Фунчоза с курицей: рецепты фунчозы в домашних условиях
Рецепты блюд с фунчозой пользуются популярностью в сегодняшней кулинарии. Большинство людей полюбили эту прозрачную лапшу, которая напоминает стеклянные нити. Из приемлемых блюд, по легкости в приготовлении, фунчоза с курицей — доступная еда. Рецепты готовятся быстро. Поэтому накормить семью ужином или обедом не составит никакого труда.
Фунчозу можно купить в магазине. Такое блюдо делают из рисового, картофельного и бобового крахмала. Рекомендую покупать из бобового крахмала. У вареной фрунчозы вкус нейтральный, поэтому добавляют в нее соусы и специи. А когда добавляется еще и куриное мясо, то блюдо становится определенно вкусным.
При выборе фунчозы, обращайте внимание на состав, чтобы там не было химикатов и примесей. Естественно, тогда она будет стоить чуть дороже. Тогда правильная бобовая вермишель не испортит блюдо, а даст ему своеобразную привлекательность.
Содержание:
- Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом
- Как приготовить фунчозу с курицей, грибами и овощами
- Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
- Рецепт горячей фунчозы с курицей и болгарским перцем
- Фунчоза — классический рецепт с курицей
- Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом
Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами.

Потребуется:
- Фунчоза — 3 витка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Кунжут — 10 г
Рецепт фунчозы с курицей
1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите в миску. Налейте 4-5 ст. л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

2. В разогретую сковороду добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный на кружки чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите со сковороды. Таким образом запах чеснока передастся оливковому маслу.
3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.

4. Добавьте к обжаренному луку маринованные кусочки курицы вместе с соусом. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 7 минут, помешивая.

5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте курочку с овощами еще 5-7 минут.

6. Фунчозу из пакета залейте кипятком и оставьте так на 7-10 минут. Можно предварительно нарезать ее на кусочки ножницами.

7. Выложите готовую фрунчозу в сковороду, чтобы перемешать с другими ингредиентами.

8. За 1 минуту до выключения добавьте еще 2 ст. л. соевого соуса и поперчите.

9. Уберите сковороду с огня. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец.

10. Все ингредиенты перемешайте и украсьте сверху кунжутом. Блюдо готово.
Как приготовить фунчозу с курицей, грибами и овощами
Посмотрите рецепт изысканного блюда стеклянной вермишели с грибами.

Потребуется:
- Фунчоза — 200 г
- Куриная грудка — 400-500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Классический соевый соус — 5-6 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Красный перец острый — 0.5 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Фунчоза с курицей и грибами — рецепт
1. Фунчозу поместите в кастрюльку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять 15 минут. Затем удалите воду через дуршлаг и применяйте ее в качестве ингредиента по назначению.

2. Грибы шампиньоны очистите, вымойте, обсушите. Нарежьте на средние кусочки. Поместите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. То есть , до готовности. Потом уберите со сковороды в тарелку.

3. Куриную грудку, нарезанную на средние кусочки, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте мясо курицы до золотистой корочки.
4. Затем добавьте к курице нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте их вместе в течение 3 минут, перемешивая.

5. Следующим этапом выложите натертую по-корейски морковь. Еще налейте 200 г воды. Готовьте, перемешав все, 5 минут.
6. Затем добавьте нарезанный на тонкие полоски болгарский перец. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

7. Потом выложите обжаренные грибы. Добавьте специи: молотый имбирь, соль, перец, измельченный чеснок. Еще налейте 5 ст. л. соевого соуса. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2 минуты. Затем плиту выключите.

8. Готовую фунчозу выложите в глубокое блюдо. Для удобства употребления, можете порезать ее кухонными ножницами. Сверху фунчозы выложите содержимое сковороды.

9. Еще добавьте нарезанный соломкой свежий огурчик. Аккуратно перемешайте и кушайте на здоровье.
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Предлагаемое блюдо готовится легко. Вашей семье оно, несомненно, понравится.

Потребуется:
- Фунчоза — 150 г
- Куриная грудка — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кинза — 1пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Хлопья перца Чили — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Кунжут обжаренный — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1-2 ч. л.ю
- Уксусная эссенция 25% — 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Соевый соус — 4 ст. л.
Рецепт фунчозы с курицей и фасолью
1. Бобовую лапшу (фрунчозу) залейте кипятком. Оставьте на 4-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

2. Затем промойте лапшу в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте лапшу для удобства ножницами.

3. Стручковую фасоль отварите в воде 3 минуты — если она замороженная и 5 минут — если она свежая. Переваривать ее не нужно. Затем слейте воду и промойте в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

4. В глубокую миску положите готовую фунчозу. Добавьте промытую фасоль.

5. На разогретой сковороде спассеруйте поочередно до мягкости нашинкованную морковь и нарезанный полосками перец. Выложите их в миску к фунчозе.

6. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук. Добавьте нарезанную соломкой куриную грудку. Посолите и обжаривайте вместе 7 минут. Выложите куриное мясо с луком в миску к фунчозе.

7. Нарежьте зелень кинзы. Нарубите мелко зубчики чеснока. Добавьте их в миску.

8. Осталось присоединить в блюдо все другие приготовленные специи. А также уксусную эссенцию, кунжутное масло и соевый соус. Все перемешайте. Дайте блюду настояться 1 час. Фунчоза с курицей и фасолью готова к употреблению.
Приятного аппетита.
Рецепт горячей фунчозы с курицей и болгарским перцем
В этом рецепте фунчоза сначала подогреется со всеми ингредиентами в сковороде и уже потом отправится в блюдо для подачи.

Потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Фунчоза — 100 г
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло для жарки — 10 г
Для соуса потребуется:
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Натертый корень имбиря — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Зелень петрушки и кинзы
Фунчаза с курицей и болгарским перцем — горячий рецепт
1. Куриную грудку нарежьте на небольшие пластинки. Сложите их в миску, посолите, положите приправу для курицы. Еще налейте 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Сделайте свой соус для заливки готового блюда. Для этого в небольшую чашечку выложите мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Еще положите натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанную зелень петрушки и кинзы. Все перемешайте.

3. Маринованную грудку выложите на бумажные салфетки и обсушите.

4. Положите кусочки курицы в чашку. Насыпьте 1 ст. ложку крахмала (любого) и обваляйте в нем кусочки грудки курицы.
5. Выложите кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до готовности, но не пересушите. Она должна быть не сухой, а сочной.

6. На сливочном масле обжарьте нарезанные соломкой перцы. Они должны быть полу-мягкими. Посолите их и поперчите по вкусу.

7. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

8. К обжаренным слегка перцам выложите обжаренные кусочки курицы.
9. Готовую фунчозу промойте под холодной водой через сито и добавьте в сковороду. Вылейте сюда же приготовленный ранее соус. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Все перемешайте. Дайте потушиться всем ингредиентам еще 1 минуту.

10. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол.
Фунчоза — классический рецепт с курицей
От присутствия в готовом блюде большого количества овощей, его называют «салат». Салат фунчоза с курицей — самое распространенное название предлагаемого рецепта.

Потребуется:
- Фунчоза — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень, укроп, кинза — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л. (или больше)
- Сахар — 2 ч. л.
- Кинза молотая — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
Салат с фунчозой и курицей — рецепт
1. Фунчозу сварите согласно инструкции на пакете. Выложите в большое блюдо для формирования салата. Нарежьте лапшу ножницами на удобные части.

2. Грудку курица нарежьте соломкой. Выложите в миску для маринования. Добавьте 1 чеснок через чеснокодавку. Поперчите. Налейте соевый соус 1 ст. л. или по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

3. Пока маринуется куриное мясо, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Перец и морковь нарежьте соломкой.
4. На сковороде с маслом обжарьте маринованные кусочки грудки в течение 3-4 минут. Добавьте сахар. Следом выложите нарезанный лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.

5. Затем добавьте нарезанные соломкой перец и морковь. Добавьте молотую кинзу, паприку и соль. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту.
6. Выложите готовые ингредиенты со сковороды к фунчозе в блюдо.

7. Нарежьте красивой соломкой свежий огурец. Измельчите ножом подготовленную зелень. Добавьте в блюдо, где фунчоза с курицей и другими овощами.

8. Помидор должен быть с толстой мясистой кожицей. Уберите ножом внутренние семена с жидкостью. Толстую кожицу нарежьте соломкой. Добавьте ее в салат.

9. В блюде собрались вместе все ингредиенты салата. Осталось их перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски
Если вы любите корейские блюда, то фунчоза с курицей точно для вас.
Потребуется:
- Фунчоза — 150 г
- Морковь — 150 г
- Свежие огурцы — 240 г
- Репчатый лук — 160 г
- Филе куриной грудки — 600 г
- куриные яйца — 2 шт.
- Сладкий перец — 200 г
- Кинза — 30 г
- Кунжутные семечки — 2 ст. л.
- Чеснок — 15 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Красный перец чили молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
Остается пожелать готовить блюда с фрунчозой правильно и с удовольствием. Аппетитное и сытное блюда, наполненные специями, вам понравятся.

Статья хорошо и понятно написана. Обязательно попробую.
Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте.
Очень вкусно и аппетитно выглядит. Нужно посмотреть, продается ли фунчоза у нас в магазине. Но думаю, ее можно точно купить в большом крупном супермаркете.
Постарайтесь найти фунчозу в продаже и приготовить. Вкусом обязательно поделитесь.
Фунчозу готовила раньше часто, а сейчас, что-то позабыли, спасибо, что напомнили, нужно попробовать по Вашим рецептам.
Не забывайте эти блюда и кушайте почаще.
Какие аппетитные и вкусные у вас рецепты с фунчозы, еще не приходилось готовить, обязательно выберу понравившийся рецепт и приготовлю.
Согласна с вами, что про такие блюда знают еще не все люди.
Даже при знакомстве с текстом рецепта фунчозы появляется желание приготоыить это блюдо. Беру рецепт в свои кулинарные записи. Спасибо.
Приятно, за одобрение написанной статьи.
Мне понравились ваши рецепты фунчозы с курицей. Их легко использовать по вашим фото и понятным шагам. Благодарю автора.
Приятного приготовления вам выбранного блюда.
Очень аппетитные фото! Так и хочется попробовать. Спасибо, все рецепты достойны повторения!
Спасибо за похвалу. Старалась донести до читателей суть в последовательности всех рецептов.
Ирина, Вы для меня сегодня открыли фунчозу в новом качестве. Никогда ее не готовили дома, хотя приходилось есть ее даже в Китае. Оказалось, что она так просто готовится. Я думала, что все гораздо сложнее. Вы собрали целую коллекцию рецептов. Пока выбрала для себя три. Будем осваивать их на своей кухне.
Конечно, Маргарита, готовьте, отзывы довольно положительные. А приготовление совсем простое.
Видела сухую фунчозу в магазинах, но никогда не покупала и не готовила. Ваши рецепты мне очень понравились, поэтому теперь непременно попробую приготовить фунчозу с курицей. Спасибо!
Чтобы иметь свое мнение об этом блюде — обязательно приготовьте.