Голубцы: 5 Рецептов Вкусного Фарша с Соусом

Голубцы — очень популярное русское блюдо, смысл которого заключается в закручивании фарша в капустные листья. Фантазия кулинара позволяет крутить фарш в виноградных и свекольных листьях.

голубцы с курицей

Капустные листья подготавливаются соответствующим образом и о некоторых способах ее подготовки для закручивания фарша вы сейчас узнаете. Конечно самый простой способ — приготовить ленивые голубцы, большое общее блюдо. А когда голубец завернут в конвертик — он только мой и ничей больше.

Формирование заготовки — творческий процесс, связанный с обертыванием фарша краями капустного листа, в результате получается объемный конвертик. Конвертики складываются в кастрюлю, высокую сковороду, противень и заливаются соусом. Затем доводятся до готовности на плите или в духовке.

Голубцы — рецепт домашний и очень вкусный

голубцы с мясом и рисом

Продукты:

  • капуста — 1 велок
  • фарш свиной — 500 г
  • рис отварной — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат — 2 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Со стороны кочерыжки делаем надрезы вглубь по кругу ножом.

делаем надрезы у кочерыжуки

2. Опускаем кочан кочерыжкой вниз в кипящую воду и варим 1-2 минуты.

кочан опускаем в кипяток

3. Придерживая кочан, легко отделяем листья.

снимаем листья

4. Варим листья 2 минуты.

варим тлистья

5. Кочан достаем из воды, даем остыть и снова делаем надрезы по кругу у кочерыжки.

надрезаем листья ножом

6. Второй раз опускаем кочан в кипяток разрезами вниз, подождем немного, переворачиваем и начинаем отделять листья. Листья варим 2 минуты и достаем.

убираем листья с кочана

7. В чашку кладем: отварной рис, мясной фарш, поджаренную одну мелко нарезанную луковицу, солим, перчим.

добавляем в мясо жаренный лукк

8. Перемешиваем фарш руками и он готов к закрутке в капустные листья.

мясной фарш

9. Кладем комок фарша на конец капустного листа и закручиваем.

закручиваем голубцы

10. В процессе закручивания, боковые стороны нужно загибать к центру и продолжать крутить форму.

загибаем края листьев

11. Вот такой конвертик должен получиться.

заготовка из капусты и фарша

12. Заготовки из капустного листа и фарша нужно сложить в кастрюлю с толстым дном . Если у вас кастрюля с тонким дном, то постелите на дно капустные листья и на них выложите заготовки.

В кастрюлю налить чуть воды, на 2 пальца, и поставить на огонь.

голубцы в кастрюле

Приготовление соуса

13. Для соуса: натереть морковь на терке, нарезать мелко луковицу и обжарить на растительном масле с томатной пастой.

14. Затем добавить сметану, чуть потушить, налить немного воды, столько чтобы она покрыла наши голубцы. Еще немного и соус готов.

готовим соус

15. Добавляем соус в кастрюлю и тушим 30-40 минут под крышкой.

добавляем соус в кастрюлю

16. Достаем голубцы на тарелку, надрезаем ножом и пробуем.

кушаем голубцы

Ну очень вкусно !

Видео о том, как подготовить капустные листья для голубцов

В видео автор разрезает капустные листья, вы можете этого не делать, а использовать лист целиком. У нее будут кулечки потом, а у вас конвертики.

Как приготовить маленькие голубчики из курицы и пекинской капусты

Необходимые продукты:

голубцы на таврелке

Приготовление

  1. В прокрученный куриный фарш добавляем: соль, перец, рис (промытый и поваренный 5-7 минут). Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем до однородности.

фарш из курицы

2. От пекинской капусты отрезаем часть с кочерыжкой.

отрезаем часть капусты

3. Оставшаяся часть капусты легко распадается на листья.

листья пекинской капусты

4. Листья кладем в емкость и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

заливаем листья капусты кипятком

5. Листья разрезаем пополам, потому что у нас голубчики будут маленькими.

лист капусты режем пополам

6. В половину листа кладем немного куриного фарша и заворачиваем конвертик обычным способом, загибая края к центру.

крутим голубец

Готовим соус

7. Нарежем лук и перец, а помидоры прокрутим на мясорубке.

продукты для соуса

8. Сначала на сковороде обжарим 2 минуты лук.

9. Затем к нему добавим нарезанный перец и жарим вместе еще 5 минут.

10. Далее добавляем помидоры, потушим все вместе 3 минуты, добавим соль, сахар и снимем с огня.

тушим ингредиенты для соуса

11. На другую, более глубокую сковороду выкладываем нарезанные мелко листья пекинской капусты (от отрезанной части), на нее выложим слоем 1/3 овощной обжарки.

12. На обжарку кладем заготовки голубчиков.

заполняем дно сковороды

13. После того как заготовки уложены, покрываем их сверху оставшейся овощной обжаркой.

14. Затем наливаем кипяток, чтобы его уровень был ниже поверхности голубца.

заготовки на сковороде

15. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

голубцы готовы

16. Готовые голубчики выкладываем на тарелку. Блюдо готово.

блюдо готово

Приятного аппетита !

Голубцы из савойской капусты с мясом

савойская капуста

Продукты:

  • савойская капуста — 1 качан
  • мясо (свинина или говядина) — 1 кг
  • сельдерей корневой — 200г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 200 г
  • зелень петрушки — 200 г
  • черный перец горошек — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать.
  3. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с мясом и овощами, завернуть в капустные листья. Капустные листья предварительно залить крутым кипятком.

заготовки

  1. Голубцы уложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, томатным соком или смесью томатного сока со сметаной.
  2. Поставить на огонь и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  3. При подаче  к столу посыпать зеленью.

блюдо готово

Узнайте вкус голубца с савойской капустой !

Как приготовить голубцы из квашенной капусты и мяса — видео

Удачных блюд из капустных листьев с мясом, поверьте — это вкусно.


Комментариев к статье: 8
  • 22.04.2018 в 00:32
    ссылка

    Совсем недавно мы освоили для себя новый рецепт — голубцы из пекинской капусты. А сегодня увидела у Вас новый рецепт на эту тему. С удовольствием попробую приготовить по нему и возьму в свою копилку.

    ответить
    • 23.04.2018 в 15:44
      ссылка

      Я совсем недавно их приготовила — скушали все, были нежными и ароматными.

      ответить
  • 24.04.2018 в 19:53
    ссылка

    Так люблю голубцы, но очень не люблю возиться с листьями капусты. Вот из пекинской приготовить — отличная идея!

    ответить
    • 24.04.2018 в 20:01
      ссылка

      Мне тоже нравится идея с пекинской капустой.

      ответить
    • 24.04.2018 в 21:12
      ссылка

      Попробуйте приготовить. Отзывы знакомых хорошие.

      ответить
  • 27.04.2018 в 15:31
    ссылка

    Очень люблю голубцы, но к сожалению не умею их готовить. Да и возня с капустой-не мое. Вот рецепт с пекинской капустой возьму на вооружение. Меньше возни, а выглядят очень вкусно.

    ответить
    • 27.04.2018 в 21:01
      ссылка

      Согласна с вами. В данном случае листья тоньше и завернуть удобнее.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *