Гороховый суп со спаржей, беконом и гренками — самый вкусный суп

Гороховый суп — относится к разряду самых своеобразных супов мира. Такой суп готовят в специальных вариациях и до сих пор он остается традиционным первым блюдом стран мира.

🔥 Лучшее в телеграм: Гороховый суп со спаржей, беконом и гренками... Посмотреть!
гороховый суп с сухариками

Главным ингредиентом супа остается горох: свежий, замороженный, консервированный, сушеный. Цвет супа может быть бледно-зеленым или желтым и зависит от сорта гороха.

В состав супа часто входит мясо или мясные продукты: бекон, ветчина, колбаса или копченная свинина. Многие любят суп с черным хлебом, другие едят его с гренками.

Гороховый суп с беконом и гренками

В этом оригинальном супе прекрасно сочетаются полезная спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом является завиток сметаны.

гороховый суп

Ингредиенты:

  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Большой пучок зеленого лука
  • 450 г замороженного горошка
  • 150 г свежей спаржи
  • Соль и черный перец
  • 3 ломтика жирного бекона без шкурки
  • 1 — 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 кусочка черствого хлеба
  • 3 ст. ложки сметаны

Приготовление рецепта занимает — 30 минут, на выходе получается — 4 порции.

Способ приготовления

1. Поставьте бульон на огонь. Зеленый лук крупно нарежьте и добавьте его в бульон вместе с горошком. Доведите все до кипения.

зеленый лук

2. Помойте спаржу, отделите головки.

отрезать головки спаржи

3. Крупно нарежьте стебли спаржи и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 — 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.

кастрюля на огне

4. Тем временем ломтики бекона обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку и оставьте. Гороховый суп с беконом — это вкусно.

жарится бекон

5. Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавьте 1 — 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.

гренки на сковороде

6. Порежьте хлеб кубиками и жарьте 2 — 3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Затем переложите на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.

7. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомните их до образования пюре.

делаем пюре из горошка

8. Затем добавьте туда оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.

9. Попробуйте и убедитесь в том, что гороховый суп готов.

10. Разлейте суп в теплые и глубокие тарелки. В каждую тарелку добавьте немного сметаны. Посыпьте кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавайте.

Комментариев к статье: 2

  • В зимние месяцы гороховый супчик особенно прекрасен. Особенно если его сделать на наваристом бульоне 🙂
    С Новым годом Вас! Всего самого наилучшего!

    Ответ
    • Я согласна с вами по поводу наваристого супа. Этот рецепт более упрощен и готовится быстро за 30 минут.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *