Горячие блюда на Новый год 2024 (вкусные рецепты)

В Новый год люди готовят горячие блюда такими, чтобы они стояли на столе ароматными и аппетитными. Традиционно на новогодний стол ставят с хрустящей корочкой утку и запеченного целиком гуся.

🔥 Лучшее в телеграм: Горячие блюда на Новый год 2024 (вкусные рецепты)... Посмотреть!
горячее блюдо на новый год

И тем, не менее, в качестве второго блюда, подают горячее. Второе блюдо готовят из мяса свинины, говядины или баранины. Аппетитно приготовленная горбуша в духовке, также может быть подана в качестве второго блюда.

Смысл горячего блюда в том, чтобы сытно и празднично накормить гостей. Поэтому рецепт готовки продумывается заранее. Смотрите рецепты и выбирайте, время располагает.

Горячие блюда на Новый год

Приготовьте сытные куриные рулетики в духовке. Они с аппетитом накормят ваших гостей. Блюдо можно приготовить на любой праздник или шикарный семейный ужин.

куриные рулетики - горячее блюдо
https://youtu.be/j2WPkbrpXmA

Потребуется:

  • Куриное филе — 600-700 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сухой чеснок, сладкая копченая паприка — по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Для начинки:

  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Соус: сметана — 200 г, горчица — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Рецепт горячего блюда на Новый год

1. Куриные грудки нарежьте тонкими пластинами.

разрез грудки курицы

2. Затем несильно отбейте через пленку. Потом посолите и поперчите. Насыпьте сухого чеснока и сладкой копченой паприки.

отбитая куриная грудка

3. На каждую отбитую пластинку выложите натертые плавленые сырки в объеме 1 ч. л. Еще положите брусочек соленого огурчика. Это придаст рулетику сочность. Заверните рулетик. Так поступите со всеми пластинками отбитой грудки.

начинка для рулета

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики швом вниз.

куриные рулетики в форме

5. Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте горчицу, копченую паприку, черный молотый перец и соль. Все специи кладите по вкусу. Перемешайте.

соус

6. Приготовленным соусом смажьте рулетики в форме сверху.

соус на рулетиках

7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Потом достаньте и обсыпьте натертым твердым сыром. Еще поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр.

горячее блюдо из рулетиков

8. Блюдо с рулетиками подавайте гостям горячим.

Рецепт горячего блюда на Новый год в духовке

Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Оно красивое и сытное, что пальчики оближешь.

порция горячего блюда
https://youtu.be/ohA8IGon7J0

Потребуется:

  • Бекон — 400 г
  • Картофель вареный в мундире — 8 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 0.5 шт.
  • Сыр мягкий фермерский — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г

Для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 70 мл
  • Черный молотый перец, зелень — по вкусу

Как в духовке приготовить горячие блюда на Новый год

1. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны, чтобы обжаривать вместе. К почти готовым грибам и луку выложите нарезанные кусочки куриной грудки. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью.

кусочки курицы на сковороде

2. Приготовьте соус. В миске взбейте яйца. Положите майонез. Добавьте половину натертого мелко твердого сыра. Поперчите и положите щепотку сушеной зелени. Все перемешайте.

соус для горячего блюда

3. Начинайте формировать блюдо. Возьмите форму с отверстием внутри. Полоски бекона разложите внахлест по дну и бокам формы.

4. Затем насыпьте оставшийся натертый мелко твердый сыр на дно формы с беконом.

5. На сыр разложите половину очищенного и нарезанного мелкими кубиками отварного картофеля. Полейте картофель сверху немного приготовленным соусом.

бекон с картошкой

6. На слой картофеля выложите обжаренные грибы с луком и курицей.

7. Слой грибов с курицей посыпьте мелко размятым мягким фермерским сыром.

бекон с грибами

8. Следом насыпьте нарезанными мелко разного цвета болгарским перцем. Добавьте нарубленную зелень петрушки. Полейте соусом.

бекон с зеленью

9. Сверху зелени насыпьте мелко натертый твердый сыр.

10. Потом разложите вторую половину кубиков вареного картофеля. Сверху посыпьте мягким фермерским сыром. Затем полейте немного соусом.

бекон в форме

11. Края бекона заверните на начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с в течение 15-20 минут.

горячее блюдо на праздник

12. Потом на противень постелите пекарскую бумагу. Аккуратно переверните блюдо из формы на бумагу. Запекайте еще 10-15 минут.

13. У вас получились шикарные вторые горячие блюда для гостей. Сначала гостям покажите, а потом нарежьте порционно.

Свинина на Новый год — рецепт в духовке

Приготовьте праздничное горячее блюдо из свинины. Рецепт легкий в приготовлении. Мясо получается мягким и сочным. Сырная шуба по-новогоднему закрывает свинину.

горячее блюдо
https://youtu.be/cYovQQ8zeME

Потребуется:

  • Свинина — 2 плоских куска
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 70 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень

Свинина под шубой — рецепт

1. Возьмите два плоских куска свинины и отбейте их молоточком с обеих сторон. Чтобы мясо не брызгал, прикройте пленкой, а потом отбивайте. Посолите и поперчите по вкусу.

отбивные свинины

2. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.

сырный слой на мясе

3. На мясо выложите нарезанные кольца репчатого лука. На лук разложите очищенный и натертый на терке картофель. Сверху все посолите.

грибы на сыре

4. Грибы нарежьте пластинками, чтобы распределить сверху картошки. На грибы выложите круглые части нарезанных помидор.

сырная шуба

5. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Сверху слоя помидор распределите сырную шубку.

свинина под шубой

6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, прикрыв фольгой. Потом фольгу уберите и зарумяньте поверхность.

7. Новогоднее горячее блюдо на двоих готово для подачи на стол.

Картофельные гнезда в духовке

Праздничное оформление картофельных гнезд с начинкой отлично подойдут для новогоднего стола в качестве горячего блюда.

гнездо с начинкой
https://youtu.be/TA5kaydqyVU

Потребуется на 5 порций:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 70 г
  • Приправы по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Мясо мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень для украшения

Горячие блюда на Новый год — рецепт

1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный кубиками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте вместе.

перец на сковороде

2. Мякоть любого мяса (свинины, курицы, говядины) нарежьте довольно мелкими кубиками. Выложите в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте соль, приправы и перец черный молотый. Обжаривайте до готовности мяса, но пережаривать не нужно.

кусочки мяса на сковороде

3. Сделайте картофельное пюре. Картошку очистите и отварите до готовности. Воду слейте. Положите сливочное масло и разомните пестом. Добавьте приправы к картофелю, крахмал и 2 яйца. Все хорошо разомните до однородности.

пюре в кастрюле

4.  На противень постелите пергаментную бумагу. Теплое пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Начинайте формировать гнездо. Сначала по кругу сделайте дно гнезда диаметром 7-8 см. Затем идите только по краю и делайте бортики высотой 2-3 см.

гнезда из картошки

5. Приготовьте заливку. В чашку разбейте яйцо. Всыпьте соль, куркуму и смесь перцев. Добавьте сметану, перемешайте и заливка готова.

6. Затем в гнезда разложите начинку из мяса с овощами. Сверху полейте приготовленной заливкой.

начинка в гнездах

6. Поставьте гнезда запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только картофель станет золотистого цвета можно достать противень. На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте гнезда сверху.

сыр на гнездах

7. Поставьте противень обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

горячее блюдо - гнезда

8. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно на стол.

Горячие блюда на Новый год для праздничного стола из мяса

Приготовьте на новогодний стол невероятно вкусное мясо. Для этого возьмите отбивные и запеките их под шубой в духовке.

горячее блюдо из свинины
https://youtu.be/2PkhNtyLE2s

Потребуется:

  • Мясо свинина — 6 стейков
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0.5 ч. л. для мяса + 1/3 ч. л. для шубки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт горячего блюда из мяса под «шубой»

1. Мясо свинины нарежьте на стейки.

стейки из свинины

2. Стейки отбейте через пищевую пленку молоточком с обеих сторон.

отбивание мяса

3. Отбитые стейки уложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, растительное масло и измельченный чеснок. Руками разотрите специи с мясом и перемешайте. Оставьте так на 30 минут.

маринование мяса

4. Приготовьте «шубу». Натрите на мелкой терке вареные яйца одновременно белки и желтки. Сложите в чашку. Еще положите натертый на мелкой терке сыр. Добавьте нарубленный укроп. посолите и поперчите по вкусу. Положите по 1 ст. л. сметаны и майонеза. Все хорошо перемешайте.

шуба из продуктов

5. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите приготовленные стейки. На стейки разложите «шубу».

шубка на мясе

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

горячее блюдо из мяса

7. Готовое мясо подавайте на праздничный стол.

Мясо в духовке на праздничный стол

При видите поставленного мяса на стол никто из гостей не откажется от такого горячего блюда. Посмотрите рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке.

горячее блюдо из мяса на новый год
https://youtu.be/ZvjqbmaL1i0

Потребуется:

  • Свиной окорок — 3.5 кг
  • Соль — 3.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Томаты перетертые (или в собственном соку) — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Соус Чили — 0.5 ч. л.
  • Чеснок -3 зубчика

Рецепт сочного мяса куском в духовке

1. Приготовьте ровный кусок свиного окорока. Затем 1 ч. л. перца смешайте с 3.5 ч. л. соли. Обсыпьте мясо этой смесью специй со всех сторон и похлопайте.

свиной окорок

2. Возьмите шпагат и свяжите туго мясо со всех сторон, как на фото выше. Жирной стороной положите мясо на решетку, которая лежит на жаропрочной посуде. Налейте в емкость 1.5 литра кипятка. Сверху закройте мясо фольгой вместе с решеткой. То есть фольга должна быть подвернута под решетку. Поставьте так в разогретую до 200 градусов духовку на 2.5-3 часа.

обвязанная шпагатом свинина

3. Сделайте глазировку. Для этого возьмите 3 томата в собственном соку и перебейте их блендером. Вылейте в сотейник. Добавьте выдавленный чеснок, тростниковый сахар, мед, соевый соус, соус Чили и горчицу. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте, и доведите до кипения. Выключите огонь.

соус в в надрезы мяса

4. У готового мяса у берите веревочки шпагата. Сделайте надрезы с шагом в 1 см. Надрезы не должны быть сделаны до конца. Раздвигая надрезы посыпьте пластины мяса солью и перцем. Затем возьмите кисточку и смажьте приготовленной глазировкой все пластины мяса в надрезах. С помощью двух деревянных шпажек проткните пластины шпажками, чтобы они не развалились.

мясо в соусе

5. Смажьте красивой и ароматной глазировкой кусок мяса сверху.

соус сверху мяса

6. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

горячее блюдо из духовки

7. Приготовленное мясо с корочкой выложите на блюдо застеленное листьями салата. Уберите шпажки. Блюдо из мяса на Новый год удалось.

Горячие блюда из фарша на Новый год для праздничного стола

Приготовьте на праздничный стол мясные биточки, только они будут необычными. Потому что сверху будут уложены грибы под сыром.

горячее блюдо из фарша
https://youtu.be/LHZAK2BRNkY

Потребуется:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.

Необычное блюдо из фарша для праздничного стола — рецепт

1. Два ломтика хлеба залейте водой и дайте время для набухания. Затем отожмите от воды. Измельчите хлеб вместе с луком и чесноком с помощью блендера.

 

фарш с хлебом

2. В мясной фарш сложите приготовленный хлеб с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Все перемешайте и фарш отбейте.

заготовки из фарша круглые

3. Затем фарш разделите на 9 частей по 80 г.  Возьмите противень и постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте маслом и разложите заготовки из фарша. Потом возьмите формировочное кольцо и внутри его распредели одну часть фарша. В помощью картофелемялки придавите фарш, чтобы получилось ровное кольцо. Проделайте так со всеми частями фарша.

плоские заготовки из фарша

4. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.

5. В миску сложите обжаренные по отдельности лук, морковь и грибы. Добавьте 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешайте.

начинка

6. Получившуюся начинку разложите поровну на все биточки из фарша. Потом присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

сыр на фарше

7. Запекайте в разогретой духовке при 2000 градусах в течение 25 минут.

запеченный сыр

8. Подавайте к столу биточки из фарша под шубкой горячими.

Горячие блюда на 2024 год

Прекрасная идея удивить гостей, приготовив красивую золотистую розу из картошки и фарша.

горячие блюда на новый год
https://youtu.be/xsMQ2xbzHa0

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 7 шт.
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт горячих блюд на 2023 год

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками с толщиной в 1 мм.

тонкая картошка

2. Тонко нарезанный картофель сложите в чашку. Добавьте соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.

картошка в чашке

3. Фарш можете взять любой. Сложите фарш в миску. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Нарежьте мелко репчатый лук. Еще натрите на терке оставшиеся торцы от нарезания тонких пластин картошки. Все перемешайте. Из подготовленного фарша скатайте одинаковые шарики и уложите на противень с пергаментной бумагой.

мясные шарики

4. Картофельные пластинки, полежавшие в масле с солью, стали эластичными и мягкими.

лента из картошки

5. Разложите 5 пластинок в ленту с нахлестом и скатайте потом в бутон розочки.

середина розочки

6. Воткните бутон в центр мясного шарика. Вокруг бутона разместите в фарше другие пластинки в качестве лепестков. Где-то можно воткнуть и половинку картофельной пластинки. Делайте так, как вам будет удобно. Таким же способом сделайте еще 5 розочек.

розочки из картошки

7. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25-27 минут. За это время тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, слегка подрумянившись по краям. Куриный фарш готовится также быстро.

розочка из картошки

8. Горячее получается эффектным и красивым, что даже резать его жалко.

Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Посмотрите, как можно приготовить праздничную запеканку. Которую нужно подавать в горячем виде порционно разделив на каждую тарелку.

Потребуется:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — для посыпки

Для пюре:

  • Картофель — 1.5-2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Выбирайте нужный рецепт горячих блюд на Новый год. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.

Комментариев к статье: 20

  • Интересная подборка горячих новогодних блюд к праздничному новогоднему столу. Особенно мне понравились картофельные гнезда. Что-то подобного готовила из кабачка, было очень вкусно. Спасибо за интересную подборку рецептов.

    Ответ
  • Ирина, глаза разбегаются — столько интересных, вкусных блюд вы предлагаете на новогодний стол!!! Спасибо огромное!

    Ответ
    • Приятно, что рецепты понравились. Поэтому, возьмите статью на заметку и, при необходимости, вернетесь, чтобы продолжить выбор блюда к Новому году.

      Ответ
  • Оригинально, ярко, аппетитно. Непременно возьму что-то для разнообразия. Гнезда понравились. А если пюре заменить на свежий тертый картофель, смешанный с яйцом? Не будет сочнее? Или растекутся гнёзда?
    Зайду ещё перед НГ.

    Ответ
    • Ваше решение интересное. Возможно и при таком способе гнезда сохранят свою форму. А почему бы и нет.

      Ответ
  • Ирина, спасибо за такие интересные блюда к Новому Году. Мне особенно понравилось блюдо с беконом. Я готовила похожее, но с цветной капустой. Получилось оно очень вкусным. Ваше блюдо совсем с другим содержанием и выглядит оно восхитительно. Лучшего блюда на праздничный стол и не придумаешь.

    Ответ
    • Вы все правильно сказали, Маргарита. Мне ценно ваше мнение, как знатока кулинарных рецептов.

      Ответ
  • Я тоже готовлю, обязательно, горячее на праздники, у меня самое простое, голубцы, перцы, мясо в духовке запекаю.

    Ответ
  • По традиции Новый год встречаю с коллегами в ресторане. Но пандемия сломала наши планы. Ваши рецепты интересные и будут использованы с благодарностью. С наступающим Новым Годом!!!

    Ответ
  • Блюда на основе курицы обычно получаются всегда удачными.
    Понравился рецепт.

    Ответ
  • О, да у Вас тут сразу несколько шикарных праздничных блюд! Спасибо, что поделились отличными рецептами.

    Ответ
  • Беру на заметку вашу статью, как раз ищу рецепты горячих блюд на праздник.

    Ответ
  • Я еще не думала о меню на новый год. Просматриваю рецепты, иногда готовлю, чтобы протестировать. Спасибо, рецепты забрала.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *