чашку. Еще положите натертый на мелкой терке сыр. Добавьте нарубленный укроп. посолите и поперчите по вкусу. Положите по 1 ст. л. сметаны и майонеза. Все хорошо перемешайте.

шуба из продуктов

5. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите приготовленные стейки. На стейки разложите «шубу».

шубка на мясе

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

горячее блюдо из мяса

7. Готовое мясо подавайте на праздничный стол.

Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Посмотрите, как можно приготовить праздничную запеканку. Которую нужно подавать в горячем виде порционно разделив на каждую тарелку.

Потребуется:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — для посыпки

Для пюре:

  • Картофель — 1.5-2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Выбирайте нужный рецепт горячего блюда на Новый год. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 09.11.2021 в 11:14
    Permalink

    Интересная подборка горячих новогодних блюд к праздничному новогоднему столу. Особенно мне понравились картофельные гнезда. Что-то подобного готовила из кабачка, было очень вкусно. Спасибо за интересную подборку рецептов.

    Ответить
    • 09.11.2021 в 13:30
      Permalink

      Приятно, что рецепты на горячее вам понравились.
      Надежда, на марафон «Рецепты на миллион» про который написано в статье: https://willcomfort.ru/recepty-na-million.html можно зарегистрироваться 14 ноября 2021 года.

      Ответить
  • 09.11.2021 в 20:16
    Permalink

    Ирина, глаза разбегаются — столько интересных, вкусных блюд вы предлагаете на новогодний стол!!! Спасибо огромное!

    Ответить
    • 09.11.2021 в 21:43
      Permalink

      Приятно, что рецепты понравились. Поэтому, возьмите статью на заметку и, при необходимости, вернетесь, чтобы продолжить выбор блюда к Новому году.

      Ответить
  • 09.11.2021 в 21:21
    Permalink

    Оригинально, ярко, аппетитно. Непременно возьму что-то для разнообразия. Гнезда понравились. А если пюре заменить на свежий тертый картофель, смешанный с яйцом? Не будет сочнее? Или растекутся гнёзда?
    Зайду ещё перед НГ.

    Ответить
    • 09.11.2021 в 21:47
      Permalink

      Ваше решение интересное. Возможно и при таком способе гнезда сохранят свою форму. А почему бы и нет.

      Ответить
  • 09.11.2021 в 23:29
    Permalink

    Ирина, спасибо за такие интересные блюда к Новому Году. Мне особенно понравилось блюдо с беконом. Я готовила похожее, но с цветной капустой. Получилось оно очень вкусным. Ваше блюдо совсем с другим содержанием и выглядит оно восхитительно. Лучшего блюда на праздничный стол и не придумаешь.

    Ответить
    • 10.11.2021 в 11:13
      Permalink

      Вы все правильно сказали, Маргарита. Мне ценно ваше мнение, как знатока кулинарных рецептов.

      Ответить
  • 10.11.2021 в 12:17
    Permalink

    Я тоже готовлю, обязательно, горячее на праздники, у меня самое простое, голубцы, перцы, мясо в духовке запекаю.

    Ответить
    • 10.11.2021 в 18:31
      Permalink

      Вы поделились с отличными горячими блюдами для новогоднего стола.

      Ответить
  • 10.11.2021 в 15:46
    Permalink

    По традиции Новый год встречаю с коллегами в ресторане. Но пандемия сломала наши планы. Ваши рецепты интересные и будут использованы с благодарностью. С наступающим Новым Годом!!!

    Ответить
    • 10.11.2021 в 18:33
      Permalink

      Спасибо, Алексей, у меня лучшие надежды на Новый 2022 год, потому что я «Тигр».

      Ответить
  • 15.11.2021 в 09:49
    Permalink

    Блюда на основе курицы обычно получаются всегда удачными.
    Понравился рецепт.

    Ответить
  • 15.11.2021 в 12:38
    Permalink

    О, да у Вас тут сразу несколько шикарных праздничных блюд! Спасибо, что поделились отличными рецептами.

    Ответить
Adblock
detector