Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Пироги, как печное изделие из теста с какой-либо начинкой были известны с давних времен. Изначально, это всегда было праздничным угощением. Так и цветаевский яблочный пирог выпекался, когда собирались поэты за круглым столом, для обсуждения своих литературных произведений (своего времени).

цветаевский пирог

Рецепт простой, быстрый по приготовлению в духовом шкафу (духовке). Известны и другие способы выпекания яблочных пирогов, но этот способ лучший.

Сегодня рассмотрим рецепт яблочного пирога по особому народному классическому рецепту. Пирог получается невероятно вкусным, нежным с очень сочной яблочной начинкой.

Цветаевский пирог с яблоками по классическому рецепту

кусок яблочного пирога

Необходимые продукты для теста:

  • 100 г масла сливочного или сливочного маргарина
  • 50 г сахара 75 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для заливки:

  • 250 г жирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 800 г кисло-сладких яблок

Приготовление теста

  1. Растапливаем слегка сливочное масло на паровой бане.

делаем тесто

2. К растопленному сливочному маслу добавляем: сахар, разрыхлитель, сметану и все перемешиваем до однородности.

добавляем сметану

3. Сейчас порциями добавляем муку.

сыплем муку

4. С помощью ложки замешиваем мягкое и эластичное тесто.

замешиваем тесто ложкой

5. В результате получается нежное тесто.

тесто готово

6. Берем круглую форму диаметром 24 см. На дно формы кладем пергаментную бумагу, которую смазываем сливочным маслом. Бока формы также смажем маслом.

форма для пирога

Форма пирога из теста

7. Тесто кладем в форму и пальчиками делаем форму из теста с высотой бортиков 5 см.

8. Отправляем форму пирога из теста на 15 минут в холодильник.

В дальнейшем, мы назовем форму основой для нашего пирога. Она должна быть круглой и удобной для укладывания яблок слоями.

форма из теста

Заливка для пирога

9. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней: ванильный сахар, сахар, яйцо, муку.

делаем заливку

10. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Заливка готова.

работаем блендером

Яблочная начинка для пирога

11. Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими ломтиками.

нарезаем яблоки

12. В основу из теста выкладываем подготовленные яблоки — начинку.

яблоки и форма из теста

13. Сначала кладем первый слой.

укладываем яблоки

14. Затем поднимаясь выше — все последующие слои.

яблоки в форме из теста

Выпекаем Цветаевский пирог в духовке

15. Подготовленной заливкой заливаем яблоки сверху, как на фото.

заливаем яблоки заливкой

16. Возьмите форму обеими руками, постучите, покрутите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме.

яблоки в заливке

17. Цветаевский пирог будем выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, где-то 40-50 минут.

пирог испекся

18. Достаем пирог из духовки и видим, что он подрумянился, заливка хорошо схватилась. Оставляем так пирог в форме, чтобы он остыл до теплого состояния.

отрезаем кусок пирога

Яблочный пирог готов. Он получился чудесным и очень аппетитным. Отрезаем кусочек и пробуем. Как вкусно !

Видео о том, как приготовить яблочный пирог с безумно вкусной начинкой

Песочное тесто и яблочно-кремовая начинка не оставит вас равнодушными — возникнет желание сделать своими руками подобную вкуснятину.


Комментариев к статье: 2
    • 26.04.2018 в 22:07
      ссылка

      Подтверждаю ваше мнение. Среди моих знакомых такой рецепт самый распространенный.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *