Фарш в духовке — вкусные рецепты с запеченным мясным фаршем

Фарш в духовке — очень привлекательное второе блюдо. И все потому, что духовой шкаф творит чудеса. Такой способ готовки позволяет сохранить в блюдах максимум полезных веществ. Я очень люблю свою духовку. Она у меня хоть и маленькая, но кормит досыта.

фарш в духовке

Сегодня хочется поделиться приготовлением вкусных блюд из мясного фарша. К примеру, сделать тефтели сразу с гарниром или фаршированные фаршем кабачки. Или же, совершенно, другие, многим читателям не знакомые кулинарные шедевры.

Сразу хочется сказать о том, что внешний вид готовых блюд из духовки, имеет всегда привлекательный вид.

Фарш в духовке с картошкой

Способ приготовления этого блюда совсем простой. В итоге, вкусный ужин для всей семьи.

картошка с фаршем

Необходимые продукты:

  • Мясо телятины — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Топленое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.

3. Получившийся мясной фарш слегка обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.

4. Еще добавьте к фаршу на сковороде томатную пасту, перец и соль.

5. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

6. Ломтики картофеля посолите и слегка поджарьте.

7. В форму для запекания положите сначала слой поджаренного картофеля, а сверху выложите слой подготовленного фарша.

8. Яйца взбейте с молоком и залейте сверху слой фарша в форме.

9. Поставьте в духовку на 5-10 минут

10. При подаче на стол посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Макароны с фаршем в духовке

Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.

фарш с макаронами

Потребуется:

  • Макароны — 500 г
  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тертый сыр и томатный соус — по вкусу
  • Рубленая зелень, растительное масло, специи, перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Отварите макароны до готовности.

2. Промойте их, обсушите и выложите половину в смазанную маслом форму для запекания.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

4. Потом добавьте мясной фарш и тушите под крышкой 5 минут.

5. Затем выложите фарш в форму на макароны.

6. А сверху фарша выложите остальные макароны.

7. Яйца перемешайте с томатным соусом, приправами, сливками и взбейте.

8. Залейте подготовленной массой запеканку.

9. Сверху еще посыпьте натертым сыром и запекайте фарш в духовке с макаронами 30-40 минут. Температура нагрева духовки должна быть 200 градусов С. Запекайте до золотистой корочки.

10. Перед подачей посыпьте поверхность корочки рубленной зеленью.

Фарш с овощами, запеченный в духовке

Проще сказать о том, что это рецепт картофельной запеканки с мясными шариками и помидорами.

фарш в духовке

Вам понадобится:

  • Готовый мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление рецепта

1. Крупную луковицу мелко порежьте.

2. Морковь натрите на средней терке.

3. Чеснок измельчите.

4. Все подготовленные овощи соедините вместе и спассеруйте в растительном масле. При этом, посыпьте все куркумой. Дайте овощам немного остыть.

5. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.

6. Натертый картофель соедините с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, черным молотым перцем. Еще добавьте измельченную зелень и все перемешайте.

7. В картофельную массу добавьте овощную зажарку и тщательно перемешайте.

8. Готовый мясной фарш посолите по вкусу и поперчите.

9. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие мясные шарики.

10. Начинайте формировать блюдо для запекания. Для этого, смажьте внутреннюю часть формы растительным маслом.

11. Подготовленную овощную массу выложите в форму и разровняйте.

12. Потом по всей поверхности равномерно разложите мясные шарики и слегка вдавите их в овощной слой.

13. Между мясными шариками распределите помидоры черри.

14. Поставьте форму в духовку до 180 градусов и запекайте до готовности около 40 минут.

Котлеты в духовке — рецепт котлет в слоеном тесте

Когда вы выбираете в магазине обычное слоеное тесто, то обращайте внимание на отсутствие комочков. А если, вас заинтересовало бездрожжевое тесто, то в нем должно быть, как минимум, 140 слоев.

котлеты в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Мясной фарш — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, сухари, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

2. подготовленный фарш скатайте в колбаску и припылите мукой.

3. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатайте тонко.

4. Раскатанное тесто разрежьте на две части, чтобы удобно было работать.

5. Заранее продумайте какого диаметра вам бы хотелось иметь котлеты. В зависимости от этого и разрезайте тесто.

6. Положите на тесто колбаску из фарша. Сначала заверните края будущего рулета на фарш. И закатайте рулет так, чтобы шов был внизу.

7. Смажьте рулет взбитым яйцом.

8. Потом, возьмите острый нож и пилящими движениями, разрежьте рулет на кусочки.

9. Сверху каждого кусочка, в тесте, сделайте крестообразный надрез.

10. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки рулета с фаршем. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

11. Поставьте противень на 40-45 минут в духовку при 200 градусах С.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить блюдо из кабачков и фарша в духовке

Посмотрите необычное блюдо с кабачками, фаршем и сыром.

Отличное блюдо прекрасно разнообразит меню обеда или ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 15.09.2019 в 15:14
    Permalink

    Обожаю фарш в духовке очень часто делаю лазанью. Попробую сегодня на ужин приготовить по вашему рецепту

    Ответить
    • 18.10.2019 в 13:29
      Permalink

      Удачного вам приготовления выбранного рецепта.

      Ответить
Adblock
detector