Домашний соус (подлива) — лучшие рецепты соуса на каждый день


Домашний соус — это подливка или приправа ко вторым блюдам и гарнирам. Обычно по домашнему соус готовят на каждый день к рыбным блюдам, к мясным шницелям, к картофельным зразам и другим блюдам.

домашний соус

Жидкая подливка повышает калорийность блюда и дает ему более мягкую консистенцию при поедании. Соусы возбуждают аппетит, так как содержат специи, которые активизируют органы пищеварения. Сама подлива красиво оттеняет основные продукты приготовленного блюда.

Любая хозяйка сможет приготовить домашний соус, потому что он прост в самом приготовлении. А вот популярные соусы готовить сложно, потому что в них входит много продуктов, посмотрите эти рецепты: Гуакомоле, Тартар, Сальса.

А сейчас узнайте другие рецепты подливок по домашнему и готовьте с удовольствием.

Татарский соус с огурцами

Приготовление соуса покоряет своей простотой и наличием обычных продуктов у себя дома.

домашний соус по татарски

Продукты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Огуречный маринад, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. Мелко порубите яйца.
  3. Огурцы разрежьте сначала вдоль, а потом нарежьте маленькими кусочками.
  4. Сложите все в миску, добавьте майонез и йогурт. Перемешайте.
  5. Еще влейте немного огуречного маринада, посолите, поперчите. Все тщательно взбейте.
  6. Очистите чеснок и раздавите его в чесночнице. Затем добавьте в домашний соус.
  7. В конце посыпьте нарезанными колечками зеленого лука.

Домашний соус «Айоли»

Это очень популярная поливка в странах Средиземного моря, от Испании до Италии. Где-то добавляют еще в него горчицу и даже грушу. Кушают его с морепродуктами, рыбными блюдами и жаренным ягненком.

домашний соус Айлоли

Необходимые продукты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разотрите чеснок с солью.
  2. Затем введите яичный желток, влейте оливковое масло и лимонный сок.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Приправу подавайте к холодному отварному мясу.

Сливочная подлива

Приправа прекрасно подходит к рису, к макаронам, к котлетам, к грибам, к курице.

подлива с рисом и мясом

Потребуется:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Творог — 80 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Острый соус — 1/2 ч. л.

Ход приготовления

  1. Перемешайте томатную пасту и творог.
  2. Добавьте в эту массу постепенно сливки.
  3. Приправьте все солью, перцем и острым соусом.
  4. Еще раз все перемешайте.

Зеленый соус по домашнему

Подливка зеленого цвета прекрасно подходит к блюдам из рыбы, к мясу, для шаурмы, для суши, для пасты.

зеленый домашний соус

Потребуются продукты:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Холодный овощной бульон — 125 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Разнообразная зелень, черный молотый перец — по вкусу

Метод готовки

  1. Перемешайте: лимонный сок, овощной бульон, соль и черный молотый перец.
  2. Очистите чеснок и выдавите его с помощью чесночницы в подготовленную смесь.
  3. Сюда же влейте оливковое и подсолнечное масло. Смесь хорошо взбейте.
  4. Переберите зелень, помойте, обсушите, измельчите и соедините со смесью.

Видео о том, как приготовить томатный соус в домашних условиях

Такой соус идеально подходит к котлетам с гарниром.

Приятного всем аппетита !


Комментариев к статье: 6
  • 18.06.2019 в 16:43
    ссылка

    Все Ваши соусы хороши. А зеленый для меня лучший. Каждый день бы ела. Надо только готовить, ведь совсем не сложно. Спасибо за подборку.

    ответить
    • 18.06.2019 в 18:26
      ссылка

      Одобряю ваш выбор, потому что витамины здесь есть.

      ответить
    • 20.06.2019 в 11:37
      ссылка

      Согласна с вами, что с соусом вкуснее любое блюдо.

      ответить
    • 23.06.2019 в 20:35
      ссылка

      Предлагаю вам его приготовить и похвалить себя за его особый вкус.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector