Горячие блюда на Новый год 2024 (вкусные рецепты)
В Новый год люди готовят горячие блюда такими, чтобы они стояли на столе ароматными и аппетитными. Традиционно на новогодний стол ставят с хрустящей корочкой утку и запеченного целиком гуся.
И тем, не менее, в качестве второго блюда, подают горячее. Второе блюдо готовят из мяса свинины, говядины или баранины. Аппетитно приготовленная горбуша в духовке, также может быть подана в качестве второго блюда.
Смысл горячего блюда в том, чтобы сытно и празднично накормить гостей. Поэтому рецепт готовки продумывается заранее. Смотрите рецепты и выбирайте, время располагает.
Содержание:
- Горячие блюда на Новый год
- Рецепт горячего блюда на Новый год в духовке
- Свинина на Новый год — рецепт в духовке
- Картофельные гнезда в духовке
- Горячие блюда на Новый год для праздничного стола из мяса
- Мясо в духовке на праздничный стол
- Горячие блюда из фарша на Новый год для праздничного стола
- Горячие блюда на 2024 год
- Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол
Горячие блюда на Новый год
Приготовьте сытные куриные рулетики в духовке. Они с аппетитом накормят ваших гостей. Блюдо можно приготовить на любой праздник или шикарный семейный ужин.
Потребуется:
- Куриное филе — 600-700 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сухой чеснок, сладкая копченая паприка — по вкусу
- Масло для смазывания формы
Для начинки:
- Сырки плавленые — 2 шт.
- Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
- Соус: сметана — 200 г, горчица — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
Рецепт горячего блюда на Новый год
1. Куриные грудки нарежьте тонкими пластинами.
2. Затем несильно отбейте через пленку. Потом посолите и поперчите. Насыпьте сухого чеснока и сладкой копченой паприки.
3. На каждую отбитую пластинку выложите натертые плавленые сырки в объеме 1 ч. л. Еще положите брусочек соленого огурчика. Это придаст рулетику сочность. Заверните рулетик. Так поступите со всеми пластинками отбитой грудки.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики швом вниз.
5. Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте горчицу, копченую паприку, черный молотый перец и соль. Все специи кладите по вкусу. Перемешайте.
6. Приготовленным соусом смажьте рулетики в форме сверху.
7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Потом достаньте и обсыпьте натертым твердым сыром. Еще поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр.
8. Блюдо с рулетиками подавайте гостям горячим.
Рецепт горячего блюда на Новый год в духовке
Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Оно красивое и сытное, что пальчики оближешь.
Потребуется:
- Бекон — 400 г
- Картофель вареный в мундире — 8 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец зеленый — 0.5 шт.
- Сыр мягкий фермерский — 50 г
- Твердый сыр — 50 г
Для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Шампиньоны — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (или майонез) — 70 мл
- Черный молотый перец, зелень — по вкусу
Как в духовке приготовить горячие блюда на Новый год
1. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны, чтобы обжаривать вместе. К почти готовым грибам и луку выложите нарезанные кусочки куриной грудки. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью.
2. Приготовьте соус. В миске взбейте яйца. Положите майонез. Добавьте половину натертого мелко твердого сыра. Поперчите и положите щепотку сушеной зелени. Все перемешайте.
3. Начинайте формировать блюдо. Возьмите форму с отверстием внутри. Полоски бекона разложите внахлест по дну и бокам формы.
4. Затем насыпьте оставшийся натертый мелко твердый сыр на дно формы с беконом.
5. На сыр разложите половину очищенного и нарезанного мелкими кубиками отварного картофеля. Полейте картофель сверху немного приготовленным соусом.
6. На слой картофеля выложите обжаренные грибы с луком и курицей.
7. Слой грибов с курицей посыпьте мелко размятым мягким фермерским сыром.
8. Следом насыпьте нарезанными мелко разного цвета болгарским перцем. Добавьте нарубленную зелень петрушки. Полейте соусом.
9. Сверху зелени насыпьте мелко натертый твердый сыр.
10. Потом разложите вторую половину кубиков вареного картофеля. Сверху посыпьте мягким фермерским сыром. Затем полейте немного соусом.
11. Края бекона заверните на начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с в течение 15-20 минут.
12. Потом на противень постелите пекарскую бумагу. Аккуратно переверните блюдо из формы на бумагу. Запекайте еще 10-15 минут.
13. У вас получились шикарные вторые горячие блюда для гостей. Сначала гостям покажите, а потом нарежьте порционно.
Свинина на Новый год — рецепт в духовке
Приготовьте праздничное горячее блюдо из свинины. Рецепт легкий в приготовлении. Мясо получается мягким и сочным. Сырная шуба по-новогоднему закрывает свинину.
Потребуется:
- Свинина — 2 плоских куска
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (или сметана) — 70 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень
Свинина под шубой — рецепт
1. Возьмите два плоских куска свинины и отбейте их молоточком с обеих сторон. Чтобы мясо не брызгал, прикройте пленкой, а потом отбивайте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. На мясо выложите нарезанные кольца репчатого лука. На лук разложите очищенный и натертый на терке картофель. Сверху все посолите.
4. Грибы нарежьте пластинками, чтобы распределить сверху картошки. На грибы выложите круглые части нарезанных помидор.
5. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Сверху слоя помидор распределите сырную шубку.
6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, прикрыв фольгой. Потом фольгу уберите и зарумяньте поверхность.
7. Новогоднее горячее блюдо на двоих готово для подачи на стол.
Картофельные гнезда в духовке
Праздничное оформление картофельных гнезд с начинкой отлично подойдут для новогоднего стола в качестве горячего блюда.
Потребуется на 5 порций:
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 70 г
- Приправы по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л. с горкой
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Мясо мякоть — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Приправы, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для заливки:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень для украшения
Горячие блюда на Новый год — рецепт
1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный кубиками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте вместе.
2. Мякоть любого мяса (свинины, курицы, говядины) нарежьте довольно мелкими кубиками. Выложите в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте соль, приправы и перец черный молотый. Обжаривайте до готовности мяса, но пережаривать не нужно.
3. Сделайте картофельное пюре. Картошку очистите и отварите до готовности. Воду слейте. Положите сливочное масло и разомните пестом. Добавьте приправы к картофелю, крахмал и 2 яйца. Все хорошо разомните до однородности.
4. На противень постелите пергаментную бумагу. Теплое пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Начинайте формировать гнездо. Сначала по кругу сделайте дно гнезда диаметром 7-8 см. Затем идите только по краю и делайте бортики высотой 2-3 см.
5. Приготовьте заливку. В чашку разбейте яйцо. Всыпьте соль, куркуму и смесь перцев. Добавьте сметану, перемешайте и заливка готова.
6. Затем в гнезда разложите начинку из мяса с овощами. Сверху полейте приготовленной заливкой.
6. Поставьте гнезда запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только картофель станет золотистого цвета можно достать противень. На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте гнезда сверху.
7. Поставьте противень обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
8. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно на стол.
Горячие блюда на Новый год для праздничного стола из мяса
Приготовьте на новогодний стол невероятно вкусное мясо. Для этого возьмите отбивные и запеките их под шубой в духовке.
Потребуется:
- Мясо свинина — 6 стейков
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — пучок
- Соль — 0.5 ч. л. для мяса + 1/3 ч. л. для шубки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Рецепт горячего блюда из мяса под «шубой»
1. Мясо свинины нарежьте на стейки.
2. Стейки отбейте через пищевую пленку молоточком с обеих сторон.
3. Отбитые стейки уложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, растительное масло и измельченный чеснок. Руками разотрите специи с мясом и перемешайте. Оставьте так на 30 минут.
4. Приготовьте «шубу». Натрите на мелкой терке вареные яйца одновременно белки и желтки. Сложите в чашку. Еще положите натертый на мелкой терке сыр. Добавьте нарубленный укроп. посолите и поперчите по вкусу. Положите по 1 ст. л. сметаны и майонеза. Все хорошо перемешайте.
5. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите приготовленные стейки. На стейки разложите «шубу».
6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7. Готовое мясо подавайте на праздничный стол.
Мясо в духовке на праздничный стол
При видите поставленного мяса на стол никто из гостей не откажется от такого горячего блюда. Посмотрите рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке.
Потребуется:
- Свиной окорок — 3.5 кг
- Соль — 3.5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Томаты перетертые (или в собственном соку) — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тростниковый сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1.5 ст. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Соус Чили — 0.5 ч. л.
- Чеснок -3 зубчика
Рецепт сочного мяса куском в духовке
1. Приготовьте ровный кусок свиного окорока. Затем 1 ч. л. перца смешайте с 3.5 ч. л. соли. Обсыпьте мясо этой смесью специй со всех сторон и похлопайте.
2. Возьмите шпагат и свяжите туго мясо со всех сторон, как на фото выше. Жирной стороной положите мясо на решетку, которая лежит на жаропрочной посуде. Налейте в емкость 1.5 литра кипятка. Сверху закройте мясо фольгой вместе с решеткой. То есть фольга должна быть подвернута под решетку. Поставьте так в разогретую до 200 градусов духовку на 2.5-3 часа.
3. Сделайте глазировку. Для этого возьмите 3 томата в собственном соку и перебейте их блендером. Вылейте в сотейник. Добавьте выдавленный чеснок, тростниковый сахар, мед, соевый соус, соус Чили и горчицу. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте, и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. У готового мяса у берите веревочки шпагата. Сделайте надрезы с шагом в 1 см. Надрезы не должны быть сделаны до конца. Раздвигая надрезы посыпьте пластины мяса солью и перцем. Затем возьмите кисточку и смажьте приготовленной глазировкой все пластины мяса в надрезах. С помощью двух деревянных шпажек проткните пластины шпажками, чтобы они не развалились.
5. Смажьте красивой и ароматной глазировкой кусок мяса сверху.
6. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
7. Приготовленное мясо с корочкой выложите на блюдо застеленное листьями салата. Уберите шпажки. Блюдо из мяса на Новый год удалось.
Горячие блюда из фарша на Новый год для праздничного стола
Приготовьте на праздничный стол мясные биточки, только они будут необычными. Потому что сверху будут уложены грибы под сыром.
Потребуется:
- Мясной фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб — 2 ломтика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
Необычное блюдо из фарша для праздничного стола — рецепт
1. Два ломтика хлеба залейте водой и дайте время для набухания. Затем отожмите от воды. Измельчите хлеб вместе с луком и чесноком с помощью блендера.
2. В мясной фарш сложите приготовленный хлеб с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Все перемешайте и фарш отбейте.
3. Затем фарш разделите на 9 частей по 80 г. Возьмите противень и постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте маслом и разложите заготовки из фарша. Потом возьмите формировочное кольцо и внутри его распредели одну часть фарша. В помощью картофелемялки придавите фарш, чтобы получилось ровное кольцо. Проделайте так со всеми частями фарша.
4. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.
5. В миску сложите обжаренные по отдельности лук, морковь и грибы. Добавьте 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешайте.
6. Получившуюся начинку разложите поровну на все биточки из фарша. Потом присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
7. Запекайте в разогретой духовке при 2000 градусах в течение 25 минут.
8. Подавайте к столу биточки из фарша под шубкой горячими.
Горячие блюда на 2024 год
Прекрасная идея удивить гостей, приготовив красивую золотистую розу из картошки и фарша.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 7 шт.
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт горячих блюд на 2023 год
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками с толщиной в 1 мм.
2. Тонко нарезанный картофель сложите в чашку. Добавьте соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.
3. Фарш можете взять любой. Сложите фарш в миску. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Нарежьте мелко репчатый лук. Еще натрите на терке оставшиеся торцы от нарезания тонких пластин картошки. Все перемешайте. Из подготовленного фарша скатайте одинаковые шарики и уложите на противень с пергаментной бумагой.
4. Картофельные пластинки, полежавшие в масле с солью, стали эластичными и мягкими.
5. Разложите 5 пластинок в ленту с нахлестом и скатайте потом в бутон розочки.
6. Воткните бутон в центр мясного шарика. Вокруг бутона разместите в фарше другие пластинки в качестве лепестков. Где-то можно воткнуть и половинку картофельной пластинки. Делайте так, как вам будет удобно. Таким же способом сделайте еще 5 розочек.
7. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25-27 минут. За это время тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, слегка подрумянившись по краям. Куриный фарш готовится также быстро.
8. Горячее получается эффектным и красивым, что даже резать его жалко.
Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол
Посмотрите, как можно приготовить праздничную запеканку. Которую нужно подавать в горячем виде порционно разделив на каждую тарелку.
Потребуется:
- Фарш говяжий — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Манка — 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — для посыпки
Для пюре:
- Картофель — 1.5-2 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 3 стакана
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Выбирайте нужный рецепт горячих блюд на Новый год. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.
Интересная подборка горячих новогодних блюд к праздничному новогоднему столу. Особенно мне понравились картофельные гнезда. Что-то подобного готовила из кабачка, было очень вкусно. Спасибо за интересную подборку рецептов.
Приятно, что рецепты на горячее вам понравились.
Надежда, на марафон «Рецепты на миллион» про который написано в статье: https://willcomfort.ru/recepty-na-million.html можно зарегистрироваться 14 ноября 2021 года.
Ирина, глаза разбегаются — столько интересных, вкусных блюд вы предлагаете на новогодний стол!!! Спасибо огромное!
Приятно, что рецепты понравились. Поэтому, возьмите статью на заметку и, при необходимости, вернетесь, чтобы продолжить выбор блюда к Новому году.
Оригинально, ярко, аппетитно. Непременно возьму что-то для разнообразия. Гнезда понравились. А если пюре заменить на свежий тертый картофель, смешанный с яйцом? Не будет сочнее? Или растекутся гнёзда?
Зайду ещё перед НГ.
Ваше решение интересное. Возможно и при таком способе гнезда сохранят свою форму. А почему бы и нет.
Ирина, спасибо за такие интересные блюда к Новому Году. Мне особенно понравилось блюдо с беконом. Я готовила похожее, но с цветной капустой. Получилось оно очень вкусным. Ваше блюдо совсем с другим содержанием и выглядит оно восхитительно. Лучшего блюда на праздничный стол и не придумаешь.
Вы все правильно сказали, Маргарита. Мне ценно ваше мнение, как знатока кулинарных рецептов.
Я тоже готовлю, обязательно, горячее на праздники, у меня самое простое, голубцы, перцы, мясо в духовке запекаю.
Вы поделились с отличными горячими блюдами для новогоднего стола.
По традиции Новый год встречаю с коллегами в ресторане. Но пандемия сломала наши планы. Ваши рецепты интересные и будут использованы с благодарностью. С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо, Алексей, у меня лучшие надежды на Новый 2022 год, потому что я «Тигр».
Блюда на основе курицы обычно получаются всегда удачными.
Понравился рецепт.
Я согласна с вашим утверждением.
О, да у Вас тут сразу несколько шикарных праздничных блюд! Спасибо, что поделились отличными рецептами.
Берите на заметку, скоро Новый год.
Беру на заметку вашу статью, как раз ищу рецепты горячих блюд на праздник.
Выбирайте рецепты и готовьте с успехом.
Я еще не думала о меню на новый год. Просматриваю рецепты, иногда готовлю, чтобы протестировать. Спасибо, рецепты забрала.
Удачного вам приготовления.