Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе
Филе рыбы заботливая хозяйка может приятно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить разнородные вкусы читателей.

Та или иная рыба в виде филе готовится легко и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один такой продукт можно включать духовку, чтобы запекать филе.
Когда у возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет восхитительно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.
Содержание статьи:
- Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
- Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
- Рыба, запеченная в сметанном соусе
- Как запечь рыбу в духовке с яблоками
- Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
- Запеченная рыба с соусом из помидоров
- Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
Картошка с рыбой — это вкусно всегда.
Необходимые продукты:
- Рыбное филе — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
2. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
3. Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
4. Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
5. Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
6. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.
Потребуется:
- Филе рыбы — 500-600 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Растительное масло, молотый черный перец, соль
Ход действий
1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Сметана дает нежность рыбному мясу.
Продукты:
- Любое рыбное филе — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Процесс готовки
1. Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
2. Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
3. Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
4. Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как запечь рыбу в духовке с яблоками
Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.
Необходимо:
- Рыбное филе — 600 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сухое вино — 2 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
4. Перемежая куски рыбы и яблоки пронизывайте их на шпажки или шампуры.
5. Потом обжарьте в духовке.
6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.
Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.
Потребуется:
- Рыбное филе любое — 300 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
2. Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
3. Уложите рыбу в форму для запекания.
4. Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
5. Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
6. Запекайте в духовке до готовности.
7. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеченная рыба с соусом из помидоров
Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.
Продукты:
- Рыбное филе — 600 г
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.
2. Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
3. Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
4. Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
5. Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
6. Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
7. Запекайте в духовке до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.
Из рецептов видно, что готовить из рыбного филе совсем просто.
Ирина, Ваши рецепты все хороши, просто как на подбор. Но рыбой с яблоками на шпажках Вы меня просто сразили наповал. Люблю экспериментировать, но не могла даже представить, что такое возможно. И ведь это должно быть очень вкусно!
Спасибо вам, Маргарита, за одобрение рецептов с рыбным филе. Ведь вы известный знаток кулинарии.
Рыба картошкой, да ещё молоко с яйцами и ужин получится сытным и полезным. Этот рецепт просто для меня. Спасибо.
Приятно, что статья для вас пригодилась.
Как раз купила новую духовку. Попробую приготовить такую рыбу.
Удачного вам приготовления выбранных блюд.
Рыба в духовке — это замечательно. Особенно в сырной корочке! И вкусно, и полезно, и готовить удобно.
Согласна с вами — всегда хочется покушать рыбку, особенно, вкусно приготовленную.
Мне очень нравятся блюда со сметанным соусом. Особенно рыбка. Понравился ваш рецепт. Теперь обязательно приготовлю для домашних!
Пусть выбранные рецепты будут самыми вкусными для вас.
Еще не пробовала комбинировать рыбку с грибами. Попробую теперь приготовить. Только соус сделаю с томатной пастой. Спасибо за рецепт!
Комбинируйте продукты на свое усмотрение. Кулинария — творческий процесс свободных людей.
Я вообще любитель яблок. Нравится все запеченное с яблоками: и рыба, и курица, и говядина. Я поливаю рыбу лимонным соком со специями и солью. Очень вкусно получается! Ваши рецепты тоже понравились.
Впервые слышу такое откровение про яблоки с рыбой. Удачных вам блюд из выбранных рецептов.