Цветная капуста в кляре — простые и вкусные рецепты

Цветная капуста представляет собой высококачественный и диетический продукт питания. Ее употребляют в основном в жареном виде, запеченной в духовке и для приготовления супов.

Красиво приготовленные соцветия, с хрустящей и ароматной корочкой, часто занимают свое достойное место на праздничном столе.

Сегодня будем разбирать капусту на соцветия и готовить из мясистых утолщенных цветоносов вкусные рецепты в кляре. Подробности рецептуры вы узнаете в самой статье.

Цветная капуста в кляре — вкусный рецепт на сковороде

Сейчас мы вместе пошагово приготовим очень вкусную закуску к любому столу. Капуста в кляре — мечта многих гостей. Узнайте, правда ли это.

цветная капуста в кляре

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Вот так выглядит цветная капуста прямо с грядки.

цветная капуста

Подготовка капусты

Отрезаем у цветной капусты ножку и все сильно дефектные места. Капусту моем.

Отрезаем аккуратно сами соцветия.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит — кладем соль по вкусу и 1 чайную ложку сахара.

Отправляем соцветия вариться в пределах 10 — 15 минут. Смотря какого размера соцветия.

Приготовление кляра

Пока варится капуста, делаем кляр. В небольшую посуду выливаем 2 белка от яиц.

Взбиваем белок не в пену, а просто, чтобы он не был таким тягучим. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

Затем добавляем порубленную зелень и

все перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

Вот такой должен получиться кляр, не слишком густым и не жидким.

Как закрепить кляр вокруг соцветия капусты

После того как капуста сварилась, выкладываем ее на бумажное полотенце. С соцветий должна стечь лишняя влага и она должна остыть. Как только она станет чуть теплой, ее уже можно панировать.

Жарить ее нужно будет на смеси сливочного и подсолнечного масла. Если вы сделаете только со сливочным маслом — изделие будет гореть. Делаем средний огонь, сильный огонь не делаем.

Берем соцветие руками за ножку и начинаем крутить его в кляре, чтобы оно полностью покрылось раствором.

Даем раствору стечь с соцветия и аккуратно кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.

Кладем на бумажное полотенце и даем стечь остаткам жира.

Капуста в кляре должна быть светло-золотистого цвета.

цветная капуста в кляре готова

Посмотрите как выглядит сочная цветная капуста внутри и с нежным кляром снаружи. Это вкусно !

Капуста цветная в кляре — пошаговый рецепт приготовления капусты в духовке

Рецепт готовится в духовке, поэтому сверху ожидайте красивую хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг — цветной капусты
  • 2 яйца
  • 100 г — панировочных сухарей
  • 100 г — сыра
  • 1 ч. ложка — молотой паприки
  • Соль

Приготовление рецепта

Разрезаем цветную капусту на соцветия.

разбираем капусту на соцветия

Соцветия кладем в кипящую подсоленную воду. Варим соцветия приблизительно 5 минут.

кладем соцветия в кастрюлю и варим

Затем достаем соцветия на тарелку и даем им остыть.

Пока капуста остывает будем готовить панировку. Натираем сыр на мелкой терке.

В миску высыпаем панировочные сухари, натертый сыр и паприку. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйцо,

потом в панировку и

выкладываем на противень. Так повторяем со всеми другими соцветиями.

Капусту отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов С приблизительно на 15 минут. Запекаем капусту до золотистой корочки.

Затем капусту достаем и выкладываем на тарелку.

Вот такая красивая получилась цветная капуста.

Эта капуста послужит прекрасным гарниром или перекусом.

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре — видео рецепт

Давно известно о том, что в соцветиях капусты содержится много: магния, натрия, калия, фосфора, кальция, железа и, поэтому, кушать ее нужно как можно чаще.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Узнайте вкус соцветий капусты в «яичном кляре» — определенно, другой вкус.

цветная капуста в кляре

Продукты:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 — 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сухарей
  • масло для жаренья

Приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, моем и отвариваем до готовности.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Капусту охлаждаем.
  3. Разбиваем яйцо и смешиваем с молоком.
  4. В яичную смесь опускаем соцветия капусты, затем обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле.
  5. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Как сделать хрустящий кляр для цветной капусты

Узнайте рецепт вкусного и нежного блюда из соцветий капусты.

блюдо из цветной капустыПродукты

ингредиенты

Способ приготовления

Отделенные друг от друга соцветия опускаем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 5 минут, затем сливаем воду и даем соцветиям остыть до комнатной температуры.

варим цветную капусту

Для приготовления кляра, разбиваем яйца в мисочку и взбиваем их вилкой.

взбиваем яйца

Затем добавляем 4 ст. ложки муки и хорошо все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

добавляем муку

Сейчас добавляем молоко и перемешиваем все до нужной консистенции так, чтобы не было совсем жидко. В конце добавим соль и перец, перемешаем.

наливаем молока

Большие соцветия разрежем на 2-3 части.

разрезаем соцветия

Окунаем соцветия в кляр, с помощью вилки, обволакиваем их в смеси и

окунаем соцветия в кляр

выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

жарим соцветия в кляре на сковороде

Жарим капусту со всех сторон до золотистого цвета.

переворачиваем соцветия

Кладем готовое изделие на тарелочку и видим, что цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой готова к употреблению в качестве закуски или гарнира.

цветная капуста готова

При появлении желания обмакнуть соцветие в соус, можно быстро его приготовить, для этого: в мисочку выдавливаем зубчики чеснока, добавляем сметану или майонез, зелень укропа, соль и молотый перец. Все перемешаем и соус готов.

соус

Приятного аппетита !

Соцветия капусты в кляре во фритюре — видео

В уютной домашней обстановке выберите рецепт, приготовьте и у вас будет свое мнение об этой статье. Удачи !


Комментариев к статье: 4
    • 16.10.2017 в 17:11
      ссылка

      Правильно заметили, капуста выглядит аппетитно и плюс она полезная для организма человека.

      ответить
  • 16.10.2017 в 20:40
    ссылка

    Очень понравился рецепт в духовке с сыром. Я так кабачки запекала, теперь и цветную капусту приготовлю, так и красивее, и полезнее, чем на сковороде.

    ответить
    • 16.10.2017 в 23:11
      ссылка

      Мне и моим знакомым рецепт в духовке понравился и мы ели эту закуску за праздничным столом. Было много вопросов, кто-то вообще такую еду впервые пробовал.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *