Фунчоза с курицей: рецепты фунчозы в домашних условиях

Рецепты блюд с фунчозой пользуются популярностью в сегодняшней кулинарии. Большинство людей полюбили эту прозрачную лапшу, которая напоминает стеклянные нити. Из приемлемых блюд, по легкости в приготовлении, фунчоза с курицей — доступная еда. Рецепты готовятся быстро. Поэтому накормить семью ужином или обедом не составит никакого труда.

🔥 Лучшее в телеграм: Фунчоза с курицей: рецепты фунчозы в домашних условиях... Посмотреть!
фунчоза с курицей

Фунчозу можно купить в магазине. Такое блюдо делают из рисового, картофельного и бобового крахмала. Рекомендую покупать из бобового крахмала. У вареной фрунчозы вкус нейтральный, поэтому добавляют в нее соусы и специи. А когда добавляется еще и куриное мясо, то блюдо становится определенно вкусным.

При выборе фунчозы, обращайте внимание на состав, чтобы там не было химикатов и примесей. Естественно, тогда она будет стоить чуть дороже. Тогда правильная бобовая вермишель не испортит блюдо, а даст ему своеобразную привлекательность.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами.

фунчоза с курицей

Потребуется:

  • Фунчоза — 3 витка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Кунжут — 10 г

Рецепт фунчозы с курицей

1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите в миску. Налейте 4-5 ст. л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

соевый соус к мясу

2. В разогретую сковороду добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный на кружки чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите со сковороды. Таким образом запах чеснока передастся оливковому маслу.

3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.

обжаренный лук

4. Добавьте к обжаренному луку маринованные кусочки курицы вместе с соусом. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 7 минут, помешивая.

нарезанный перец

5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте курочку с овощами еще 5-7 минут.

фунчоза в пакете

6. Фунчозу из пакета залейте кипятком и оставьте так на 7-10 минут. Можно предварительно нарезать ее на кусочки ножницами.

фунчоза с курицей на сковороде

7. Выложите готовую фрунчозу в сковороду, чтобы перемешать с другими ингредиентами.

фунчоза с мясом и овощами

8. За 1 минуту до выключения добавьте еще 2 ст. л. соевого соуса и поперчите.

кусочки огурчика

9. Уберите сковороду с огня. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец.

фунчоза с курицей и овощами

10. Все ингредиенты перемешайте и украсьте сверху кунжутом. Блюдо готово.

Как приготовить фунчозу с курицей, грибами и овощами

Посмотрите рецепт изысканного блюда стеклянной вермишели с грибами.

фунчоза с курицей
https://youtu.be/NZoqUjoaios

Потребуется:

  • Фунчоза — 200 г
  • Куриная грудка — 400-500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Классический соевый соус — 5-6 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Красный перец острый — 0.5 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Фунчоза с курицей и грибами — рецепт

1. Фунчозу поместите в кастрюльку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять 15 минут. Затем удалите воду через дуршлаг и применяйте ее в качестве ингредиента по назначению.

фунчоза

2. Грибы шампиньоны очистите, вымойте, обсушите. Нарежьте на средние кусочки. Поместите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. То есть , до готовности. Потом уберите со сковороды в тарелку.

грибы на сковороде

3. Куриную грудку, нарезанную на средние кусочки, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте мясо курицы до золотистой корочки.

4. Затем добавьте к курице нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте их вместе в течение 3 минут, перемешивая.

курица с луком

5. Следующим этапом выложите натертую по-корейски морковь. Еще налейте 200 г воды. Готовьте, перемешав все, 5 минут.

6. Затем добавьте нарезанный на тонкие полоски болгарский перец. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

курица с овощами на сковороде

7. Потом выложите обжаренные грибы. Добавьте специи: молотый имбирь, соль, перец, измельченный чеснок. Еще налейте 5 ст. л. соевого соуса. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2 минуты. Затем плиту выключите.

фунчоза с курицей и грибами

8. Готовую фунчозу выложите в глубокое блюдо. Для удобства употребления, можете порезать ее кухонными ножницами. Сверху фунчозы выложите содержимое сковороды.

блюдо с фунчозой

9. Еще добавьте нарезанный соломкой свежий огурчик. Аккуратно перемешайте и кушайте на здоровье.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Предлагаемое блюдо готовится легко. Вашей семье оно, несомненно, понравится.

фунчоза с курицей и фасолью
https://youtu.be/HuGf4-3kv5I

Потребуется:

  • Фунчоза — 150 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза — 1пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хлопья перца Чили — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1-2 ч. л.ю
  • Уксусная эссенция 25% — 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Рецепт фунчозы с курицей и фасолью

1. Бобовую лапшу (фрунчозу) залейте кипятком. Оставьте на 4-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

фунчоза в воде

2. Затем промойте лапшу в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте лапшу для удобства ножницами.

нарезка фрунчозы ножницами

3. Стручковую фасоль отварите в воде 3 минуты — если она замороженная и 5 минут — если она свежая. Переваривать ее не нужно. Затем слейте воду и промойте в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

стручковая фасоль в кастрюле

4. В глубокую миску положите готовую фунчозу. Добавьте промытую фасоль.

морковь

5. На разогретой сковороде спассеруйте поочередно до мягкости нашинкованную морковь и нарезанный полосками перец. Выложите их в миску к фунчозе.

перец

6. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук. Добавьте нарезанную соломкой куриную грудку. Посолите и обжаривайте вместе 7 минут. Выложите куриное мясо с луком в миску к фунчозе.

куриное мясо обжаренное

7. Нарежьте зелень кинзы. Нарубите мелко зубчики чеснока. Добавьте их в миску.

фунчоза с курицей и фасолью

8. Осталось присоединить в блюдо все другие приготовленные специи. А также уксусную эссенцию, кунжутное масло и соевый соус. Все перемешайте. Дайте блюду настояться 1 час. Фунчоза с курицей и фасолью готова к употреблению.

Приятного аппетита.

Рецепт горячей фунчозы с курицей и болгарским перцем

В этом рецепте фунчоза сначала подогреется со всеми ингредиентами в сковороде и уже потом отправится в блюдо для подачи.

фунчоза с курицей и перцем
https://youtu.be/kv3ddV5RPTQ

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Фунчоза — 100 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки — 10 г

Для соуса потребуется:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Натертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Зелень петрушки и кинзы

Фунчаза с курицей и болгарским перцем — горячий рецепт

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие пластинки. Сложите их в миску, посолите, положите приправу для курицы. Еще налейте 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

курица в соусе

2. Сделайте свой соус для заливки готового блюда. Для этого в небольшую чашечку выложите мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Еще положите натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанную зелень петрушки и кинзы. Все перемешайте.

соус

3. Маринованную грудку выложите на бумажные салфетки и обсушите.

куриное филе

4. Положите кусочки курицы в чашку. Насыпьте 1 ст. ложку крахмала (любого) и обваляйте в нем кусочки грудки курицы.

5. Выложите кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до готовности, но не пересушите. Она должна быть не сухой, а сочной.

обжаренные кусочки курицы

6. На сливочном масле обжарьте нарезанные соломкой перцы. Они должны быть полу-мягкими. Посолите их и поперчите по вкусу.

обжаренный перец

7. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

фунчоза на сковороде

8. К обжаренным слегка перцам выложите обжаренные кусочки курицы.

9. Готовую фунчозу промойте под холодной водой через сито и добавьте в сковороду. Вылейте сюда же приготовленный ранее соус. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Все перемешайте. Дайте потушиться всем ингредиентам еще 1 минуту.

фунчоза на тарелке

10. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол.

Фунчоза — классический рецепт с курицей

От присутствия в готовом блюде большого количества овощей, его называют «салат». Салат фунчоза с курицей — самое распространенное название предлагаемого рецепта.

салат фунчоза с курицей
https://youtu.be/rvULmR8_NrI

Потребуется:

  • Фунчоза — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень, укроп, кинза — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л. (или больше)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кинза молотая — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Салат с фунчозой и курицей — рецепт

1. Фунчозу сварите согласно инструкции на пакете. Выложите в большое блюдо для формирования салата. Нарежьте лапшу ножницами на удобные части.

фунчоза

2. Грудку курица нарежьте соломкой. Выложите в миску для маринования. Добавьте 1 чеснок через чеснокодавку. Поперчите. Налейте соевый соус 1 ст. л. или по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

маринованная грудка

3. Пока маринуется куриное мясо, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Перец  и морковь нарежьте соломкой.

4. На сковороде с маслом обжарьте маринованные кусочки грудки в течение 3-4 минут. Добавьте сахар. Следом выложите нарезанный лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.

курица и овощи на сковороде

5. Затем добавьте нарезанные соломкой перец и морковь. Добавьте молотую кинзу, паприку и соль. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту.

6. Выложите готовые ингредиенты со сковороды к фунчозе в блюдо.

зелень

7. Нарежьте красивой соломкой свежий огурец. Измельчите ножом подготовленную зелень. Добавьте в блюдо, где фунчоза с курицей и другими овощами.

нарезанные огурцы

8. Помидор должен быть с толстой мясистой кожицей. Уберите ножом внутренние семена с жидкостью. Толстую кожицу нарежьте соломкой. Добавьте ее в салат.

ингредиенты салата в блюде

9. В блюде собрались вместе все ингредиенты салата. Осталось их перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски

Если вы любите корейские блюда, то фунчоза с курицей точно для вас.

Потребуется:

  • Фунчоза — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Свежие огурцы — 240 г
  • Репчатый лук — 160 г
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Сладкий перец — 200 г
  • Кинза — 30 г
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 15 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Красный перец чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.

Остается пожелать готовить блюда с фрунчозой правильно и с удовольствием. Аппетитное и сытное блюда, наполненные специями, вам понравятся.

Комментариев к статье: 18

  • Очень вкусно и аппетитно выглядит. Нужно посмотреть, продается ли фунчоза у нас в магазине. Но думаю, ее можно точно купить в большом крупном супермаркете.

    Ответ
    • Постарайтесь найти фунчозу в продаже и приготовить. Вкусом обязательно поделитесь.

      Ответ
  • Фунчозу готовила раньше часто, а сейчас, что-то позабыли, спасибо, что напомнили, нужно попробовать по Вашим рецептам.

    Ответ
  • Какие аппетитные и вкусные у вас рецепты с фунчозы, еще не приходилось готовить, обязательно выберу понравившийся рецепт и приготовлю.

    Ответ
  • Даже при знакомстве с текстом рецепта фунчозы появляется желание приготоыить это блюдо. Беру рецепт в свои кулинарные записи. Спасибо.

    Ответ
  • Мне понравились ваши рецепты фунчозы с курицей. Их легко использовать по вашим фото и понятным шагам. Благодарю автора.

    Ответ
  • Очень аппетитные фото! Так и хочется попробовать. Спасибо, все рецепты достойны повторения!

    Ответ
    • Спасибо за похвалу. Старалась донести до читателей суть в последовательности всех рецептов.

      Ответ
  • Ирина, Вы для меня сегодня открыли фунчозу в новом качестве. Никогда ее не готовили дома, хотя приходилось есть ее даже в Китае. Оказалось, что она так просто готовится. Я думала, что все гораздо сложнее. Вы собрали целую коллекцию рецептов. Пока выбрала для себя три. Будем осваивать их на своей кухне.

    Ответ
  • Конечно, Маргарита, готовьте, отзывы довольно положительные. А приготовление совсем простое.

    Ответ
  • Видела сухую фунчозу в магазинах, но никогда не покупала и не готовила. Ваши рецепты мне очень понравились, поэтому теперь непременно попробую приготовить фунчозу с курицей. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *