Галета с яблоками — простая выпечка яблочного пирога

Галета с яблоками — это домашняя выпечка из слоев тонкого слоистого теста и нарезанных яблок. Еще проще — это выпечка легкого яблочного пирога. Понятно, что яблочная шарлотка — это чудесная выпечка. Также, пользуются спросом и сложные яблочные пироги.

🔥 Лучшее в телеграм: Галета с яблоками — простая выпечка яблочного пирога... Посмотреть!
галета с яблоками

Яблочная галета, как кулинарная еда, полезна для организма человека по нескольким причинам:

  • Галета с содержанием яблок питательна. Так как яблоки богаты пищевыми волокнами, витаминами, особенно С и минералами. Яблоки содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами.
  • Яблочная галета содержит пищевые волокна. Так как тесто галеты приготовлено с использованием цельнозерновой муки иди других источников пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют нормализации пищеварения, поддерживают здоровье кишечника и помогают контролировать уровень сахара в крови.
  • Галета с яблоками мало калорийна в отличие от других видов выпечки, если используется малое количество сахара. Это может быть полезно для людей, следящих за своим весом или стремящихся к снижению потребления калорий.
  • Употребление яблочных галет удовлетворяет желание поесть что-то сладкое без излишнего потребления сахара и жиров, которые часто присутствуют в других видах выпечки.

Важно отметить, что польза галеты с яблоками для организма зависит от ингредиентов, используемых при ее изготовлении.

Галета с яблоками на песочном тесте

Этот французский пирог с яблоками с нежным песочным тестом просто тает во рту. Так из минимального количества ингредиентов получается чудесная выпечка.

галета с яблоками в печи
https://youtu.be/BHNX4LXUgrg

Потребуется:

  • Мука — 200 г + 1 ст. л.
  • Сливочное масло 82% — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Холодная вода — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления теста насыпьте в миску муку 200 г. Добавьте натертое на крупной терке сливочное масло. Насыпьте щепотку соли и сахарную пудру 2 ст. л. Затем рукой начинайте замешивать тесто в миске.

готовка теста

2. Через несколько минут приготовления теста рукой, добавьте 3 ст. л. холодной воды. Когда тесто станет однородным, то заверните его в пакет и уберите в холодильник.

Как заметка. Такое тесто можно приготовить и в измельчителе блендера.

3. Тем временем яблоки очистите и удалите барабан с семенами. Затем нарежьте на дольки или пластинки.

яблоки

4. Нарезанные дольки яблок сложите в чашку и насыпьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте ложкой.

ломтики яблок

5. В маленькую чашку насыпьте 1 ст. л. муки без горки и 1 ст. л. сахара. Смешайте ложкой.

тесто и яблоки

6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой в тонкий круг. Лучше это делать на пергаментной бумаге, чтобы потом перенести на противень для выпекания.

7. Оставляя свободными края теста рассыпьте смесь из муки и сахара. Разложите по рассыпанному слою смеси дольки яблок. Раскладывайте яблоки сначала по наружному кругу, а потом двигайтесь внутрь.

яблоки на тесте

8. Загните края теста внутрь на яблоки. Форма пирога должна быть круглой. Для этого поправьте ее ладошками. Взбитым яйцом смажьте края пирога с помощью кисточки. Затем сверху края обсыпьте сахаром (можете не делать).

сформированная галета с яблоками

9. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Наслаждайтесь чудесным пирогом.

Как приготовить галету с яблоками без яиц

Испеките нереально вкусную галету с яблоками и грецкими орехами. Используемое песочное тесто после выпечки становится хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным. Яблочная начинка удивляет своей сочностью и ароматом.

галета с яблоками и орехами

Потребуется на 4 порции:

  • Яблоки — 3-4 шт. (сочные и кисло-сладкие)
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г + 10 г
  • Холодная вода — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г (по желанию)
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 70 г

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль, сахар (2 ст. л.), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 г). Затем разотрите все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубите ножом).
  2. Постепенно (по 2 ст. л.) добавляйте холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро соберите тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Приготовьте ореховую начинку. Для этого грецкие орехи обсушите в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Затем измельчите орехи в блендере. Добавьте сахар (1 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1-2 ст. л.). Перемешайте.
  4. Яблоки вымойте и можете почистить. Сердцевину вырежьте. Нарежьте тонкими дольками. Переложите в глубокую миску и добавьте сок лимона с сахаром (1 ст. л.). Все перемешайте.
  5. Возьмите тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Неровные края можно обрезать (или не обрезать).
  6. Перенесите тесто на пергаментную бумагу и выложите приготовленную ореховую начинку. Сверху начинки разложите дольки яблок. Края теста должны быть свободными. Это 3-4 см. Заверните края галеты на яблоки, формируя небольшие складки.
  7. Переложите галету в форму или на противень и выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут до румяной корочки.
  8. Готовую галету остудите и украсьте при желании сахарной пудрой.

Галета с яблоками и творогом

С творожным тестом галета получается сочной и вкусной.

галета из творожного теста

Потребуется:

  • Мука — 120-130 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки —
  • Лимонный сок
  • Корица

Приготовление:

  1. В миску просейте муку. Насыпьте ванильный сахар, соль и сахар. Добавьте мелко нарезанное кусочками сливочное масло и творог. Начинайте ножом рубить и измельчать все ингредиенты в миске, перемешивая их с мукой. В конце добавьте яйцо и продолжайте соединять все рукой. Так, постепенно, сформируется комок однородного теста. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  2. У яблок удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинками вместе с кожурой. Облейте кусочки лимонным соком и перемешайте.
  3. В отдельной чашечке смешайте 1 ст. л. сахара с 1 ст. л. корицы. В тесто из холодильника всыпьте половину этой смеси и раскатайте из него большую лепешку, постелив пергаментную бумагу.
  4. Оставшуюся часть смеси рассыпьте по раскатанной лепешке и уложите веером пластинки яблок. С края оставляйте свободную кромку 2,5-3 см.
  5. Загните кромку галеты на яблоки по всей ее окружности.
  6. Взбитым яйцом смажьте края галеты.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Рецепт овсяной галеты с яблоками

овсяная галета с яблоками

Потребуется:

  • Мука цельнозерновая — 180 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель (мед) — 3-4 ч. л.
  • Кипяток — 90 мл
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 4 шт.
  • Изюм, орехи — 30 г
  • Корица

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте муку, овсяные хлопья, подсластитель, разрыхлитель и соль.
  2. В чашке смешайте оливковое масло с кипятком и влейте к смешанным сухим ингредиентам.
  3. Вымесите тесто и оставьте под пленкой на 20-30 минут.
  4. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. Середину посыпьте мукой.
  6. Выложите по кругу дольки яблок, отступив от края на 4-5 см.
  7. По желанию можете добавить изюм или рубленные орехи.
  8. Края теста заверните внутрь на яблоки и присыпьте все корицей.
  9. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Постная галета с яблоками и корицей

Постное песочное тесто идеально подходит к яблочной галете.

галета с яблоками постная

Потребуется для теста:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло — 80 г
  • Кипяток — 80 г

Для начинки:

  • Яблоки — 700 г
  • корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар -= 2 ст. л.
  • Сахарная пудра -для украшения — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, растительное масло. Перемешайте и добавьте кипяток. Снова перемешайте и замесите эластичное тесто. Миску прикройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Насыпьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте ложкой.
  3. Тесто раскатайте в большой пласт и с помощью скалки перенесите на пергамент и противень. Разложите яблоки и посыпьте сахаром. Края лепешки защипните.
  4. Выпекайте при 190 градусах 40 минут.

Галета с яблоками — простой видео рецепт

Яблочная выпечка с тонким и хрустящим тестом — это удовольствие.

Потребуется для теста:

  • Мука — 200 г (можно заменить овсяными хлопьями)
  • Соль — 2 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Вода — 80 г

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг
  • Цедра и сок 1-го лимона
  • По желанию: сахар, сахарная пудра

https://youtu.be/VvXaESG2rOY

Для получения максимальной пользы при выпекании яблочных галет, используйте свежие и натуральные ингредиенты. Пеките с удовольствием !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *