Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)
Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.
Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.
И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.
Содержание:
Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт
Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.
Вам потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 3-5 ст. л.
- Ветчина — для начинки
- Сыр — для начинки
Приготовление рецепта:
Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.
В миску с мукой положите сахар и соль.
Затем налейте половину подготовленного молока.
Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.
Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.
Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.
Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.
В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.
Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.
Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.
Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.
Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.
Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.
Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.
А потом нарежьте ветчину как соломку.
На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.
Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.
Как заворачивать блины с начинкой
На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.
Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.
Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.
Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.
Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.
Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов
Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.
Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета
Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.
В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.
Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.
Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.
Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.
Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.
Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек
Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.
Приготовление блинов красного цвета
Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.
Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.
Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.
После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.
А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.
В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.
В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.
Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.
А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.
Фаршированные блины — формирование
Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.
Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.
Сыр натрите на крупной терке.
Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.
От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.
Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.
Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.
Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !
Рецепт блинов с сыром и ветчиной
Фаршированные блины с начинкой будут самым вкусным завтраком или сытным ужином.
Начинка для блинов из ветчины и сыра
На крупной терке натрите ветчину и сыр в количестве по своему вкусу.
Перемешайте между собой натертые ветчину и сыр. Потом с помощью ладошек сделайте продолговатые овальчики для начинки.
Возьмите испеченный блин и положите начинку скраю. Сформируйте способом заворачивания краев лепешки конвертик. Чуть придавите его, чтобы он не распался.
Таким образом сделайте все фаршированные блины.
Затем обжаривайте их на раскаленной сковороде сначала краем или швом вниз, чтобы он обжарился и был более прочным.
Так обжаривайте блины с начинкой с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и ветчина прогрелась.
Кушайте теплыми ароматные блинчики с нежной ветчиной и приятно тянущимся сыром.
Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром
Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Ветчина — 150 г
- Сыр — 150 г
Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.
Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !
Вижу, что вы взялись за блинчики! Правильно, масленица уже совсем скоро. Мы потихоньку начинаем готовиться и собирать интересные рецепты. Возьмем ваш на заметку, спасибо!
Спасибо за похвалу.