Гороховый суп со спаржей, беконом и гренками — самый вкусный суп
Гороховый суп — относится к разряду самых своеобразных супов мира. Такой суп готовят в специальных вариациях и до сих пор он остается традиционным первым блюдом стран мира.
Главным ингредиентом супа остается горох: свежий, замороженный, консервированный, сушеный. Цвет супа может быть бледно-зеленым или желтым и зависит от сорта гороха.
В состав супа часто входит мясо или мясные продукты: бекон, ветчина, колбаса или копченная свинина. Многие любят суп с черным хлебом, другие едят его с гренками.
Гороховый суп с беконом и гренками
В этом оригинальном супе прекрасно сочетаются полезная спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом является завиток сметаны.
Ингредиенты:
- 600 мл куриного или овощного бульона
- Большой пучок зеленого лука
- 450 г замороженного горошка
- 150 г свежей спаржи
- Соль и черный перец
- 3 ломтика жирного бекона без шкурки
- 1 — 2 ст. ложки растительного масла
- 2 кусочка черствого хлеба
- 3 ст. ложки сметаны
Приготовление рецепта занимает — 30 минут, на выходе получается — 4 порции.
Способ приготовления
1. Поставьте бульон на огонь. Зеленый лук крупно нарежьте и добавьте его в бульон вместе с горошком. Доведите все до кипения.
2. Помойте спаржу, отделите головки.
3. Крупно нарежьте стебли спаржи и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 — 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
4. Тем временем ломтики бекона обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку и оставьте. Гороховый суп с беконом — это вкусно.
5. Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавьте 1 — 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.
6. Порежьте хлеб кубиками и жарьте 2 — 3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Затем переложите на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.
7. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомните их до образования пюре.
8. Затем добавьте туда оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.
9. Попробуйте и убедитесь в том, что гороховый суп готов.
10. Разлейте суп в теплые и глубокие тарелки. В каждую тарелку добавьте немного сметаны. Посыпьте кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавайте.
В зимние месяцы гороховый супчик особенно прекрасен. Особенно если его сделать на наваристом бульоне 🙂
С Новым годом Вас! Всего самого наилучшего!
Я согласна с вами по поводу наваристого супа. Этот рецепт более упрощен и готовится быстро за 30 минут.