Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе

Филе рыбы заботливая хозяйка может приятно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить разнородные вкусы читателей.

🔥 Лучшее в телеграм: Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное... Посмотреть!
филе рыбы

Та или иная рыба в виде филе готовится легко и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один такой продукт можно включать духовку, чтобы запекать филе.

Когда у возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет восхитительно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.

Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами

Картошка с рыбой — это вкусно всегда.

филе с картошкой

Необходимые продукты:

  • Рыбное филе — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.

2. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.

3. Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.

4. Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.

5. Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.

6. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.

рыба с грибами в духовке

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль

Ход действий

1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.

2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.

3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.

4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.

5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.

6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.

7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Сметана дает нежность рыбному мясу.

рыба в сметанном соусе с сыром

Продукты:

  • Любое рыбное филе — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Процесс готовки

1. Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.

2. Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.

3. Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.

4. Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как запечь рыбу в духовке с яблоками

Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.

рыба на шпажках

Необходимо:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухое вино — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.

2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.

3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.

4. Перемежая куски рыбы и яблоки пронизывайте их на шпажки или шампуры.

5. Потом обжарьте в духовке.

6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.

Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами

Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.

филе рыбы с помидорами

Потребуется:

  • Рыбное филе любое — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.

2. Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.

3. Уложите рыбу в форму для запекания.

4. Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.

5. Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

6. Запекайте в духовке до готовности.

7. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеченная рыба с соусом из помидоров

Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.

рыбное филе в соусе

Продукты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.

2. Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.

3. Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.

4. Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.

5. Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.

6. Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.

7. Запекайте в духовке до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.

Из рецептов видно, что готовить из рыбного филе совсем просто.

Комментариев к статье: 14

  • Ирина, Ваши рецепты все хороши, просто как на подбор. Но рыбой с яблоками на шпажках Вы меня просто сразили наповал. Люблю экспериментировать, но не могла даже представить, что такое возможно. И ведь это должно быть очень вкусно!

    Ответ
    • Спасибо вам, Маргарита, за одобрение рецептов с рыбным филе. Ведь вы известный знаток кулинарии.

      Ответ
  • Рыба картошкой, да ещё молоко с яйцами и ужин получится сытным и полезным. Этот рецепт просто для меня. Спасибо.

    Ответ
  • Рыба в духовке — это замечательно. Особенно в сырной корочке! И вкусно, и полезно, и готовить удобно.

    Ответ
    • Согласна с вами — всегда хочется покушать рыбку, особенно, вкусно приготовленную.

      Ответ
  • Мне очень нравятся блюда со сметанным соусом. Особенно рыбка. Понравился ваш рецепт. Теперь обязательно приготовлю для домашних!

    Ответ
  • Еще не пробовала комбинировать рыбку с грибами. Попробую теперь приготовить. Только соус сделаю с томатной пастой. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • Комбинируйте продукты на свое усмотрение. Кулинария — творческий процесс свободных людей.

      Ответ
  • Я вообще любитель яблок. Нравится все запеченное с яблоками: и рыба, и курица, и говядина. Я поливаю рыбу лимонным соком со специями и солью. Очень вкусно получается! Ваши рецепты тоже понравились.

    Ответ
    • Впервые слышу такое откровение про яблоки с рыбой. Удачных вам блюд из выбранных рецептов.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *