Фарш в духовке — вкусные рецепты с запеченным мясным фаршем
Фарш в духовке — очень привлекательное второе блюдо. И все потому, что духовой шкаф творит чудеса. Такой способ готовки позволяет сохранить в блюдах максимум полезных веществ. Я очень люблю свою духовку. Она у меня хоть и маленькая, но кормит досыта.
Сегодня хочется поделиться приготовлением вкусных блюд из мясного фарша. К примеру, сделать тефтели сразу с гарниром или фаршированные фаршем кабачки. Или же, совершенно, другие, многим читателям не знакомые кулинарные шедевры.
Сразу хочется сказать о том, что внешний вид готовых блюд из духовки, имеет всегда привлекательный вид.
Содержание статьи:
Фарш в духовке с картошкой
Способ приготовления этого блюда совсем простой. В итоге, вкусный ужин для всей семьи.
Необходимые продукты:
- Мясо телятины — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Топленое масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
3. Получившийся мясной фарш слегка обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.
4. Еще добавьте к фаршу на сковороде томатную пасту, перец и соль.
5. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
6. Ломтики картофеля посолите и слегка поджарьте.
7. В форму для запекания положите сначала слой поджаренного картофеля, а сверху выложите слой подготовленного фарша.
8. Яйца взбейте с молоком и залейте сверху слой фарша в форме.
9. Поставьте в духовку на 5-10 минут
10. При подаче на стол посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Макароны с фаршем в духовке
Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.
Потребуется:
- Макароны — 500 г
- Мясной фарш — 300-400 г
- Сливки — 50 мл
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тертый сыр и томатный соус — по вкусу
- Рубленая зелень, растительное масло, специи, перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. Отварите макароны до готовности.
2. Промойте их, обсушите и выложите половину в смазанную маслом форму для запекания.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
4. Потом добавьте мясной фарш и тушите под крышкой 5 минут.
5. Затем выложите фарш в форму на макароны.
6. А сверху фарша выложите остальные макароны.
7. Яйца перемешайте с томатным соусом, приправами, сливками и взбейте.
8. Залейте подготовленной массой запеканку.
9. Сверху еще посыпьте натертым сыром и запекайте фарш в духовке с макаронами 30-40 минут. Температура нагрева духовки должна быть 200 градусов С. Запекайте до золотистой корочки.
10. Перед подачей посыпьте поверхность корочки рубленной зеленью.
Фарш с овощами, запеченный в духовке
Проще сказать о том, что это рецепт картофельной запеканки с мясными шариками и помидорами.
Вам понадобится:
- Готовый мясной фарш — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Помидоры черри — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- манная крупа — 3 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
- Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление рецепта
1. Крупную луковицу мелко порежьте.
2. Морковь натрите на средней терке.
3. Чеснок измельчите.
4. Все подготовленные овощи соедините вместе и спассеруйте в растительном масле. При этом, посыпьте все куркумой. Дайте овощам немного остыть.
5. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.
6. Натертый картофель соедините с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, черным молотым перцем. Еще добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
7. В картофельную массу добавьте овощную зажарку и тщательно перемешайте.
8. Готовый мясной фарш посолите по вкусу и поперчите.
9. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие мясные шарики.
10. Начинайте формировать блюдо для запекания. Для этого, смажьте внутреннюю часть формы растительным маслом.
11. Подготовленную овощную массу выложите в форму и разровняйте.
12. Потом по всей поверхности равномерно разложите мясные шарики и слегка вдавите их в овощной слой.
13. Между мясными шариками распределите помидоры черри.
14. Поставьте форму в духовку до 180 градусов и запекайте до готовности около 40 минут.
Котлеты в духовке — рецепт котлет в слоеном тесте
Когда вы выбираете в магазине обычное слоеное тесто, то обращайте внимание на отсутствие комочков. А если, вас заинтересовало бездрожжевое тесто, то в нем должно быть, как минимум, 140 слоев.
Вам понадобится:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Мясной фарш — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, сухари, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
2. подготовленный фарш скатайте в колбаску и припылите мукой.
3. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатайте тонко.
4. Раскатанное тесто разрежьте на две части, чтобы удобно было работать.
5. Заранее продумайте какого диаметра вам бы хотелось иметь котлеты. В зависимости от этого и разрезайте тесто.
6. Положите на тесто колбаску из фарша. Сначала заверните края будущего рулета на фарш. И закатайте рулет так, чтобы шов был внизу.
7. Смажьте рулет взбитым яйцом.
8. Потом, возьмите острый нож и пилящими движениями, разрежьте рулет на кусочки.
9. Сверху каждого кусочка, в тесте, сделайте крестообразный надрез.
10. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки рулета с фаршем. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
11. Поставьте противень на 40-45 минут в духовку при 200 градусах С.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить блюдо из кабачков и фарша в духовке
Посмотрите необычное блюдо с кабачками, фаршем и сыром.
Отличное блюдо прекрасно разнообразит меню обеда или ужина.
Обожаю фарш в духовке очень часто делаю лазанью. Попробую сегодня на ужин приготовить по вашему рецепту
Удачного вам приготовления выбранного рецепта.