Домашние кексы. Самый простой рецепт кексиков в формочках


Домашние кексы — это обычная выпечка в духовке, которая сдобрена жиром, сахаром и яйцами. Выпечка имеет приятный нежный вкус и аромат. Внутренняя структура мелкопористая.

домашние кексы

В домашних условиях кексы можно выпекать большими и маленькими, то есть в формочках. Сегодня рассмотрим простой процесс выпекания этого калорийного продукта в маленьких формочках. Совсем другой рецепт в формочках с творогом был опубликован ранее и многим читателям понравился.

При изготовлении выпечки используйте вкусовые добавки, а именно: изюм, орехи, цукаты, чернослив, курагу. А также иногда для украшения используйте различную глазурь или крем.

Поэтому, украшенную выпечку смело ставьте на семейный или праздничный стол для чаепития.

Домашние кексы — самый простой рецепт

Предлагаемый вид выпечки, это самый простой из существующих. Мне нравится взять порционно приготовленное изделие, чтобы попить с ним чай или кофе.

кексы домашние
Источник: https://youtu.be/6YiQ0d_4n7Q

Не нужно беспокоиться нарезать кекс, положить его на тарелочку, чтобы было меньше крошек на столе. Просто и удобно.

Для выпекания используйте пшеничную муку отличного качества. Она должна быть обязательно просеяна.

Помните, что домашние кексы, при правильном изготовлении, имеют последовательность определенных шагов. Поэтому следуйте предложенной технологии изготовления неукоснительно.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
  • Сметана любой жирности — 2/3 стакана
  • Сахар — 200 г (1 стакан)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л. без горки
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Изюм — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Мука — 200 г

ингредиенты

  • Формочки для выпекания у которых верхний диаметр — 6.5 см, а нижний диаметр — 4.5 см, высота — 3 см

формочки для выпечки

В приготовлении рецепта нет мелочей, потому что все важно и наполнено смысла.

Как сделать тесто на кексы в домашних условиях

Домашние кексы будем готовить из теста, который сделаем безопарным способом. По этому рецепту все компоненты замешаем в один прием.

1. Возьмите чашку и разбейте в нее 2 яйца.

яйца

2. Затем добавьте щепотку соли, чтобы все перемешать венчиком.

3. Потом высыпьте 1 стакан сахара и 2/3 стакана сметаны. Все перемешайте венчиком. Миксер здесь не понадобится.

сметана

4. Еще добавьте 1 ч. л. ванилина. Если у вас ванилин в пакетике, тогда добавьте 1 пакетик. Все перемешайте.

масса с яйцом

5. Растопите сливочное масло в количестве 200 г и в жидком виде добавьте сюда же. Следите за тем, чтобы масло не было горячим. Снова перемешайте.

Размешивать, при этом, нужно до полного растворения сахара.

масса с маслом

6. Когда сахар растворится, то можно добавлять муку. Для этого насыпайте ее частями и размешивайте все венчиком. Сначала насыпьте муку в сито и сразу добавьте 0.5 ч. л. соды без горки. Перемешайте ложкой муку с содой, чтобы потом просеять их вместе в подготовленну. жидкую массу.

мука

В жидкой массе присутствует кислая среда в виде сметаны, поэтому добавленная сода обязательно погасится сама.

7. Сейчас ваши все действия должны быть последовательными и без перерыва.

А причина одна — сода не должна стоять, так как она потеряет свои полезные свойства. К этому времени должна быть уже нагрета духовка.

8. При перемешивании тесто должно быть жидкой и нежной консистенции. Оно должно быть и не жидким и не твердым.

цукаты

9. Сюда же добавьте пересыпанные мукой: нарезанную на кусочки курагу, изюм, цукаты.

Кусочки фруктов пересыпают мукой для того, чтобы они потом не оседали на дно выпечки.

тесто с добавками

После недолгого перемешивания тесто для кексов готово.

Как испечь домашние кексы

Последним этапом тесто заполняется в формочки и выпекается в духовке.

10. Готовое тесто с добавками переложите из тарелки в кулинарный мешок, чтобы потом не спеша заполнить все формочки.

тесто в формочках

11. Для приготовленного объема теста понадобится 12 формочек. В них выложите все тесто.

12 формочек с тестом

12. Поставьте заполненные формочки на 30 минут в разогретую духовку при 200 градусах С.

испеченные кексы

13. В результате запекания получились изумительно красивые и пышные кексы.

высокие кексы в формочке

14. Посмотрите какие он в формочке стали высокие, а при нажатии чувствуется их внутренняя нежность или мягкость.

мягкие кексики

15. При разламывании кекса пополам видна его внутренняя воздушная или пористая структура.

домашние кексы в разломе

16. Вот такие симпатичные домашние кексы получились. Разверните формочку и вы увидите, что и донышко у них тоже пропеклось и зарумянилось.

домашние кексы на тарелке

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать кексики в духовке, в формочках, в домашних условиях

Посмотрите самый простой рецепт по изготовлению и выпечке сладкого продукта.

Радуйте себя и своих близких простым и вкусным рецептом, в результате которого на столе появляется нежная выпечка в виде красивых кексов.


Комментариев к статье: 14
  • 04.01.2020 в 01:34
    ссылка

    Здравствуйте! Мне понравился ваш рецепт приготовления кексиков, а также видео, в котором рассказывается, как можно приготовить вкусные маленькие кексы. Мы готовим кекс, только в большой форме. Получается очень вкусный и аппетитный, а вот в маленьких не пробовала. Мне стало интересно, и я обязательно попробую приготовить такие кексы. Благодарю за рецепт. С уважением, Анна.

    ответить
    • 04.01.2020 в 07:28
      ссылка

      Анна здравствуйте. Действительно выпечка кексов как больших, так и маленьких очень очень популярный вид выпечки во все времена. Когда я была молодая я пекла их, узнавая рецепты из журналов и пекла их только большими. Прошло несколько десятков лет, а их способ выпечки значительно преобразился. А интерес к ним не пропал.

      ответить
  • 04.01.2020 в 08:24
    ссылка

    Обожаю кексы, но у меня в копилке есть рецепт, но он не такой. Ваш тоже заинтересовал, воспользуюсь им обязательно. На фото выпечка получилась очень вкусной и красивой, надеюсь такая же будет и на вкус. Благодарю.

    ответить
  • 05.01.2020 в 10:51
    ссылка

    Очень аппетитно выглядят изделия в маленьких формочках. У меня формочки побольше, тоже часто выпекаю кексы с изюмом. Подсмотрела у вас в рецепте, что вы добавляете курагу. Попробую.

    ответить
    • 05.01.2020 в 12:09
      ссылка

      Добавки в тесто могут быть разными. В итоге — всегда вкусно.

      ответить
  • 05.01.2020 в 14:36
    ссылка

    Кексики в нашей семье любят все, особенно домашние и чтобы были пропитаны какой нибудь вкуснятиной.

    ответить
    • 05.01.2020 в 16:57
      ссылка

      На сегодняшний день вкуснятина в виде кексиков очень популярна.

      ответить
  • 05.01.2020 в 18:26
    ссылка

    Ирина, какая прелесть. Я всегда покупаю в магазине, чтобы не возиться, но теперь хочу попробовать сама, даже формы в магазине видела, нужно только купить и воплотить все в жизнь.

    ответить
    • 08.01.2020 в 10:29
      ссылка

      Купите и попробуйте приготовить тесто, это просто, а результатом вы останетесь довольны.

      ответить
  • 05.01.2020 в 18:33
    ссылка

    После трудов праведных совсем приятно провести субботний вечер за чаем с такой изумительной выпечкой, как кекс. Техника приготовления понятна, да и видео наглядностью более запоминающейся процесс.

    ответить
    • 08.01.2020 в 10:31
      ссылка

      Согласна с вами, что процесс приготовления совсем не трудный.

      ответить
    • 09.01.2020 в 16:22
      ссылка

      Конечно схожесть есть, но и разница тоже существует.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector