Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Пироги, как печное изделие из теста с разнородной начинкой известны с давних времен. Изначально, это традиционно было праздничным угощением. Так и цветаевский яблочный пирог выпекался, когда собирались поэты за круглым столом, для обсуждения своих литературных произведений (того времени).

🔥 Лучшее в телеграм: Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический... Посмотреть!
цветаевский пирог

Рецепт легкий и скорый по приготовлению в духовом шкафу (духовке). Известны и другие способы выпекания яблочных пирогов, но этот способ лучший.

Сегодня рассмотрим рецепт яблочного пирога по народному классическому рецепту. Пирог получается невероятно вкусным, нежным с еще как сочной яблочной начинкой.

Цветаевский пирог с яблоками по классическому рецепту

кусок яблочного пирога

Необходимые продукты для теста:

  • 100 г масла сливочного или сливочного маргарина
  • 50 г сахара 75 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для заливки:

  • 250 г жирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 800 г кисло-сладких яблок

Приготовление теста для выпечки «Цветаевский пирог»

1. Растапливаем слегка сливочное масло на паровой бане.

2. К растопленному сливочному маслу добавляем: сахар, разрыхлитель, сметану и все перемешиваем до однородности.

3. Сейчас порциями добавляем муку.

4. С помощью ложки замешиваем мягкое и эластичное тесто.

5. В результате получается нежное тесто.

тесто готово

6. Берем круглую форму диаметром 24 см. На дно формы кладем пергаментную бумагу, которую смазываем сливочным маслом. Бока формы также смажем маслом.

Форма пирога из теста

7. Тесто кладем в форму и пальчиками делаем форму из теста с высотой бортиков 5 см.

8. Отправляем форму пирога из теста на 15 минут в холодильник.

В дальнейшем, мы назовем форму основой для нашего пирога. Она должна быть круглой и удобной для укладывания яблок слоями.

форма из теста

Заливка для яблочного пирога

9. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней: ванильный сахар, сахар, яйцо, муку.

10. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Заливка готова.

Яблочная начинка для пирога

11. Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

12. В основу из теста выкладываем подготовленные яблоки — начинку.

яблоки и форма из теста

13. Сначала кладем первый слой.

14. Затем поднимаясь выше — все последующие слои.

яблоки в форме из теста

Выпекаем Цветаевский пирог в духовке

15. Подготовленной заливкой заливаем яблоки сверху, как на фото.

заливаем яблоки заливкой

16. Возьмите форму обеими руками, постучите, покрутите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме.

17. Цветаевский пирог будем выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, где-то 40-50 минут.

пирог испекся

18. Достаем пирог из духовки и видим, что он подрумянился, заливка хорошо схватилась. Оставляем так пирог в форме, чтобы он остыл до теплого состояния.

19. Яблочный пирог готов. Он получился чудесным и очень аппетитным. Отрезаем кусочек и пробуем. Как вкусно !

Видео о том, как приготовить яблочный пирог с безумно вкусной начинкой

Песочное тесто и яблочно-кремовая начинка не оставит вас равнодушными. Сразу возникнет желание сделать своими руками подобную вкуснятину.

Комментариев к статье: 2

  • Один из самых вкусных рецептов яблочного пирога. Рекомендую всем попробовать.

    Ответ
    • Подтверждаю ваше мнение. Среди моих знакомых такой рецепт самый распространенный.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *